Разыскивается рецепт-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-3() |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
девочки...тут мы купили рыбину - сабля-рыба зовется..
подскажите как ее готовить , кто может с ней знаком вот такая она вся серебристая: http://www.photolib.noaa.gov/historic/nmfs...es/figb0375.jpg Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500х500 пикс.) =Модератор= |
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки!!! Милые!!!
Подскажите пожалуйста: 1. Муж помирает, вареного языка просит. Язык уже лежит в холодильнике, а я его ни разу в жизни не готовила. Подскажите советом!!! 2. Можно ли при приготовлении домашнего кваса использовать сузие дрожжи? А то с "мокрыми" напряженка Спасибо. |
lenamoss |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Спасибок: 0 Пользователь №: 785 Регистрация: 4.09.2004 Откуда: Неизвестно |
klukva рецепт языка в темке "Еноты умеют не только стирать". Ну, а про квас, ничем не могу помочь, т.к. не знаю
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
lenamoss
Леночка!!!! Ура! Живем!!!! Я уже шурую к семейству енотовых!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
klukva я просто отвариваю язык в подсоленной воде со специями до готовности. Затем. чтобы очистить язык от толстой кожи, надо засунуть его под холодную воду
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Emerald
А поподробнее!!! Дело в том, что мой коварный благоверный забраковал енотикоы изыски Просит просто вареного языка 1. Какие специи? 2. Примерно сколько времени он вариться? СПАСИБКИИИИИ!!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
klukva Как-то не думала о том, как варить язык Сейчас попробую написать.
В общем сначала кладем язык в хододную воду и доводим до кипения. Снимаем тщательно пену, солим и варим где-то часа полтора (говяжий варится дольше, чем свиной). Где-то через полчаса после начала варки добавляем целую луковицу, целую головку чеснока (но это делаешь все по вкусу ), черный перец горошком, лавровый лист, можно положить морковку. Если кончик языка легко протыкается - значит язык готов Когда язык отварится, обливаем его холодной водой из-под крана, снимаем толстую кожу. Я обычно остужаю язык, потом нарезаю ломтями. Все вроде |
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Emerald
Я тя лублу!!! Завтра буду ставить научный языковый йех-сперимент!!!! Я так понимаю, что это ваш ответ чемберлену за наш "Тещин язык"! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
klukva Я в прошлом году столько твоих баночек наготовила, что у меня еще 5 банок осталось до сих пор
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Masya
И табе спасибо!!! Девчат! Прям завалили рецептами, у меня только языков не наберётся, у меня только оди-и-ин! |
Жанна |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 453 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Волгоград |
я знаю,что для того,чтобы глазурь была эластичной,я в нее,кроме какао и сазара,яйца,добавляю ложку сметаны.Тогда классно ложится!
|
WildTurkey |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 257 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Эта рыба еще называется ribbon fish - лента-рыба. В соленом виде она напоминает скумбрию, но не такая жирненькая Если ее порезать поперек (лучше даже по-диагонали) на стейки и приготовить на грилле или поджарить ЛЮБЫМ известным вам способом - то получиться Yammmmmmy! |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya Нино, ну ты конечно и загадааала! Шоколадную глазурь без шоколада
Я как-то делала глазурь от Алининых брауни капуччино и у меня не было достаточного кол-ва сливок а только четверть. В итоге глазурь получилась потверже и похрустящее в застывшем виде. Если хочешь такую как на мороженом - нипалучицца! Моя знакомая в Киеве работает на фирме-производителе мороженого и она сказала что в глазурь идет столько всего что ее лучше вообще не есть. Так что дома столько всего вряд ли найдется. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
WildTurkey
о пасибочки!! точно! я слышала и такое название ribbon fish .. а ее готовить в гриле прям кусками целыми? не разрезая вдоль там.. филе отделять не нужно? а специи какие к ней ? вот она, краса.. |
WildTurkey |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 257 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Рыбка-то довольно худенькая в талии будет Стройняшка Но можно и отделить филе сначала, конечно. Но, мне кажется, лучше нарезать ее так, чтобы можно было на деревянные шампурчики ее нанизать (шампурчики предварительно замочить мин на 20 - чтобы не сгорели), можно по два коротких на кусок, как креветки. Не забудьте кусочки обвалять слегка в оливковом масле. Специи - зависит от того, что под рукой: когда подрумянится можно посыпать смесями типа лимонный перец, или там (только не смейтесь! для рыбы тоже классно!) типа Монреаль Стейк, а, еще лучше, Монреаль Чикен. А можно и не посыпать, а несколько раз по ходу помазать густым соусом терияки. Приятного аппетита! |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lvenka Ой, какая страшная!
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
klukva Для кваса можно использовать сухие дрожжи, я так и делаю, у нас с мокрыми напряженка, только сухие. На каждый литр воды где то 10 гр. сухих дрожжей.
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 10:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Саша
Ты-ы-ыкс!!! Значит так и запишем - "можно использовать"! Спасибо! |
||
matrica |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 432 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Москва |
Очень прошу, может уже где-нибудь было,подскажите пожалуйста: как делался омлет в детских садиках и пионерских лагерях.Он всегда был такой высокий,плотный. Ни у кого в природе не удалось узнать, очень хочется детей угостить.
|
arina |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
matrica, Омлет делается как обычно (яйца, молоко, соль), сбивается только не очень сильно, и заливается в глубокую смазанную форму, можно типа как для рулетов узкая, но глубокая, сверху кусочки сливочного масла. И ставится в хорошо разогретую духовку, получается почти один в один, (нам иногда давали его с рыбой), это я не пробовала……
|
matrica |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 432 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Москва |
arina
Спасибо большое, я примерно подозревала, что дело в глубине формы.А ещё однажды мне сказали, что там делается всё это из яичного порошка, но мне кажется - это не так. Ещё раз - спасибо. |
arina |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
То что не из яичного порошка, это точно (по крайней мере в моем детстве ), по сколько сама помню, груду скорлупы, которая лежала на кухни, когда за булочками бегали, а дело в форме, и конечно в духовки, а не на плите.
|
matrica |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 432 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Москва |
arina
Ещё ра благодарю, теперь всё стало на свои места. |
Саша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
klukva Я бы сказала не можно, а обязательно нужно, проверено!!!
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milenchik
Вот такую как на мороженом наверное и хочу ну раз не получицца, придется с шоколадом придумывать, я просто думала, может у кого-то есть рецепт? |
||
Blossom |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Девочки, может кто знает как сделать с домашних условиях такую начинку как в украинских шоколадных конфетах Стожары? В России они предположительно называются Стрела. Там начинка такая в виде крема цвета сгущенки, с привкусом алкоголя какого-то. Очень вкусно! Может кто-то знает хотя бы как это называется??
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Lvenka Сурьёзная рыбулечка.
Blossom Обожаю "Стрелу", особенно львовскую, Свiточ. Мне кажется, на кондитерском производстве столько всяких эмульгаторов со стабилизаторами добавляют, что дома этого не достичь. Одно время я искала рецепт тортика типа "Причуда", но и близко ничего не получилось. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, мне тут навезли плавленых сырков разных модификаций. Я из них умею готовить:
а) сырный суп б) просто мазать на хлеб Что ещё с ними делают? Куда бы мне пристроить немаленькое количество сырочков (на фото - фрагмент экспозиции)? |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Янусь, а плавленый сырок с чесноком не пробовала? Ух как я люблю эдакий салатик-закусочку. А чтоб он лучче на тёрке терся в морозилку его.
Мне бы ваши заботы |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |