Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
Автор: Юленька 4.05.2005 - 15:44 |
Как и обещала даю рецепт. Персиковый торт с творожным кремом. Для теста:4 яйца, 160 гр сахарного песка 1 пакетик лимонного ароматизатора 100гр. муки, 75 гр крахмала 2 чл. разрыхлителя 1 ст л. молотого миндаля Для крема и украшения: 2 банки консервированных персиков ( по 480 гр) 14 гр желатина 1 лайм или лимон 50 гр. сахара 500гр диетического творога 600 мл. сливок 2 ч.л. загустителя сливок 50 гр. рубленного миндаля Яйца взбить с 2 стл. ложками воды, сахаром, лимонным араматизатором. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем смешать с яичной массой, все хорошо перемешать. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму - 26 см. и выпекать при 180гр 35 мин. Затем достать корж, дать ему полностью остыть и разрезать корж горизонтально попалам. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик от разъемной формы Персики откинуть в дуршлаг, собрать сок. Отмерить 150гр. отложить 4 кр половинки для украшения. Желатин смочить в холодной воде. Выжать из лайма или лимона сок. Разогреть 150гр персикового сока, сок лайма и сахар, желатин отжать и растворить в теплом соке. Смешать с творогом. Взбить 400мл. сливок и соединить с творожной массой. выложить немного крема на нижний корж, затем уложить дольки персика и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть вторым корожом. поставить в холодильник что бы крем застыл. Достать торт, удалить бортик формы. Оставшиеся сливки взбить с закрепителем и самазать ими торт. Верх и края торта посыпать рубленным миндалем. Украсить торт дольками персиков. Это оригинальный рецепт. Я слегка от него отошла. У меня не было миндаля. К тому же сливки ни как у меня не хотят взбиваться поэтому я часть крема оставила и покрыла ими и верхний корж. Натерла горький шоколад и посыпала торт. Нашла завалявшийся пакетик сухих сливок взбила их с молоком и немного украсила. Торт получился очень нежным, ему обязательно надо дать постоять хотя бы полдня, хотя мне показалось, что через сутки он был еще вкуснее. |