Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
Спасибо огромное, за кремовый тарт. Вчера нас неожиданно позвали в гости и я решила принести десерт. Пришла домой с работы и испекла твой тарт. Такой просто рецепт и так обалденно вкусно получилось. Все "пищали" от удовольствия. Спасибо тебе оооогромное . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
olesya Спасибо
Sonulya Сонечка, очень красивый пирожок у тебя! А ты с какими абрикосами делала? Из консервов? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Galka
Спасибо :)Ага, мне совсем некогда было возиться со свежими, а дома как раз была баночка консервов. я взяла те которые в сладком сиропе (у нас называются "in heavy syrup"). Это сообщение отредактировал Sonulya - 16.06.2005 - 19:05 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn,спасибо за корейские и китайские рецептики. Я их переписываю себе в тетрадь, пригодятся на будущее, когда я полностью "созрею на эту кухню". Пока только довольствуюсь готовой продукцией из китайского ресторанчика. Кухня поторесающе вкусная! Готовить сама пока не берусь, так как нужно большое количество всяких соусов и приправ. Хотя у меня очень много подружек-домохозяек из Тайланда, Китая и рядом много подобных магазинчиков, кафешек и плюс еще передачи по телевизору с по-этапным приготовлением всяких китайских блюд.
ElenaW,спасибо за рецепт супчика,обязательно приготовлю! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Спасибки! Мне показалось (по фотке), что они более сочными остаются после духовки, чем свежие. Эх, соблазняешь ты меня своей фоткой. Придется делать пирожок |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Купила пшеничные зародыши!!! (Прыгающий до потолка радостный смайлик!) Близится час Х! Теперь надо их поджарить, на сколько я понимаю. Хотелось бы технологию этого процесса, плиииизз!.. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Galka
На моей баночке написано: Соль семена сельдерея горчица красный перец черный перец лавровый лист гвоздика душистый перец имбирь mace (что это такое?) кардамон корица паприка Ирис Напиши потом понравился ли. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Aynочка, сегодня делала "Кремовый тарт с абрикосами". Получилось не так красиво, как у тебя ( крем получился густой, и размазывался с большим трудом ), но всё равно, вкус - замечательный .
Гранд мерси! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 19.06.2005 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Аиночка, ты куда запропала? Мы тут сокучились уже!
А я вот тебе что принесла, узнаёшь? Правда, он у меня не такой какой-то вышел - сам корж жесткий, совсем не нежный. НО за счет фруктовой начинки пошел на ура! Даже вот разрез не могу тебе показать - сфотать не успела! Он был вроде дырчатый такой, но все равно почему-то плотный. Не пойму в чем дело, хочу повторить, но не могу понять в чем была проблема... Может мерки меня подвели - меряю я своим стаканом, в нем где-то 220 г. Половины-трети все на глазок получаются. Все равно вкусно было, спасибо тебе! Слушай, а может есть какя-то тонкость в выпечке такого вида бисквитов? А то я все нынче кексы пеку... А еще у меня отчет по рикотте. Я ее повторила, нагревала молоко чуть меньше, и почти сразу после выключения начала отжимать. Отжимала тоже поменьше чем в прошлый раз. И получилось все как ты сказала - такая нежная, мягкая... Пальчики оближешь! И еще у меня вопросик есть, извиняюсь конечно за назойливость... Я тут на твою китайскую лапшу раскачалась, даже купила кунжутное масло, а бок-чоя не нашла, купила по твоему совету то что у нас называется китайской капустой, а у тебя ( судя по картинке) - капустой напа. Ты говоришь что ее надо дольше готовить. Вот я и думаю, как мне поступить? Просто подержать на огне когда добавила капусту с луком, или же лучше добавить капусту до добавления бульона с крахмалом, потушить, а потом уже бульон вливать? Или еще как? Заранее благодарю! Это сообщение отредактировал Yulia - 19.06.2005 - 13:24 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка, принесла тебе вот такую СПАСИБУ за пирог со штрейзелем! Вчера на дне рождения моего мужа он произвел фурор (да-да, по-другому и не скажешь). Самое верное доказательство тому - свекровь попросила дать ей с собой несколько кусочков твоего пирога. Такого еще не было! Удалось сфотографировать только вот этот самый последний кусочек. Это сообщение отредактировал Galka - 20.06.2005 - 09:51 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Galka и правда красивый!!!
А он со свежей вишней или мороженной? |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn А я уже давно несу тебе кучу спасиб. Наконец, донесла
Итак, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за
Было несколько очень вкусных завтраков Постепенно принесу еще несколько спасиб с фотками (когда их обработаю ) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1
Катрин Девочки, спасибо Я делала пирог с консервированной черешней (при здешних ценах на свежую черешню и вишню мы ее лучше "живьем" съедим). |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ayn
Спасибо огромное за подробные и ценные объяснения к хачапури от Eye Reena. Очень-очень вкусно получилось! |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
И я со спасибой за сливово - абрикосовый бисквит! Уже не знаю в который раз пеку - вкусно!
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn Иду с еще одной очередной спасибой .
Спасибо за Ирландский содовый хлеб. Это мой первый в жизни хлеб. Правда, я ожидала, он будет побольше... Как-то быстро съелся Еще я изюм заменила на порезанный чернослив (не очень люблю изюм) |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Приготовила китайскую лапшу с овощами, отчитываюсь. Вместо бок-чой была китайская капуста напа, закинула ее после чеснока с имбирем. Грибы - шампиньоны, лапша - спагети. После всех этих замен, получилось вкусно, но есть, так сказать, вопросы и предложения. Во-первых, для чего нужно запекать это блюдо? Я его попробовала перед запканием - оно уже было вкусное, и мне показалось, что овощи в китайских блюдах должны быть чуть сыроватые, и запкание 20 минут с этим моментом у меня не состыковалось. Во-вторых, следующий раз (а он будет!) хочу заранее замариновать мясо в соевом соусе, либо порезатье его очень тонко - червячками, потому что 2 на 2 у меня мясо внутри осталось малость безвкусное. Так что в следующий раз будет у меня супер блюдо! А сейчас я жду мужа с работы и крошу овощи на жареный рис (купила ведь имбирь ) Хочу с тобой поделиться, что очень мне нравится в этом рисе кабачки пригоовленные на зубок. То-етсь, добавлять их уже после чеснока с имбирем, вместе с рисом или на минутку раньше. И сегодня у меня будет набор - перец, сельдерей, броколи, кабачек, и не забыть бы горошек! А вообще, я уже прибалдевшая от запаха рубленного чеснока с имбирем... Ох, спасибо тебе, Аиночка, за твои вкусности! Надеюсь, у тебя все хорошо - что-то тебя долго нет... Слушай, а у вас тоже имбирь волосистый-волокнистый внутри, или это только у нас такой? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, спасибо за добрые слова! ElenaW, спасибо за рецепт супа! Я уже собралась делать его, да, как нарочно, не могу найти приправу, а ведь когда она не нужна была, так во всех магазинах её видела! Марьюшка, я очень рада, что тебе понравились эти рецепты! Sonulya Сонечка, пожалуйста! Ирис, я тоже долго "зрела" до азиатской кухни, а теперь остановиться не могу! Павлодарочка, попробуй, вкусно! Спасибо Вите за рецептик! enotik Леночка, пожалуйста! А в крем можно было добавить немного молока, чтобы он не был очень густым! Galka, как я рада, что пирожок получился таким вкусным! Фотография - просто класс! Галочка, тебе пора открывать свою темку под названием "Кулинарная Галерея" |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Катрин, все спасибы с удовольствием забираю! Очень рада такому обилию благодарностей!
Ада Леночка, на здоровье! Gjessi, пожалуйста! Надо бы и мне испечь этот бисквит, пока абрикосы появились! Yulia Юленька, мне очень приятно, что ты готовишь по моим рецептам! Пшеничные зародыши, я поджариваю на сковороде, как орехи, они должны немного зарумяниться. На фотографии бисквит выглядит просто шикарно! Чтобы бисквит получился пышным, нужно хорошо взбить яйца с сахаром, масса должна хорошо увеличиться и стать почти белой. Я, так поняла, что ты из-за отсутствия миксера взбиваешь руками, поэтому проблема могла быть и в этом. Муку нужно вмешивать в яичную массу аккуратно, лопаточкой, чтобы не нарушить объём яичной массы. Рада, что рикотта тебе понравилась! Для китайской лапши овощи очень быстро обжариваются, а бок-чой добавляется сырым, поэтому после запекания (это делается для того, чтобы макароны впитали соус) овощи не перевариваются, но если овощи готовы после обжарки, то можно и не запекать. Я тоже мариную куриную грудку в соевом соусе; очень тонко резать мясо я бы не советовала, но если будешь, то сначала быстро обжарь мясо и выложи его на тарелку, а когда обжаришь овощи, добавь к ним мясо. Я делаю жареный рис с тем "что есть в холодильнике"; например сегодня я делала с морковкой, креветками и горошком! Молодец, что пробуешь разные варианты! Имбирь у нас тоже волокнистый, особенно старый! Это сообщение отредактировал Ayn - 22.06.2005 - 03:26 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне нравится подавать салат "Tabbouleh" (табУля) в "кармашке" хлеба-питы или заворачивать в лаваш.
Для этого салата я обычно использую мясо оставшееся от вчерашнего обеда. Салат "Tabbouleh" с куриной грудкой на 3-4 порции 1/2 чашки булгура 1/2 чашки горячей воды 1/2 ч л морской соли 3 ст л оливкового масла половинка куриной грудки 1 чашка мелко порубленной петрушки 1/2 чашка мелко порубленной мяты 3 зелёных луковицы, нашинковать 2 средних помидора, очистить от семян и порезать на кубики 1 средний огурец, разрезать вдоль на 2 или 4 части и не очень тонко порезать сок 1/2-1 лимона 1/4 ч л молотого чёрного перца 1/2 ч л молотого кумина Залить булгур кипящей водой, добавить соль и оливковое масло. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на час. В это время можно запечь куриную грудку (мне нравится запекать грудку на кости и со шкуркой - мясо получается более сочным). Посыпать мясо солью, перцем и любыми травками (можно замариновать); запечь 35-40 минут в прогретой духовке, 180°C/350°F). Остудить мясо, снять с кости и порезать кубиками. Добавить к булгуру оставшиеся ингредиенты, перемешать. Охладить салат в течении 1 часа или подавать сразу. Перед подачей перемешать; по вкусу можно добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Приятного аппетита. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn Аиночка, ура - ты появилась! Спасибо тебе огромное за ответ! А вообще, если тебе некогда - ты заходи просто ручкой помахать - шут с ними с вопросами, мы же по тебе скучаем!
С бисквитом, похоже, что ты права. Мне руками не удается взбить яйца так как ты описываешь. Может, мне стоит отдельно взбить белки, и потом ввести желтки? Это я могу. Но может быть это будет уже перебор? Я когда первый раз после перерыва решила испечь шарлотку, именно так и поступила, так она у меня сидела в духовке больше часа, все никак пропечься не могла... Не везет мне с бисквитами (вздыхаю...). Жареный рис вчера удался на славу! Сельдерей ему придал дополнительный аромат. Единственный проколо был с брокколи - это был эксперимент, успеет ли она дожариться к моменту готовности риса - ну так она не успела. Была жестковата. Еще минуты три бы ей... Но боялась рис пересушить. И так было очень вкусно! Легкая остринка от имбиря... Правда, муж захотел еще полить его соевым соусом. Но он предварительно заверил меня, что ему вкусно и так - он уже знает что я пугаюсь когда он за кетчупом тянется. Да, еще у меня нарисовался кексик по мотивам твоего тыквенно-медового. По мотивам - т.к. тыкву сырую терла на терке, и ее после отжима не хватило, я добавила моркови, плюс - кефир вместо йогурта. Так он у меня получился очень влажный внутри, но все равно обалденно вкусный! Да, он меня опять напугал. Через десять минут в духовке заглядываю - не поднялся совсем! Испугалась, думала усё. А потом, где-то через минут 25 пошел вверх. Тут я вспомнила, что ты писала, что сода начинает действовать в основном при нагревании, а в нем же совсем разрыхлителя нет. Вот такая история. Что-то я опять расписалась на радостях... |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ой, как приятно новый рецепт салатика! Только вот не знаю, что это такое: булгур ?
Ayn,можно попросить твой рецепт Profiteroles (где можно посмотреть).Заранее спасибо! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Ayn
Пришла со спасибой за булочки к обеду |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Bagira77
Какие булочки!!!! Ayn Да вроде бы эта приправа везде стоит, во всяком случае в ВолМарте точно есть. Хочешь пришлю тебе ее? Без проблем. А я вот не припомню, что бы я эту табуля где-то видела. Или внимания не обращала? |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Ayn
Спасибо тебе большое за рецепт "Китайских лепешек". Я их делала с луком и добавила немного сыра. Вкуснятина!! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn спасибо за яблочный пирог с корицей. Правда, пришлось миндаль самой порезать, т.к. пластинок я не нашла.
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn это опять я
Принесла спасибо за лепешки по-китайски Делала с зеленью, с луком, с сыром. Очень понравились, теперь часто буду делать, спасибо!!! Это сообщение отредактировал Катрин - 23.06.2005 - 21:04 |
AnutkaS |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 331 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Egypt |
Ayn
принесла тебе спасибо за булочки к обеду.Но они у меня получились как бы это сказать,как резиновые.Наверное я муки переложила .Положила я почти 4 стакана муки. Я только начинаю работать с дрожжевым тестом и мне сложно понять ,когда достаточно муки.На вкус булочки очень вкусные,такие мы любим.Буду делать еще. Я эти булочки порезала на сухарики,а сухарики получились такие вкусные ,ням-ням. Спасибо. |
Tat |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 028 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Индиана/Иркутск |
[IMG]Ayn
Аиночка, спасибо за лепешки по-китайски. Вкусныяяяяяя! Хожу и таскаю по кусочку. Делала их на сковороде, т.к. на гриле в это время мясо делалось. Фотка не больно хорошая, не передаёт всей вкусноты. Это сообщение отредактировал Tat - 24.06.2005 - 06:53 |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Ayn, спасибо тебе огромное за рецепт Ягодного кекса со штрейзелем. Испекла сегодня, запах стоял на всю квартиру корицей, была уже сытая, но не удержалась от того, чтобы не съесть кусочек, а потом еще кусочек..., но нет, от второго себя отговорила. Спасибо еще раз, за вкусные рецепты.
На очереди Содовый с овсяными хлопьями. |
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |