Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8


Автор: IrenS 6.05.2005 - 12:18
Я купила книжку д-р Эткер "Торты-коктейли" с использованием алкогольных напитков. Хочу предложить вам рецепт из этой книги, он неопробованный, но, может, кто из рукодельний сотворит.
Торт «Коричневая корова»
Основа:
150 г. печенье амаретти
50 г. кокосовой стружки
75 г. сливочного масла
Бисквитное тесто:
3 яйца, 1 желток
2 ст.л. горячей воды
150 г. сахара
2 пакетика ванильного сахара
50 г. пшеничной муки
25 г. крахмала
20 г какао-порошка
1 ч.л. рахрыхлителя
50 г. печенья амаретти
Начинка
6 пластинок желатина
100г. кофейного ликера
125 мл. молока
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. какао порошка
400 мл. взбитых сливок
Для смазывания
250 мл. взбитых сливок
1 пакетик затвердителя для сливок
Украшения
25 г. шоколадной глазури
2 ст.л. кокосовых чипсов
несколько печений амаретти
1. Раскрошить амаретти, смешать с кокосовой стружкой и сливочным маслом. Заполнить форму диам. 26 см. (предварительно смазав ее жиром и застелив бумагой), разровнять и поставить в холодное место.
2. Взбить до образования пены яйца, желток и воду. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, добавить в яичную смесь.и взбивать еще 2 мин.
3. Муку смешать с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем, половину смеси просеять на яичную смесь и размешать. Остальную смесь обработать таким же образом.
4. Тесто выложить на противень 30х40 (смазанный и выстланный бумагой. С внешней стороны противня еще до теста сложить бумагу складками, чтобы получился ободок.), разложить на него печенье и слегка придавить. Поставить в духовку.
5. Электродуховку разогреть до 200 град.время выпекания – около 12 минут. Корж перевернуть на бумагу, посыпанную сахаром и дать остыть.
6. Желатин размочить. Смешать ликер с молоком, ванильным сахаром и какао-порошком. Желатин отжать, растворить с небольшим количеством жидкой смеси, и поставить в холодное место. Как только начнет желироваться, взбить сливки и добавить в массу
7. намазать основу 2 ст.л. крема, остальной крем равномерно распределить на корж, который с короткой стороны разрезать на полоски размером 5х30, украсить ими торт.
8. Взбить сливки с затвердителем, смазать поверхность и края торта, поставить на холод на 2 часа.
9. перед подачей на стол растопить, помешивая, шоколадную глазурь и украсить ею торт. Украсить торт подрумяненными на сухой сковороде кокосовыми чипсами и амаретти-печеньями.
10. Торт лучше делать за день. Для безалкогольного торта можно заменить ликер на молоко с какао

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)