Украшение тортов-10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-10() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Наташа, золотые и серебрянные краски у меня в порошке. Я делаю так: нашла для них постоянную форму, где я их развожу. Беру немного порошка и развожу его водкой. Крашу кисточкой нужную поверхность. А остаток краски оставляю в той форме, где я его разводила. И след раз добавляю снова водки и немного краски. Мне ее жутко жалко, дорогая, зараза |
Annush |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Annushka 100
А у меня радиус "действия" очень маленький из-за маленького ребенка в коляске.А в супере можно покататься,в отличии от русских магазинов,в которые не всегда и зайти можно Огромное Спасибо тебе и Лайле за советы:) |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Спасибо.Да у нас она тоже дорогая очень каких то несчастных 3 грамма в упаковачке.Но всёравно ведь хочется. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Milla
Очень интересно смотрится!! Luna07 спасибо! Да на сам-то тортик я не жалуюсь, только на слишком долгий и мучительный процесс его приготовления!! Кстати, я ведь вчера в первый раз попробовала рисовать узоры из шоколада - так мне это очень понравилось! До этого я все не решалась, а оказалось, что все очень просто! И сохнут они быстро! Но зато и тают тоже! Я пока в машине торт везла - минут 5 всего - половина шоколадных кружавчиков от солнца головы повесили! Но в следующий раз зато получше продумаю, как шоколадный торт транспортировать! Девочки, у меня еще такой вопрос: можно этот шоколад для украшений несколько раз растапливать или не стоит? |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
мда...4 страницы за день, девчёнки, я в шоке от всех роз, которые были сделаны в первый раз и масляные и из мастики...имена не называю, но вы и так знаете!!!...сижу такая и чуть не плачу глядя на ваши красивые розы!!!!
блин, ну чё у меня так не получаются...ведь уже и пошагово показаны, ан нет...не выходят они у меня... похоже пока мне здесь делать нечего ближайшее время... все, кто показывал тортики сегодня молодцы!!!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Yana спасибо. Ну и глаз скажу тебе я у тебя!! ничего не утаить.
Яна, гибриды это!
красиво оформила. Nаtasha
разреши и мне твой зачет принять?
ну если это твои первые ,то прими мой комплимент. зачет сдан на отлично. Яна ,у меня предложение -зачисляем Nаtasha сразу на второй симестр?!! |
||||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Annush
твои белые розочки великолепны! crazy никак не пойму ,что за цветок сверху на торте.. ,но все равно очень красиво. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Milla
ну наконец то... я уж думала опять пропала и торт так и не покажет... очень аккуратно все сделано. Скажи это абстрактное художество или всеж что-то обозначает? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Можно.Я всегда когда торт поливаю и остаётся остатки когда застыли ложу снова в ьаночку и в следущий раз снова использую. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Annushka 100, спасибо за ссылки
Milla, все так ровно и аккуратно, а что означает эта фигура в центре? |
crazy |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 00:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
marina5
А тут и понимать нечего - я и сама не знаю, что это за цветок такой! Тоже гибрид, наверное, какой-то! Но смотрелся, вроде, неплохо! Luna07 спасибо, теперь буду знать, а то я вчера в корнетиках застывший шоколад выбросила! |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crazy
|
||
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
Спасибо всем за комплименты Я тут уже второй день розочки леплю, не могу остановиться:)
marina5 Ура, взяли! Только на второй семестр еще рано мне. Надо вот палочку с шариком купить, а то Annushka 100 сразу заметила что её у меня нет... Вот он глаз профессионала Annush Формочка у меня точно такая же как в пошаговой 5-ти лепестковая. В инструкции к ней сказано 5 лепестков - бутон, 10-15 - роза, 20 - распущенная роза. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
crazy,
Женя, вижу торты! Вернее уже не вижу, из-под стола очень плохо экран видно. Девушка, надо же заранее предупреждать! Так можно и дара речи почем зря лишиться! А она еще рыдает! Радоваться надо! Или это ты от счастья? Если от счастья, тогда и поплакать не грех! И зачем ты шоколад выкидываешь? На крайняк его можно просто сьесть Nаtasha, Что делается то, что делается?! Первый раз и такие цветы! Вах, вах, вах. Мои поздравления! Чудные розы! Марина права, зачет сдала на 5. Annush, Ты тоже потрудилась на славу! Розочки, особенно белые, ой как хороши! По отдельным лепесточкам они еще краше получаются и делать их сложнее и дольше. Так что - возьми с полки пирожок и задись рядом с Аннушкой Milla, Шикарное сооружение! Так все аккуратненько, с фантазией, цветовая гамма, очень гармонично! Молодец! marina5 |
Yana |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Кстати о покупной мастике. Я давала где-то рецепт этого фонданта с детальным описанием. Там такие же ингридиенты как и в покупной. Причем покупные бывают очень разные. Есть довольно не дешевые и соответственно вкусные, а есть подешевле и менее сьедобные, хотя чему там быть особо сьедобным?! На самом деле мастику не едят, ее используют исключительно для украшения, а потом оставляют на тарелке.
Замораживать мастику можно! После покрытия торта у нас осталась мастика. Учительница сказала, что ее можно заморозить и хранить буквально бесконечно. Сегодня мы будем лепить мишку и те остатки мастики были выужены из морозилки. Вытащила в воскресенье вечером, к утру она была уже как до морозилки. Вчера я ее перекрасила из персикового в бежевый цвет, она даже липнуть перестала. Я считаю, что после заморозки она даже лучше стала, чем была до того как. Аннушка100, Кстати, я тоже не поняла по ганаш. По ссылке сходила, но там кроме того как его делать ничего не написано, или я через строчку прочитала Т.е как его на торт наносить. Ведь можно еще жиский налить, а можно взбитый, но тогда как же его нанести если не размазывать? |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
У меня в книжках везде написано, что ганаш размазываеться по торту. и используеться для украшения.
по твоей ссылке - там указано, что его можно налить, взбить или выдавить. а у меня вот он не получился - наверное мало шоколада взяла. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yana
Точно! Ты права! Прощенья просим Просто я именно на этом форуме видела оочень детальные инструкции про ганаш, ну и была совершенно уверена что они именно в этой теме. Короче , если в двух словах, то приготовленный ганаш нужно довести до температуры тела. Торт смазать маслянным кремом и выровнять. Иначе ганаш ровно не ляжет. После этого торт ставим на решетку и одним непрекращающимся движением выливаем на него ганаш. тогда поверхноть будет блестящей и ровной - и только это называется покрытием ганаш в классическом варианте. Можно ганаш остудить получше, тогда он будет размазываться. Но перестанет блестеть так, как сделанный по классическому варианту. Все-таки переведу подробные инструкции. |
Annush |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Yana
А есть спец. формочка сразу для всех лепестков розы,чтобы не по отдельности вырезать? |
||
Annush |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
marina5
спасибо:) Nаtasha Я про листочки зеленые говорила.И не знала что есть еще и для лепестков роз формочки.Это Вильтоновские? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Annush
Есть. Смотри в шаг за шагом, я недавно инструкцию ставила и формочка там показана. Annushka 100, Ага, понятно |
Annush |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Yana
Почитала,так легко!Спасибо,буду знать.А я тут как подумаю что надо кучу розочек на один торт лепить так не очень хорошо делается. |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 10:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Milla Красивый торт, оригинальный! Annush
Возможно горошины бывают разные, но с теми что есть у меня (серебрянные) такое не получится, у них только тоненькое покрытие серебристое, внутри они белые, если подержать их в руке покрытие облазит, причем серебристых следов не остается. |
||
Annush |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Лена22
Понятно,жаль.Надо будет купить и проверить что с ними можно сделать этакого:) |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Annush
Вряд ли что-то можно сделать. Это ведь просто сахарные горошинки, покрытые краской. Лена права, только сверху покрыты. Но можно ведь краску купить, если очень хочется ! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 12:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Yana
А мне все-таки легче выбросить, т.к. я практически не ем шоколад. Спасибо, кстати, за комплименты, очень рада, что и тебе мои тортики понравились!! |
||
crazy |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Девочки, посмотрите!
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
crazy, красота! Но как не крути - все дороги ведут к Wilton
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Говорят, книги у этой дамы потрясающие. Хочу заказать.
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
ElenaK
В том-то вся и проблема! Annushka 100 Да тебе уже самой книжки издавать пора! Девочки, у меня еще вопросик есть! Если торт на торт ставить, то что при этом обязательно соблюдать нужно??? Верхний тортик мастикой украшать, когда он уже на другом торте стоит или уже покрытый переносить? Я про такие торты говорю |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Переносить покрытый. И нижний корж делать плотным, чтобы он под тяжестью нижнего не просел. Или ставить специальные сваи.
вот тут посмотри. |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |