Разыскивается рецепт-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-3() |
eva |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Angel
Желтки можно использовать в любую запеканку,и ещё просмотри тут. http://www.kuking.ru/my/viewtopic.php?t=99...троить%20желтки? |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Angel а еще у Мишель есть " Забальон" ,очень вкусно
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Alla1
eva crimchanca огромнейшее спасибо!!!!!! |
Mamochka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 352 Регистрация: 24.02.2005 Откуда: New Jersey USA |
Девочки может кто помнит рецепт сала в луковой шелухе.
подскажите если не трудно. |
arina |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Mamochka В шелухе можно делать 2 способами, вареное сало, и в луковом - мокром посоле, ты что имеешь ввиду?
|
Надежда |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
|
Mamochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 352 Регистрация: 24.02.2005 Откуда: New Jersey USA |
Надежда спасибо то что ножно.
arina спасибо что отлликнулась |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
девчонки, я на форуме еще и года нет - помогите с рецептами клубники,только не варенья! а что-нибудь необычное и легкое! чтоб фигуру не портить,а настроение поднять себе и любимому!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Жанна
Жанна, а вы что хотите - консервы или что-нибудь свежее из клубники? Если консервы, то посмотрите темку "Консервирование в домашних условиях". |
крошка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 583 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Новочеркасск |
помогите найти рецепт торта из кисельных брикетов!
|
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
|
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
крошка
это Торт "ОБЛАЧКО" от Jeanna довольно вкусный, простенький тортик. Мне больше нравится из брикетов с кислинкой, типа клюквенного, брусничного; |
крошка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 583 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Новочеркасск |
AlenaFrance большое спасибо,вчера купила брикеты малины и брусники,буду пробовать
|
nat |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Janochka
У Ирины на сайте есть картошка с плавленым сыром, я делала, очень вкусно. Вот этот рецепт. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Жанна Клубника сама по себе ягода кислая, так что без сахара совсем не обойдешься.
Вот что нашла для тебя: Кубника 500 гр Шампанское 500 гр Взбитые сливки . Клубнику промыть, нарезать, если крупная, залить шампанским, настаивать около часа. Слить шампанское, разложить клубнику по вазочкам, украсить сливками. Подавать можно с красным вином. Салат с клубникой и курицей: Курица - 2 филе, клубника - 50 г, авокадо - 1 шт., листья зеленого салата - 2 шт., сливки нежирные - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, масло топленое - 1 ст. ложка, миндаль рубленый - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, кетчуп - 1 ч. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, соль и перец красный молотый по вкусуФиле курицы промойте, обсушите, нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Посолите и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Ягоды клубники промыть, обсушить . Смешайть лимонный сок с сахаром и полейть ягоды. Авокадо разрезать пополам. Удалив косточку, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Для соуса взобьем сливки, смешаем их с кетчупом и сметаной, посолить, поперчить. Соединить подготовленные компоненты, выложить в салатник на листья салата, полить соусом и посыпать миндалем. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Девочки, подскажите . В русском магазине у нас продают замороженные цепелины(правильно ли я пишу название?) , как их дальше готовить? варить,тушить, размораживать, а потом что-то делать???
|
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
Tatiana
а на упаковке нет способа приготовления? Те цепелины, которые я очень часто покупала в Беларуси, надо было сразу, не размораживая ( а то склеятся) бросать в кипяток и варить минут 10 после того, как всплывут (они довольно крупные были). Подавать со сметанкой, можно с маслом сливочным, с луком обжаренным. Да, во время варки их первое время не надо мешать, а то они "расплываются". Надо дать картофельной массе "прихватиться". Если приклеятся ко дну кастрюли, аккуратненько поддеть ложкой. можно, отварив, поставить затем в духовку, потушить немного. А мама моя самодельные цепелины в кастрюле потом тушила. да, при варке в воду можно добавить лаврушку. а еще вкуснее их в бульоне сварить,а потом в духовку. вот из родного белорусского интернета у меня сохранено: Греем воду, когда закипит, уменьшаем огонь, чтобы вода не бурлила, а чуть пузырилась, варим цепелины минут 15. Пока варятся быстро делаем соус: Лук и зелень мелко шинкуем, обжариваем с большим количеством шкварок до золотого цвета, добавляем ЖИРНУЮ сметану.Как цепелины сварились, поливаем соусом, и наслаждаемся ;-) Цепелины опускать только в крутой кипяток, помешивать очень осторожно, если кастрюля достаточной eмкости, то и вовсе не надо, они всплывут, один сделайте контрольный, чтобы пробовать. Обычная порция по 2 штуки, вечером и не надо больше, блюдо сытное и тяжеловатое для сонного желудка. Когда вода снова закипит, минут 10-15-20, зависит от картошки, от размера и от плиты. Здесь важно не упустить момент, чтоб не расползлись, поэтому в это время надо быть на кухне. Доставать шумовкой. Кроме заливли сметаной, ещё можно сделать зажарку -- свиное сало, мелко порезанное с лучком -- мужчины обожают. Все, подаются горячими. |
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
вспомнила, моя подруга отваривала цепеллины до готовности, а потом обжаривала их на сковородке до золотистой корочки. Очень даже вкусно! Хотя некоторым не нравится слегка "резиновый" вкус, который придает цепелинкам картофельный крахмал. А я вот просто обожаю. Хоть варианты с добавлением жареного сала меня не привлекают, а просто со сметаной очень вкусно.
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
AlenaFrance
к сожалению на упаковке ничего не написано:( Но ты же мне и так все уже пояснила:) теперь можно покупать!!!! |
Soul |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Девочки, если позволите, тоже хочу обратиться к вам с вопросом.
С недавних пор на моей кухне поселился вот такой блендер. Вроде бы игрушка не плохая, правда, я пока не очень представляю, что с ним делать. Так что на сегодняшний день я ограничилась только традиционным банановым коктейлем. Подскажите, пожалуйста, как вы используете блендер (если вообще используете) и какие блюда вам особенно нравятся. И еще один вопрос. Можно ли делать в блендере песочное тесто (перерубать муку и масло) или он предназначен только для взбивания жидкостей и пюре??? |
arina |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Soul в этом блендере, можно делать очень много, можно измельчать сыр, сбивать паштеты, делать кремы и начинки, я в нем даже сухари измельчаю для панировки……..
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Может кто подскажет мне два вопроса. Первый: что такое два замеса теста (дрожжевое)и как это правильно сделать? И второй вопрос часто в рецептах указывают объем 1/2 ,3/4, 2/3 и так далее. Сколько это будет в граммах, или других доступных измерениях(всегда путаюсь) ? Заранее огромное спасибо за ответ.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ирис
Бывает дрожжевое тесто теплого и холодного замеса. При теплом замесе продукты берутся одинаковой комнатной температуры, и тесто после замешивания расстаивается в тепле. При холодном замесе, наоборот, тесто замешивается и для расстойки ставится в холодильник на 8-10 часов. По вопросу об объемах: 1/2 какого-то объема (стакан, чашка, ложка и т.д.) означает, что тебе надо взять половину этого конкретного объема (стакана, чашки, ложки и т.д.). 2/3 объема (стакан, чашка, ложка и т.д.) - мысленно делишь этот объем (стакан, чашку, ложку и т.д.) на 3 равные части, но используешь 2 части. Аналогично с 3/4 объема - весь объем делишь на 4 равные части, но используешь только 3 части из четырех. А сколько это в граммах не так и важно, т.к. все зависит от того, что использовать в качестве единицы объема (стакан, чашку, ложку ...). |
Soul |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Arina, спасибо за ответ!
Выходит, что в блендере можно измельчать и только сухие ингредеенты (сыр, сухари) и он от этого не испортится! Здорово!!! |
arina |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Я над ним уже год издеваюсь, все нормально, там еще должен быть нож для колки льда, маленький такой........, им можно даже мясо рубить.......
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Soul
можно в нем делать супы пюре,то есть пюрировать в нем. Можно еще паштет там пюрировать, то есть продукты уже готовые для пюрирования. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Soul
А я в таком блендере еще и супы "пюрирую", и заправки к салатам делаю |
Пальма |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 335 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Германия |
Девочки!!! Подскажите пожалуйста, как долго нужно варить сгушeнку? 2 часа? В кастрюле под крышой или без крышки???
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 21:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
О! Хороший вопрос, я тоже не знаю, но очень хотела бы знать! Представляете, дожила дожила до преклонных лет и ни разу не варила! Я только что поставила квас с сухими дрожжами, вот сижу и дрожу - а вдруг не получится! |
||
Soul |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Arina, у меня к блендеру не прилагается никаких специальных ножей, но и основным (единственным) можно рубить лед.
Tatiana, Little My, для супов мне удобнее пользоваться ручным блендером (на длинной ручке). Хотя, возможно и у стационарного блендера есть свои преимущества! Пальма, Klukva, я сама не пробовала, но у Кутовой Ирины есть такой рецепт. |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |