Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
Автор: Luna07 8.05.2005 - 22:17 |
Мой тортик сегодня. Торт "Королевский Наполеон" с Кукинг (Слова автора) Тесто: 2 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 200 г маргарина, 2 стакана муки Яйца и желтки растереть с сахаром, добавить сметану, погасив в ней соду. Добавить в смесь размягчённый маргарин и муку. Тесто получается достаточно густое, так что можно прямо в посуде разделить его на части. Испечь 4 коржа до готовности примерно в течение 20 минут (форму ничем не смазывать !). Дать коржам остыть и смазать их разными кремами (стенки коржей смазывать не надо). Крем 1: Сварить 1 банку сгущенного молока (лучше ГОСТовского) в течение 1,5 часов и смазать нижний корж (можно оставить примерно 1/4 часть молока для украшения торта). Крем 2: Лимон обдать кипятком для удаления горечи, порезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавить к нему 2 чайные ложки сахара, перемешать и смазать второй корж. Крем 3: Взбить 2 белка с 0,5 стакана сахара до крепкой пены и выложить на третий корж (можно оставить примерно 1/4 часть смеси для украшения торта). Глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка какао, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка сливочного масла Смешать все ингридиенты и довести на огне до начала кипения. Залить глазурью четвёртый корж и стенки торта. Дать застыть глазури в холодильнике. Украсить торт варённым сгущённым молоком и взбитыми белками. Всё делала как надо.Только глазурь заменила на ганаш.Тортик получился очень вкусненький.Варённая сгущёнка,белковый крем и кислинка за счёт лимончика очень удачное сочетание. |