Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
Автор: IrenS 6.05.2005 - 12:18 |
Я купила книжку д-р Эткер "Торты-коктейли" с использованием алкогольных напитков. Хочу предложить вам рецепт из этой книги, он неопробованный, но, может, кто из рукодельний сотворит. Торт «Коричневая корова» Основа: 150 г. печенье амаретти 50 г. кокосовой стружки 75 г. сливочного масла Бисквитное тесто: 3 яйца, 1 желток 2 ст.л. горячей воды 150 г. сахара 2 пакетика ванильного сахара 50 г. пшеничной муки 25 г. крахмала 20 г какао-порошка 1 ч.л. рахрыхлителя 50 г. печенья амаретти Начинка 6 пластинок желатина 100г. кофейного ликера 125 мл. молока 50 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. какао порошка 400 мл. взбитых сливок Для смазывания 250 мл. взбитых сливок 1 пакетик затвердителя для сливок Украшения 25 г. шоколадной глазури 2 ст.л. кокосовых чипсов несколько печений амаретти 1. Раскрошить амаретти, смешать с кокосовой стружкой и сливочным маслом. Заполнить форму диам. 26 см. (предварительно смазав ее жиром и застелив бумагой), разровнять и поставить в холодное место. 2. Взбить до образования пены яйца, желток и воду. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, добавить в яичную смесь.и взбивать еще 2 мин. 3. Муку смешать с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем, половину смеси просеять на яичную смесь и размешать. Остальную смесь обработать таким же образом. 4. Тесто выложить на противень 30х40 (смазанный и выстланный бумагой. С внешней стороны противня еще до теста сложить бумагу складками, чтобы получился ободок.), разложить на него печенье и слегка придавить. Поставить в духовку. 5. Электродуховку разогреть до 200 град.время выпекания – около 12 минут. Корж перевернуть на бумагу, посыпанную сахаром и дать остыть. 6. Желатин размочить. Смешать ликер с молоком, ванильным сахаром и какао-порошком. Желатин отжать, растворить с небольшим количеством жидкой смеси, и поставить в холодное место. Как только начнет желироваться, взбить сливки и добавить в массу 7. намазать основу 2 ст.л. крема, остальной крем равномерно распределить на корж, который с короткой стороны разрезать на полоски размером 5х30, украсить ими торт. 8. Взбить сливки с затвердителем, смазать поверхность и края торта, поставить на холод на 2 часа. 9. перед подачей на стол растопить, помешивая, шоколадную глазурь и украсить ею торт. Украсить торт подрумяненными на сухой сковороде кокосовыми чипсами и амаретти-печеньями. 10. Торт лучше делать за день. Для безалкогольного торта можно заменить ликер на молоко с какао |