Торты-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-8 |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
В морозилке безе нельзя. Во-первых, если помнишь, Яночка посылала всем желающим список того, что можно, а что нельзя хранить в морозилке. Безе там было в списке запрещенных к хранению. .А я один раз по забывчивости поставила. И оно растаяло. То есть не совсем до лужи, но это было уже не безе. То есть мой горький опыт учит меня безе в морозилку не ставить. |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Торт делала на пасху. Рецепт из кулинарного приложения журнала "Лиза" если девочки вам будет интересно, то завтра выложу рецепт.
За фотку извините, темно уж было когда сделала |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Юленька
Торт - отличный просто, а разрез какой красивый - просто ощущаешь во рту волшебный, освежающий вкус суфле и аромат нежнейшего бисквита. Юленька, рецепт, конечно, интересует - напиши, пожалуйста! |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Юленька, обязательно нужен рецепт, любопытно узнать, из чего сделана эта вкуснятина!
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Luna07, какое оно, оказывается, капризное это безе... Ну ничего, будем тренироваться.
Ватилина, это точно! |
Анютка |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 733 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Россия |
Юленька
Я тоже присоединяюсь к просьбам. Рецееееепт, please ! |
Юленька |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Как и обещала даю рецепт.
Персиковый торт с творожным кремом. Для теста:4 яйца, 160 гр сахарного песка 1 пакетик лимонного ароматизатора 100гр. муки, 75 гр крахмала 2 чл. разрыхлителя 1 ст л. молотого миндаля Для крема и украшения: 2 банки консервированных персиков ( по 480 гр) 14 гр желатина 1 лайм или лимон 50 гр. сахара 500гр диетического творога 600 мл. сливок 2 ч.л. загустителя сливок 50 гр. рубленного миндаля Яйца взбить с 2 стл. ложками воды, сахаром, лимонным араматизатором. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем смешать с яичной массой, все хорошо перемешать. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму - 26 см. и выпекать при 180гр 35 мин. Затем достать корж, дать ему полностью остыть и разрезать корж горизонтально попалам. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик от разъемной формы Персики откинуть в дуршлаг, собрать сок. Отмерить 150гр. отложить 4 кр половинки для украшения. Желатин смочить в холодной воде. Выжать из лайма или лимона сок. Разогреть 150гр персикового сока, сок лайма и сахар, желатин отжать и растворить в теплом соке. Смешать с творогом. Взбить 400мл. сливок и соединить с творожной массой. выложить немного крема на нижний корж, затем уложить дольки персика и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть вторым корожом. поставить в холодильник что бы крем застыл. Достать торт, удалить бортик формы. Оставшиеся сливки взбить с закрепителем и самазать ими торт. Верх и края торта посыпать рубленным миндалем. Украсить торт дольками персиков. Это оригинальный рецепт. Я слегка от него отошла. У меня не было миндаля. К тому же сливки ни как у меня не хотят взбиваться поэтому я часть крема оставила и покрыла ими и верхний корж. Натерла горький шоколад и посыпала торт. Нашла завалявшийся пакетик сухих сливок взбила их с молоком и немного украсила. Торт получился очень нежным, ему обязательно надо дать постоять хотя бы полдня, хотя мне показалось, что через сутки он был еще вкуснее. |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Простите, можно и я вам покажу свой тортик? Вернее он не мой , а тортик "КУТУЗОВ" по рецепту Tatiana. Я к сожалению не умею так красиво украшать, но очень надеюсь, что вкус от этого не пострадает. А торт замечательный и очень прост в приготовлении!!! Вот!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Юленька
Спасибо за чудесный рецепт! Уже отпринтовала. А крем изумительный, мне нравится сочетание мягкого творога со сливками. Тем более недавно и Эля-Manjusha давала похожий творожный крем , а IRENA его опробовала и очень хорошо о нём отозвалась. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
brizzza
очень рада что понравился тортик вам, в разрезе сделаешь фото? |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Tatiana-ну вот мы и разрезали вкусняшку-вкус бесподобный, коржи отлично пропитались и тортик получился очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт!
|
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Я очень рада:)
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Спасибо Юленька за рецептик тортика из журнала Лиза. Воздушный легкий, ну просто слов нет!!!!! Мой муж не любитель тортов, ел и не мог оторваться Девочки всем рекомендую!
|
Юленька |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Maya
ой, как я рада, что вам с мужем понравился торт. Пожалуйста! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Девочки, пекла я я торт на Дне морском с кукинга, очень нам понравлся, только я немного не так сделала.как в рецепте. Уже при сборке торта, я не промазывала коржи масляным кремом, а промазала ганашем(я его сделала двойную порцию), а масляным покрыла только торт. Получилось хорошо, безе не пропиталось, уже два дня стоит сухое внутри. И в тоже время не жирно и не сухо как как коржи я еще и сиропом пропитала.
Вот внешний вид а это разрез |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ferkel
Наташа, посмотрела твои торты в фотогалерее! Ты просто мастерица! А твой новый торт изумительный - и оформление, и разрез. Молодчина, очень аккуратно сделала всё, идея с конфетами - отличная просто, действительно, выглядит натурально - как на морском дне. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
crimchanca
Спасибо, Вера!!! |
IrenS |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Я купила книжку д-р Эткер "Торты-коктейли" с использованием алкогольных напитков. Хочу предложить вам рецепт из этой книги, он неопробованный, но, может, кто из рукодельний сотворит.
Торт «Коричневая корова» Основа: 150 г. печенье амаретти 50 г. кокосовой стружки 75 г. сливочного масла Бисквитное тесто: 3 яйца, 1 желток 2 ст.л. горячей воды 150 г. сахара 2 пакетика ванильного сахара 50 г. пшеничной муки 25 г. крахмала 20 г какао-порошка 1 ч.л. рахрыхлителя 50 г. печенья амаретти Начинка 6 пластинок желатина 100г. кофейного ликера 125 мл. молока 50 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. какао порошка 400 мл. взбитых сливок Для смазывания 250 мл. взбитых сливок 1 пакетик затвердителя для сливок Украшения 25 г. шоколадной глазури 2 ст.л. кокосовых чипсов несколько печений амаретти 1. Раскрошить амаретти, смешать с кокосовой стружкой и сливочным маслом. Заполнить форму диам. 26 см. (предварительно смазав ее жиром и застелив бумагой), разровнять и поставить в холодное место. 2. Взбить до образования пены яйца, желток и воду. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, добавить в яичную смесь.и взбивать еще 2 мин. 3. Муку смешать с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем, половину смеси просеять на яичную смесь и размешать. Остальную смесь обработать таким же образом. 4. Тесто выложить на противень 30х40 (смазанный и выстланный бумагой. С внешней стороны противня еще до теста сложить бумагу складками, чтобы получился ободок.), разложить на него печенье и слегка придавить. Поставить в духовку. 5. Электродуховку разогреть до 200 град.время выпекания – около 12 минут. Корж перевернуть на бумагу, посыпанную сахаром и дать остыть. 6. Желатин размочить. Смешать ликер с молоком, ванильным сахаром и какао-порошком. Желатин отжать, растворить с небольшим количеством жидкой смеси, и поставить в холодное место. Как только начнет желироваться, взбить сливки и добавить в массу 7. намазать основу 2 ст.л. крема, остальной крем равномерно распределить на корж, который с короткой стороны разрезать на полоски размером 5х30, украсить ими торт. 8. Взбить сливки с затвердителем, смазать поверхность и края торта, поставить на холод на 2 часа. 9. перед подачей на стол растопить, помешивая, шоколадную глазурь и украсить ею торт. Украсить торт подрумяненными на сухой сковороде кокосовыми чипсами и амаретти-печеньями. 10. Торт лучше делать за день. Для безалкогольного торта можно заменить ликер на молоко с какао |
IrenS |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
а картинку не знаю, как вставить!!
Ура, получилось!! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IrenS
ММММ какой красавец.Только вот с алкоголем меня всегда смущает.Боюсь торт испортить но всётаки надо будет с алкоголем попробовать что бы уже наверника знать.Спасибо за рецепт. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Поздравляю себя с годом прибывания в Америке и вот такой тортик у меня получился, ну насчет своей неаккуратности я повторятся не хочу, и так видно Основа - ореховый бисквит (на вкус похоже на миндальное пирожное, мм... 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан орехов и все!), а крем - манная каша, сгущенка, масло сливочное, все взбивается... Выкладывала в форму на пленку, потому такие зигзуги на поверхности, черненькое - виноградины
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Tatiana
А где можно найти рецептик этого тортика? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Девочки, какие у Вас у всех тортики аппетитные, так и хочется попробовать кусочек.
Посмотрите и на мое произведение. Рецепт от natuski с кукинга. http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=147 Не судите строго. Я не волшебник, я только учусь. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата! Потрясающие тортики! Всегда стараюсь реже заходить на эту страничку, потому что как маньяк-сладкоежка, истекая слюной , начинаю готовить по вашим рецептам, а остановиться не могу. Недавно заглянула к Мишель и вот результат:
тортик "безе с фундуком" |
Warda |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 225 Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Неизвестно |
makosh можно пропорцыи для крема?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
MaKosh, Оля, тортик замечательный получился - нежный и такой вкусный, наверное, ййййййэх!
SvetlanaB, чудесный торт, а украшен как здорово - умничка ты! Продолжай пробовать и дальше, у тебя отлично получается. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
crimchanca, спасибо.
Это мой первый тортик на форуме. Просто эта темка ну ОООЧЕНЬ заразительная. |
Naniko2 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 094 Регистрация: 7.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте.Кто знает рецепт "Киевского торта"?Так хочется вспомнить детство.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Naniko2
Вот он миленький. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мой тортик сегодня.
Торт "Королевский Наполеон" с Кукинг (Слова автора) Тесто: 2 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 200 г маргарина, 2 стакана муки Яйца и желтки растереть с сахаром, добавить сметану, погасив в ней соду. Добавить в смесь размягчённый маргарин и муку. Тесто получается достаточно густое, так что можно прямо в посуде разделить его на части. Испечь 4 коржа до готовности примерно в течение 20 минут (форму ничем не смазывать !). Дать коржам остыть и смазать их разными кремами (стенки коржей смазывать не надо). Крем 1: Сварить 1 банку сгущенного молока (лучше ГОСТовского) в течение 1,5 часов и смазать нижний корж (можно оставить примерно 1/4 часть молока для украшения торта). Крем 2: Лимон обдать кипятком для удаления горечи, порезать на части, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавить к нему 2 чайные ложки сахара, перемешать и смазать второй корж. Крем 3: Взбить 2 белка с 0,5 стакана сахара до крепкой пены и выложить на третий корж (можно оставить примерно 1/4 часть смеси для украшения торта). Глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка какао, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка сливочного масла Смешать все ингридиенты и довести на огне до начала кипения. Залить глазурью четвёртый корж и стенки торта. Дать застыть глазури в холодильнике. Украсить торт варённым сгущённым молоком и взбитыми белками. Всё делала как надо.Только глазурь заменила на ганаш.Тортик получился очень вкусненький.Варённая сгущёнка,белковый крем и кислинка за счёт лимончика очень удачное сочетание. |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |