Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: Марья 6.04.2006 - 23:46
Пасха красная (запееная)
Творогу отжатого - 3 фунта (фунт - 400 грамм)
Масла сливочного 1/2 фунта
Сметаы - 1/2 фунта
Сахарнго песку - 1 фунт
Желтков - 6 штук
Ванили 1 палочка
Цуктов 3/8 фунта
Изюма синего - 14 фунта
Миндалю - 1/4 фунта
Правила приготовления: Отжать творог под прессом и протереть его через сито. Вширокой посуде рстереть сливочное масло с сахаром и ванилью, прибавить туда же густую(лучше если пресованную) сметану и сыры е желтки, размешать и соединить с протертым творогом, положить цукаты , нарезанные кубиками, синий изюм (без косточек) и шинкованный миндаль. Затем взять каменную огнеупорную форму с отверствием в середине, положить внее кисейки или старое тонкое полотно и выложитьв эту форму приготовленную пасху не более как до 3/4 вышины формы, закрыть сверху краями кисейки, поставить форму на сковородке в русскую печку или в духовой шкаф на 3 или на 4 часа в легкий жар. Когда пасха станет красная не только с боков, но и в середине и затвердеет, то вынести на холод чтобы хорошо застыла, тогда уже можно выложить из формы и снять кисейку.
Рецепт взят из книги Александровой-Игнатовой "Практические основы кулинарного искуства" С-Пбг. 1912 год. Вносите поправки на современную технику и пробуйте!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)