Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





а можно на одном столе совмещать сыр (очень мне Бурекас" приглянулся) и мясо (как же без баранины? wink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok по законам кашрута нет, но это только для тех кто соблюдает кошерность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





innok Бурекас можно приготовить на завтрак или на ужин, wink.gif а баранину на обед. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
exTail
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 412
Регистрация: 26.02.2007
Откуда: Неизвестно





Не уверен, что гифильте фиш принято готовить на Песах, но мне кажется в этой теме можно спрашивать совета по поводу приготовления фаршированной щуки smile.gif
Так вот, обычно я фарширую карпа - рыба хорошая, малокостлявая, сочная... В общем, мне нравится! Но, наслушавшись хвалебных отзывов, решил попробывать приготовить щуку. Возникли опросы:
1) Лучше тушить (в фольге или так) либо песь в духовке?
2) Щука- рыба очень костлявая (по пирогам знаю), насколько муторно её чистить? или достаточно убрать хребет с самыми крупными костями, а остальные перестанут беспокоить после 2-х пропусков фарша через мясорубку?
3) Сейчас (по весне) рыба довольно отощала sad.gif и после фарша только из собственного мяса может и не хватить, чтоб хорошо набить кожу и голову. Читал пару раз, что можно добавлять в фарш другую рыбу. Причем желательно "по контрасту" с основной: жирную в сухую и т.п.. Какая, по вашему мнению, рыба будет сочетаться с щукой?
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





eva
Спасибо. Но я всё-таки попробую замочить не яицо, а мацу (хотя в любом случе звучит кровожадно tongue.gif )

Это сообщение отредактировал innok - 4.04.2007 - 23:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





innok
На обиженых воду возят tongue.gif ,напротив,большое тебе спасибо. smile.gif
У меня столько интересных рецептов на песах,просто в последнее время лень переводить,и они ещё не опробованы,а на счёт бурекасов,на кукинге были не плохие отзывы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вот что я готовила на первый седер:

Бабка
Вот что я готовила на первый седер: Бабка Маринованые грибы

Вот что я готовила на первый седер: Бабка Маринованые грибы - 2

Маринованые грибы
Вот что я готовила на первый седер: Бабка Маринованые грибы - 3

Вот что я готовила на первый седер: Бабка Маринованые грибы - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вторая бабка
Вторая бабка Салат из хасы (Весенний салат) Оливье

Салат из хасы (Весенний салат)
Вторая бабка Салат из хасы (Весенний салат) Оливье - 2

Вторая бабка Салат из хасы (Весенний салат) Оливье - 3

Оливье
Вторая бабка Салат из хасы (Весенний салат) Оливье - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Последняя попытка" от J3J
Салат "Последняя попытка" от Фаршированные яйца Фаршированная рыба Бульон с кнейдлахами

Фаршированные яйца
Салат "Последняя попытка" от Фаршированные яйца Фаршированная рыба Бульон с кнейдлахами - 2

Фаршированная рыба
Салат "Последняя попытка" от Фаршированные яйца Фаршированная рыба Бульон с кнейдлахами - 3

Бульон с кнейдлахами
Салат "Последняя попытка" от Фаршированные яйца Фаршированная рыба Бульон с кнейдлахами - 4

Это сообщение отредактировал light225 - 12.04.2007 - 22:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат с туной
Салат с туной Рыбий холодец Жарен

Рыбий холодец
Салат с туной Рыбий холодец Жарен - 2

Жарен.крылышки
Салат с туной Рыбий холодец Жарен - 3

Варен.курица с фасолью
Салат с туной Рыбий холодец Жарен - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Люсечка! Умоляю! Про рыбу фаршированную поподробней!Моя подруга готовит,я уже у неё научилась,но хочется что-то новенького!
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz Наташа, не знаю насколько этот способ отличается, но примерно так: рыбу (я беру карпа) разделать, почистить, разрезать на куски, снять мясо с костей. Мясо перекрутить с луковицей, добавить булочку (в Песах сыплю мацовую муку), яйцо, немного воды, перемешать фарш. В казан уложить свеклу, морковку, лук (все нарезанное кружками), добавить кости, головы, котлеты из фарша. Залить водой что-бы покрыло, варить на маленьком огне 3 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А так мы отметили второй седер:

А так мы отметили второй седер:

А так мы отметили второй седер: - 2

А так мы отметили второй седер: - 3

А так мы отметили второй седер: - 4

Это сообщение отредактировал light225 - 13.04.2007 - 06:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мясо с овощами тушенное в вине

Мясо с овощами тушенное в вине
Мясо с овощами тушенное в вине - 2

Мясо с овощами тушенное в вине - 3

Мясо с овощами тушенное в вине - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Хремзлах с курагой
Хремзлах с курагой

Это сообщение отредактировал light225 - 13.04.2007 - 07:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nnsvz Наташа, посмотри еще вот этот рецепт от Ирэн, похож на мой, я тоже иногда шкурками обматываю. Главное долго мешать фарш, лучше будет держаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ну вот и Песах не за горами, добавим немного рецептов:

Индюшатина с бататом

2 батата (около 500г.), 2 нарезанного кубиками варёного батата (около 400г.), 3 ложки оливкового масла, 750г. молодой индюшатины, 2 куска грудинки белого мяса, 1 очищенный и порезанный кубиками помидор, 1 ложка томат-пасты, 1/2 чайной ложки корицы, 2 ложки петрушки, 1 яйцо, соль, чёрный перец по вкусу. Для верхнего слоя : 2 ложки кислой сметаны, 1 ложка кукурузного крахмала, 1 яйцо.
В течение 3 минут поджариваем грудинку на оливковом масле, затем добавляем молотое мясо и жарим до тех пор, пока оно не утратит красноватого оттенка. Укладываем на сковороду помидор и томат-пасту, поджариваем, пока соус полностью не выпарится. Затем добавляем петрушку, корицу, соль, перец и оставляем на огне ещё 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, затем выпускаем в мясо сырое яйцо и хорошенько смешиваем. Смазываем маслом форму диаметром 20 см. Чистим батат, нарезаем тонкими ломтями и половину укладываем на дно формы. Готовую массу смешиваем с варёным бататом. Перекладываем смесь в форму, сверху укладываем оставшиеся ломтики батата. Запекаем в духовке при температуре 180 °.

(Сметану я заменю на майонез smile.gif)

Источник: http://solga5.narod.ru/r/ev1e.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Яблочный пирог на Песах

(от Yaleka, словами автора)

Тесто:
5 яиц
1/4 стакана растительного масла
1 тсакан картофельной муки
1/2 стакана мацовой муки
1/4 стакана сахара
щепотка соли

Для начинки
4 яблока "гранд", очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных
1/2 стакана сахара
1/4 стакана изюма
2 чайные ложки молотой корицы
немного лимонного сока

для присыпки:
1/4 стакана сахара
1/4 стакана ядер орехов, крупно нарезанных
2 чайные ложки молотой корицы

круглая форма, 28 см диаметром(смазанная жиром/маргарином)

1. Нагреваем духовку до средней температуры (180"С)
2. Смешиваем все ингридиенты теста, пока не образуется однородная масса. Выстилаем ею дно формы.
3. Смешиваем все ингридиенты начинки. Выкладываем на тесто.
4. Смешиваем все ингридиенты присыпки. Посыпаем сверху полученной смесью пирог и выпекаем около 45 минут.

Источник: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=35717&st=80
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Печеночная запеканка

Печень- 300 гр
маца - 6
3 яйца
1 большой лук
1/2 стакана куриного жира
соль, перец по вкусу

Замочить мацу, хорошенько отжать и измельчить. Перемешать два яйца, немного соли и перца.
Добавить куриный жир.
Смазать форму для выпечки и выложить в нее половину количества мацы.
Обжарить или сварить печень, пожарить лук в курином жире.
Перемолоть печень с луком, добавить в эту массу одно яйцо, посолить и поперчить.
Выложить смесь на мацу и накрыть второй частью мацы.
Полить мацу сверху куриным жиром.
Выпекать при температуре ниже средней около 45 минут.
Можно заменить мацу картофельным пюре.

Источник: http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=...=post&id=310320
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Харосет

по-иерусалимски

5 фиников
1-2 яблока
6 грецких орехов
5 орешков миндаля
щепотка имбиря
1/4 ч.л. корицы
1-3 ст. л. вина

Перемолоть отдельно финики, яблоки, грецкие и миндальные орехи. Смешать все ингредиенты, добавляя такое количество вина, чтобы масса оставалась густой.

по-сефардски

1/4 кг фиников
1 яблоко
100 г грецких орехов
100 г миндаля
1/8 ч.л. перца
1/4 ч.л. корицы
вино

Перемолоть вместе финики, яблоко, орехи, перец и корицу. Добавить вина.

Харосет желательно сделать за несколько часов до седера, чтобы масса пропиталась и стала единой.

по-ирако-сирийски

1 кг фиников
1 горсть грецких орехов
1 горсть миндальных орехов
корица
вино

Из фиников вынуть косточки, внимательно проверить, нет ли в них червяков, промыть и перемолоть. В кастрюлю налить воды, положить туда молотые финики и варить на маленьком огне, пока вся вода не испарится. Во время варки массу следует помешивать, чтобы она не слипалась. Это займет у вас около 2 часов.

Смешайте 1 ст. полученной массы с корицей и вином. Ваш харосет готов!

Оставшиеся вареные финики можно использовать как варенье.

по-американски

1 ст. яблок
1 ст. грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ст. л. сладкого вина

Мелко нарежьте яблоки (можно натереть на крупной терке) и грецкие орехи. Смешайте, добавив корицу и вино. Вина должно быть такое количество, чтобы масса стала густой.

Источник: http://www.jewish-life.com/cul_pesah.asp
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ну что там у нас с Песахом, кто что готовит? Поделитесь идеями, а то ничего интересного придумать не могу sad.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





light225
Ой,Люсь,я и сама не знаю...Вроде как,карпа собираемся купить,да зафаршировать,а что еще-не знаю... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ну карп этот само собой biggrin.gif, сегодня буду делать smile.gif.

Хочу сделать еще вот это:

МЯСНОЙ РУЛЕТ КЛОПС В МАЦЕ

Взять готовые листы мацы и на несколько минут опустить в воду. Расстелить пищевой нейлон на столе. На него разложить влажные листы мацы.
Приготовить из мяса фарш, любым способом известным вам. Фарш должен быть не очень густым. На мацу тонким слоем распределить фарш. На фарш уложить тонкие кусочки куринного филе. На филе уложить чернослив без косточек.
При помощи нейлона скрутить рулет. Маца должна равномерно покрывать фарш. На протвень с водой уложить рулет и запекать час при температуре 160 гр.
Остывший рулет нарезать на порции и уложить на блюдо.
Состав: 6 листов мацы. 0.5 кг. фарша, 1 куринная грудка, 100 гр чернослива . Специи - по вкусу.

Источник: http://inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_zakh3.html#sal15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





А я собираюсь делать "Триколаду" . Кто-нибудь из нынешних посетителей форума делал? Хотелось бы фото посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





Доброе утро!!!!!!!!!!Выходной,а ребёнок поднял в 6 утра! Я только только спать пошла- гостей вчера было......
Каждый что-то принес, так что докладываю что делала:
Фукача (типа хлеба) из мацовой муки с солью и розмарином:
http://i014.radikal.ru/0804/6a/bed38bd7ccdf.jpg
*(сказали что вкуусно, попробовать не успела)
Закуска на прингельс:
http://i018.radikal.ru/0804/0e/40772f82dad7.jpg
И сладкое:
Фруктовое желе (там в принципи 3 цвета но не очень заметно):
Доброе утро
Бисквитик:
Доброе утро - 2
И Тортик- мусс:
Доброе утро - 3
Доброе утро - 4

Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 20.04.2008 - 18:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





janna28
Ой, как все вкусно!!! Поделись, пожалуйста, рецептом тортика-мусса!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





janna28
Вкуснотища и красотища какая ohmy.gif Всё так аппетитненько всёёёёё. Тортик замечательный rolleyes.gif Так бы и слопала кусочек tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





На самом деле это самый простой торт,который делается 2-3 дня (я делаю 3 дня потому что мне так удобнее)... tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





3 яйца
3/4 ст. сахара
200гр. горького шоколада
300 гр. белого шоколада
2*500 гр. сливок

Сначала делаю безе:
3 белка, 3/4 стакана сахара.
(так написано в рецепте, но я в последнее время беру 3 ст. ложнки на один белок-получается лучше).
растапливаем:
горький шоколад с 500 гр. сливок (у нас продаются упаковки по 250 гр. так что удобно).
Ставим в холодильник на ночь. Потов взбиваем в миксире и выкладываем на бизе. Убираем в морозильник на несколько часов (я ставлю на ночь).
растапливаем:
белый шоколад с 500 гр. сливок.
Ставим в холодильник на ночь. Потов взбиваем в миксире и выкладываем на горький шоколад. Убираем в морозильник на несколько часов.
Вот и всё. Я делаю часто когда нет сил возится (или на песах,т.к. нельзя пользовать муку)- и всегда улетает на ураэ независимо от того сколькл поели до этого.... wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
julka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 183
Регистрация: 24.04.2008
Откуда: Израиль





хочу добавить суп,который мы готовим на Песах
Блюдо грузинско-еврейской кухни
300 гр.грецких орехов
0,5ч.ложки чёрного перца
4 сырых яйца
0,5стакана мацовой муки
Орехи промолоть,всё перемешать и выкладывать ложкой в кипящий куриный бульон.Довести до кипения,уменьшить газ и варить около часа ло коричневого цвета.
Сначала в тарелку накрошить мацу, потом налить бульон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0327 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>