Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Разыскивается рецепт - наводим порядок


Автор: starlait 7.02.2006 - 18:38
Жаннет
У меня несколько другой вариант хвороста.
На 2,5 стакана муки: 3 желтка, 1 ст. ложка сахара (сах. пудра), 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока, стакан масла для жарки.
Молоко, сметану, яичные желки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешайте, и, постепенно высыпая муку, замесите крутое тесто.
Тесто раскатайте тонким слоем, как на лапшу, нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см, переплетите их, сложите по 2-3 полоски вместе соедениет концы, слегка смазывая белком.
также можно разделать тесто в виде розочек как написалаjalo

Мы в семье вырезали фигурным ножом длинные прямугольники, делали надрез посередине паралельно длинной стороне и выворачивали часть теста свозь эту дырочку.

Хворост опускайте в горячее масло. Готовый хворост посыпать сах. пудрой смешанным с ванилином или корицей. По желанию.
Приятного Аппетита!
Рецепт был взят с старой но ПРОВЕРЕННОЙ книжки smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)