Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: Ирис 7.04.2006 - 13:15
Коломбу тоже буду делать в этом году biggrin.gif ! Делюсь рецептом глазури проверенной, очень вкусно на Коломбу, не подгорает:
100 гр. фундука,
50 гр. миндаля очищенного,
25 гр. крахмала,
150 гр. сахара,
4-5 белка,
Орехи в блендере стереть в порошок, добавить крахмал. Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавить сахар и смесь ореха и крахмала. Выложить сверху на Коломбу(можно и на кулич),поверх ещё выложить целые миндальные орехи и посыпать крупным белым сахаром (или нет... то можно кусковой сахар, раздробить на крупины ) и запекать, как обычно вместе с тестом. Глазурь при выпечки немного потрескается, но не подгорит, приобретет такой светло-коричневый окрас с обалденным запахом!А когда запекается то сверху посыпанный крупный сахар, такой аромат издает- карамельно-кондитерский!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)