Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед-13


Автор: Тигра 2.04.2005 - 14:55
biggrin.gif "Пряженые пирожки"... не очень знаю почему они именно так называются, но процесс их изготовления именно и называется "пряжить"... Выглядит это следующим образом:
Тесто:
1 пачка сливочного масла (можно маргарина) - 200 гр.
500 грамм сметаны
0,5 чайной ложки соли и соды
мука.

Из всего перечисленного замешиваемя мягкое, пластичное тесто и даем ему постоять в холодильни минут 20 - 30. Потом делим тесто на небольшие шарики и каждый их них хорошенько разминаем, чтобы тесто получилось абсолютно ровным и однородным. Расскатываем из шариков тоненькие ~2 мм лепешки, диаметром со среднее блюдце.
На одну половину лепешки выкладываем ложку или полторы сахарного песка. Закрываем его втрой половиной круга, т.е. получается ровный полукруг. По краю полукруга придавливаем тесто большим пальцем, чтобы соединить два слоя теста. А потом обрезаем блюдцем край чуть-чуть, чтобы пирожок получился ровный. Каждый пирожок обжаривается на сковороде на растительном масле до зарумянивания теста.

"Пряженые пирожки"

А мои папа и мама с готовыми пирожками, папа их очень любит:

"Пряженые пирожки" - 2

Я вообще заметила, что эти пирожки пользуются большой популярностью среди мужского населения... wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)