Ужин или обед-13 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин или обед-13 |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
IRENA
симпатишный какой пирог |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Оленька, Саша Cпасибо:)
Viki Какие плюшечки чудесные Mariola Какие аппетитные. crimchanca Верочка, спасибо, но до тебя далеко все ж IRENA Спасибо, а у тебя как всегда все просто восхитительно! И, не пропадай так надолго |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Ariel - девочки, спасибо, что оценили блинчики Oxana-MONAMI - поздняк уже уже сварила, теперь не знаю, когда соберусь, так что буду медленно есть эту баночку! Viki - очаровательные плюшки Mariola - на спринг-роллс немного похоже, или я ошибаюсь IRENA - а лазанья как? пюре? или пластики тоненькие картошки? интересно очень |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
crimchanca
Спасибо! Салатик совсем простой, но очень любимый. Отварить брокколи и цветную капусту в соленой воде до готовности. Обдать холодной водой. В майонез добавить любимую зелень( у меня укроп и петрушка) и немного чеснока, можно без него, если куда-то идти. Сверху полить. Просто. но очень вкусно. Лазанья - только громкое название. Картофельное пюре( в него вместо молока добавлено яйцо) и фарш, обжаренный с помидорами. Выкладываем в форму слоями. Картошка, сыр (на терке), фарш, сыр, картошка, сыр, фарш, сыр и верх картошка из кондитерского мешка. Запекаем минут 30. Pearl76 Спасибо! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Dolgad
Оль, я уже там ниже написала Oxana-MONAMI Спасибо! Да вот, что-то после болезни многое запустила, наверстываю и ничего не успеваю, поэтому появляюсь редко. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
IRENA, спасибо, рецепты - класс! Очень просто и вкусно!
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, у вас тут столько всего вкусного!!! Только успевай просматривать, где уж тут реагировать! И это такой источник идей - что приготовить, как оформить... Вы просто молодцы что столько всего готовите, и главное, фотографируете! Я просто ну никак не успеваю! К моменту, когда все готово, муж успевает так оголодать и нанюхаться запахов, что даже не возникает мысль ему сказать: "А сейчас, милый, подожди еще минут пять, я все сфотографирую".
IRENA Ты мне уже вторую идею подаешь! Духовка у меня недавно, вспомнила благодаря тебе о существовании катофельной запеканки с фаршем - вкуснейшая вещь! Спасибо, и с выздоровлением! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dolgad Oxana-MONAMI Pearl76
Саша Тигра nat brizzza neumar Dolgad Emerald Viki Mariola IRENA Девочки, какие у вас всех вкусности! Глаза разбегаются, и хочется попробовать от каждого блюда! Oxana-MONAMI Оксаночка, поздравляю тебя с собственным фотоаппаратом! теперь мы увидим все твои вкуснючие обеды и ужины! IRENA Запеканка и лазанья такие красивые! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, я сегодня осваивала новый для себя метод готовки - запекание в пакете. Спасибо большое Олечке(Лайла) за прекрасную идею готвить в пакете. Я смешала всё что у меня было - кусочки куриной грудки, цуккини, белые баклажаны, бэбикорн( крошечные кукурузки), морковь, зелёную стручковую фасоль, цветную капусту, очень мелкие луковки(1см), помидоры, картошку. Во всё это добавила соль, специи, бульонный кубик "Магги", 2ст.л. майонеза, оливковое масло - перемешала и в пакет. Сверху в пакете прорезала несколько отверстий, чтобы выходил пар. Пекла при 200град примерно 1ч.40мин. Олечкa, ещё раз cпасибо большое за идею с пакетом. Вкусно, сочно, полезно и без возни, грязной посуды - минимум.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Верочка, ух ты какая классная импровизация!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Сынулька давно просил сделать мачаночку. Ну, сколько можно отказывать ребенку и готовить всё новое для своей темы . Сегодня у сына праздник
Рецепт можно посмотреть здесь |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik, Леночка, спасибо. Я тоже говорю - Ух ты, какая классная мачаночка! Уже само слово "мачаночка" вкусно звучит. Надо сходить рецепт глянуть - мои дети обожают блины.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
девочки за вами не угнатся!! разве можно так? я ещё не обедала!щас помру от голода...
Dolgad у тебя не блины а кружева!! Emerald как ты жестока к супу! Viki какие у тебя красивые плюшки!!! так бы и взяла одну Irena как у тебя вкусно!лазанья ,пирог, шикарный обед!! Crimchanka пошли на рыбку,знаешь я почему лентяйничаю?русский магазин через дорогу, вот я и повадилась за рыбкой. классная у тебя запеканка в пакете!!! соберусь ка я тоже к тебе в гости!! Enotik как всегда вкусно и красиво!! |
nat |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, поздравляю с фотиком ! Твою красоту и читать-то было очень вкусно, а уж теперь, когда на неё и посмотреть можно, здорово ! IRENA Ирэночка, идея с картофельной лазаньей - гениально, обязательно надо попробовать, это ж технологический прорыв ! crimchanca Вер, давно запекаю в рукаве, но такой красоты, как у тебя ни разу не получалось, молодец ! enotik Ну, что тут можно сказать - только смотреть и стонать от желания все это схватить и засунуть в рот ! У нас второй день - кавказская тема. Сегодня на обед ели суп-харчо и хачапури по-осетински (начинка - сулугуни пополам с вареным картофелем). В харчо положила желтую алычу, которую летом по ошибке закатали без сахара. Оказалось, для харчо - самое оно, теперь будем делать целенаправленно ! |
Pearl76 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 374 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 701 Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Израиль |
nat
у меня слюнки потекли. аппетитно то как enotik блинчикиии красотень. надо бы как нит сделать. запустила я это дело. crimchanca как эт в пакете? кулёк? он не плавится в духовке? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar, Мария, как тебе повезло - раз и в магазине с селёдкой. А тут надо в Дубай ехать специально. А в гости приходи когда хочешь.
nat, Наташа, кто бы говорил о неполучающейся красоте! У самой что ни блюдо, то соблазн! Так всегда вкусно! Pearl76, это специальные пакеты для духовки, они выдерживают температуру до 200 град, я такие покупала. Может быть есть и другие, и они бывают разных размеров. Готовить в них - одно удовольствие, жир не разбрызгивается - духовка чистая, и мешать не надо - поставил и забыл часа на полтора. А как тебя зовут, а то обращаться как-то неудобно по нику? |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI -спасибо...уж очень я покушать люблю!!!
crimchanca -мне очень-очень жаль ...все вроде видят, почему же ты-нет?! Саша - ты смешишь-я-умочка ...или умничка, впрочем ито и другое приятно! Оленька-ссылочку кину как только сама найду...на фото уже просто моя импровизация, а в основе рецепт ромашки-я поищу Pearl76-пасиб!!!( твои слова? ), торт и правда вышел воздушный... и все вкусно...эх... Ariel - спасибо, а побалдеть-это дело хорошее Emerald-и у тебя я смотрю вкусняшки...а суп жаль Dolgad-спасибо , я тебя с удовольствием селедочкой угощу!!! neumar - это меня наш форум вдохновляет-творить и поедать -и хочется чтоб красиво... Galka -спасибо |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки-у вас все так вкусно и красиво, что не спасает даже сытый желудок !!! Так и тянет на кухню что-нибудь пожевать, когда смотришь на все явства( другого слова просто не подберу!!!)- которыми вы радуете своих любимых и родных...им всем очень повезло!!! crimchanca
enotik nat Pearl76 и все все все -вы просто молодцы! А мне опять сегодня заказана маринованная курочка от enotik ... рецепт отличный и засел у нас надолго!!! А на сладкое у нас сегодня клубничный тортик-пудинг, котороый мне в целом виде поймать не удалось, так что звините... |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Dolgad -блины уважаю...супер
IRENA -пирог-такой красавчик...а капуста -это класс! Mariola -а счем они? Можно кусочек? Оленька -ты ссылочку просила...вот держи " крем а ля крем" от romashka |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ой, девочки, когда несколько дней отсутствуешь, то потом просто физически невозможно написать каждой из вас, какие у вас отличные и вкусные блюда! А жаль, потому что мне всегда хочется выразить вам свое восхищение тем, что вы - такие чудесные хозяйки!
Oxana-MONAMI Оксанчик, дружок, как я рада, что, наконец, ВИЖУ твои блюда! Ура! |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
crimchanca
эти рисовые лепешки на самом деле вовсе не лепешки, они с виду напоминают кружочек из пластикового прозрачного пакета Сначало готовится фарш. Рядом ставится кипяток в кастрюльке, берется эта рисовая пластинка и постепенно опускается в кипяток. Буквально 10-15 секунд в кипятке (добавить пару столовых ложек сахара) и вытаскиваем. Раскладываем на мокром полотенце получившейся прозрачный блин и ложим на него фарш, заворачиваем и жарим. Oxana-MONAMI спасибо, они ещё и вкусные ! Dolgad ага они самые "весенние рулетики". brizzza внутри овощи и фарш, я выше уже давала начинку. Да хоть все, угощайся |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
На выходные меня не было. Обед готовила только в пятницу и ели мы енотиков суп-гуляш. Это очень вкусно и сытно!
А на субботу-воскресенье мы поехали в гости к моим свекру и свекрови. Я почти никогда не пишу ни о каких испанских блюдах. Во-первых, потому что я - не великий специалист в испанской кухне, а потом, потому что я думала, что это остальным не так интересно... Но тут мне некоторые писали и спрашивали про разные испанские рецепты. Вот я и подумала, а не обратиться ли мне к свекрови за помощью? В этот раз она готовила жареную рыбу (типичное для южного побережья блюдо) и артишоки, тушеные в соусе. Позвольте вам их показать. Рыбку такую, кстати, Вера уже показывала в арабской кухне, и тогда зашел разговор об общности средиземноморских кулинарных традиций. Вот такие здесь принято жарить анчоусы: Они покупаются, естественно, свежими, потом у них удаляют внутренности и голову, солят, обваливают в муке и жарят, точно также как арабы, сложив рыбок веером за хвостики. Вот так: |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
|
Mariola |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
МНЕ, мне интресно как артишоки готвовить!
Ада хочу такую красоту! Я артишоки и спражу стороной обхожу, не знаю как к ним подступиться.. Пока в Европе живу надо ж все попробовать! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Mariola
Ну, я думаю, что французы придумали тысячи способов приготовления артишоков . А спаржу, особенно зеленую, вообще готовить нечего. Ее сейчас полно повсюду. Здесь ее принято мелко порезать (но недорезать до конца, а начать с головки, и как только стебель станет хуже резаться, то эту более грубую часть выбросить), а потом пожарить под крышкой с чесноком. Затем добавить немного чищенных креветок, еще подержать 2 минутки, а потом залить яйцами и дать яйцам схватиться, помешивая. Посолить, разумеется. Или сделать омлет со спаржей. Отварить ее в подсоленной воде (не переварить!) и потом смешать с взбитыми вилкой яйцами и обжарить с обеих сторон. Это тоже вкусно! Только надо иметь в виду, что молодая зеленая спаржа может иногда горчить (как с этим бороться, я не знаю ). |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Ада
спасибо, обязательно попробую приготовить так. А у французов рецептов то много, да я к ним (к французам) ни какого отношения не имею |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сколько вкуснотищи! Обалдеть
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
brizzza
Тортик очень симпатичный и чувствуется, что нежный (пудинг все-таки) crimchanca Замечательно придумано с мешком! enotik Желание сына обязательно надо уважить! А новая в этом блюде - картинка! nat Хачапурики какие пышненькие и соблазнительные! Ада Леночка, так вот кто такие анчоусы! Очень симпатичные рыбки. А у нас они только в банках (то ли маринованные, то ли засоленные продаются). |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Рыба по рецепту Viki РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ. ( спасибо еще раз )
и молодая картошка, запеченная с оливковым маслом, а в конце посыпанная укропом с чесночком. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Mariola
А что же такое FR ? Galka Маринованные они тоже вкусные! Yelena Очень аппетитный ужин! |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |