Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"

()

Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Belochka, да, я видела твое предложение заменить патоку солодовым экстрактом, но не уверена, что он продается в Москве... Хотя, кто его знает! wink.gif smile.gif

Milenchik, а просто мед - это не то?

Кстати, можно уточнить пару моментов приготовления лимонно-кокосового кекса. Т.к. я пока ни разу не делала кексы на сливочном масле, мне не совсем понятно, какое оно должно быть: холодным или комнатной температуры? И второй вопрос. Это тесто готовится "маффинным методом", т.е. яичную смесь нужно лишь соединить с мукой и кокосом (чтобы сухие ингредиенты стали влажными) или всё нужно хорошо перемешать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Рене
smile.gif

Maniusha
Спасибо! (так в оригинале название так было ) smile.gif

Спасибо и за торт! ( ой , а как это я так наврала? затмение в голове было, -не фикус я сипользовала, а апельсиновое дерево, как это я так перепутала, они у меня рядом стоят, про фикус я не знала, а была мысля....)

Soul
просто мед -это нето, но и с медом, наверно можно попробовать. но уже другой результат выйдет.

А для кексов масло обычно берется комнатной температуры, и в конце мокрые ингридиенты соединяются с сухими, быстро, только чтобы масса стала влажная, хорошо Не перемешивать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, какое фото соблазнительно-аппетитное! И блюдо замечательное - специально для летнего ужина, быстро, легко, доступно по продуктам и очень вкусно. Спасибо за рецепт -идею!
А на счёт патоки - Ayn пекла пряные печенья, в состав которых тоже входит патока. Когда я спросила о замене, кто-то из девочек посоветовал коричневый сахар и чем темнее, тем лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Тебе спасибо! smile.gif

Коричневый сахар-то да, но есть ли он в Москве во всех магазинах? я просто с магазинами в Риге сравниваю мысленно...
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














belochka
Цитата
В Риге я видела коричневый сахар только кубиками-в чай, может сейчас появился..

Есть, практически везде продаётся. Есть и местный (то ли лиепайский, то ли елгавский, но он какой-то неправильно-коричневый), но я предпочитаю от DanSukker.
Или и у них коричневый только в кубиках? unsure.gif
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Ну и хорошо , что есть! smile.gif Эх, за год много чего изменилось, наверное! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Soul
Про замену патоке. Я хочу попробовать делать с так называемым "тростниковым медом". На самом деле, это, конечно, не мед, а продукт переработки сахарного тростника. То есть, я думаю, что это и есть патока. Вкус у этого "меда" немного острее и "карамельней", чем у пчелиного.

Вита, а дип очень привлекательно выглядит! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Корзиночки , приготовленньые из легкой воздушной массы-безе, можно заполнить любым кремом, муссом, и просто взбитыми сливками с фруктами.

Корзиночки с Клубникой


Корзиночки , приготовленньые из легкой воздушной массы-безе, можно заполнить любым кремом, муссом,...

Для 2 корзиночек-безе диаметром 18-20 см потребуестя:
8 яичных белков
250 г сахара
250 г сахарной пудры
30 г крахмала

Для начинки:
клубника ~ 800 г
сахарная пудра 30 г
темный ром ( я делала без)
3/4 л сливок
35 г сахара
мякоть 1/2 ванильного стручка

Кроме того :
2-3 противня
бумага для выпекания
порошок какао для посыпки


В обезжиренной миске взбить белки с добавлением сахара в густую пену. Добавить сахарную пудр и крахмала и деревянной лопаточкой мешать до тех пор, пока не будет видно крупинок и масса не станет однородной.
Противни выложить бумагой для выпекания и начертитиь на ней круги: для дна корзиночки выдавить безе с помощью кондитерского мешочка с круглой широкой насадкой лепешку, начиная от середины спиралью. Для боков, выдавить 2 обруча. Для крышечки поменять насадку и выдавить решетку.
Противни поставить в нагретый до 50 C духовой шкаф. Дверцу приоткрыть, чтобы выходила влага. Подсушивать изделие в течение 5-6 часов.
Коржи и кольца осторожно снять с противня.
Клубнику промыть и обсушить, разрезать пополам или на 4 части. Затем посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть ромом и оставить на пропитку на 30 минут.
Cливки, сахар и ваниль взбить до кремообразной консистенции. 1/4 часть положить в кондитерский мешочек и скрепить кольца с коржами между собой: Края дна корзиночки смазать взбитыми сливками, наложить кольцо, промазать сливками и наложить второе кольцо. Оставить на несколько минут, чтобы немного подсохли края. Остальные сливки смешать с клубикой и заполнить корзиночку, закрыть сверху решеткой-крышечкой и посыпать порошком какао.

Корзиночки , приготовленньые из легкой воздушной массы-безе, можно заполнить любым кремом, муссом,... - 2

Я делала одну корзиночку, следовательно использовала половину ингридиентов. Корзиночки можно сделать разных размеров и конфигураций по желанию. Делается довольно быстро, если не считать сушку безе.

Источник: "Шедевры Кулинаров Мира-Выпечка"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 02:01
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Интересно, читала про него, но не видела. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif Я чуть со стула не упала когда открыла твои корзиночки. Какая нежнейшая красота. У тебя золотые ручки!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Спасибо, Соня, в этот раз я на скорую руку. Муж даавно просил о подобном, а я , так как безе слишком сладко для меня, откладывала. Но оказалось очень даже хорошо, с фруктами - всегда вкусно получается tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





ohmy.gif Ой какие красивые корзиночки. Я безе люблю и всегда ищу новые идеи для его приготовления так что рецептик забераю. Большое спасибо!

И еще прочитала раннюю заметку нащет цен на специи. Я обнаружила что в Америке можно очень дешево их купить в индийских магазинах, практически за гроши потому что они их используют в огромных количествах. Я так купила 1 lb кориандра за $3.99 а в супермаркете платила больше $5 за маленькую баночку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Витуля, словарный запас уже иссякает, чтобы по достоинству оценить твои "произведения"! Ну, очень красиво, изысканно, изящно и, я бы сказала, - аристократично. Такая красота достойно украсит любой стол, вплоть до королевского. Умничка, выполнила ты эту красоту мастерски.
Мишель показывала Безе с клубникой и сливками. Так вот она наносила тонкий слой шоколада на безе, чтобы оно подольше не размокало от сливок - это тебе просто . подсказка-информация
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





belochka

О! ohmy.gif О! blink.gif О! ohmy.gif

Убила наповал! Изумительные корзиночки! Ты просто супер! У меня нет слов, какой талант!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, сейчас пролистывала Путеводитель по украшениям тортов и случайно наткнулась на сообщение от Лена22 о патоке. Может быть ты поставишь его внизу своего рецепта с патокой, чтобы девочки знали чем можно заменить её.
"Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Ее используют при изготовлении многих сортов хлеба, например, рижского и бородинского. Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста.
Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
crimchanca
Gjessi
PolinkaДевочки, спасибо большое, эти корзиночки очень просто сделать, так что советую, и летом-хороший десерт, и украсит стол.

crimchanca
.Спасибо за информацию, надо будет мне тоже шоколадом покрыть, так чувствую -пидется мне часто такое делат-мужа было не оторвать-говорит-вкус детства.
А я и не видела это произведение Мишель-пропустила, а выглядит превоскходно!
И за инфо про патоку спасибо, ты просто прелесть, Верочка, Сейчас поставлю.

Polinka
вот и я в мексиканских магазинах бывало отовариваюсь так пряностями.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Вита, какая красота! Корзиночка просто шикарная! А как ее разрезать? Она не рассыпается на мелкие кусочки?
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
спасибо, Галочка, корзиночка режется нормально, конечно , никакого красивого разреза не получается, поэтому и не фоткала, крышечку мы отдельно режем. smile.gif Думаю, в будущем наполнить ее кремом с желатином-и разрез будет лучше выглядеть.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Цитата
произведение Мишель-пропустила, а выглядит превоскходно!

Вита, а ты обратила внимание на розу? Представь такие безешки в хрустальной вазе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
да, обратила, действительно великолпено смотрелось бы! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





belochka
Моя дорогая, добралась я и до твоей темки. Чему очень рада, и вот почему: Я испекла хлеб Pugliese. На самом деле я целилась на то, как ты жульен обалденно оформила. Но решила сначала все-так попробовать сам хлеб испечь.


Моя дорогая, добралась я и до твоей темки

Моя дорогая, добралась я и до твоей темки - 2

К сожалению, пришлось все сделать из обычной белой муки (ну нету у нас, в ХЛЕБОРОБНОМ Ставропольском крае других её видов. Только белая высшего сорта, все остальное - отходы производства для скота)

Все получилось замечательно! Хлеб поднялся просто обалденно!!!!!!!
Такой мягкий, нежный, пористый!

Однако вопрос-таки возник. У тебя булочки кругленькие, а моя расплылась по всей сковороде в процессе расстойки... Может ты очень крутое тесто замешиваешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM

Танюша, хлебец замечательно получился! Ты пекла по третьему (в оглавлении) Белочкиному рецепту?
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





STORM

хлебец просто супер. Это он у тебя с первой попытки получился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Galka Вот по этому рецепту я пекла. Он так и назывался: Pugliese

Pugliese


Рене ага, с первого. Причем действительно замечательно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM

Так ты о названии хлеба не пишешь. А рецепт Pugliese Миленчик давала, и Вита об этом пишет. Видишь, сколько недоразумений. Но это не главное, хлеб у тебя здорово получился! smile.gif

PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





STORM
Замечательный хлебушек получился! А что цельнозерновой муки нет-не растраивайся ! Хотя и от него зависит консиситенция- тесто , хотя и липкое и влажное, но держит форму, и не расползается, как Чябатта. Тесто должно быть мягким, но не крутым. Ну вверх не поднялся-зато вксуный получился! biggrin.gif


Galka
Рецепт Пульезе и правда Миленчик давала, но этот рецепт-чуть другой- но из той же книги, но тоже Пульезе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вита сегодня делала Мясо по Филипински.Получилось очень вкусно.Мясо приобрело такой вкусный привкус.Теперь буду готовить такое почаще.Спасибо тебе огромное. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
На здоровье! Я так рада, что понравилось! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Galka
Галюсь, спасибо, что разъяснила, я этот рецепт раньше этой темы нигде не встречала, вот и решила, что это Виты. А впрочем, все равно спасибо ей. Она же его ТАК прорекламировала, что непременно захотелось испечь. smile.gif

А Миленчику отдельное спасибо за сам рецепт, но с этим я в рецепты пойду... wink.gif

belochka
Цитата
Ну вверх не поднялся-зато вксуный получился!


Виточка, хлеб в принципе поднялся ШИКАРНО, просто он "расползся" по всей сковороде. Но это совершенно первый раз, когда мой хлеб получился настолько воздушным и мягким. И вкусным, естественно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





STORM

Тань, ты просто давай название рецепта, чтобы не было недоразумений, а то у Виты три рецепта хлеба и неизвестно по какому ты пекла. Извини, если я так напористо тебе сказала, я не хотела тебя обидеть.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>