Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин или обед-13

Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





опять я пропала немного, а тут столько вкусноты!!!
Ада - вкуснотища, красотища!
Elludmila - я тоже засматриваюсь на этот жульен, но у меня то курицы нет, то грибов, то сыра, то хлеба dry.gif
Pearl76 - манты просто очаровательны!
LiR - Маша, сколько всего мноооого! а под какой шубой картошка? вкууусно!
Julchen - гречку захотелось мммм wink.gif
enotik - ух ты, как аппетитно баклажаны смотрятся, супер!!!
интересно так с сахаром!
Sonulya - какая прелесть зелененькая, так свежо смотрится!
Emerald - у тебя ужины как на заказ в ресторане rolleyes.gif
crimchanca - а рецепт обеда в арабской теме да? очень понравилось
Тигра - повезло народу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





а у нас на ужин овощной пирог-перевертыш smile.gif
я уже рецепт писала где-то давно и даже пошаговые фотки ставила, не знаю, можно ли найти сейчас smile.gif
так что вот кусочек пирога
если кому интересно, рецепт могу написать
а у нас на ужин овощной пирог-перевертыш я уже рецепт писала где-то давно и даже пошаговые фотки ст...


рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Dolgad Ольчик, ты еще спрашиваешь, такая вкуснотища, прошу рецепт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Я думаю что все интересуются рецептом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Goldi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 586
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Pearl76
Ух ты, какие аппетитные "Бичаки", это с мяском да? Поделишься рецептиком? Или он уже был где?

Dolgad Овощи обожаю, так хочется пирог такой попробовать, что прям щас бы побежала печь, честн слово smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Dolgad, да рецепта и нет особо. Картошку порезала на кружки толщиной 1см, проварила в кипящей воде 5 минут буквально, остудила в холодной воде. Курицу порезала на куски, порезала грибы, добавила приваренную картошку, соль, специи по вкусу - что любишь, немного раст. масла, 2-3 ст.л. майонеза - всё перемешала рукой, выложила в форму и поставила в горячую духовку на час. Перед подачей на стол посыпала зеленью - всё!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





У нас на ужин плов с рыбкой от Верочки-крымчанки и остаточки долмы. Фото будет попозже, пока не могу выкладывать с фотика на комп rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Только пришла с "Турецкого гамбита", а здесь столько всего вкусного smile.gif

Сегодня у нас была долма от Верочки-крымчанки, а сподвигла меня на готовку сего блюда Olja biggrin.gif

Только пришла с "Турецкого гамбита", а здесь столько всего вкусного Сегодня у нас была долма от Вер...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad
конечно интересно, я, например, очень обожаю овощные пироги, и такие как раз- открытые, и с тонким тестом! И погода самая для них. Напишиииии!!!! smile.gif

Vlasta
а как натурально малосолить для обычного летнего блюда огурцы и помидоры? Я вот не умею, а лета тоже хочется tongue.gif

Тигра
и ещё хочу "местных вологодских рецептов", пирожки - это ж всегда вещь! tongue.gif

Просто меня опять вдруг на готовку прорвало smile.gif
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Вкуусненькая картошечка.
Oxana-MONAMI
Я с детства обожаю фасолевый супчик smile.gif
Vlasta
Красивые соленья smile.gif
Тигра
А что такое "Пряженые", что там да как? smile.gif
Pearl76
Расскажи поподробней про Бичаки пожалуйста.
Dolgad
Красивый пирожок.
Emerald
Шикарная долма!
Oxana-MONAMI
Неужели ты нас скоро начнешь радовать фотками? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Рене
не за што smile.gif
советую попробывать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Dolgad
Пасиб

Goldi
Sonulya
Я рецептик ещё не давала, но вот он
Бичаки
Пасиб Я рецептик ещё не давала, но вот он Бичаки Начинка: на 1 кг тыквы, 1 кг лука
Начинка:
на 1 кг тыквы, 1 кг лука. немного бараньего жира (по вкусу в колличестве), соль, перец и зира (камун)
Тыкву режем маленькими кубиками, лук шинкуем очень тоненько, бараний жир тоже режем маленькими кубиками. Солем , перчем и немножко зиры добавляем, всё это хорошенько перемешать.
Тесто я употребляю слоённое. Покупаю готовоё, пласт режу на квадратики и кладу начинку, загибаю один конец с другим и придаю форму треугольника. Хорошенько защипать края. Смазать яйцом и посыпать ...(семенами сум-сум на иврите, а на русском незнаю blink.gif помню что из них кузинаки делали). И в нагретую духовку на среднюю температуру. Как Бичаки подрумянятся можно их вытаскивать.

Примечание:
Ещё можно сделать вместо тыквы мясной фарш или картофельное пюре смешанным с жаренным луком. Мняяяям rolleyes.gif объеденье

Приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Emerald
Долмаааа rolleyes.gif я иногда делаю для долма подливу из помидора с горохом

просто жарю отдельно нашинкованый лук, добавляю туда натёртый помидор и тушу. Специи по вкусу, и добавляю горох жёлтый. Потом всё это вливаю в долма smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





А у нас манты
А у нас манты
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





А так же любимая селедка под шубой
А так же любимая селедка под шубой А для сына жульены
А для сына жульены
А так же любимая селедка под шубой А для сына жульены - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Саша
классно smile.gif манты так и хочеца съесть

я сегодня тоже делала
Сельдь под шубой по-северному.
300 гр. солёной сельди
3 моркови
3-4 картофелины
1 красная сладкая свекла
1 баночка майонеза
1 крутое яйцо
Соль и зелень по вкусу.

Овощи, не очищая отварить до готовности, подсолив по вкусу в конце варки. Остывшие овощи очистить и измельчить на тёрке каждые в отдельные миски. Подготовленное филе сельди (без кожи и косточек) нарезать тоненькими ломтиками. На большое овальное блюдо положить вначале немного майонеза и распределить его по всей поверхности. Уложить слоями картофель, морковь, свеклу. Затем уложить кусочки сельди и равномерно смазать майонезом. Вновь уложить слои отварных овощей, чтобы верхним был слой из свеклы. Обильно залить майонезом, посыпать измельченным крутым яйцом и рубленой зеленью. Салат подать на стол хорошо охлаждённым.

классно манты так и хочеца съесть я сегодня тоже делала Сельдь под шубой по-северному

а тут рядом Печёночный паштет
500 гр. индюшиной печёнки (сварить)
3 яйца (сваренных в крутую).
Соль, перец и майонез.
Печень и яйца растереть в блендере. Добавить соль, перец и майонез по вкусу.

классно манты так и хочеца съесть я сегодня тоже делала Сельдь под шубой по-северному - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ой девочки, ну сколько вкусностей вы наготовили! Сижу облизываюсь...

А я сегодня на скорую руку - пожарила форель и картошечку. Простенько, но очень даже вкусняво )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Рене
Goldi
LenaBouton
я не напрашиваюсь на комплимент biggrin.gif
просто когда я ставила рецепт в прошлый раз, только один человек испек и все...вот думала, может не интересный пирог, хотя я его очень часто пеку, мне очень нравится...
Ссылочку на рецепт поставила под картинкой, надеюсь, Натали поставит в содержание в вег. теме - тогда может и не потеряется

crimchanca - спасибо, Вера!
Oxana-MONAMI - даешь фотки! tongue.gif
Emerald - а Верины рецепты популярны wink.gif
Pearl76, Саша - поделитесь селедочкой няма rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Спасибок: 0
Пользователь №: 876
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия





Тигра
Наниши пожалуйста,про пирожки и второе блюдо,только смотрела и уже забыла как называется unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Pearl76
Люблю шубку.Ты его в салаты отнеси чтобы не потерялся здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вот, наш вчерашний ужин от Верочки-крымчанки, плов с рыбкой и долма.

Вот, наш вчерашний ужин от Верочки-крымчанки, плов с рыбкой и долма
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оксанка, поздравляю с первой фоткой твоего собственного фотоаппарата. Молодец! Ну, теперь держись, форум! Покажешь нам всё своё кулинарное мастерство, ты всегда готовишь такие разные рецепты. Будем по твоим фоткам узнавать - что есть что.
Pearl76, какая ты молодец - так много готовишь, всегда , такое разнообразие на твоём столе - на любой вкус, короче говоря.
LIR, у тебя и без фото вкусно - сужу по названиям.
Vlasta, малосольные огурцы - это вещь!
Тигра, а мои мама и бабушка тоже с Вологодской области - Коношский район. Да и я там родилась. Пироги там унеют делать - это точно!
Ангел, какой обед сытный! А дрожжевые манты никогда не пробовала и даже не подозревала, что таковые имеются - интересно!
Саша, манты какой интересной формы. Селёдку обожаю в любом виде, да и от жюльена не откажусь.
Dolgad, пирог красивенный, конечно, рецепт нужен!
Emerald, долма у тебя - красавица!
А вот и мой вчерашний плов с рыбой "Сайядия" u c "Арабским салатом".

поздравляю с первой фоткой твоего собственного фотоаппарата
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





ElenaD
LenaBouton
Sonulya
Выложила Калитки: вот тут.
Кстати, вкуснее всего кушать калитки еще горячими с холодным молоком... rolleyes.gif

crimchanca
smile.gif Приятно встретить землячку! Моя мама из Вытегорского района, но живет уже много лет в Череповце. А пироги.... мммммммм rolleyes.gif У меня никогда в жизни таких не получится как у нее. И это в городсокй духовке, а от тех, что из деревенской печки вообще за уши не оттянуть никого.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





biggrin.gif "Пряженые пирожки"... не очень знаю почему они именно так называются, но процесс их изготовления именно и называется "пряжить"... Выглядит это следующим образом:
Тесто:
1 пачка сливочного масла (можно маргарина) - 200 гр.
500 грамм сметаны
0,5 чайной ложки соли и соды
мука.

Из всего перечисленного замешиваемя мягкое, пластичное тесто и даем ему постоять в холодильни минут 20 - 30. Потом делим тесто на небольшие шарики и каждый их них хорошенько разминаем, чтобы тесто получилось абсолютно ровным и однородным. Расскатываем из шариков тоненькие ~2 мм лепешки, диаметром со среднее блюдце.
На одну половину лепешки выкладываем ложку или полторы сахарного песка. Закрываем его втрой половиной круга, т.е. получается ровный полукруг. По краю полукруга придавливаем тесто большим пальцем, чтобы соединить два слоя теста. А потом обрезаем блюдцем край чуть-чуть, чтобы пирожок получился ровный. Каждый пирожок обжаривается на сковороде на растительном масле до зарумянивания теста.

"Пряженые пирожки"

А мои папа и мама с готовыми пирожками, папа их очень любит:

"Пряженые пирожки" - 2

Я вообще заметила, что эти пирожки пользуются большой популярностью среди мужского населения... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Тигра, к сожалению, у меня не видно твои фото, но я прямо чувствую их вкус и запах. Мамина тётя была мастерица на пирожки, тогда я по молодости не удосужилась рецепты записать, а вот теперь так жалею. Мне очень нравились пирожки типа шанежек, вместо начинки она сверху ложила сметану - это было "райское наслаждение", потом она ещё делала простые шанежки с посыпкой из толокна. Господи, Тигра, напомнила ты мне северную еду. А русская печка у бабушки в доме была - половину избы занимала, а рядом ухваты, чугунки. У нас в Крыму до сих пор есть чугунные черные сковородки, бывшие крышки с чугунков, блины я только на них жарю. Правда, нет ничего вкуснее еды из печи, а какая пенка с топлёного молока! Ох, раздразнила ты меня. Ладно, пора назад в действительность.
Девчата, предлагаю к чаю сладость "Косички в лимонном сиропе",

к сожалению, у меня не видно твои фото, но я прямо чувствую их вкус и запах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Да косички красивые няммммм

А вот где рецепчик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Стоит только чуть-чуть отлучиться, а тут столько всякой вкуснятины, глаза разбегаются ! Молодцы, девочки ! Как все красиво и завлекательно, слов нет !

Наш сегодняшний обед - чахохбили с енотиковой капусткой и картофельным пюре
Стоит только чуть-чуть отлучиться, а тут столько всякой вкуснятины, глаза разбегаются

дип из фасоли с орехами и ржаные тосты с сыром
Стоит только чуть-чуть отлучиться, а тут столько всякой вкуснятины, глаза разбегаются - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Nat, Наташа, ну как же всё у тебя по-домашнему, вкусно, душевно.
Рене, ссылку на рецепт сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





crimchanca, спасибо за косички.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Dolgad -пирог классный, а то что с овощами-вообще супер-люблю овощи!!!
Emerald -долма симпатичная, а соус к ней ты на кефире делала или как?
Pearl76 - ни разу бичаки не пробовала-должно быть очень вкусно!?
Саша -ну ты кудесница-у меня сегодня тоже селедка, а с чем жульен? Люблю с грибами и морепродуктами tongue.gif ... а манты-так то вообще rolleyes.gif
nat - все красиво! А я все собираюсь дип сообразить...
crimchanca-косички-красотулечки tongue.gif
Oxana-MONAMI и

crimchanca
плов с рыбой-должно быть очень необычное и вкусное сочетание-дайте попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0167 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>