Украшение тортов-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-10() |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lapa, ElenaK, спасибо за идеи!:)
Annushka 100, спасибо за бесценный опыт с маршмеллоу. И за советы по желткам отдельное спасибо:) |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Viki
Спасибо! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Svetylja, пожалуйста:) Но если у тебя яйца будут крупные, то делай поправочку:)
|
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Viki
Вика, у Ирины на сайте стоит заварной крем вроде на желтках, очень вкусный, я делала а вообще если впереди Пасха, то лучше их туда использовать у меня вот от пасочек осталось 10 белков!...хорошо что прочитала Янин пост на другом сайте, что их можно тоже заморозить!...вот теперь иногда оттавиваю и делаю айсинг |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya, а из айсинга ты только надписи делаешь? Он для покрытия не используется?
|
Ylka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 846 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ireland |
Девочки, у кого-нибудь есть ссылочки на картинку барашки
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ylka
У меня этих барашков!!! давай адрес, пришлю. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
девочки, надо срочно крем маслянный, тот, в котором масло варится вместе с кремом, а потом взбивается. Я заблудилась и потерялась
Пошлите меня к нему по быстрому, а то у меня ГК глючит в последнее время, боюсь, опять выбросит. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
Если айсинг покрывать торты то покрытие высохнет как и всё другое что с айсинг делаеш.И потом покрытие будет корочкой.Я всё никак непопробую этот метод.Для красоты красиво но резать и кушать. elena_dom Лен мне сразу напомнился вот этот крем от Лайла. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Хоть это и пирожные, поставлю-ка я их в эту тему. Потому что ведь главное тут - украшение.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А еще позавчера я делала торт. Который наконец-то был похож на торт, а не на куклу, сумку или что-то еще!
Сделала несколько выводов по поводу шоколадной ленты. Во-первых, нельзя ее класть на торт-мусс, который норовит расползтись по бокам, потому как сделан без желатина (ну не кошерно это) Во-вторых, поверхность под ленту должна быть подготовлена - выровнена кремом. В-третьих, шоколад нужно экономить! Если он намазан слишком толсто, лента плохо ложится и потом ее неудобно резать. Вроде все. ДА, а еще нужно очень тщательно промеривать периметр торта. Семь раз отмерь-один отрежь. |
Annush |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Annushka 100
Какая красота!!:)Нет слов просто!:) А под розочками как ты такое красивое и необычное покрытие сделала? А что это за пирожные?Ты их для детского праздника делала? А агар-агар нельзя заменить желатин?Ведь он растительного происхождения. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Ань очень красиво.Пироженки такие прикольные получились.А что за пирожное прячется внутри?И торт весь такой шоколадный.Красиво. А на счёт ленты ты говориш только на торт мусс каторый БЕЗ желатина сделать полоску лудше не класть так?А с желатином можно? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Annush
Luna07 Спасибо. Пирожные-картошка. Дети их больше всего любят. "Такое необычное покрытие"- простая шоколадная стружка, сделанная из плитки шоколада овощечитской. Агар-агаром не хотела заменять желатин, просто рецепт этого не требовал. Наташ, по поводу ленты я говорю пока только про те муссы, которые без желатина. Вообще я муссы не люблю и поэтому вряд ли скоро попробую сделать ленту на муссе с желатином. Проще говоря - на более твердое покрытие лента лучше ложится. |
Annush |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Annushka 100
Позавидовала твоим розочкам.Пошла тут же лепить.Вообщем "тесто" у меня крошится.Почему ты не знаешь случайно? Я делаю так:шоколадные чипсы в микро,потом добавляю немного кукурузный сироп,начинаю размешивать он тут же как бы сворачивается и отстает от стенок.Но потом чем больше мешу тем больше крошится.Я с трудом слепила одну розочку.Может что то еще кладут?Сколько надо сиропа лить?Я чекм больше лью тем хуже становится:( |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Annushka 100, веселенькие пирожные , а как делается шоколадная лента?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaK
В путеводителе есть про ленту,Погляди там. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Annush
Розы делаю с глюкозой. С сиропом никогда не делала, не могу помочь. Но! точно знаю. что шоколадная масса должна полежать, это во-первых. Вот я прошлый раз сделала эту пластичную шоколадную массу с молочным шоколадом. Ничего не могла лепить, он был слишком жирный. А вот полежал при комнатной температуре и стало все нормально, прекрасно работает. Во-вторых, никогда не делаю шоколадные вещи в микро. Только на водяной бане на почти не кипящей воде. Дно миски воды не касается. Кусочки шоколада маленькие. Снять с огня до того, как все кусочки "разойдутся". Только тогда шоколад не портится, он ведь очень нежный. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100
а можно ложку дегтя? не твой стиль Слушай, сделала твой шоколадный бисквит. Подозреваю, что не получился. У меня плотноват вышел, а у тебя на фото такой мягкий. Вот скажи мне, до того, как вмешивать белки, тесто какой должно быть консистенции. У меня сначало было как сметана 20%, я решила, что жидко. Добавила муки. В итоге бисквит плотноват. правда, я его еще не резала...но на внешний вид... |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Luna07, danke schön
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Мой бисквит очень мягкий и нежный. Муки наверное зря добавила. Тесто до белков не густое. Как выглядит сметана 20% я не представляю. Наверное, много муки было. ( а стиль не мой только в торте, а пирожные мои. ) |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100
упс....а я думала, ты просто поставила, для примера, чье-то произведение !!!! А что там внутри?! Пироженки - класс!!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки вот тут украшение тортиков по домашнему так сказать.Главно показано как надо с коржей вырезать эти торты.Очень полезно.Там кнопочку UP нажмите и ещё тортики будут на другие темы.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Пирожные картошка внутри. Ты же понимаешь, сколько у меня шоколадных крошек в морозилке бывает!:) Кстати, и обломки шоколадных аппликаций туда тоже идут, и остатки крема замороженные, и вообще много чего можно напихать. |
Annush |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
b]Annushka 100[/b]
А шоколад у тебя не застывает?Мой застыл:( Спасибо огромное за советы.Так в следующий раз и сделаю!А глюкозу ты в спец. магазине покупала или в аптеке?[ |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 7.04.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100
без отходное производство |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Annushka 100
Анют, очень всё симпатично и пирожные и самый такой настоящий шоко-торт!!!!...а розы из чего?...вроде слепленные, а не масляные? |
Ylka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 846 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ireland |
Annushka 100
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Annushka 100
я шоколадные торты очень не люблю, и как увидела твой - аж привкус появился на языке неприятный - горечь шоколадная . а розы при 30 градусах плывут? хорошая работа. а клоуны (или кто там они, такие мелкие, что не могу разобрать) такие катапуськи сладенькие. голову каждому отдельно " на место ставила"? такие хорошенькие, пупсики. к твоей девушке, живототанцующей. из мастики делали клоуна в штанишках (он сидел в центре, есть фото в книге). у него точно такие восточные панталошки. а чтобы лицо не вырисовывать "надень" ей паранжу. самый настоящий кусок тюля-сетки. |
Sardana |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот мои тортики, эти розы я делала просто так, тренировалась.
а это племяннику на 8 месяцев, правда почти месяц назад готовила, просто показать времени не было. |
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |