Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn,формачка небольшая 8 х 15 см,в нее можно разместить две маффинки.
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn я к тебе с БОЛЬШОЙ СПАСИБОЙ за " Тефтели в ароматном соусе"!!! Соус действительно ароматный и приятно нас удивил !!!
Спасибо тебе большое-большое! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
У меня к тебе вопрос. В рецепте овсяных печений используется 1/4 чашка поджаренных пшеничных зародышей (wheat germ). Как это примерно выглядит, что из себя представляет, в каком отделе супера искать? И можно ли без этого обойтись? Что оно дает в рецепте? И еще, как влияет замена шортенинга на сливочное масло? Я не уврена что шортенинг можно у нас найти, но может стоит поднапрячься, или не заморачиваться? |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 07:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
В супере бывает рядом с гранолой и овсяными хлопьями. |
||
Юленька |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Ayn Испекла я ны выходных твой "ягодный кекс со штрейзером" - ТАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ, СУпер. Я в восторге. Делала в пятницу, а вчера не выдержала сделала еще раз уже с учетом допущенных ранее маленьких ошибочек. Просто Класс. У меня еще осталась замороженная с лета малина, вот с ней то и вышел кексик. Муж у меня просто мурлыкал от удовольствия. Спасибо тебе огроменное!!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia, shortening обычно стоит в супере рядом с растительным маслом; в Америке, он например довольно популярен в кулинарии.
Изделия с shortening получаются более рассыпчатыми, но его можно заменить на масло, некоторые девочки уже пробовали. У меня есть ещё один рецепт овсяных печений, может быть на днях испеку. Юленька, на здоровье, очень рада, что у тебя всё получилось! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Спасибо! Наверное, буду все-таки с маслом печь... Вот бы до супера только добраться, поискать эти проростки... Мужу такое ответственное дело поручать не хочется! Давай, давай еще печенья! Уже предвкушаю какие будут фотки... Юленька А может напишешь какие были ошибочки? Чтобы другие их не повторили? Плиииз! |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Yulia
ээээ, да эт все от невнимательности, то пекарский порошек засыпала не в муку, а в сахар с маслом, яйца не посмотрела что надо по отдельности добавлять, сначала их взбила а потом общей массой вылила к маслу и сахару. Масла у меня не хватило, пришлось в тесто маргарин класть, и потом еще в духовке передержала, малость зажаренный получился...но все равно на вкусе это все не отразилось, ооооочень вкусненько )) Вчера сделала все как надо и он получился от того попышнее...ням..счас сижу на работе и так хочется кексика:)) |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Юленька
Спасибо, тезка! Вот надо же, такие мелочи как добавление яиц могут повлиять на результат... Я страдаю - у меня нет миксера, ну как я взобью масло с сахаром венчиком или вилкой?... Я даже вишню уже купила! Ничего, скоро мне ручной миксер должны подкинуть, жду-не дождусь, вот тогда оторвусь - и кекс, и печенья испеку... Эх, еще бы знать где миндальную эссенцию раздобыть... Что-то я ее у нас в супере не видела - только ванильную и ромовую видела... |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Yulia я без нее пекла, у нас в магазинах такого чуда нет )
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Юленька
Не найду - буду без нее печь - раз ты говоришь что вкусно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка, принесла тебе еще одно СПАСИБО за твои картофельные булочки. Мои мужчины, когда увидели те булочки, которые были предназначены для дочкиной гимназии, сильно расстроились, что им ни одной не перепало, поэтому я решила их сегодня побаловать и испекла булочки еще раз, но из-за отсутствия дома молока положила сливки. Какие получились нежные булочки, словами не передать! СПАСИБО БОЛЬШОЕ за такой чудесный рецепт! (фотка здесь.) |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Ayn
вот приготовила я тоже на выxодные твой кексик ягодный со штрейзелем ушел на ура, я его делала со смесью замороженныx ягод.Вот спасибки тебе огромное. Только не успела фотки cделать. Вот я тоже как соня сказала без опасения берусь за все твои рецептики. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Галочка, надо же как у вас прижились эти булочки! Кушайте на здоровье! Yulia, кажется Maniusha пекла эти печенья без зародышей и с маслом, так что и такой вариант подходит. у нас сейчас очень жарко, поэтому печь ничего не хочется Sonulya, пирожок у тебя очень симпатичный получился! Вот с малиной я его ещё не делала, вкусненько наверное! Кусочек забираю, спасибо! Трампампулька, пожалуйста! Angel, пожалуйста! Фотки не беда, главное что кекс понравился! Девочки, спасибо за доверие, мне приятно слышать от вас добрые отзывы! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Эти лепёшки я люблю подавать с курицей запечённой на гриле. На следующий день можно сделать сандвичи из оставшихся лепёшек и куриного мяса.
Лепёшки по-китайски на 3 лепёшки 2 чашки муки 3/4 чашки воды 1 1/2 ч л соли 3 ст л кунжутного масла 1/2 - 3/4 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука/chives Насыпать муку в большую миску и, по-немногу наливая воды, замесить не очень плотное тесто (воды может понадобиться меньше или больше). Выложить тесто на стол и хорошо вымесить 3-5 минут (тесто должно быть плотноватым, после расстойки оно обмякнет). Положить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут или больше (можно поставить в холодильник). Разогреть гриль (я не пробовала, но думаю что лепёшки можно жарить на сухой сковороде - как хачапури). Разделить тесто на 3 части и сформировать шарики (из шариков легче раскатать круг). Раскатать каждый шарик в тонкий круг (30-см/12-inch). Посыпать круг 1/2-ой ч л соли и раскатать ещё немного, чтобы соль впиталась в тесто. Налить 1 ст л кунжутного масла в серединку круга и размазать пластиковой или резиновой лопаточкой (spatula) по всей поверхности теста. Посыпать зелёным луком (~1/4 чашки). Скатать тесто в плотный рулет завернуть рулет улиткой, подвернув кончик рулета под получившуюся лепёшку. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Расплющить лепёшку ладонью и, хорошо присыпав мукой, ещё раз раскатать в лепёшку толщиной 5-мм.
Положить лепёшку на присыпанный мукой стол и накрыть плёнкой. Повторить с оставшимися кусками теста. Запекать на среднем огне 5-6 минут до зарумянивания, переворачивая лепёшки, чтобы хлеб не пригорел (я закрываю гриль крышкой). Готовые лепёшки накрыть фольгой, чтобы они были тёплыми. Перед подачей нарезать на сегменты. Источник: "Asian Grilling" Приятного аппетита. P.S. Я подаю эти лепёшки с запечённой на гриле курицей по-китайски и кисло-сладким соусом: пока мясо запекается, я делаю лепёшки; в то время когда готовое мясо "отдыхает" я запекаю лепёшки. Это сообщение отредактировал Ayn - 24.06.2005 - 08:21 |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Я знаю что девочки пекли без, но мне хочется чтобы был "тот" вкус, причем сразу! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ayn
Аинчик, здравствуй дорогая! Наконец-то я переехала и первым рецептом в освоении новой духовки был (догадайся что?) твой кекс со штрейзелем. Боже, ну какая вкуснотища! Спасибочки . Принесла на работу, девчёнки глаза закатывают . Спасибочки!!! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia, если хочется "тот супер-дупер" вкус то постарайся найти ингредиенты, "... всякий ищущий находит..."
Dina Я рада, что кекс вам понравился! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Какие лепешки! Супер! Наверное, можно просто с другой зеленью сделать, а то у меня не особо зеленый лук жалуют. Как думаешь? |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Yulia вот поэтому я и не использую shortening совсем почти. уж очень он не "здоровый" для организма<_< Ayn Очень хороший рецептик. спасибо. больше всего мне понравилась вот єта фраза
сразу такой научный подход чувствуется. |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Bagira77, с недавнего времени продаётся Shortening with 0 grams trans fats.
Знаешь, я далека от научных подходов, просто не знаю как по-русски сказать - wedges. (подскажешь - исправлю ) Maniusha Эль, я думаю что можно попробовать и с другой зеленью и с другим маслом. Я даже хочу попробовать вместо зелени посыпать сыром! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn лепешки потрясающие !!!
И рецепт кажется не сложный, вот только хочу спросить или лепешки не прилипают к решетке)). А еще СПАСИБО БОЛЬШОЕ за " Рис - карри с морковью"!!! Уже несколько раз подряд делаю ,а все просят и просят. . |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn Можно еще поспрашивать))
Вот смотрю уже несколько недель на " Яблочный пирог с корицей" и не могу на него решится из-за кол-ва сахара в нем(270г). Скажи пожалуйста,не слишком он сладкий или в сочетании с кислыми яблоками это нормально))). Спасибочки!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn
Замечательные лепёшки - румяные, аппетитные! Спасибо за такой вкусный и простой рецепт! |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Ayn Я к тебе опять со спасибом, ) делала вчера твое шоколодное печенье "Трюфель" - очень вкусно, правда они у меня растеклись и превратились в этакие лепешечки, но все равно -вкусно. Я уж полазила по твоей темке посмотрела от чего такое произошло, в след. раз исправлюсь
|
buratino |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 10:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
[b]Ayn[b/], Если не раскатывать улитку, тогда у тебя (особенно с сырной начинкой) будет болгарский пирог баница |
||
Lll |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 818 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Бельгия |
Обожаю лепёшки обязательно сделаю
|
Feliz |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Аина, во-первых, большое спасибо за рецепт оладий с цуккини. Очень нам понравилось.
А во-вторых, как можно стать счастливой обладательницей закваски на винограде? Девочки из Европы, может поможете? Буду очень признательна. |
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |