Ужин или обед-13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин или обед-13 |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
опять я пропала немного, а тут столько вкусноты!!!
Ада - вкуснотища, красотища! Elludmila - я тоже засматриваюсь на этот жульен, но у меня то курицы нет, то грибов, то сыра, то хлеба Pearl76 - манты просто очаровательны! LiR - Маша, сколько всего мноооого! а под какой шубой картошка? вкууусно! Julchen - гречку захотелось мммм enotik - ух ты, как аппетитно баклажаны смотрятся, супер!!! интересно так с сахаром! Sonulya - какая прелесть зелененькая, так свежо смотрится! Emerald - у тебя ужины как на заказ в ресторане crimchanca - а рецепт обеда в арабской теме да? очень понравилось Тигра - повезло народу |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
а у нас на ужин овощной пирог-перевертыш
я уже рецепт писала где-то давно и даже пошаговые фотки ставила, не знаю, можно ли найти сейчас так что вот кусочек пирога если кому интересно, рецепт могу написать рецепт здесь |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Dolgad Ольчик, ты еще спрашиваешь, такая вкуснотища, прошу рецепт
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Я думаю что все интересуются рецептом.
|
Goldi |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 586 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Pearl76
Ух ты, какие аппетитные "Бичаки", это с мяском да? Поделишься рецептиком? Или он уже был где? Dolgad Овощи обожаю, так хочется пирог такой попробовать, что прям щас бы побежала печь, честн слово |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Dolgad, да рецепта и нет особо. Картошку порезала на кружки толщиной 1см, проварила в кипящей воде 5 минут буквально, остудила в холодной воде. Курицу порезала на куски, порезала грибы, добавила приваренную картошку, соль, специи по вкусу - что любишь, немного раст. масла, 2-3 ст.л. майонеза - всё перемешала рукой, выложила в форму и поставила в горячую духовку на час. Перед подачей на стол посыпала зеленью - всё!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
У нас на ужин плов с рыбкой от Верочки-крымчанки и остаточки долмы. Фото будет попозже, пока не могу выкладывать с фотика на комп
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad
конечно интересно, я, например, очень обожаю овощные пироги, и такие как раз- открытые, и с тонким тестом! И погода самая для них. Напишиииии!!!! Vlasta а как натурально малосолить для обычного летнего блюда огурцы и помидоры? Я вот не умею, а лета тоже хочется Тигра и ещё хочу "местных вологодских рецептов", пирожки - это ж всегда вещь! Просто меня опять вдруг на готовку прорвало |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Вкуусненькая картошечка. Oxana-MONAMI Я с детства обожаю фасолевый супчик Vlasta Красивые соленья Тигра А что такое "Пряженые", что там да как? Pearl76 Расскажи поподробней про Бичаки пожалуйста. Dolgad Красивый пирожок. Emerald Шикарная долма! Oxana-MONAMI Неужели ты нас скоро начнешь радовать фотками? |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Рене
не за што советую попробывать |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Dolgad
Пасиб Goldi Sonulya Я рецептик ещё не давала, но вот он Бичаки Начинка: на 1 кг тыквы, 1 кг лука. немного бараньего жира (по вкусу в колличестве), соль, перец и зира (камун) Тыкву режем маленькими кубиками, лук шинкуем очень тоненько, бараний жир тоже режем маленькими кубиками. Солем , перчем и немножко зиры добавляем, всё это хорошенько перемешать. Тесто я употребляю слоённое. Покупаю готовоё, пласт режу на квадратики и кладу начинку, загибаю один конец с другим и придаю форму треугольника. Хорошенько защипать края. Смазать яйцом и посыпать ...(семенами сум-сум на иврите, а на русском незнаю помню что из них кузинаки делали). И в нагретую духовку на среднюю температуру. Как Бичаки подрумянятся можно их вытаскивать. Примечание: Ещё можно сделать вместо тыквы мясной фарш или картофельное пюре смешанным с жаренным луком. Мняяяям объеденье Приятного аппетита |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Emerald
Долмаааа я иногда делаю для долма подливу из помидора с горохом просто жарю отдельно нашинкованый лук, добавляю туда натёртый помидор и тушу. Специи по вкусу, и добавляю горох жёлтый. Потом всё это вливаю в долма |
Саша |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
А у нас манты
|
Саша |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
А так же любимая селедка под шубой
А для сына жульены |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
Саша
классно манты так и хочеца съесть я сегодня тоже делала Сельдь под шубой по-северному. 300 гр. солёной сельди 3 моркови 3-4 картофелины 1 красная сладкая свекла 1 баночка майонеза 1 крутое яйцо Соль и зелень по вкусу. Овощи, не очищая отварить до готовности, подсолив по вкусу в конце варки. Остывшие овощи очистить и измельчить на тёрке каждые в отдельные миски. Подготовленное филе сельди (без кожи и косточек) нарезать тоненькими ломтиками. На большое овальное блюдо положить вначале немного майонеза и распределить его по всей поверхности. Уложить слоями картофель, морковь, свеклу. Затем уложить кусочки сельди и равномерно смазать майонезом. Вновь уложить слои отварных овощей, чтобы верхним был слой из свеклы. Обильно залить майонезом, посыпать измельченным крутым яйцом и рубленой зеленью. Салат подать на стол хорошо охлаждённым. а тут рядом Печёночный паштет 500 гр. индюшиной печёнки (сварить) 3 яйца (сваренных в крутую). Соль, перец и майонез. Печень и яйца растереть в блендере. Добавить соль, перец и майонез по вкусу. |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой девочки, ну сколько вкусностей вы наготовили! Сижу облизываюсь...
А я сегодня на скорую руку - пожарила форель и картошечку. Простенько, но очень даже вкусняво ) |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Рене Goldi LenaBouton я не напрашиваюсь на комплимент просто когда я ставила рецепт в прошлый раз, только один человек испек и все...вот думала, может не интересный пирог, хотя я его очень часто пеку, мне очень нравится... Ссылочку на рецепт поставила под картинкой, надеюсь, Натали поставит в содержание в вег. теме - тогда может и не потеряется crimchanca - спасибо, Вера! Oxana-MONAMI - даешь фотки! Emerald - а Верины рецепты популярны Pearl76, Саша - поделитесь селедочкой няма |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия |
Тигра
Наниши пожалуйста,про пирожки и второе блюдо,только смотрела и уже забыла как называется |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Pearl76
Люблю шубку.Ты его в салаты отнеси чтобы не потерялся здесь. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вот, наш вчерашний ужин от Верочки-крымчанки, плов с рыбкой и долма.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оксанка, поздравляю с первой фоткой твоего собственного фотоаппарата. Молодец! Ну, теперь держись, форум! Покажешь нам всё своё кулинарное мастерство, ты всегда готовишь такие разные рецепты. Будем по твоим фоткам узнавать - что есть что.
Pearl76, какая ты молодец - так много готовишь, всегда , такое разнообразие на твоём столе - на любой вкус, короче говоря. LIR, у тебя и без фото вкусно - сужу по названиям. Vlasta, малосольные огурцы - это вещь! Тигра, а мои мама и бабушка тоже с Вологодской области - Коношский район. Да и я там родилась. Пироги там унеют делать - это точно! Ангел, какой обед сытный! А дрожжевые манты никогда не пробовала и даже не подозревала, что таковые имеются - интересно! Саша, манты какой интересной формы. Селёдку обожаю в любом виде, да и от жюльена не откажусь. Dolgad, пирог красивенный, конечно, рецепт нужен! Emerald, долма у тебя - красавица! А вот и мой вчерашний плов с рыбой "Сайядия" u c "Арабским салатом". |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
ElenaD
LenaBouton Sonulya Выложила Калитки: вот тут. Кстати, вкуснее всего кушать калитки еще горячими с холодным молоком... crimchanca Приятно встретить землячку! Моя мама из Вытегорского района, но живет уже много лет в Череповце. А пироги.... мммммммм У меня никогда в жизни таких не получится как у нее. И это в городсокй духовке, а от тех, что из деревенской печки вообще за уши не оттянуть никого.. |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
"Пряженые пирожки"... не очень знаю почему они именно так называются, но процесс их изготовления именно и называется "пряжить"... Выглядит это следующим образом:
Тесто: 1 пачка сливочного масла (можно маргарина) - 200 гр. 500 грамм сметаны 0,5 чайной ложки соли и соды мука. Из всего перечисленного замешиваемя мягкое, пластичное тесто и даем ему постоять в холодильни минут 20 - 30. Потом делим тесто на небольшие шарики и каждый их них хорошенько разминаем, чтобы тесто получилось абсолютно ровным и однородным. Расскатываем из шариков тоненькие ~2 мм лепешки, диаметром со среднее блюдце. На одну половину лепешки выкладываем ложку или полторы сахарного песка. Закрываем его втрой половиной круга, т.е. получается ровный полукруг. По краю полукруга придавливаем тесто большим пальцем, чтобы соединить два слоя теста. А потом обрезаем блюдцем край чуть-чуть, чтобы пирожок получился ровный. Каждый пирожок обжаривается на сковороде на растительном масле до зарумянивания теста. А мои папа и мама с готовыми пирожками, папа их очень любит: Я вообще заметила, что эти пирожки пользуются большой популярностью среди мужского населения... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Тигра, к сожалению, у меня не видно твои фото, но я прямо чувствую их вкус и запах. Мамина тётя была мастерица на пирожки, тогда я по молодости не удосужилась рецепты записать, а вот теперь так жалею. Мне очень нравились пирожки типа шанежек, вместо начинки она сверху ложила сметану - это было "райское наслаждение", потом она ещё делала простые шанежки с посыпкой из толокна. Господи, Тигра, напомнила ты мне северную еду. А русская печка у бабушки в доме была - половину избы занимала, а рядом ухваты, чугунки. У нас в Крыму до сих пор есть чугунные черные сковородки, бывшие крышки с чугунков, блины я только на них жарю. Правда, нет ничего вкуснее еды из печи, а какая пенка с топлёного молока! Ох, раздразнила ты меня. Ладно, пора назад в действительность.
Девчата, предлагаю к чаю сладость "Косички в лимонном сиропе", |
Рене |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Да косички красивые няммммм
А вот где рецепчик? |
nat |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Стоит только чуть-чуть отлучиться, а тут столько всякой вкуснятины, глаза разбегаются ! Молодцы, девочки ! Как все красиво и завлекательно, слов нет !
Наш сегодняшний обед - чахохбили с енотиковой капусткой и картофельным пюре дип из фасоли с орехами и ржаные тосты с сыром |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Nat, Наташа, ну как же всё у тебя по-домашнему, вкусно, душевно.
Рене, ссылку на рецепт сделала. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca, спасибо за косички.
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Dolgad -пирог классный, а то что с овощами-вообще супер-люблю овощи!!!
Emerald -долма симпатичная, а соус к ней ты на кефире делала или как? Pearl76 - ни разу бичаки не пробовала-должно быть очень вкусно!? Саша -ну ты кудесница-у меня сегодня тоже селедка, а с чем жульен? Люблю с грибами и морепродуктами ... а манты-так то вообще nat - все красиво! А я все собираюсь дип сообразить... crimchanca-косички-красотулечки Oxana-MONAMI и crimchanca плов с рыбой-должно быть очень необычное и вкусное сочетание-дайте попробовать |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |