Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт-3


Автор: Galka 29.05.2005 - 16:28
Ирис

Бывает дрожжевое тесто теплого и холодного замеса.

При теплом замесе продукты берутся одинаковой комнатной температуры, и тесто после замешивания расстаивается в тепле.
При холодном замесе, наоборот, тесто замешивается и для расстойки ставится в холодильник на 8-10 часов.

По вопросу об объемах:

1/2 какого-то объема (стакан, чашка, ложка и т.д.) означает, что тебе надо взять половину этого конкретного объема (стакана, чашки, ложки и т.д.).

2/3 объема (стакан, чашка, ложка и т.д.) - мысленно делишь этот объем (стакан, чашку, ложку и т.д.) на 3 равные части, но используешь 2 части.

Аналогично с 3/4 объема - весь объем делишь на 4 равные части, но используешь только 3 части из четырех.

А сколько это в граммах не так и важно, т.к. все зависит от того, что использовать в качестве единицы объема (стакан, чашку, ложку ...).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)