Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2 |
Автор: oceandream 7.04.2006 - 10:44 |
Моя паска (куличи)! ![]() Хочу сказать сразу, что тесто делаю на такую порцию, потому что из половины теста пеку пасочки а вторая половина уходит на рулеты с маком и корицей, повидлом. Паска от "oceandream" 1 литр теплого молока (пожирнее) 200 грамм дрожжей мокрых 1 кг. сахара 6 желтков и 4 целых яйца (лучше домашнии) 1 ч. л. соли 200 грамм сливочного масла 100 грамм маргарина 2 пакетика ванили 200-300 грамм изюма Теплое молоко влить в кастрюлю, добавить дрожжи, хорошо перемешать, добавить муки, чтоб консистенция теста была как густая смета-это опара. Поставить в теплое место, опара должна подойти 2 раза, после каждого раза вымешивать деревянной ложкой. После того как опара подошла второй раз, вымешать ее и добавлять: соль, сахар, яйца (яйца и сахар предварительно взбить), ваниль, изюм, масло, маргарин (масло и маргарин должны быть либо очень-очень мягкими, либо растопить) мука. Перемешивая это все руку мочить в постное масло. Замесить не очень круто, поставить в теплое. После того как подошло, выложить на стол, вымешать хорошо с мукой, не круто и положить опять в кастрюлю, подойдет еще раз и можно разделывать пасочки. В результате тесто должно быть не сильно крутым, мягким, не приставать к рукам, в общем обычно как на пироги, пирожки. В формочках тесто должно подойти и в духовку! Готовые пасочки смазать белками, кому как нравится! Паски получаются очень сдобными и пахучими! Приятного аппетита! Теперь "Коломба" ( мне кажется коломба сдобнее паннетоне)! Рецепт давали девочки из Италии, пекла по нему: Коломба Мои изменеия: Впринципе делала все по рецепту, только: воду заменила на молоко! положила немоного больше сахара! положила в тесто цедру одного апельсина! Глазурью перед выпечкой лучше не покрывать, она у меня сгорела! И еще, тесто подходит долго, запастись терпением! Кому то эти рецепты покажутся трудоемкими, но мне кажется чем труднее, тем вкуснее!!! Рецепты проверены! Очень и очень вкусно! ![]() |