Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - наводим порядок

nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Пирожки, вареники. Начинку можно комбинировать с жареным луком, вареной картошкой, сырой/жареной капустой, морковью и т.п.
Можно просто запечь провернутое мясо с овощами или отварной вермишелью/рисом в смеси яйцо/молоко или яйцо/бульон.
Удачи !

Это сообщение отредактировал nat - 25.07.2005 - 14:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Ох, спасибо, оперативные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lima
А ещё с этим мясом можно приготовить соус с картошкой и другими овощами(овощное рагу). Мясо порезать, слегка обжарить, добавить лук, морковь, специи по вкусу, обжарить, кусочки порезанных помидоров, опять слегка обжарить. Затем положить картофель, разрезанный на дольки, залить водой так, чтобы картофель слегка выглядывал из водыи протушить до готовности картошки, конечно добавить соль, можно кубик для вкуса положить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





enotik, а что? И сделаю... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Омлетный пирог
И еще макароны по-флотски, классический рецепт - с вареным мясом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Lima, буду рада если понравится, только, если мясо уж очень жесткое, то пропусти его пару раз через мясорубку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Lima
макароны по-флотски! laugh.gif
PM
Top
Атлантида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 926
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Неизвестно





Вареную говядину перекрутить или мелко порезать, вареную морковку - на крупной терке, репчатый лучок ошпарить или немного обжарить, соленые огурчики мелко порезать, заправить майонезом. Вкуснятина неописуемая smile.gif

Кажется это рецепт с этого же сайта smile.gif уже и не помню...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Lima можно мясо пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, можно сырое яйцо, можно жаренный лук, зелень, словом все, что есть в доме и начинить канеллони, отваренными до полуготовности. Форму для запекания смазать маслом, выложить канеллони, полить майонезом, сметаной, посыпать тертым сыром и в духовку. Можно дать простор фантазии при составлении начинки и при составлении заливки, солить-перчить по-вкусу, заливку можно и на основе кефира сделать, добавить чеснок, специи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Суфле можно сделать...
Провернуть через мясорубку, добавить пасерованый лук, черный молотый перец, сырых яиц (белки взбить отдельно), майонез - гр100 на пол-кило мяса, перемешать и запечь в духовке.
Эту вариацию можно сделать типа митлуфа в фольге, тогда мясо будет более нежным...

Да, чуть не забыла!
Запеканки можно сотворить практически любые!
Картофельная - будет самая поедаемая...

Это сообщение отредактировал Ladusik - 26.07.2005 - 14:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ptenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 290
Регистрация: 13.09.2005
Откуда: Неизвестно





Из вареного мяса можно приготовить любой майонезный салат, в состав которого входит колбаса. А мясо жесткое получается при варке-это от того, что, скорее всего, замороженное и сваренное на большом огне smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





Девочки модераторы, перенесите темку попозже.
Скопилось несколько кг халвы фисташковой. Никто не ест. Что с ней придумать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





<скоромно ковыряя пол ножкой> Вышлите мне,я со стаканом молока в одной руке,с ней быстренько разберусь...smile.gif))))
А в Арабской темке не смотрела,может стоит у девочек там спросить на пример какой-нибуд восточной сладости..?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Pemby
есть тортик Славянка - бисквитные коржи и крем с халвой, вкусныыый... rolleyes.gif
Гугль рулит
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





Galka
Галочка, спасибо! Опять выручаешь! (поеду в русский магазин за кефиром завтра!)
MaKosh
А где эту Славянку найти?
Jazzinitup
Я бы с удовольствием...
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
prettiwo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 320
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Donetsk-USA





Pemby
Цитата
MaKosh
А где эту Славянку найти?

А рецепт можно найти по Олиной ссылке ("гугль рулит" которая) rolleyes.gif . Там второй линк ведет на какой-то форум, и в одной из записей есть рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Хохлушка давала рецепт торта с халвой,он есть в путеводителе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 183
Регистрация: 19.12.2005
Откуда: Москва





Имеется небольшой кусок свинины с кожей и тонкой прослойкой сала. Ума не приложу, что из неё можно сделать. Свинина жирненькая. Девочки, подскажите, пожалуйста, как такое можно приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Небольшой ето сколько?У меня на ум только запечь приходит чет..а еще где-то там далеко помнится, какой-то рецепт WELAR давала(по-момеу,или не она??),но точно не помню что и как..типа рулета...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





sun, посмотри здесь smile.gif
Буженина
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
sun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 183
Регистрация: 19.12.2005
Откуда: Москва





Цитата (KAMA @ 19.12.2005 - 18:16)
sun, посмотри здесь smile.gif
Буженина

КАМА, спасибо огромное! Прям что доктор прописал!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natuska9
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 422
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Эстония





Подскажите пожалуйста рецептик бастурмы. Знаю что делается из говядины со специями. Потом вялится, а вот в каких пропорциях и как долго не знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жаннет
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 739
Регистрация: 5.02.2006
Откуда: Неизвестно





[/color][color=tomato][size=8][/size][b][i][move]пожалуйста,напишите рецепт как делать ХВОРОСТ, прочитала очень много рецептов на других сайтах, но все такие разные.
и ещё: когда я была маленькая моя бабушка делала рогалики, сейчас, когда захотела повторить рецепт, бабушки нет в живых, а рецепт найти не могу. может быть кто-нибудь знает рецепт.
заранее благодарна.
Жанна (италия).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





я в сайтах не читала, а делаю так:

1 яйцо
1ст. л. сахара
1 ч. л. водки
мука

Тесто как на лапшу, раскатать не большой круг (т.к. тесто быстро сохнет) как можно тоньше(как бумага), нарезать ножом.
Я делаю розочки: надо три круглешка выдавить стаканом: нормальный, поменьше и еще меньше(рюмкой), положить друг на друга и прижать в середине пальцами. Выпекать в жиру. Осторожно, быстро сгорают. Готовые розы посыпать сах. пудрой.
PM
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Жаннет
У меня несколько другой вариант хвороста.
На 2,5 стакана муки: 3 желтка, 1 ст. ложка сахара (сах. пудра), 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока, стакан масла для жарки.
Молоко, сметану, яичные желки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешайте, и, постепенно высыпая муку, замесите крутое тесто.
Тесто раскатайте тонким слоем, как на лапшу, нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см, переплетите их, сложите по 2-3 полоски вместе соедениет концы, слегка смазывая белком.
также можно разделать тесто в виде розочек как написалаjalo

Мы в семье вырезали фигурным ножом длинные прямугольники, делали надрез посередине паралельно длинной стороне и выворачивали часть теста свозь эту дырочку.

Хворост опускайте в горячее масло. Готовый хворост посыпать сах. пудрой смешанным с ванилином или корицей. По желанию.
Приятного Аппетита!
Рецепт был взят с старой но ПРОВЕРЕННОЙ книжки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
terraI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 878
Регистрация: 19.02.2006
Откуда: Украина,Одесса





Я так делаю хворост:
3 ст.л. масла растит.
0,5 стакана воды
2 ст.л. сахара
2,5 стакана муки
чуть соли
можно добавить рюмку водки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВарвараБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 145
Регистрация: 17.03.2006
Откуда: Неизвестно





Клубника+вишня=тортик?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, рецепт тортика. Хочеться что бы делался не очень сложно ( просто у меня опыта мало, да и ребенок маленький), но вкусный и красивый.
Хочеться что бы он был с ягодами. В холодильнике есть полкило мороженной клубники и двести грамм вишни. Желательно рецепты с фото, просто мне без фото сложно готовить... sad.gif
Заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал light225 - 13.03.2007 - 10:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>