Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пасхальные рецепты-2


Автор: crimchanca 30.04.2005 - 19:00
klukva
IRENA
Oxana-MONAMI
milena66
Девочки, спасибо! Милена, ты права - не надо спешить выпекать паски, они должны хорошо расстояться, т.е увеличиться минимум в 2 раза, иначе порвутся. У меня тоже тесто сегодня очень долго подходило, я так думаю из-за температуры в кухне. И очень трудно угадать с продуктами, то мука не хочет нормально меситься - как резиновое тесто, то дрожжи "капризничают", хотя беру вроде от тех же производителей. Дома у меня никогда не было проблем с подьёмом теста. Милена, по твоему совету положила в этот раз в тесто кардамон и анис - янсун по-арабски, а раньше обходилась только ванилью. Очень понравилось, я много пользуюсь специями, но вот в куличи как-то ничего не добавляла, а выходит -зря. Спасибо за дельный совет. А свои паски я пекла в жестяных банках - 900мл, а сверху прикрепляла полоски бумаги, чтобы они стали повыше, поэтому у меня паски получились высокими, и хотя тесто накладывала до половины банки, паски поднялись больше чем в 2 раза, и в готовом виде они 17-18см.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)