Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: oceandream 7.04.2006 - 10:44
Моя паска (куличи)! biggrin.gif

Хочу сказать сразу, что тесто делаю на такую порцию, потому что из половины теста пеку пасочки а вторая половина уходит на рулеты с маком и корицей, повидлом.

Паска от "oceandream"

1 литр теплого молока (пожирнее)
200 грамм дрожжей мокрых
1 кг. сахара
6 желтков и 4 целых яйца (лучше домашнии)
1 ч. л. соли
200 грамм сливочного масла
100 грамм маргарина
2 пакетика ванили
200-300 грамм изюма

Теплое молоко влить в кастрюлю, добавить дрожжи, хорошо перемешать, добавить муки, чтоб консистенция теста была как густая смета-это опара. Поставить в теплое место, опара должна подойти 2 раза, после каждого раза вымешивать деревянной ложкой.
После того как опара подошла второй раз, вымешать ее и добавлять: соль, сахар, яйца (яйца и сахар предварительно взбить), ваниль, изюм, масло, маргарин (масло и маргарин должны быть либо очень-очень мягкими, либо растопить) мука. Перемешивая это все руку мочить в постное масло. Замесить не очень круто, поставить в теплое. После того как подошло, выложить на стол, вымешать хорошо с мукой, не круто и положить опять в кастрюлю, подойдет еще раз и можно разделывать пасочки. В результате тесто должно быть не сильно крутым, мягким, не приставать к рукам, в общем обычно как на пироги, пирожки. В формочках тесто должно подойти и в духовку!
Готовые пасочки смазать белками, кому как нравится!
Паски получаются очень сдобными и пахучими!
Приятного аппетита!


Теперь "Коломба" ( мне кажется коломба сдобнее паннетоне)!
Рецепт давали девочки из Италии, пекла по нему: Коломба

Мои изменеия:
Впринципе делала все по рецепту, только:
воду заменила на молоко!
положила немоного больше сахара!
положила в тесто цедру одного апельсина!
Глазурью перед выпечкой лучше не покрывать, она у меня сгорела!
И еще, тесто подходит долго, запастись терпением!


Кому то эти рецепты покажутся трудоемкими, но мне кажется чем труднее, тем вкуснее!!!
Рецепты проверены! Очень и очень вкусно! tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)