GK: Разыскивается рецепт - наводим порядок https://forum.good-cook.ru/topic194.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Mon, 05 Mar 2007 06:05:50 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня С П А С И Б О https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=415872 С П А С И Б О!!! biggrin.gif
это то, что надо! ]]>
Mon, 05 Mar 2007 06:05:50 GMT ligor120 415872,194 at www.good-cook.ru
Ну, это ОЧЕНЬ острый суп, действительно... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=409002 Ну, это ОЧЕНЬ острый суп, действительно как жидкое второе!
Мой совет - пожалей свой желудок (есть его могут только мексы и индусы) ]]>
Tue, 06 Feb 2007 07:45:22 GMT Mexka 409002,194 at www.good-cook.ru
Можно из яиц и воды зделать тоненькии о... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=408169 Можно из яиц и воды зделать тоненькии омлет, потом порезать его на тоненькие полосочки и выложить горкои на рис - не только сытно, но и красиво, подавать с лопаткои, а сыр - на дессерт wink.gif ]]> Thu, 01 Feb 2007 16:35:17 GMT innok 408169,194 at www.good-cook.ru Может сделать так https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=408149 Может сделать так? :
Яйца отварить вкрутую,охладить.
Рис отварить до полуготовности, во время варки смешать чуть-чуть с карри,подсолить,лаврушку.
Духовку разогреть.
Этот самый.. небольшой кусочек копченой лопатки нарезать кусочками и чуть-чуть обжарить.Растопленным жиром смазать форму, кусочки свининки всё-таки tongue.gif смешать с рисом и выложить в форму, сверху посыпать тёртым сыром и запечь до лёгкого подрумянивания.
Яйца нарезать дольками (не кружками), при подаче на блюдо выложить рис , украсить дольками яиц и чуть-чуть кетчупом. Для красоты.

]]>
Thu, 01 Feb 2007 15:37:09 GMT Иляна 408149,194 at www.good-cook.ru
а я думаю можно сделать плов https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=408144 а я думаю можно сделать плов..... happy.gif ]]> Thu, 01 Feb 2007 15:23:55 GMT Руния 408144,194 at www.good-cook.ru спасибо)) но для омлета, кажется, молок... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=408134 спасибо)) но для омлета, кажется, молоко надо, а молока нет( ]]> Thu, 01 Feb 2007 13:59:09 GMT Lima 408134,194 at www.good-cook.ru Из яиц и сыра омлет сделать, рис отвари... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=408133 Из яиц и сыра омлет сделать, рис отварить и смешать со специями, а лопатку есть живьем smile.gif ]]> Thu, 01 Feb 2007 13:57:57 GMT Главбух 408133,194 at www.good-cook.ru Девочки, помогите https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=408131 Девочки, помогите! Я волею судеб оказалась в квартире, где нет ничего, кроме:
- риса
- небольшого кусочка твердого сыра
- небольшого кусочка копченой свиной лопатки
- 2 яйца
- из специй: карри, паприка и лавровый лист
- кетчуп, растительное масло
Все)))
Возможности докупить что-то еще нет.

Сердцем чувствую, что из этой "продовольственной корзины" можно приготовить хоть что-то более-менее приличное, но ничего, кроме как "отварить рис и смешать с копченым мясом" в голову не приходит. ]]>
Thu, 01 Feb 2007 13:52:40 GMT Lima 408131,194 at www.good-cook.ru
Ghjd... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=403925 Ghjd ]]> Mon, 15 Jan 2007 00:53:28 GMT Bobr 403925,194 at www.good-cook.ru вот рецепт Лютеницы ,только мне кажется... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=403886 CBETLAHKA
вот рецепт Лютеницы ,только мне кажется,что на соус она мало похожа,у нее консистенция намного гуще кетчупа,мы ее едим намазывая на хлеб или используем в приготовлении блюд болгарской кухни. ]]>
Sun, 14 Jan 2007 19:24:24 GMT Mariq 403886,194 at www.good-cook.ru
Есть темка для поиска рецептов ЗДЕСЯ Та... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=403769 CBETLAHKA
Есть темка для поиска рецептов ЗДЕСЯ Там девочки всегда помогут. А про лютеницу можешь еще и ТУТ спросить.
]]>
Sun, 14 Jan 2007 12:58:36 GMT Львица 403769,194 at www.good-cook.ru
Кто делал "Лютеница" https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=403752 Кто делал "Лютеница"?Напишите рецепт., Это соус к шашлыкам,ну,и,вообще,к мясу.Балканская кухня.

Очень хочу приготовить этот соус,но рецепт вылетел из головы. ]]>
Sun, 14 Jan 2007 11:00:41 GMT CBETLAHKA 403752,194 at www.good-cook.ru
У меня кажется есть похожий рецепт под... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=403352 ligor120
У меня кажется есть похожий рецепт под названием "Пчелка" (второе название торта "Соты").
Замочить 250 гр чернослива и 250 гр кураги в кипятке.
Тесто: 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, 2 ст.л.сахара, 0,5ч.л. соды (погасить), 3 стакана муки. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Разделить тесто на 3 части, каждую из них раскатать, разрезать на 5 полос, в каждую полосу выложить в ряд сухофрукты. Каждую полоску с сухофруктами защипить, печь швом вниз на среднем огне.
Крем: 800 гр сметаны (жирной) и 1 стакан сахара, взбить.
Торт укладывать: 1 слой - 5 полос, крем.
2 слой - 4 полосы, крем
3 слой - 3 полосы, крем
4 слой - 2 полосы, крем
5 слой - 1 полоса, сверху торт залить кремом. Можно украсить красиво порезанными полосочками кураги, орехами или тертым шоколадом. ]]>
Fri, 12 Jan 2007 13:36:01 GMT Татка 403352,194 at www.good-cook.ru
У меня потерялся рецепт тортика называл... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=403254 У меня потерялся рецепт тортика назывался "Пчелиный улей"
вернее сказать потерялся рецепт теста и промазки
Готовился он так: выпекались круглые коржи в них заворачивались, в один курага, в другой чернослив в треттий изюм и тд. они (коржи с мягкими сухофруктами) укладывались один на один пирамидкой и пропитывались ??? чем-то, потом при срезе на блюдо попадал кусочек напоминающий пчелиные соты. Невероятно вкусно и полезно - НО может кто тоже такое готовил! ]]>
Fri, 12 Jan 2007 03:33:04 GMT ligor120 403254,194 at www.good-cook.ru
Посмотри тут:... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=403210 Innet
Посмотри тут:
http://www.soyka.ru/recepty/index.php?ingr=1

]]>
Thu, 11 Jan 2007 20:48:47 GMT Ina 403210,194 at www.good-cook.ru
Угостили мешком зерен сои в качестве ко... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=403028 Угостили мешком зерен сои в качестве корма для кур.Муж попробовал пожарить,как семечки подсолнечника,понравилось,особенно подсоленные.К тому же знаю,что соя полезна.Хочу у вас поинтересоваться,а может еще как-нибудь эти зернышки можно применить.У корейцев на рынке часто покупаю закуску-пророщенные зерна сои.Может кто знает,как их готовят? ]]> Thu, 11 Jan 2007 12:50:45 GMT Innet 403028,194 at www.good-cook.ru Девочки, принимайте к вам в семью И сра... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=401869 Девочки, принимайте к вам в семью smile.gif
И сразу выручайте. Нужен рецепт индюшки кусками плюс соус.
Не могу найти подходящего. Везде индюшка целиком запекается, а у меня ножки и грудки уже порезаны. Надо сбацать да еще соус желательно.
Выручайте знаниями, моя благодарность заранее biggrin.gif ]]>
Sun, 07 Jan 2007 21:30:48 GMT CarminaBurana 401869,194 at www.good-cook.ru
мама на даче,а я сам дома https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=401699 мама на даче,а я сам дома . неумею готовить !!!а есть то хочется!!!
подскажыте как можно быстро и вкусно приготовить!!!!!
пожалуста! ]]>
Sun, 07 Jan 2007 13:19:19 GMT fentez 401699,194 at www.good-cook.ru
Скажите, пожалуйста кто нибудь рецепт к... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=401287 Скажите, пожалуйста кто нибудь рецепт конфет" Птичье молоко"! Заранее большое спасибо! ]]> Fri, 05 Jan 2007 22:20:00 GMT Анна2000 401287,194 at www.good-cook.ru Цитата (Мышь @ 2 https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=400456
Цитата (Мышь @ 2.01.2007 - 23:56)
Есть рецепт рыбных котлет с добавлением свинины. Может быть кто-то готовил что-то подобное? Хотелось бы узнать пропорции и рецептуру в целом. Говорят получается волшебно.

Готовили. РЫБНО- МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ
Рецепт абсолютно 1 к 1, как для обычных котлет. Только фарш смешать. Мы брали мясо- свинину, а рыба - один раз леща, другой раз- щука.
Абсолютно отсутствует рыбный запах. Пока не сказали, что это с рыбой котлеты, никто и не понял.
Пропорции фарша и мяса примерно поровну были. Хотя можно менять по вкусу. Но в одном случае, сейчас уже не пмню, со щукой или лещем, фарш получился чуть жидковат, наверное яйцо оказалось лишним или булочку плохо отжала. Пришлось прямо в фарш подсыпать еще панировочных сухарей. И один раз делала без чеснока, а другой раз чеснок добавила. И так, и эдак понравилось.

Фарш, вымоченая и отжатая булочка - сухарик, измельченый лук (можно предварительно, слегка обжарить или обдать кипятком), яйцо, соль, красный и черный молотый перец. Если консистенция фарша позволяет, добавляю немного сметанки. Все смешать. Слепить котлетки, запанировать в сухарях и жарить в горячем растительном масле.

А у подруги ка- то ела, так у нее был рыбный фарш- ассорти из рыб, что муж с рыбалки принес. И она добавляла в фарш тертую картофелину

И еще, я люблю при формовке в любые котлеты, в серединку положить маленький кусочек масла, обваляный в сухой петрушке, как в киевских котлетах, только поменьше размером. Сочности добавляет ]]> Tue, 02 Jan 2007 21:51:05 GMT Toonus 400456,194 at www.good-cook.ru Есть рецепт рыбных котлет с добавлением... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=400430 Есть рецепт рыбных котлет с добавлением свинины. Может быть кто-то готовил что-то подобное? Хотелось бы узнать пропорции и рецептуру в целом. Говорят получается волшебно. ]]> Tue, 02 Jan 2007 19:56:30 GMT Мышь 400430,194 at www.good-cook.ru Вот тут ещё:... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=400103 Axana
Вот тут ещё:

http://www.mysweetworld.com/index.php?cate...&p2_articleid=7 ]]>
Sun, 31 Dec 2006 13:14:59 GMT Ina 400103,194 at www.good-cook.ru
Посмотри тут ещё:... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=399761 Axana


Посмотри тут ещё:

http://www.amursamovar.ru/recipes/2/1/30/

]]>
Fri, 29 Dec 2006 20:03:50 GMT Ina 399761,194 at www.good-cook.ru
вот тут ещё у Ирочки-Джазика есть... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=399700 вот тут ещё у Ирочки-Джазика есть ]]> Fri, 29 Dec 2006 15:28:18 GMT нава 399700,194 at www.good-cook.ru Мне понравились у SANY , только называю... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=399687 Мне понравились у SANY, только называются просто крабовые шарики, но чем не рафаэлки... tongue.gif

http://forum.good-cook.ru/topic3614s450.html ]]>
Fri, 29 Dec 2006 14:12:44 GMT tigrr 399687,194 at www.good-cook.ru
Посмотри на сайте Иры Кутовой в разделе... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=399641 Axana
Посмотри на сайте Иры Кутовой в разделе "Закуски"-ест закуска "Кораллы"-это оно?
]]>
Fri, 29 Dec 2006 09:35:29 GMT хомка 399641,194 at www.good-cook.ru
Девушки Плизззз помогите найти рецепт з... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=399636 Девушки Плизззз помогите найти рецепт закуски РАФАЭЛКИ!!! Буду Очень Признательна.
искала по путеводителю,но нашла тока благодарность,да и то кому написанно не помнют sad.gif ]]>
Fri, 29 Dec 2006 09:14:42 GMT Axana 399636,194 at www.good-cook.ru
Цитата (Павлодарочка @ 3 https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=392192
Цитата (Павлодарочка @ 3.12.2006 - 18:43)
Sveta,может ты имеешь ввиду этот рецепт?Посмотри.http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=450 wink.gif

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...&CODE=03&id=450 ]]> Sun, 03 Dec 2006 18:45:28 GMT Павлодарочка 392192,194 at www.good-cook.ru Я знаю, что настоящий Чили кон карне во... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=391872 Lvenka
Я знаю, что настоящий Чили кон карне вовсе и не супчик, а вот правильно, как мясная подливка, и подается с гарнирами всяко-разными...
Но у нас есть одно местечко, где подают мексиканские блюда, и вот там Чили кон карне представляет собой густой суп, вроде гуляша.
В принципе, может, это способ подачи такой... Налей они туда меньше бульона, было бы типа второе блюдо с подливой...
Но там его подают именно в виде супчика, с лепешками тонкими - объедение!!!

... я как раз сейчас его готовлю по нескольким нарытым в нете рецептам - посмотрим, че получится... smile.gif ]]>
Sat, 02 Dec 2006 17:48:41 GMT strela 391872,194 at www.good-cook.ru
в смысле который супчик https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=391691 strela
в смысле который супчик? который как подливка есть рецепт...как супчки незнаю такого %)]]>
Fri, 01 Dec 2006 23:37:44 GMT Lvenka 391691,194 at www.good-cook.ru
Всем привет https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=391533 Всем привет!
Помогите, пожалуйста, найти рецепт Чили кон карне (того, который супчик), а то все не то, не то! unsure.gif
Тему мою перемещайте как и куда хотите, только дайте рецееепт!!!!!!!!!!

Спасибо! wub.gif ]]>
Fri, 01 Dec 2006 16:33:23 GMT strela 391533,194 at www.good-cook.ru
. ты этот вопрос отнеси в "разыскиваетс... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=388133 SvetaG . ты этот вопрос отнеси в "разыскивается рецепт", там больше народа ходит smile.gif
]]>
Wed, 22 Nov 2006 19:51:04 GMT WELAR 388133,194 at www.good-cook.ru
Пирожные из корнфлейкса, то бишь кукур https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=387539 Пирожные из корнфлейкса, то бишь кукур. хлопьев

Я его только пробовала. Вобщем как то все это дело шоколадом заливается штоли а потом по формочкам раскладывается? Может кто поподробнее знает - заранее тому буду благодарная wub.gif ]]>
Tue, 21 Nov 2006 13:44:40 GMT SvetaG 387539,194 at www.good-cook.ru
Девчата, спасибо за рецепты https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=376684 Девчата, спасибо за рецепты. Постараюсь в ближайшее время ими воспользоваться ]]> Tue, 10 Oct 2006 20:00:43 GMT Мася06 376684,194 at www.good-cook.ru Мася06 Я делаю такой салат с булгуром https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=375452 Мася06

Я делаю такой салат с булгуром.

1 ст. булгура
2 помидора
1 красный сладкий перец
0,5 огурца
2 зубчика чеснока
нескллько капель лимоного сока
много петрушки
масло посолнечное
соль

Залить булгур 1ст. крутого кипетка, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут, каша должна быть расычатой.
Овощи порезать кубиками и всё смешать.

Салат готов. ]]>
Sat, 07 Oct 2006 06:33:23 GMT Ina 375452,194 at www.good-cook.ru
Посмотри в Арабской темке салат Таббуля... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=375450 Мася06 Посмотри в Арабской темке салат Таббуля, есть рецепты в разделе Пшеница, Куббе(Кибби) в разделе Фарш.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3833&st=0
]]>
Sat, 07 Oct 2006 04:52:03 GMT crimchanca 375450,194 at www.good-cook.ru
Здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=375379 Здравствуйте!

Кто подскажет рецепты с крупой булгур? Смотрела в интернете, очень мало информации. Надеюсь на вашу помощь. ]]>
Fri, 06 Oct 2006 17:51:50 GMT Мася06 375379,194 at www.good-cook.ru
еще хорошо в ней из нежирных сортов мяс... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=364951 natalllika
еще хорошо в ней из нежирных сортов мяса типо чиненых отбивных делать, например телятинку порезать толстенькими кусками(может 2 см), надрезать вдоль типо кармашка, положить внуть например грибы с лучком обжареные, закрыть, завернуть в сетку, обжарить на сковородке и положить в не очень горячую духовку доходить... ]]>
Mon, 28 Aug 2006 12:16:56 GMT Маня 364951,194 at www.good-cook.ru
У нас в эту сетку заворачивают разные в... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=364872 У нас в эту сетку заворачивают разные виды колбасок для гриля..типа люля-кебабов,делается длинная сигарообразная котлетка,насаживается на деревянную палочку-шампур и заматывается в эту жировую пленку-сетку,печем как обычно-на углях,гриле.Фарш можно брать мясной или из курицы......,можно завернуть в эту сетку печень,также для жарки на гриле,еще рецепт из русской кухни-сетка режется на квадраты и в нее заворачивается фарш из гречневой каши с рубленными яйцами вареными.....или с обжаренной печенью и луком.все это складывают в кастрюлю,наливают немного бульона и тушат до готовности. ]]> Mon, 28 Aug 2006 05:05:08 GMT Аметист 364872,194 at www.good-cook.ru Подскажите,как пользоваться свиной жиро... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=364867 Подскажите,как пользоваться свиной жировой плёнкой?Рецепты?Заранее спасибо! ]]> Mon, 28 Aug 2006 04:01:49 GMT natalllika 364867,194 at www.good-cook.ru Загляни сюда ,подробное описание с пошо... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=358715 Иннеска
Загляни сюда ,подробное описание с пошоговыми фотографиями. ]]>
Sat, 05 Aug 2006 04:43:02 GMT eva 358715,194 at www.good-cook.ru
Всем огромное спасибо за ответы https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=358512 Всем огромное спасибо за ответы. Получила очень полную информацию. biggrin.gif
]]>
Fri, 04 Aug 2006 05:19:37 GMT Иннеска 358512,194 at www.good-cook.ru
Долма-это Долма блюдо турецкой и гречес... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=358222 Долма-это Долма

блюдо турецкой и греческой кухни, самый распространенный рецепт которого представляет собой виноградный лист, скатанный в трубочку с начинкой из риса и мелко порубленного мяса ягнятины, и тушеного в небольшом количестве оливкового масла и лимонного сока. Д. обычно подают на закуску. Существуют вариации на фиговых и капустных листьях и даже на листьях орешника. В Турции д. традиционно тушат в жире из овечьего хвоста.


,но вариаций сколько угодно,
можно посмотреть http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_029.shtml ]]>
Thu, 03 Aug 2006 13:10:17 GMT Пышулечка 358222,194 at www.good-cook.ru
Существует три способа заготовки виногр... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=358145 ИннескаСуществует три способа заготовки виноградных листьев для приготовления голубцов.

1-й способ. Свежие виноградные листья запарить в кипящей подсоленной воде, не давая им находиться в воде долго, чтобы листья стали только чуть мягче. Дать стечь воде, остудить, слегка отбить утолщенную часть листа и использовать для дальнейшего приготовления блюда.

2-й способ. Консервирование виноградных листьев в сухом виде. Собрать молодые листья средних размеров, сухими, по 5 штук свернуть в рулетики, как голубцы, плотно уложить в 0,5 л банки и закрыть капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 сек. в горячую воду).

3-й способ. Маринованные виноградные листья. Молодые листья винограда собрать и уложить в 0,5 л банки, как описано во втором способе, два раза обдать кипятком, на третий раз залить маринадом: на 1 л воды - по 1 ст. ложке соли и сахара, 2 ст. ложки уксуса. (Фарш раскладывается на матовую поверхность листа).
]]>
Thu, 03 Aug 2006 07:51:06 GMT Пышулечка 358145,194 at www.good-cook.ru
Я делала так Прикинь, сколько штук листь... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=358079 Я делала так
Прикинь, сколько штук листьев тебе надо на одну готовку(10-20-30), не моя(если считаешь, что пыльно или грязно протри сухой тряпочкой) кладешь лист на стол, сыпешь соль
(я сыпала крупную, но думаю любая пойдет), сверху лист, опять соль, и т.д. , стопку сворачиваешь в рулет = это одна порция. Я в банку накладывала столько порций, сколько помещалось. Закрываешь крышкой и в холодильник. Этот способ называется "СУХОЙ"
Когда готовишь, достаешь рулетик(или несколько, сколько надо), промываешь, а дальше по рецепту(я никогда листья не замачиваю и не кипячу, фарш заворачиваю в сырые листочки). Банку закрываешь и ставишь обратно в холодильник.]]>
Wed, 02 Aug 2006 21:57:48 GMT ilga 358079,194 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=358044 ВарвараБ
http://aynmark.blogspot.com/2005/06/ricotta-cheese.html ]]>
Wed, 02 Aug 2006 19:57:54 GMT Nataliy 358044,194 at www.good-cook.ru
Здравствуйте https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=358010 Здравствуйте!
Может кто помнит как делаеться сыр Роккота (или Риккота, точно не помню). Знаю что где-то тут видела, но найти немогу.
Точно помню, что там на два литра свежего молока надо три столовые ложки лимонного сока, зелень и что-то еще..... sad.gif
Очень хочеться его сделать. Или может кто посоветует похожий, но чтоб делать несложно было. wink.gif ]]>
Wed, 02 Aug 2006 18:37:00 GMT ВарвараБ 358010,194 at www.good-cook.ru
я в сухом виде так и консервировала https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=357966 я в сухом виде так и консервировала...правда еще солью пересыпала..
зимой были вкусные!]]>
Wed, 02 Aug 2006 14:43:32 GMT Lvenka 357966,194 at www.good-cook.ru
Привет https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=357891 Привет! Привет

Можно листья просто заморозить. Так лучше заготавливать молодые, весенние листочки. Помыть, сложить в полиэтиленовые пакеты каждую порцию, выпустить воздух и отправить в морозилку, свернув как можно туже. Размораживать в холодной воде, а потом - как привыкли, либо проварить немного, либо в кипяток на 8-10 минут. И уся наука! rolleyes.gif

Еще можно законсервировать в сухом виде. Собрать молодые листья средних размеров, сухими, по 5 штук свернуть в рулетики, как голубцы, плотно уложить в 0,5 л банки и закрыть капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 сек. в горячую воду). Наверное, можно таким образом закатать на зиму (но я не уверена, так как сама лично морозила)))

Удачки!Привет - 2

]]>
Wed, 02 Aug 2006 06:54:16 GMT strela 357891,194 at www.good-cook.ru
Всем привет https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=357881 Всем привет! Я очень долго пользуюсь этим сайтом но на форуме впервые! Так что если не туда написала свой вопрос простите! Тоесть не в тот раздел.
Меня интересует вот что. Я уже несколько месяцев ищу рецепт заготовки на зиму виноградных листьев для долмы. Будьте столь любезны, все кто знает, напишите рецепт. Буду очень обязана. Спасибо всем отозвавшимся. sad.gif ]]>
Wed, 02 Aug 2006 05:34:21 GMT Иннеска 357881,194 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=357147 Спасибо. Попробую приготовить:)
Да, это печенье из песочного теста, рассыпчатое.
Первый рецепт от alenkii очень похож на то, что нужно. Спасибо.


Lvitsa
Спасибо за ответ. Мне кажется, что Шакар-чурек это татарское блюдо. Но все равно спасибо:) ]]>
Sun, 30 Jul 2006 08:42:21 GMT AnnaSpl 357147,194 at www.good-cook.ru
Нашла в армянской кулинарии"ШАКАР-ЛОХУМ... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=357139 Нашла в армянской кулинарии"ШАКАР-ЛОХУМ".Не знаю это то,что тебе надо?
500 гр муки
200 гр сливочного масла
150 гр сах. пудры
150 гр молока
шафран
2-3 гр аммония (наверно можно заменить разрыхлителем)
50 гр сах пудры для обсыпки
Сливочное масло взбить,постепенно добавить сах пудру.Продолжая взбивать добавить шафран,молоко и аммоний.Замешивать тесто в течении 3-5 минут.Готовое тесто разделить на куски весом по 300 г,придать им форму батона.Уложить на смазанный масло лист.Перед выпечкой батоны слегка примять рукой и ножом сделать глубокие косые надрезы.Выпекать в горячем духовом шкафу в течении 18-20 мин.
Готовые изделия по надрезам разрезать на ломтики,уложить на тарелку и обсыпать сах. пудрой ]]>
Sun, 30 Jul 2006 07:34:07 GMT Lvitsa 357139,194 at www.good-cook.ru
Это печенье такое,да https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=357136 AnnaSpl

Это печенье такое,да?
Я нашла такой рецепт,сама правда не делала,так что не могу сказать,этот рецепт ты ищешь или нет

ШАКЕР-ЧУРЕК

550-600 гр.муки
250-300 гр.топленого масла
300 гр.сахарной пудры
1 яичко
ваниль

Масло взбивать с сахаром минут 25,при этом добавить яичный белок,ваниль,постепенно всыпать просеяную муку,тщательно растереть.Замесить крутое тесто.Сформировать шарики и выложить на пергаментную бумагу,смазать желтком и поставить в духовку при температуре 180 град.Печь 25-30 минут.Затем охладить и посыпать сахарной пудрой. ]]>
Sun, 30 Jul 2006 07:21:56 GMT alenkii 357136,194 at www.good-cook.ru
Шакар-чурек, Нужен рецепт шакар-чуреков... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=357134 Шакар-чурек, Нужен рецепт шакар-чуреков

Всем добрый день.
Последнее время очень хочется самой приготовить шакар(шакер)чуреки.
Первые 15 лет я прожила в Астрахани, где это лакомство продавалось свободно. В Москве их практически не встречала sad.gif
Может, кто-то знает, как они готовятся?
Заранее спасибо, Анна ]]>
Sun, 30 Jul 2006 06:33:08 GMT AnnaSpl 357134,194 at www.good-cook.ru
Irisochka, спасибо https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=355001 Irisochka, спасибо. Очень интересные сайты. ]]> Wed, 19 Jul 2006 13:44:27 GMT Елизавета 355001,194 at www.good-cook.ru Может это подойдет https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=354910 http://cook.com.ua/pages/rahatlukum.html

http://www.starch.ru/application_hr_25

Может это подойдет? ]]>
Tue, 18 Jul 2006 20:11:50 GMT Irisochka 354910,194 at www.good-cook.ru
Помогите, пожалуйста https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=354898 Помогите, пожалуйста. Я у вас на форуме новенькая, но мне очень нужен рецепт рахат-лукума, а найти нигде не могу. Попробовала здесь поиском воспользоваться и ничего не нашлось. Может быть у кого-нибудь есть. ]]> Tue, 18 Jul 2006 19:14:49 GMT Елизавета 354898,194 at www.good-cook.ru Цитата (Мадам @ 12 https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=346293
Цитата (Мадам @ 12.06.2006 - 22:50)
Raminem
при термической обработке( в выпечке)молочные продукты не являются как таковыми .

Я как-то и не задумывалась об этом... ph34r.gif ]]> Tue, 13 Jun 2006 14:03:41 GMT Raminem 346293,194 at www.good-cook.ru Raminem У меня муж тоже не переносит мо... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=346167 Raminem
У меня муж тоже не переносит молочные продукты.Но на выпечку это не распростроняется rolleyes.gif rolleyes.gif
И я ,как бывший химик,могу сказать,что при термической обработке( в выпечке)молочные продукты не являются как таковыми . ]]>
Mon, 12 Jun 2006 18:50:36 GMT Мадам 346167,194 at www.good-cook.ru
Marfa дала хороший совет https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=346086 Marfa дала хороший совет.
У меня редко бывает молоко дома и дрожжевое тесто частенько делаю на воде. Можно все животные жиры заменить на растительные, так я практически всегда делаю, и тесто не такое тяжелое, а сдобное тесто делаю крайне редко. Так что бери понравившийся рецепт и приближай его к своим условиям.
]]>
Mon, 12 Jun 2006 08:50:54 GMT DENI 346086,194 at www.good-cook.ru
нет не в России, в Канаде https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=345744 нет не в России, в Канаде. Дело все в том, что с соевим тейе самие проблеми, как доктора сказали, у него аллергия на определеннии белок, котории содержится в молочных продуктах. Короче что- то типа етого. Таблетки не принимает... sad.gif спасибо за напоминалку про брауниз- о них то я забыла. smile.gif ]]> Fri, 09 Jun 2006 21:34:25 GMT Raminem 345744,194 at www.good-cook.ru Брауниз делаются без молока https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=345698 Брауниз делаются без молока. А еще лолоко можно заменить на соевое или без лактозы молоко. Вы в России ? А то е европе есть спец. энзимы - таблетки - принимаешь перед молочносодержащей едой и кушаешь ее. Таблетки - Laluc - дорогие - только в аптеках, Lactrase - подешевле. ]]> Fri, 09 Jun 2006 15:16:24 GMT SvetaG 345698,194 at www.good-cook.ru Хм, а стоит попробовать https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=345642 Хм, а стоит попробовать! По поводу замен масла ето мойно попробовать wink.gif спасибо большое за совет! обязательно попробую smile.gif ]]> Fri, 09 Jun 2006 10:42:53 GMT Raminem 345642,194 at www.good-cook.ru Цитата (Raminem @ 9 https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=345636
Цитата (Raminem @ 9.06.2006 - 07:15)
U menya nebol'shaya problema, unsure.gif  u moego horoshego druga allergiya na molochnie produkti i vse chto s nimi svyazano. Ne yavlyaetsya isklyucheniem i soevoe moloko. ohmy.gif  Hochetsya pobalovat' kakoi-nit' vipechkoi... biggrin.gif Nujna vasha pomosh'! ochen'...

Я не могу вспомнить рецепт, но идея такая: берете любой интересный на ваш взгляд рецепт и заменяете молочный жир на тертые грецкие орехи, а молоко на воду. На этом сайте в разделе выпечка есть много "ореховых" рецептов:-) ]]> Fri, 09 Jun 2006 09:55:19 GMT Marfa 345636,194 at www.good-cook.ru У меня небольшая проблема, у моего хоро... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=345576 У меня небольшая проблема, unsure.gif у моего хорошего друга аллергия на молочные продукты и на все что с ними связано- не является исключением и соевое молоко. ohmy.gif ... rolleyes.gif Хочется побаловать выпечкой. Зараннее спасибки!!! biggrin.gif ]]> Fri, 09 Jun 2006 03:15:07 GMT Raminem 345576,194 at www.good-cook.ru , Инесса спасибочки за рецепт конфеток... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=339632 Иннеса ,
Инесса спасибочки за рецепт конфеток
smile.gif У меня 2 пачки смеси бесхозной стоят, побегу употреблю их в дело! smile.gif Ещё раз спасибо!, Инесса спасибочки за рецепт конфеток У меня 2 пачки смеси бесхозной стоят, побегу употреблю их в... ]]>
Fri, 12 May 2006 13:21:23 GMT Felomena 339632,194 at www.good-cook.ru
Спасибо всем огромное https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=339619 Спасибо всем огромное! Я пробовала делать торт "Малыш" из сайта. Мне не очень понравилось unsure.gif Теперь буду пробовать ваши рецептики rolleyes.gif Одна худеть собралась wacko.gif

Простите, что раньше не ответила - детенок спуску не давал ]]>
Fri, 12 May 2006 12:35:32 GMT Sasha2005 339619,194 at www.good-cook.ru
Девочки, а у меня тоже есть рецепт конф... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=334730 Девочки, а у меня тоже есть рецепт конфет из "Малютки", немного изменен. Я не удивлюсь, если таких рецептов будет еще несколько штук.
Итак, смешать в кастрюле полстакана молока,
треть стакана сахарного песка,
3 ст. л. какао,
150 г. сливочного масла и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Всыпать пачку детской смеси "Малютка". Немного остудить и пока еще горячее ( при полном остывании превращается в твердую массу) скатать шарики. Обвалять их в толченых орехах. За неимением орехов - в толченых ванильных сухарях или в какао. Убрать на час в холодильник.
Приятного аппетита!
]]>
Wed, 26 Apr 2006 12:41:31 GMT soniachko 334730,194 at www.good-cook.ru
! У меня тоже есть рецептик конфеток со... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=334644 Sasha2005!
У меня тоже есть рецептик конфеток со смесью "Малютка!",точно, мама их постоянно делала лет 15-20 назад biggrin.gif Думаю,что получатся типа как у Инессы,но чуть пожирнее. Попробуй,вкусно!
"Трюфельки"
В 1/4 стакана молока всыпать 1 стакан сахара и нагреть,не доводя до кипения. Добавит 200 г мягкого масла,а затем,постепенно,в 3 приема всыпать 1 пачку "малютки" (Перед последней порцией "малютки" добавить 4 столовые ложки какао и тщательно перемешать) Дать остыть в холодильнике,скатать шарики,обвалять в какао и обсыпать рублеными орешками(грецкими в моем случае). Поставить в холодильник на несколько часов
Можно красиво оформить,выложив их в бумажные формочки от конфеток или печенья и уложить в коробочку tongue.gif ]]>
Wed, 26 Apr 2006 09:06:22 GMT Matilda 334644,194 at www.good-cook.ru
На здоровье, Оленька https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=334341 ОльгаAris
На здоровье, Оленька.
Очень рада, что тебе пригодятся.
КУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
]]>
Tue, 25 Apr 2006 16:33:48 GMT Иннеса 334341,194 at www.good-cook.ru
Вот спасибо давно искала этот рецепт https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=334340 Иннеса
Вот спасибо давно искала этот рецепт. biggrin.gif Конфетки пробовала лет 20 назад у соседей. ]]>
Tue, 25 Apr 2006 16:27:52 GMT ОльгаAris 334340,194 at www.good-cook.ru
, это молочная смесь https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=334329 Sasha2005 , это молочная смесь? Может быть попринимать ванны Клеопатры biggrin.gif ? ]]> Tue, 25 Apr 2006 15:55:42 GMT Гюльчатай 334329,194 at www.good-cook.ru ПРОСТИ, БЫЛ ГЛЮК И Я НЕ ВИДЕЛА ТВОЕГО И... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=334279 Sasha2005
ПРОСТИ, БЫЛ ГЛЮК И Я НЕ ВИДЕЛА ТВОЕГО ИМЕНИ.
РЕЦЕПТ АДРЕСОВАЛСЯ ТЕБЕ.

]]>
Tue, 25 Apr 2006 13:55:51 GMT Иннеса 334279,194 at www.good-cook.ru
ВОТ ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=334278 ВОТ ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ. ЛОВИ И ПОЛЬЗУЙСЯ НА ЗДОРОВЬЕ.


Подсластимся...


Раздел: десерты на скорую руку

Конфеты «Малютка»

Продукты:
1 пачка детского питания «Малютка», МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ДРУГИМ
100 гр. какао,
20 штук орехов,
1-1,5 стакана сахара,
0,5 стакана тёплого молока,
шоколад или кокосовая стружка

Процесс:
Орехи порезать небольшими кусочками.
Добавляем в детское питание.
Туда же добавляем сахар, какао, заправляем молоком.
Тщательно перемешиваем.
Скатываем шарики или конфеты овальной формы.
Посыпаем тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Укладываем в бумажные формочки и ставим в морозильник на несколько часов.
Украшаем свежими, мороженными, либо консервированными ягодами.
Приятного времяпрепровождения вам! ]]>
Tue, 25 Apr 2006 13:53:38 GMT Иннеса 334278,194 at www.good-cook.ru
Sasha2005 отвечаю многократно испробова... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=334271 Sasha2005 отвечаю многократно испробованным рецептом. Дело в том, что нам эту смесь выдавали ежемесячно по 4 банки бесплатно до года, а у меня сынок был только на грудном вскармливании, вот и нашла рецепт у таких же как я. Даже когда у смеси вышел срок годности, мы ещё с год её выпекали в этом пироге.

Пирог.
0,5-1 стакана сахара
3 яйца
1 стакан сметаны или густого кефира или йогурта
1 стакан муки
1 стакан детской смеси (у меня были Пилти и нутрилон)
0,5 ч.л. соды негашённой, т.к. есть сметана.

Когда нужно просто пирогом, то пеку в форме для кекса.

Неоднократно делала тортом: пекла тремя коржами с добавками (мак, какао, изюм, орехи по наличию) и промазывала маслянным кремом.

Кстати, кефир с детской молочной кухни мой маленький капризуля тоже не ел. Я его откидывала на ситечко, чтобы стекла жидкость, и получалась отличная натуральная консистенция сметаны, которую можно расходовать хоть куда.

Вкус немного спецефический, но очень приятный и нежный.

Желаю удачи!

Надеюсь, и другим пригодятся мои советы ]]>
Tue, 25 Apr 2006 13:46:17 GMT Луиза 334271,194 at www.good-cook.ru
Sasha2005, посмотри вот здесь https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=334176 Sasha2005, посмотри вот здесь. Я думаю что подойдет smile.gif
Щербет ]]>
Tue, 25 Apr 2006 08:24:59 GMT KAMA 334176,194 at www.good-cook.ru
Подскажите, что можно приготовить из су... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=334016 Подскажите, что можно приготовить из сухого детского питания? И меня его столькооо wacko.gif ]]> Mon, 24 Apr 2006 19:04:25 GMT Sasha2005 334016,194 at www.good-cook.ru Запеченный картофель https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=332949 Запеченный картофель.
Очистить картофель ,если крупный,нарезать на половинки,если мелкий,то целиком выложить в миску со след. смесью: раст. масло,натертый чеснок,соль и сухие травы-базилик,орегано,укроп (любые на ваш вкус),перемешать,чтобы каждая картофелинка была покрыта смесью.Выложить на противень и запечь в духовке. ]]>
Thu, 20 Apr 2006 13:22:27 GMT хомка 332949,194 at www.good-cook.ru
Ну вот, пожалуйста https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=332933 tongue.gif Ну вот, пожалуйста.... Я люблю такое к рыбке:

Рис с грибами и травами (с кукинг.нета)
На 4 порции:
Довести до кипения большую кастрюлю воды с солью, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин.

Тем временем нарезать 250 гр грибов на маленькие кусочки и обжаривать в 2 ст л оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и обжаривать 1 мин.

Слить и промыть рис и добавить в грибы с 5 ст л порезанной свежей петрушки, 3 ст л порезанного шнитт-лука и тертой на мелкой терке лимонной цедрой. Добавить немного соли.

Такой цитрусовый рис хорошо подходит к рыбе, приготовленной на гриле . tongue.gif

Картофельный салат по-шведски (сперто оттуда же)
Ингредиенты: 800 г твердого картофеля, 150 г грудинки, 2 красных яблока, немного лимонного сока, огурец, 2 фиолетовых луковицы, 1/2 пучка укропа, 200 г сметаны, белый винный уксус, сахар, соль, белый свежемолотый перец

Картофель вымыть, сварить в мундире, почистить, нарезать кружочками.
Грудинку тонко нарезать ломтиками, затем соломкой и на умеренном огне обжарить до хрустящей корочки.
Шкварки выложить, жир от жаренья перемешать с картофелем, картофель остудить.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевины, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать кубиками.
Смешать все компоненты. Укроп сполоснуть, обсушить и крупно порезать. Сметану размешать с уксусом, сахаром, солью, перцем и полить этим соусом салат.
Украсить укропом и кольцами лука.
Шкварки разогреть и посыпать ими салат, подавать как закуску или гарнир к рыбе-гриль или тушеной рыбе.

Оченно вкусный салатец!!!Ну вот, пожалуйста ]]>
Thu, 20 Apr 2006 12:43:27 GMT strela 332933,194 at www.good-cook.ru
Праздничный Гарнир https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=332926 Праздничный Гарнир?, помогите пожалста с идейками
на горячее решили запечь рыбу. Народу будет много - 17 взрослых. Но уже долго ломаю голову что подать к рыбе на гарнир....Спасибо за Ваши идеи... ]]>
Thu, 20 Apr 2006 12:21:42 GMT SvetaG 332926,194 at www.good-cook.ru
Я знаю что её нужно мариновать потому-ч... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=328946 Я знаю что её нужно мариновать потому-что если жарить то у неё какой-то запах unsure.gif
Моя соседка делает карри rolleyes.gif Или вот ещё что:

Филе акулы поместить в целлофановый мешок+ лимон+базилик(или другую зелень), чеснок. Чили соус и соя соус немного соли
Закрыть мешок и поместить в холодильник на 1 час
Потом можно пожарить на не большом количестве масла 8 мин ]]>
Sun, 09 Apr 2006 08:02:42 GMT Maxa 328946,194 at www.good-cook.ru
Добрый день https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=328938 Добрый день.
Купили акулу, хотела приготовить, но понятия не имею как её готовить unsure.gif .
Если кто знает рецепты или рецепт приготовленя акулы, поделитесь пожацлуста. Спасибо. biggrin.gif ]]>
Sun, 09 Apr 2006 06:55:12 GMT walker 328938,194 at www.good-cook.ru
Девочки,плиз,дайте рецептик по приготов... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=326937 Девочки,плиз,дайте рецептик по приготовлению осминога. ]]> Tue, 04 Apr 2006 04:24:43 GMT Алина 326937,194 at www.good-cook.ru Девочки,а как сделать чтобы масло ушло https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=325738 Девочки,а как сделать чтобы масло ушло? Мы пытались приготовить чак-чак,так все такое жирное получилось. бе-е-е. ]]> Fri, 31 Mar 2006 11:42:45 GMT Honey 325738,194 at www.good-cook.ru Жареные Пельмени С Креветкой ''... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=324922 Жареные Пельмени С Креветкой ''гёдза''

Девочки поделитесь рецептами,кто готовил нечто подобное.Ели в ''Якудзе'' очень понравились,прошарила весь инет-рецепт не нашла....... sad.gif ,помогите плиз. ]]>
Wed, 29 Mar 2006 11:45:01 GMT You 324922,194 at www.good-cook.ru
Не пожалеешь https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=322905 Лемурка
Не пожалеешь.
Ты загляни ко мне в темку, - в каталог, там столько с вишней: и вишнёвый рулет и пьяная вишня...разные рецепты и с другими ягодами есть рецептики.
На здоровье тебе!
]]>
Tue, 21 Mar 2006 20:36:43 GMT Иннеса 322905,194 at www.good-cook.ru
вкуууусно написано, обязательно испеку https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=322801 Иннеса
вкуууусно написано, обязательно испеку! smile.gif ]]>
Tue, 21 Mar 2006 14:10:25 GMT Лемурка 322801,194 at www.good-cook.ru
Варавара, надеюсь тебе понравится https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=322671 Варавара,надеюсь тебе понравится! smile.gif ]]> Tue, 21 Mar 2006 04:11:18 GMT Jazzinitup 322671,194 at www.good-cook.ru Вот очень лёгкий в исполнении и хороший... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=322531 Вот очень лёгкий в исполнении и хороший, вкусный пирог.
Попробуйте, советую.

Ягодный пирог

Продукты для теста:
250-300 мл 3% натурального кефира,
1 яйцо,
25 гр. маргарина,
1 кофейную с верхом ложечку пищевой соды
муки сколько заберёт для замеса мягкого теста

Начинка:
300-400 гр. смеси мороженных ягод: вишни, малины, черники, красной смородины,
2 пакетика ванильного сахара,
100 гр. сахарной пудры,
1 десертную ложку лимонного сока,
1 чайную ложку корицы,
на кончике ножа молотого имбиря

Процесс:
Всё делается очень просто и быстро.
Из продуктов для теста месим мягкое, приятное наощупь тесто.
Раскатываем квадратный или прямоугольный пласт.
Выкладываем в дуршлаг мороженные ягоды.
Чуть промываем. Даём стечь.
Пласт теста немного смазываем растительным маслом.
Примерно 15 см. отступаем от края теста.
Теперь присыпаем мукой и поверх муки выкладываем ягоды широкой полосой.
Замечу, я не выкладываю ягоды по всему пласту, но если вы любите так, делайте, как вы привыкли, в этом случае, количество ягод и других составляющих начинки, нужно увеличить.
Поверх ягод брызгаю лимонным соком, посыпаю сахарной пудрой, ванильным сахарком, имбирём и корицей.
Набрасываю на ягоды свободный край теста и заворачиваю рулетом.
Немного надрезаю тесто, чтобы потом легко делилось на порции.
Перекладываю в обильно смазанный противень растительным маслом. Обволакиваю в нём пирог. Посыпаю корицей.
Кто любит может смазать желтком, перемешанным с
1 столовой ложкой молока. У меня просто закончились яйца.
Ставим в разогретую духовку на 160-180 гр.
Выпекаем до готовности. Проверяем лучинкой.
Пирог получился лёгкий, с приятной кислинкой, ароматный.
Для разнообразия то, что надо. А, тем, кто на диете, - подарок!
Угощайтесь, пожалуйста.
]]>
Mon, 20 Mar 2006 16:35:33 GMT Иннеса 322531,194 at www.good-cook.ru
уменя есть ТОРТ С ЯГОДАМИ , я использов... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=322522 ВарвараБ
Лемурка
уменя есть ТОРТ С ЯГОДАМИ, я использовала замороженую чернику, но в рецепте стоит, что можно использовать любые ягоды.
(Ягоды сперва разморозить)
]]>
Mon, 20 Mar 2006 16:08:46 GMT jalo 322522,194 at www.good-cook.ru
спасибо всем за рецептики, у меня тоже... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=322494 спасибо всем за рецептики, у меня тоже клубники и вишни в морозилке полно! smile.gif ]]> Mon, 20 Mar 2006 14:20:42 GMT Лемурка 322494,194 at www.good-cook.ru всем боьшое спасибо https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=322404 всем боьшое спасибо! Сегодня буду делать второй раз в жизни торт. smile.gif
Выбрала "Пинчер" ]]>
Mon, 20 Mar 2006 11:20:17 GMT ВарвараБ 322404,194 at www.good-cook.ru
Варвара ,вот ТУТ посмотри рецепт торта... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=321736 Варвара,вот ТУТ посмотри рецепт торта Вишневый Пинчер,кликая на подчеркнуты слова получаeшь пошаговые фотки.Удачи!:0) ]]> Fri, 17 Mar 2006 22:31:53 GMT Jazzinitup 321736,194 at www.good-cook.ru торт а ля "Пьяная вишня" клубнично-вани... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=321542 ВарвараБ
торт а ля "Пьяная вишня"
клубнично-ванильный торт
клубничный торт со сливками
Апельсиново-вишневый торт с миндальной присыпкой
Торт Клубничный
Вишневый пирог -Steuselkuchen mit Kirschen
Торт Ангельский (Angel Food Cake):
"Вишневый пирог посыпанный миндалем"
Тортик летний с клубникой
Тарт с клубникой на ложе из шоколадного ганаше. ]]>
Fri, 17 Mar 2006 15:24:52 GMT eva 321542,194 at www.good-cook.ru
Первое, что вспомнилось https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=321539 Первое, что вспомнилось.


От Мишель, цитирую


"Торт "Чёрный лес" (Black Forest Cake)

Первое, что вспомнилось

Для бисквита:

8 яиц
2/3 ст. сахара
100 г шоколада
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Сироп:

1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1/4 ст. вишнёвого ликёра

Крем:

3 ст. сливок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1/4 ст. воды
450 г банка консервированной вишни
50 г шоколада для стружки
16 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой "звёздочка" выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней.

Первое, что вспомнилось - 2
]]>
Fri, 17 Mar 2006 15:15:39 GMT valeria 321539,194 at www.good-cook.ru
вот здесь посмотрите - Может, конкретн... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=321524 ВарвараБ
вот здесь посмотрите - http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3135

Может, конкретно с вишней и клубникой тортика и не отыщется, но всегда же можно скомбинировать! ]]>
Fri, 17 Mar 2006 14:34:25 GMT strela 321524,194 at www.good-cook.ru
Клубника+вишня=тортик https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=321522 Клубника+вишня=тортик?

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, рецепт тортика. Хочеться что бы делался не очень сложно ( просто у меня опыта мало, да и ребенок маленький), но вкусный и красивый.
Хочеться что бы он был с ягодами. В холодильнике есть полкило мороженной клубники и двести грамм вишни. Желательно рецепты с фото, просто мне без фото сложно готовить... sad.gif
Заранее спасибо. ]]>
Fri, 17 Mar 2006 14:27:59 GMT ВарвараБ 321522,194 at www.good-cook.ru
Я так делаю хворост: 3 ст https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=312524 Я так делаю хворост:
3 ст.л. масла растит.
0,5 стакана воды
2 ст.л. сахара
2,5 стакана муки
чуть соли
можно добавить рюмку водки ]]>
Mon, 20 Feb 2006 14:49:34 GMT terraI 312524,194 at www.good-cook.ru
У меня несколько другой вариант хворост... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=307991 Жаннет
У меня несколько другой вариант хвороста.
На 2,5 стакана муки: 3 желтка, 1 ст. ложка сахара (сах. пудра), 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока, стакан масла для жарки.
Молоко, сметану, яичные желки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешайте, и, постепенно высыпая муку, замесите крутое тесто.
Тесто раскатайте тонким слоем, как на лапшу, нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см, переплетите их, сложите по 2-3 полоски вместе соедениет концы, слегка смазывая белком.
также можно разделать тесто в виде розочек как написалаjalo

Мы в семье вырезали фигурным ножом длинные прямугольники, делали надрез посередине паралельно длинной стороне и выворачивали часть теста свозь эту дырочку.

Хворост опускайте в горячее масло. Готовый хворост посыпать сах. пудрой смешанным с ванилином или корицей. По желанию.
Приятного Аппетита!
Рецепт был взят с старой но ПРОВЕРЕННОЙ книжки smile.gif ]]>
Tue, 07 Feb 2006 15:38:25 GMT starlait 307991,194 at www.good-cook.ru
я в сайтах не читала, а делаю так: 1 яй... https://forum.good-cook.ru/topic194.html?view=findpost&p=307639 я в сайтах не читала, а делаю так:

1 яйцо
1ст. л. сахара
1 ч. л. водки
мука

Тесто как на лапшу, раскатать не большой круг (т.к. тесто быстро сохнет) как можно тоньше(как бумага), нарезать ножом.
Я делаю розочки: надо три круглешка выдавить стаканом: нормальный, поменьше и еще меньше(рюмкой), положить друг на друга и прижать в середине пальцами. Выпекать в жиру. Осторожно, быстро сгорают. Готовые розы посыпать сах. пудрой. ]]>
Mon, 06 Feb 2006 17:35:58 GMT jalo 307639,194 at www.good-cook.ru