Украшение тортов-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-10() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата , приветствую всех! SOS! HELP! Помогите! Испытываю огромное желание научиться изготавливать карамельные розы, а источников обучения , увы, нет. Быть может кто-нибудь посоветует доходчивый и скурпулёзный мастер-класс ? Заранее благодарна за помощь.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Lola
Вообще-то я на первых страницах этой темы писала об этом довольно подробно, Вы не нашли? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Annushka 100 Найти-то я нашла , поэтому и возгорела диким желанием попробывать изготовить . Да только проблема в том, что фото у меня не открывается. И ещё такой вопросик: лепестки, вытягиваемые из большого куска хорошо ли крепятся без горелки? Или лучше всё-таки заготовить лепестки , а затем крепить? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Фото сидят на американском сайте,они не мои. Попробуйте пойти сюда и дальше полистать страницы. Горелка не обязательна, а вот мощная лампа - да. Еще нужно уметь в принципе лепить розы и быть готовым к тому, что карамель- это ОЧЕНЬ горячо.
|
Юляня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 697 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Denmark |
Annushka100
с танцами живота у нас тоже не густо... Единственное, что мне приходит в голову, так это вся таже шоко-аппликация - может быть даже несколько фрагментов по бокам тортика???? Например в овальных рамочках? Танец в прогрессе так сказать. Ой, не знаю, доходчиво ли изъясняюсь... в общем, посмотри tut есть красивые картинки танцовщиц, а tuta - просто раскрашки (внизу странички). Надеюсь, что вдохновит на что-нибудь Удачи |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Юляня
Объяснила хорошо. Только "клиент уже созрел" и требует объемную фигурку. Так что буду мучатся. За ссылочки спасибо, это очень поможет Я так и думала, что ты придешь и тут же мне выдашь чего-нибудь. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Annushka 100
Аня, а что за балерина у тебя есть? Уже готовая фигурка или "выкройка"? Может эту балерину в другой костюм "одеть" можно? Или просто слепить фигурку без ног и посадить ее на пирожное-картошку в форме юбки - они же у этих танцовщиц длинные - и покрыть юбкой из мастики, которая сидит на бедрах. А лифчик и украшение на голове айсингом нарисовать. Ну и юбку тоже айсингом по-восточному разрисовать |
Юляня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 20:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 697 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Denmark |
Annushka100
уууу, какой противный. Прийдётся тебе балеринам юбки на бёдра сдвигать и пупки вырисовывать . А требовательному клиенту мы вот какую фигуру изобразим |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy Балерина есть на фото торта с балериной. Просто там видно, что и как лепить. Спасибо за идею, только он уже даже придумал ей позу( ну его, другую сделаю, но будет видно, что это танцовщица)
Юляня Я плакалъ! пупок - это идея. С ним все гораздо реалистичнее. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Annushka100
Ага, и позу он уже придумал! Так че ж он сам ее не лепит? Ань, кстати, ты не знаешь, айсинг можно замораживать? И еще: ты мастику всегда с лимонным соком делаешь? И к шоколадным тортам тоже? По вкусу это сочитается? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Annushka 100 Огромнейшее спасибо за ссылку! Потрясающая роза! Буду пробовать.
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
crazy
можно встряну? можно замораживать. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Bagira77
Спасибо, что встряла! А то мне каждый раз чуть-ли не половину сделанного айсинга выбрасывать приходилось! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Annushka 100
Ань, а ты не скажешь где эскиз той девушки, что была у тебя в цветочках?... |
Yana |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Iruntchik,
Ириша, я такая кляча, 2 дня не могу тебе найти ссылку Мне так стыдно. Сейчас перерыла все, еле откопала. Вот она Конь |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
Ну, про айсинг тебе уже рассказали. Я сама не замораживала, и не читала про это нигде. Но думаю, что и вправду можно. А про мастику с лимонным соком - нет, не всегда. Можно просто с водой. Только воспользуйся моим дурным опытом - если ты в мастику кладешь много какао, и вымешиваешь, то на следующий день она станет ГОРАЗДО плотнее и тяжелее будет кататься. Придется в микро подогревать - но секунд 5, не больше!!! Вот тут фемина, |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Luna07
Annushka 100 Спасибо, уточняю на всякий случай, глицерин не добавляете, правильно? Есть-то её не едят, но вдруг кому в голову придёт, ещё зубы поломают. Я делала на работу тортик с гвозличками из машмелоу - умели Если серьёзно, меня волновало, что резаться будет плохо, крошиться. Но раз мэтры говорят "Не боись" - буду покрывать машмелоу. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
kiwi
Смотря какая мастика. В некоторую кладут глицерин. В мастику из маршмеллоу-нет, но последний раз для легкости раскатывания я добавляла маргарин со сливочным вкусом. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Девочки, нашла страницу со всякими ценными инструкциями по украшению тортов http://www.pastrywiz.com/cakes/index.html. Хотя может кто ее уже и знает.
|
Khrystya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 1 Пользователь №: 75 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Спасибо большое за ответ! Я конечно же буду читать все украшательские темы, но сейчас мне просто очень срочно нужно эту информацию и я не могу так быстро сориентироваться во всех этих темах. Ну вот я решилась полностью покрыть торт мастикой из маршмелоу, но не могу найти как цветы из этой же мастики прикреплять к покрывалу из мастики. Девочкиб помогите пожалуйста найти ответ. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Khrystya
Можно немножко масленного крема а на него сожать цветы.Ну или айсиг.А если цветы плоские можно просто водичкой немного или белком. |
Khrystya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 1 Пользователь №: 75 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Большущее спасибо! Ты мне очень помогла! |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Девушки все привет!
Помогите пожалуйста мне. У меня такой вопрос возник,175 грамм белка- это сколько белков надо? Зарание благодарна за ответ!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Khrystya
Пожалуста. Svetylja Это ты в белковый крем спрашуеш?Если да то советовать трудно сколько надо белков.Так как яйца разные.Но так очень грубо около 2 белков.Лудше купить весы так будет надёжней особенно в белковом. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
В связи с апрельским наводнением Дней Рождений и праздников на повестку дня повсплывали вопросы.
1. Белковая мастика. А желтки потом куда пристроить? Можно ли их использовать в торт без белка, т.е. вместо яйца - желток? 2. Всё думаю про маршмеллоу. Можно ли в него добавить глицерин, чтобы мягче катался, не так быстро обветривался и легче был в работе? Annushka 100, о, как раз у тебя сообщение на эту тему. Ты добавляла маргарин при растапливании маршмеллоу? И как потом это отразилось на свойствах мастики? |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Luna07 Большое Спасибо!
Теперь прийдётся купить |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Svetylja, специально для тебя сейчас пошла, отделила белок от желтка и взвесила. Белок среднего яйца весит 31 г. |
Lapa |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент |
Viki
Вика, думаю, что желтки можно пристроить 1) в куличи на пасху 2) в песочное тесто - оно на них нежнее получается 3) сварить и пустить в салат это первое что пришло в голову вот ещё вспомнила - крем для торта на желтках можо сделать |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Viki
2. Маргарин я не добавляю при растапливании маршмеллоу. Я делаю мастику, даю ей немного полежать, и только потом и раскатываю ее на маргарине, и добавляю-вмешиваю в мастику маргарин . Это делает ее намного мягче и послушнее. 1. Желтки вместо целых яиц брать нельзя! Структура теста меняется. Можно их заморозить, а потом пустить в тесто для оладушков, или на яишницу, или в салат, или у Ayn есть печенье на желтках. У Мишель есть торт на желтках, я попробовала сделать - ничего не получилось. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Viki, я дрожжевое и пельменное теста всегда только на желтках делаю, если они тебе вообще нужны
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |