Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: Марья 6.04.2006 - 23:46 |
Пасха красная (запееная) Творогу отжатого - 3 фунта (фунт - 400 грамм) Масла сливочного 1/2 фунта Сметаы - 1/2 фунта Сахарнго песку - 1 фунт Желтков - 6 штук Ванили 1 палочка Цуктов 3/8 фунта Изюма синего - 14 фунта Миндалю - 1/4 фунта Правила приготовления: Отжать творог под прессом и протереть его через сито. Вширокой посуде рстереть сливочное масло с сахаром и ванилью, прибавить туда же густую(лучше если пресованную) сметану и сыры е желтки, размешать и соединить с протертым творогом, положить цукаты , нарезанные кубиками, синий изюм (без косточек) и шинкованный миндаль. Затем взять каменную огнеупорную форму с отверствием в середине, положить внее кисейки или старое тонкое полотно и выложитьв эту форму приготовленную пасху не более как до 3/4 вышины формы, закрыть сверху краями кисейки, поставить форму на сковородке в русскую печку или в духовой шкаф на 3 или на 4 часа в легкий жар. Когда пасха станет красная не только с боков, но и в середине и затвердеет, то вынести на холод чтобы хорошо застыла, тогда уже можно выложить из формы и снять кисейку. Рецепт взят из книги Александровой-Игнатовой "Практические основы кулинарного искуства" С-Пбг. 1912 год. Вносите поправки на современную технику и пробуйте! |