Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а можно на одном столе совмещать сыр (очень мне Бурекас" приглянулся) и мясо (как же без баранины? )
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok по законам кашрута нет, но это только для тех кто соблюдает кошерность.
|
eva |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
innok Бурекас можно приготовить на завтрак или на ужин, а баранину на обед.
|
exTail |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 412 Регистрация: 26.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Не уверен, что гифильте фиш принято готовить на Песах, но мне кажется в этой теме можно спрашивать совета по поводу приготовления фаршированной щуки
Так вот, обычно я фарширую карпа - рыба хорошая, малокостлявая, сочная... В общем, мне нравится! Но, наслушавшись хвалебных отзывов, решил попробывать приготовить щуку. Возникли опросы: 1) Лучше тушить (в фольге или так) либо песь в духовке? 2) Щука- рыба очень костлявая (по пирогам знаю), насколько муторно её чистить? или достаточно убрать хребет с самыми крупными костями, а остальные перестанут беспокоить после 2-х пропусков фарша через мясорубку? 3) Сейчас (по весне) рыба довольно отощала и после фарша только из собственного мяса может и не хватить, чтоб хорошо набить кожу и голову. Читал пару раз, что можно добавлять в фарш другую рыбу. Причем желательно "по контрасту" с основной: жирную в сухую и т.п.. Какая, по вашему мнению, рыба будет сочетаться с щукой? Спасибо! |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
eva
Спасибо. Но я всё-таки попробую замочить не яицо, а мацу (хотя в любом случе звучит кровожадно ) Это сообщение отредактировал innok - 4.04.2007 - 23:01 |
eva |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
innok
На обиженых воду возят ,напротив,большое тебе спасибо. У меня столько интересных рецептов на песах,просто в последнее время лень переводить,и они ещё не опробованы,а на счёт бурекасов,на кукинге были не плохие отзывы. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Последняя попытка" от J3J
Фаршированные яйца Фаршированная рыба Бульон с кнейдлахами Это сообщение отредактировал light225 - 12.04.2007 - 22:28 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2007 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.04.2007 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Люсечка! Умоляю! Про рыбу фаршированную поподробней!Моя подруга готовит,я уже у неё научилась,но хочется что-то новенького!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz Наташа, не знаю насколько этот способ отличается, но примерно так: рыбу (я беру карпа) разделать, почистить, разрезать на куски, снять мясо с костей. Мясо перекрутить с луковицей, добавить булочку (в Песах сыплю мацовую муку), яйцо, немного воды, перемешать фарш. В казан уложить свеклу, морковку, лук (все нарезанное кружками), добавить кости, головы, котлеты из фарша. Залить водой что-бы покрыло, варить на маленьком огне 3 часа.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2007 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2007 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
nnsvz Наташа, посмотри еще вот этот рецепт от Ирэн, похож на мой, я тоже иногда шкурками обматываю. Главное долго мешать фарш, лучше будет держаться.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ну вот и Песах не за горами, добавим немного рецептов:
Индюшатина с бататом 2 батата (около 500г.), 2 нарезанного кубиками варёного батата (около 400г.), 3 ложки оливкового масла, 750г. молодой индюшатины, 2 куска грудинки белого мяса, 1 очищенный и порезанный кубиками помидор, 1 ложка томат-пасты, 1/2 чайной ложки корицы, 2 ложки петрушки, 1 яйцо, соль, чёрный перец по вкусу. Для верхнего слоя : В течение 3 минут поджариваем грудинку на оливковом масле, затем добавляем молотое мясо и жарим до тех пор, пока оно не утратит красноватого оттенка. Укладываем на сковороду помидор и томат-пасту, поджариваем, пока соус полностью не выпарится. Затем добавляем петрушку, корицу, соль, перец и оставляем на огне ещё 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, затем выпускаем в мясо сырое яйцо и хорошенько смешиваем. Смазываем маслом форму диаметром 20 см. Чистим батат, нарезаем тонкими ломтями и половину укладываем на дно формы. Готовую массу смешиваем с варёным бататом. Перекладываем смесь в форму, сверху укладываем оставшиеся ломтики батата. Запекаем в духовке при температуре 180 °. (Сметану я заменю на майонез ) Источник: http://solga5.narod.ru/r/ev1e.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Яблочный пирог на Песах
(от Yaleka, словами автора) Тесто: 5 яиц 1/4 стакана растительного масла 1 тсакан картофельной муки 1/2 стакана мацовой муки 1/4 стакана сахара щепотка соли Для начинки 4 яблока "гранд", очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных 1/2 стакана сахара 1/4 стакана изюма 2 чайные ложки молотой корицы немного лимонного сока для присыпки: 1/4 стакана сахара 1/4 стакана ядер орехов, крупно нарезанных 2 чайные ложки молотой корицы круглая форма, 28 см диаметром(смазанная жиром/маргарином) 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180"С) 2. Смешиваем все ингридиенты теста, пока не образуется однородная масса. Выстилаем ею дно формы. 3. Смешиваем все ингридиенты начинки. Выкладываем на тесто. 4. Смешиваем все ингридиенты присыпки. Посыпаем сверху полученной смесью пирог и выпекаем около 45 минут. Источник: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=35717&st=80 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Печеночная запеканка
Печень- 300 гр маца - 6 3 яйца 1 большой лук 1/2 стакана куриного жира соль, перец по вкусу Замочить мацу, хорошенько отжать и измельчить. Перемешать два яйца, немного соли и перца. Добавить куриный жир. Смазать форму для выпечки и выложить в нее половину количества мацы. Обжарить или сварить печень, пожарить лук в курином жире. Перемолоть печень с луком, добавить в эту массу одно яйцо, посолить и поперчить. Выложить смесь на мацу и накрыть второй частью мацы. Полить мацу сверху куриным жиром. Выпекать при температуре ниже средней около 45 минут. Можно заменить мацу картофельным пюре. Источник: http://forum.materinstvo.ru/index.php?act=...=post&id=310320 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Харосет
по-иерусалимски 5 фиников 1-2 яблока 6 грецких орехов 5 орешков миндаля щепотка имбиря 1/4 ч.л. корицы 1-3 ст. л. вина Перемолоть отдельно финики, яблоки, грецкие и миндальные орехи. Смешать все ингредиенты, добавляя такое количество вина, чтобы масса оставалась густой. по-сефардски 1/4 кг фиников 1 яблоко 100 г грецких орехов 100 г миндаля 1/8 ч.л. перца 1/4 ч.л. корицы вино Перемолоть вместе финики, яблоко, орехи, перец и корицу. Добавить вина. Харосет желательно сделать за несколько часов до седера, чтобы масса пропиталась и стала единой. по-ирако-сирийски 1 кг фиников 1 горсть грецких орехов 1 горсть миндальных орехов корица вино Из фиников вынуть косточки, внимательно проверить, нет ли в них червяков, промыть и перемолоть. В кастрюлю налить воды, положить туда молотые финики и варить на маленьком огне, пока вся вода не испарится. Во время варки массу следует помешивать, чтобы она не слипалась. Это займет у вас около 2 часов. Смешайте 1 ст. полученной массы с корицей и вином. Ваш харосет готов! Оставшиеся вареные финики можно использовать как варенье. по-американски 1 ст. яблок 1 ст. грецких орехов 1 ч.л. корицы 1 ст. л. сладкого вина Мелко нарежьте яблоки (можно натереть на крупной терке) и грецкие орехи. Смешайте, добавив корицу и вино. Вина должно быть такое количество, чтобы масса стала густой. Источник: http://www.jewish-life.com/cul_pesah.asp |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ну что там у нас с Песахом, кто что готовит? Поделитесь идеями, а то ничего интересного придумать не могу .
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
light225
Ой,Люсь,я и сама не знаю...Вроде как,карпа собираемся купить,да зафаршировать,а что еще-не знаю... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ну карп этот само собой , сегодня буду делать .
Хочу сделать еще вот это: МЯСНОЙ РУЛЕТ КЛОПС В МАЦЕ Взять готовые листы мацы и на несколько минут опустить в воду. Расстелить пищевой нейлон на столе. На него разложить влажные листы мацы. Приготовить из мяса фарш, любым способом известным вам. Фарш должен быть не очень густым. На мацу тонким слоем распределить фарш. На фарш уложить тонкие кусочки куринного филе. На филе уложить чернослив без косточек. При помощи нейлона скрутить рулет. Маца должна равномерно покрывать фарш. На протвень с водой уложить рулет и запекать час при температуре 160 гр. Остывший рулет нарезать на порции и уложить на блюдо. Состав: 6 листов мацы. 0.5 кг. фарша, 1 куринная грудка, 100 гр чернослива . Специи - по вкусу. Источник: http://inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_zakh3.html#sal15 |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
А я собираюсь делать "Триколаду" . Кто-нибудь из нынешних посетителей форума делал? Хотелось бы фото посмотреть.
|
janna28 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Доброе утро!!!!!!!!!!Выходной,а ребёнок поднял в 6 утра! Я только только спать пошла- гостей вчера было......
Каждый что-то принес, так что докладываю что делала: Фукача (типа хлеба) из мацовой муки с солью и розмарином: http://i014.radikal.ru/0804/6a/bed38bd7ccdf.jpg *(сказали что вкуусно, попробовать не успела) Закуска на прингельс: http://i018.radikal.ru/0804/0e/40772f82dad7.jpg И сладкое: Фруктовое желе (там в принципи 3 цвета но не очень заметно): Бисквитик: И Тортик- мусс: Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 20.04.2008 - 18:47 |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
janna28
Ой, как все вкусно!!! Поделись, пожалуйста, рецептом тортика-мусса! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
janna28
Вкуснотища и красотища какая Всё так аппетитненько всёёёёё. Тортик замечательный Так бы и слопала кусочек |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
На самом деле это самый простой торт,который делается 2-3 дня (я делаю 3 дня потому что мне так удобнее)...
|
janna28 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
3 яйца
3/4 ст. сахара 200гр. горького шоколада 300 гр. белого шоколада 2*500 гр. сливок Сначала делаю безе: 3 белка, 3/4 стакана сахара. (так написано в рецепте, но я в последнее время беру 3 ст. ложнки на один белок-получается лучше). растапливаем: горький шоколад с 500 гр. сливок (у нас продаются упаковки по 250 гр. так что удобно). Ставим в холодильник на ночь. Потов взбиваем в миксире и выкладываем на бизе. Убираем в морозильник на несколько часов (я ставлю на ночь). растапливаем: белый шоколад с 500 гр. сливок. Ставим в холодильник на ночь. Потов взбиваем в миксире и выкладываем на горький шоколад. Убираем в морозильник на несколько часов. Вот и всё. Я делаю часто когда нет сил возится (или на песах,т.к. нельзя пользовать муку)- и всегда улетает на ураэ независимо от того сколькл поели до этого.... |
julka35 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2008 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 183 Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Израиль |
хочу добавить суп,который мы готовим на Песах
Блюдо грузинско-еврейской кухни 300 гр.грецких орехов 0,5ч.ложки чёрного перца 4 сырых яйца 0,5стакана мацовой муки Орехи промолоть,всё перемешать и выкладывать ложкой в кипящий куриный бульон.Довести до кипения,уменьшить газ и варить около часа ло коричневого цвета. Сначала в тарелку накрошить мацу, потом налить бульон. |
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |