Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8


Автор: Luna07 8.05.2005 - 22:17
Мой тортик сегодня.

Мой тортик сегодня

Мой тортик сегодня - 2

Торт "Королевский Наполеон" с Кукинг (Слова автора)

Тесто: 2 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки сметаны,
0,5 чайной ложки соды, 200 г маргарина, 2 стакана муки
Яйца и желтки растереть с сахаром, добавить сметану, погасив в ней соду.
Добавить в смесь размягчённый маргарин и муку. Тесто получается достаточно густое,
так что можно прямо в посуде разделить его на части.
Испечь 4 коржа до готовности примерно в течение 20 минут (форму ничем не смазывать !).
Дать коржам остыть и смазать их разными кремами
(стенки коржей смазывать не надо).
Крем 1: Сварить 1 банку сгущенного молока (лучше ГОСТовского) в течение
1,5 часов и смазать нижний корж (можно оставить примерно 1/4 часть молока
для украшения торта).
Крем 2: Лимон обдать кипятком для удаления горечи, порезать на части,
удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавить к нему 2 чайные ложки сахара,
перемешать и смазать второй корж.
Крем 3: Взбить 2 белка с 0,5 стакана сахара до крепкой пены и выложить
на третий корж (можно оставить примерно 1/4 часть смеси для украшения торта).
Глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка какао,
0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка сливочного масла
Смешать все ингридиенты и довести на огне до начала кипения.
Залить глазурью четвёртый корж и стенки торта.
Дать застыть глазури в холодильнике. Украсить торт
варённым сгущённым молоком и взбитыми белками.

Всё делала как надо.Только глазурь заменила на ганаш.Тортик получился очень вкусненький.Варённая сгущёнка,белковый крем и кислинка за счёт лимончика очень удачное сочетание. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)