Украшение тортов-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-10() |
Milla |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 19:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100 crazy marina5 ElenaK Yana Лена22 Девоньки спасибо всем marina5
аккуратно может быть, но ещё далеко до perfekt (вот например у тебя тортики всегда просто perfekt!!!)
мммм, да это скорее абстрактное художество, без глубокого смысла |
||||
Milla |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Девочки, пришла за помощью.
Скоро придётся делать торт на Пятидесятилетие, Не знаю что мне сделать с "50", или вообще как сделать: лежачими или стоячими и вообще из чего? Буду рада за идеи |
crazy |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Annushka 100
спасибо за ссылочку! буду изучать!;) К субботе надо испечь что-нибудь вкусное и красивое к подружке на день рождения. Только вот ехать к ней почти 2 часа, так что может лучше все-таки одноэтажный испечь? А то вдруг двухэтажный по пути развалится или что-нибудь в этом роде? Я ж еще никогда такого не делала! Кстати, а плотный торт - это какой? Минимум такой "бетонный", как с Яниного курса или твой шоколадный бисквит уже плотным считается??? Я в этом, честно говоря, воооооообще не разбираюсь! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Плотный может медовик быть.Только его надо за день до складывания сделать чтобы он осел.Ну и всякие такие тортики из коржей они плотненькие. Вобщем чтобы внизу небыл муссовый или какойнибуть воздушный тортик.Он может быть сверху. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Mariola
TamadaBerlin Девчата! Большое спасибо! Пошла учиться. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
Тебе Наташа совершенно правильно сказала, самое надежное - это медовик, или Наполеон, который ты придавишь при пропитывании грузом. Но, как выяснилось, мои шоколадный торт тоже может быть многоэтажным. Вот последний шоколадныз трехэтажный торт, что я делала, целиком шоколадный . Выдержал как миленький. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milla
Вот пару примеров пособерала. Ссылка на фото.Ато большое получается сильно. Число можно сделать с мастики или айсинг.С мастики конечно прочнее будет но с айсинг наверно красивее.Я делала на золотую свадьбу торты.Только там я делала лебедей и они держут как бы число 50.И теперь эта фигурка стоит у этих людей в витрине. |
Milla |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 97 Спасибок: 0 Пользователь №: 911 Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Germany |
Luna07!!
спасибо за ссылочк! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Milla, торт замечательный получился! Очень аккуратно выполнен, и украшение интересное.
crazy, Женечка, если я еду куда-нибудь с тортом с шоколадными завитушками-украшениями, то я везу их в отдельной коробочке. В Эмиратах жара ужасная, поэтому пока дойдёшь до машины - шоколадные кружева уже головы повесят. Я высыпаю лёд в пакет, сверху ставлю пластиковую коробочку с украшениями и благополучно доезжаю куда мне надо. И уже на месте втыкаю украшения в торт. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
crimchanca
Видишь, а я вообще не подумала о том, что они могут растаять! Но на ошибках учатся! Мои молодожены все равно обрадовались, увидев мой тортик! А вот подружке в субботу украшения из айсинга делать буду, чтоб по пути ничего не случилось! И я все-таки решила печь одноярусный торт - боюсь, что двухярусный не получится! Лучше потом как-нибудь для себя поэкспериментирую. |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Annushka 100
Когда ты мастикой полностью покрываешь торт, не получается слишком жёстко? Я до сих пор из мастики только украшения делала, полностью покрывать не рисковала. А так красиво получается, хочется попробовать. Какой именно мастикой ты покрываешь? |
Annush |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Девочки,не подкините плиз ссылку на тортики ввиде львенка или головы льва?Хочу сделать на годик мальчику одному:)
Может кто такое уже делал? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
kiwi
Я могу только от себя сказать.Жёстко не получается.Возьми мастику из маршмелоу и всё будет нормально.Ну Аня придёт тоже ещё раскажет тебе. Annush Лови Вот торт от Yana в виде головы льва Голова льва Лев Ещё |
Рене |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Какие симпатичные львиные тортики.
|
Annush |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Luna07
Спасибочки за ссылки!!:) |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Devochki, viruchite. Ne mogu naiti str gde Yana davala sait gde bila loshad.
|
Khrystya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 1 Пользователь №: 75 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки помогите пожалуйста!
У меня совершенно нет времени перечитывать все 10 украшательских тем, поэтому прошу сразу прощения за то что может быть буду спрашивать о том о чем уже спрашивали. Надеюсь ответите мне или "пошлете" куда надо. Я тут налепила из мастики из маршмеллоу цветов. Делала я это в первый раз, поэтому выбрала мастику из маршмелоу.Она мне показалась самой простой в исполнении. Не знаю как другие мастики, но эта мне очень понравилась - быстро и удобно. Но вот теперь у меня есть вопросы: 1) каким кремом можно покрыть торт что-бы цветы из маршмелоунской мастики не потекли? (или они впринципе не тают? ) 2) если торт покрывать "покрывалом" из этой же мастики то как это делать и стоит ли, не будет ли это "покривало" слишком жестким? Как потом торт будет резаться? 3) как можно хранить цветы из маршмелоунской мастики если налепить их впрок и как долго можно их хранить? 4) как ети цветы "приклеить" к торту? 4) вопрос девочкам из Киева: видел ли кто в продаже в Киеве маршмелоу одого цвета, а то я встречала только разноцыетные с какими то невоображаемыми соединениями цветов (розово-зеленые например ).Если кто видел то где? Буду благодарна за ответ! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
kiwi
Я пользуюсь мастикой из маршмеллоу. Она конечно подсыхает, не остается совсем мягкой. Но режется без проблем. Вообще-то мастику как правило все равно не едят, она только для красоты. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Iruntchik
Такие подойдут? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Khrystya
В путеводителе я делала ссылки на мастики и обьяснения правда ещё не до конца но там есть кое что уже.И Аня на предыдущей странице давала советы по мастике.Если ты принялась за украшения то необойдёш стороной эти темы. Лудше прочитай всё и записывай себе нужное так ты прочтёш один раз всё и искать небудеш всегда. :-) В крации скажу что эта мастика не таит на масленном креме и девочки говорили на сливках тоже не тает.Делать можно заранее и хранить в закрытой каробочке. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Annushka 100
spasibo. A u tebia ne sohranilas loshad Yani? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Iruntchik
Есть лошадь вроде. Кинь в личку мыло, я пришлю. Девочки, а мне нужна танцовщица, которая исполняет танец живота. То есть задача - сделать фигурку на торт в виде танцовщицы. А у меня только балерины есть. Не подкините идей? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Annushka 100
о-о...этож что за заказ такой с танцем живота?... |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Khrystya
можно поправлю? спасибо не тает если делать с какао без сахарной пудры а с пудрой плывут здорово, можно украсить прям перед подачей на стол, тогда думаю не успеют расплыться
|
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Nadeya
Фантазия у вас, девушка, слишком бурная! Это на бат-мицву торт! А совсем не то, что вы подумали. Просто девочка увлекается танцем живота, вот папа ее и попросил такой торт |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Annushka 100 можно несколько вопросов по этому тортику?
ты пекла сразу в форме сердца или вырезала потом? сверху покрытие это глазурь или что то другое? белое сливки? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ватилина
Где ты это откопала??? Я ж его сто лет назад делала! Я , когда нужен торт в форме сердца, делаю так. Первый вариант: пеку в форме для сердца. Это, конечно, быстрее всего. Только у меня есть 1 форма и размер у нее не всегда подходит Второй вариант: пеку торт, для которого нужно раскатывать коржи (медовик или Наполеон), и делаю их нужной формы и размера. Есть еще и 3 вариант: испечь торт на противне и уже из него вырезать сердце. Только остатков слишком много получается. Покрытие сверху - глазурь, лацканы сделаны по принципу шоколадной ленты, белое - мастика. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Annushka 100 я все что мне нравится сохраняю, вот нарыла в компьютере
глазурь сама делаешь или покупная? если сама то рецептик дай плиз |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ватилина
Глазурь делаю сама. но рецептика как такового нет(вот вчера 2 порции делала и сегодня одну - все просто складывается в миску и растапливается на водяной бане.) Примерно так: 200 г шоколада,200 г масла, 250 мл сливок. Это то, что сегодня делала. |
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 6.04.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Annushka 100 спасибо, поробую сделать
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |