Разыскивается рецепт - наводим порядок |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - наводим порядок |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 15:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Оля, я не могу найти это тесто. На "голубеньком" форуме тоже не нашла.
Уж и не знаю, где ты его видела. Вот, походила по интернету, немножко нашлось здесь. |
||
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Janochka спасибо, Яна. я его точно видела где-то у нас - здесь или на голубом. с картинками. мож я чё перепутамши? при помощи ножа рубили женские руки масло в муке. или это творог был? я таперича сомневаюсь в своей анализоспособности, в смысле анализировать и запоминать.
вот как всегда у меня. сразу не сделаю, потом фиг найду. по твоей ссылочке поду погуляю. а вообще мне нужно тесто среднее между слоеным и дрожжевым. я, правда, не особо уверена, что это оно, но мне так каттца. у нас есть тесто для круассанов? спасибо, Пчёлка и ... как же Макошечку обозвать? я бы сказала крот - нароет интересненького. а как называется крот женского рода? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin - кротокошка?
я тоже только по инету: http://wwwoman.ru/cookery/pirogi/6.htm http://vkus.narod.ru/knn/rus/pirog/testo07.htm |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin Ты, скорее всего, запомнила картинки по изготовлению косичек с орехами от Galka Z (которая теперь Lina). На синем форуме она давала рецепт этих печений.
Загляни сюда: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=138 |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Galka Галина, ты гений!!!! точно. эт называется - слышу звон, да не знаю где он. как они мне запали в глаз? помню же рубили, и тесто вроде было. воо балда -пустая голова. спасибо!!! теперь успокоюсь насчёт рубленного. а вот тесто среднее между слоеным и дрожжевым - это актуально. пошлите меня куда нужно, пожалуйста. ведь где-то уже было такое или опять у меня замкнуло?
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
TamadaBerlin,
Посмотри у Ирины Кутовой на сайте есть Слоеное-дрожжевое тесто. Очень вкусное. Я несколько раз делала по этому рецепту. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana много времени требует это тесто? получается воздушно-слоенное? как бы дрожжевое, но слоями как слоенное? спасибо
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
TamadaBerlin
Я тоже по рецепту Ирины много раз делала. Очень удачное тесто. Не могу сказать что прямо уж слоями но вкусное |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
отдам маме, пусть разрабатывает. спасибо, девочки
|
Valentina |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 144 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: germany |
бабочка а где ты живёш.
унас в германие есть соевое молоко, и масло совое ,ты можешъ всё заменить Ты Можеш зделать торт "Рыжик "и крем пудинг. тоже с соевым молоком У моего сына тоже алергия |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 11:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
Прошлогодняя история повторяется слово в слово...
На днях мы купили персики. С виду просто красавцы, продавец уверяла, что и на вкус рахат-лукум. Я не пробовала, т.к. никогда не пробую ничего на рынке. Они были твердоватые, но продавщица опять же пообещала, что завтра будут "самое то". Прошло 3 дня. Персики, напоминающие по всем качествам ёлочные игрушки, так и лежат. Один я отпилила ножом - как антоновка. А выбросить жаль. Что можно с этими уродцами персидской породы придумать (3 кг)? |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, может дать им еще один шанс созреть, а если они не одумаются, тогда - в компот с другими фруктами или ягодами
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 11:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Они потихоньку вянут, так что дозреть им не получится.
Часть пойдёт на варенье (вишня+персик+лимонная цедра), но всё равно килограмма полтора останется. А киви, похожий (или похожее) на муляж - куда можно использовать? |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka у нас киви дозревают, если просто на столе лежат (по мне, так уж очень быстро).
Анна из США давала вот такой рецепт: Анна ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КИВИ С КУРАГОЙ 1 спелый киви, 1 ст. коричневого сахара, 3 ст. л. меда, 1 ч. ложка соли , 2 стакана муки, курага (20-25 штук). Киви очистить от шкурки и размять до состояния кашицы. Добавить сахар и мед, размешать и греть на водяной бане до полного растворения сахара. Добавть чайную ложку соды. Масса побелеет и увеличится в объеме раза в 3-4. Добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Влажными руками размять на ладони лепешку (спасибо Яне из Австралии за совет!), вложить в середину 1 целую штуковину кураги, обернуть курагу тестом и сформировать шарик. Выпекать на бумаге для выпечки или посыпать протвинь мукой. Курага должна быть очень мягкой (здесь такая продается). Если курага твердая, то предварительно нужно замочить ее в кипятке. Может его попробовать, хоть он и неспелый, в это печенье использовать? (натереть или миксером в пюре) |
Cher |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Конфитюр с многократным прогреванием (не кипячением) и остыванием в сиропе и желательно добавить других - более сочных фруктов. В сиро добавить пару ложек ликера для аромата.
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 10.07.2004 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Janochka, у меня есть рецепты маффинов с персиками или пирога с персиками, и нужны, как раз, твёрдые персики(чтобы не расползались).Выбирай, а как выберешь, свисни - напишу.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
нуууу, вытворили мы. для пирожков - классно! а для круассанов - не то. маму долго удивляло, что тесто в хол-ке хранить. теоретически мы поняли, почему нельзя руками. масло дается слоенность. делали в "бетономешалке", ну шшшоб руками не трогать. удобно. но не тооо. буум искать дальше. кто чем поможет? - с миру по нитке - голому на удавку
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.07.2004 - 00:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
TamadaBerlin Бетономешалка - это что? Что ли комбайн?
|
||
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Janochka комбайн для меня - это кухонная машина для всего. а это такая фиговина электрическая только для тестообразных смесей. эта машина-зверь тесто вымешивает так, что никакие руки не выдержат. на срез тесто однородное, приятно работать с ним да и руки чистые. мастику тоже мне эта "бетономешалка" вымешивала. осталась я очень довольна. большой металлический тазик, а "в него" сверху вставляется венчик, или крюк или... не знаю как называются все прибамбасы.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оля посмотри Вот тут
Там описание кросонов |
Aleko |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 928 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Тушеный лук, Второе блюдо (не гарнир) из тушеного лука.
[color=darkblue][/color]Помню, в далеком детстве, бабушка готовила в гусятнице очень вкусное блюдо из тушеного лука. Со смертью бабушки от этой вкуснятины остались только воспоминания. Не поможет ли кто-нибудь восстановить утраченный рецепт? Это сообщение отредактировал light225 - 13.03.2007 - 01:07 |
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Aleko Во первых
во вторых примерно год назад на кукинг.ру нашла вкусный луковый гарнир подходит к мясным и рыбным блюдам -СОВЕТУЮ ПОПРОБЫВАТЬ,получается действительно вкусно 700 г маленьких луковичек 80 г сл. Масла 30 г сахара 150 мл бульона 2 с.л. уксуса соль перец очистить луковички от шелухи. Помыть.Надрезать крест-накрест: таким образом, готовый лук будет иметь однородную консистенцию.В широкую сковородку прложить 60 г масла, растопить его, разложить луковички в один слой, посолить, поперчить и быстренько обжарить с двух сторон на сильном огне. После этого, посыпать их сахаром. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут, часто помешивая. Таким образом, луковички будут золотистыми , но не подгорят. После этого влить горячий бульон, закрыть крышкой и готовить ещё 10 минут, не мешая. Влить уксус, размешать аккуратно и готовить ещё 10 минут, но без крышки на среднем огне. Увеличить огонь, добавить оставшееся масло и подрумянить луковички. Подавать тёплыми к мясным или рыбным блюдам. Можно сделать такой не менее вкусный вариант: в момент вливания уксуса, добавить 30 г замоченного иотжатого изюма. Перед подачей всыпать 20 г прокалённых кедровых орешков и всё перемешать. |
romashka |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Не надо никуда ходить. Всё у нас на форуме есть.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=42&st=0 Я делала по этому рецепту уже несколько раз. Вкуснятина... Слова Cher: Не раз встречала подобный рецепт в интернете, думаю, что это чисто такой европейский единый рецепт. Готовятся луковички по той же технологии, что цикорий, тушатся с добавлением сахара, то есть карамелизуются. 300 г маленьких луковичек 40 г сл. Масла 1.5 ст.л. сахара немного овощного бульона 1 с.л. винного уксуса соль перец Почистить луковички, с двух сторон надрезать крестиком (чтобы жар проходил и они протушились равномерно) Положить в кастрюльку с тостым дном в один слой луковички и обжарить в масле, посыпать сахаром, постоянно переворачивая дать закарамелизоваться (8-10 минут). Подлить немного бульона, накрыть крышкой не до конца и тушить, аккуратно помешивая примерно еще 8-10 минут (зависит от размера луковичек). Посолить, поперчить. Добавить винного уксуса, можно и обыкновенного (мне даже больше нравится). Все перемешать очень аккуратно и подавать. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Aleko
если у тебя бабушка была итальянка, вот тебе итальянский рецепт Гарнира из репчатого лука 600 гр. репчатого лука (очень маленькие головки); 1 веточка розмарина; 1 стакан томатной пасты; 1/2 стакана белого сухого вина; 1 чайн. ложка тростникового сахара; немного оливкового масла; соль. Налейте в кастрюлю с низкими стенками немного оливкового масла. Выложите лук. Посыпьте мелко порезанным розмарином (только иголки, без древесины). Оставьте на 20 минут. Затем добавьте вино, посолите и поставьте на огонь. Когда вино выпарится, выложите томатную пасту и сахар. Перемешайте, держите на среднем огне около 30 мину, периодически помешивая. Подаётся к столу в горячем или тёплом виде. Дополнения: 1. Этот гарнир подается к мясу и рыбе. 2. Можно использовать как закуску. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я нашла даже луковый мармелад
- масло сливочное - 40г - масло растительное - 4 ст.л. - лук красный - 6 шт. - соль, перец - по вкусу - коричневый сахар - 2 ст.л. - красный винный уксус или малиновый уксус - 4-5 ст.л. - красное вино - 4 ст.л. Для мармелада лук порезать кольцами и пожарить в смеси сливочного и растительного масел, пока лук не станет прозрачным. Добавить соль, перец, сахар и жарить еще около 5 минут. Добавить уксус и тушить еще 5 минут, после добавить вино и тушить на слабом огне еще 5 минут. |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Девочки, помогите советом!
Я привезла из Хорватии мешок фиолетового лука, такой он вкуснючий. Думала хватит на месяца 4, а то и больше. А он, паразит стал расти у меня. Что мне теперь с ним делать , пропадёт ведь. Знает кто нибудь может замариновать как то? Или засолить. Жалко же Луковицы крупные |
STORM |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Кумушка
в идеале - хранить в холоде. Отбери еще не проросший и в холодильник, в отделение для овощей. А что делать с проросшим... даже не знаю, может кто еще посоветует! |
svetlana |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 189 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Луковый пирог, луковые котлеты, салат на зиму помидорно-луковый.
|
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
svetlana
можно рецептик? |
||
svetlana |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 189 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Луковый пирог
Тесто песочное несладкое (маргарин, мука, 1-2ст. ложки воды, чуть соли) Тесто в форму. На тесто начинку:слегка обжаренный лук, можно с копченостями(остывшую). Сверху заливка: 2-3 яйца, 1-2 ст. ложки молока, муки чтобы консистенция заливки была чуть жиже теста для оладий. Посыпать тертым сыром. В разогретую духовку и печь до готовности. Лука уходит довольно много, как раз ваш случай. Обычно я делаю иначе (просто однажды затеяла пирог, а лука оказалось маловато). На тесто слой картофельного пюре в 1 см, сверху смазываю аджикой или острым кетчупом, а затем лук и т.д. как в рецепте. Домашним этот вариант нравится больше. Другие рецепты если заинтересовали дам завтра или сегодня вечером - сейчас очень много работы. Света |
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |