"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
Soul |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Belochka, да, я видела твое предложение заменить патоку солодовым экстрактом, но не уверена, что он продается в Москве... Хотя, кто его знает!
Milenchik, а просто мед - это не то? Кстати, можно уточнить пару моментов приготовления лимонно-кокосового кекса. Т.к. я пока ни разу не делала кексы на сливочном масле, мне не совсем понятно, какое оно должно быть: холодным или комнатной температуры? И второй вопрос. Это тесто готовится "маффинным методом", т.е. яичную смесь нужно лишь соединить с мукой и кокосом (чтобы сухие ингредиенты стали влажными) или всё нужно хорошо перемешать? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Рене
Maniusha Спасибо! (так в оригинале название так было ) Спасибо и за торт! ( ой , а как это я так наврала? затмение в голове было, -не фикус я сипользовала, а апельсиновое дерево, как это я так перепутала, они у меня рядом стоят, про фикус я не знала, а была мысля....) Soul просто мед -это нето, но и с медом, наверно можно попробовать. но уже другой результат выйдет. А для кексов масло обычно берется комнатной температуры, и в конце мокрые ингридиенты соединяются с сухими, быстро, только чтобы масса стала влажная, хорошо Не перемешивать. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, какое фото соблазнительно-аппетитное! И блюдо замечательное - специально для летнего ужина, быстро, легко, доступно по продуктам и очень вкусно. Спасибо за рецепт -идею! А на счёт патоки - Ayn пекла пряные печенья, в состав которых тоже входит патока. Когда я спросила о замене, кто-то из девочек посоветовал коричневый сахар и чем темнее, тем лучше. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Тебе спасибо! Коричневый сахар-то да, но есть ли он в Москве во всех магазинах? я просто с магазинами в Риге сравниваю мысленно... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 19:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
belochka
Есть, практически везде продаётся. Есть и местный (то ли лиепайский, то ли елгавский, но он какой-то неправильно-коричневый), но я предпочитаю от DanSukker. Или и у них коричневый только в кубиках? |
||
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ну и хорошо , что есть! Эх, за год много чего изменилось, наверное! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
Soul Про замену патоке. Я хочу попробовать делать с так называемым "тростниковым медом". На самом деле, это, конечно, не мед, а продукт переработки сахарного тростника. То есть, я думаю, что это и есть патока. Вкус у этого "меда" немного острее и "карамельней", чем у пчелиного. Вита, а дип очень привлекательно выглядит! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Корзиночки , приготовленньые из легкой воздушной массы-безе, можно заполнить любым кремом, муссом, и просто взбитыми сливками с фруктами.
Корзиночки с Клубникой Для 2 корзиночек-безе диаметром 18-20 см потребуестя: 8 яичных белков 250 г сахара 250 г сахарной пудры 30 г крахмала Для начинки: клубника ~ 800 г сахарная пудра 30 г темный ром ( я делала без) 3/4 л сливок 35 г сахара мякоть 1/2 ванильного стручка Кроме того : 2-3 противня бумага для выпекания порошок какао для посыпки В обезжиренной миске взбить белки с добавлением сахара в густую пену. Добавить сахарную пудр и крахмала и деревянной лопаточкой мешать до тех пор, пока не будет видно крупинок и масса не станет однородной. Противни выложить бумагой для выпекания и начертитиь на ней круги: для дна корзиночки выдавить безе с помощью кондитерского мешочка с круглой широкой насадкой лепешку, начиная от середины спиралью. Для боков, выдавить 2 обруча. Для крышечки поменять насадку и выдавить решетку. Противни поставить в нагретый до 50 C духовой шкаф. Дверцу приоткрыть, чтобы выходила влага. Подсушивать изделие в течение 5-6 часов. Коржи и кольца осторожно снять с противня. Клубнику промыть и обсушить, разрезать пополам или на 4 части. Затем посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть ромом и оставить на пропитку на 30 минут. Cливки, сахар и ваниль взбить до кремообразной консистенции. 1/4 часть положить в кондитерский мешочек и скрепить кольца с коржами между собой: Края дна корзиночки смазать взбитыми сливками, наложить кольцо, промазать сливками и наложить второе кольцо. Оставить на несколько минут, чтобы немного подсохли края. Остальные сливки смешать с клубикой и заполнить корзиночку, закрыть сверху решеткой-крышечкой и посыпать порошком какао. Я делала одну корзиночку, следовательно использовала половину ингридиентов. Корзиночки можно сделать разных размеров и конфигураций по желанию. Делается довольно быстро, если не считать сушку безе. Источник: "Шедевры Кулинаров Мира-Выпечка" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 02:01 |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Интересно, читала про него, но не видела. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Я чуть со стула не упала когда открыла твои корзиночки. Какая нежнейшая красота. У тебя золотые ручки! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Спасибо, Соня, в этот раз я на скорую руку. Муж даавно просил о подобном, а я , так как безе слишком сладко для меня, откладывала. Но оказалось очень даже хорошо, с фруктами - всегда вкусно получается |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
Ой какие красивые корзиночки. Я безе люблю и всегда ищу новые идеи для его приготовления так что рецептик забераю. Большое спасибо!
И еще прочитала раннюю заметку нащет цен на специи. Я обнаружила что в Америке можно очень дешево их купить в индийских магазинах, практически за гроши потому что они их используют в огромных количествах. Я так купила 1 lb кориандра за $3.99 а в супермаркете платила больше $5 за маленькую баночку. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 07:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Витуля, словарный запас уже иссякает, чтобы по достоинству оценить твои "произведения"! Ну, очень красиво, изысканно, изящно и, я бы сказала, - аристократично. Такая красота достойно украсит любой стол, вплоть до королевского. Умничка, выполнила ты эту красоту мастерски. Мишель показывала Безе с клубникой и сливками. Так вот она наносила тонкий слой шоколада на безе, чтобы оно подольше не размокало от сливок - это тебе просто . подсказка-информация |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
belochka
О! О! О! Убила наповал! Изумительные корзиночки! Ты просто супер! У меня нет слов, какой талант! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, сейчас пролистывала Путеводитель по украшениям тортов и случайно наткнулась на сообщение от Лена22 о патоке. Может быть ты поставишь его внизу своего рецепта с патокой, чтобы девочки знали чем можно заменить её. "Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Ее используют при изготовлении многих сортов хлеба, например, рижского и бородинского. Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста. Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара." |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
crimchanca Gjessi PolinkaДевочки, спасибо большое, эти корзиночки очень просто сделать, так что советую, и летом-хороший десерт, и украсит стол. crimchanca .Спасибо за информацию, надо будет мне тоже шоколадом покрыть, так чувствую -пидется мне часто такое делат-мужа было не оторвать-говорит-вкус детства. А я и не видела это произведение Мишель-пропустила, а выглядит превоскходно! И за инфо про патоку спасибо, ты просто прелесть, Верочка, Сейчас поставлю. Polinka вот и я в мексиканских магазинах бывало отовариваюсь так пряностями. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, какая красота! Корзиночка просто шикарная! А как ее разрезать? Она не рассыпается на мелкие кусочки? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
спасибо, Галочка, корзиночка режется нормально, конечно , никакого красивого разреза не получается, поэтому и не фоткала, крышечку мы отдельно режем. Думаю, в будущем наполнить ее кремом с желатином-и разрез будет лучше выглядеть. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Вита, а ты обратила внимание на розу? Представь такие безешки в хрустальной вазе! |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
да, обратила, действительно великолпено смотрелось бы! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
belochka
Моя дорогая, добралась я и до твоей темки. Чему очень рада, и вот почему: Я испекла хлеб Pugliese. На самом деле я целилась на то, как ты жульен обалденно оформила. Но решила сначала все-так попробовать сам хлеб испечь. К сожалению, пришлось все сделать из обычной белой муки (ну нету у нас, в ХЛЕБОРОБНОМ Ставропольском крае других её видов. Только белая высшего сорта, все остальное - отходы производства для скота) Все получилось замечательно! Хлеб поднялся просто обалденно!!!!!!! Такой мягкий, нежный, пористый! Однако вопрос-таки возник. У тебя булочки кругленькие, а моя расплылась по всей сковороде в процессе расстойки... Может ты очень крутое тесто замешиваешь? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Танюша, хлебец замечательно получился! Ты пекла по третьему (в оглавлении) Белочкиному рецепту? |
Рене |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
STORM
хлебец просто супер. Это он у тебя с первой попытки получился? |
STORM |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Galka Вот по этому рецепту я пекла. Он так и назывался: Pugliese
Pugliese Рене ага, с первого. Причем действительно замечательно! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Так ты о названии хлеба не пишешь. А рецепт Pugliese Миленчик давала, и Вита об этом пишет. Видишь, сколько недоразумений. Но это не главное, хлеб у тебя здорово получился! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Замечательный хлебушек получился! А что цельнозерновой муки нет-не растраивайся ! Хотя и от него зависит консиситенция- тесто , хотя и липкое и влажное, но держит форму, и не расползается, как Чябатта. Тесто должно быть мягким, но не крутым. Ну вверх не поднялся-зато вксуный получился! Galka Рецепт Пульезе и правда Миленчик давала, но этот рецепт-чуть другой- но из той же книги, но тоже Пульезе |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вита сегодня делала Мясо по Филипински.Получилось очень вкусно.Мясо приобрело такой вкусный привкус.Теперь буду готовить такое почаще.Спасибо тебе огромное.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
На здоровье! Я так рада, что понравилось! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 07:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Galka Галюсь, спасибо, что разъяснила, я этот рецепт раньше этой темы нигде не встречала, вот и решила, что это Виты. А впрочем, все равно спасибо ей. Она же его ТАК прорекламировала, что непременно захотелось испечь. А Миленчику отдельное спасибо за сам рецепт, но с этим я в рецепты пойду... belochka
Виточка, хлеб в принципе поднялся ШИКАРНО, просто он "расползся" по всей сковороде. Но это совершенно первый раз, когда мой хлеб получился настолько воздушным и мягким. И вкусным, естественно!!! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Тань, ты просто давай название рецепта, чтобы не было недоразумений, а то у Виты три рецепта хлеба и неизвестно по какому ты пекла. Извини, если я так напористо тебе сказала, я не хотела тебя обидеть. |
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |