Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Намечался печеночный тортик, но так как вместо муки я положила мацовую муку, блинчики стали рассыпаться. Вместо блинчиков выпекла олади, прослоила их майонезом и жар.грибами и насадила на зубочистки.
Салат с языком |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
На горячее был бульон с кнейдлехами и с фасолью, и запеченная в духовке баранина с картошкой.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ЛЮСЕНЬКА
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СТОЛ! Такое изобилие..., прям полк солдат можно накормить. ПРЕДСТАВЛЯЮ, СКОЛЬКО ТЫ ГОТОВИЛА И КАК УСТАЛА. Умничка! Очень красивые блюда, такие аппетиные, вкусные, СОБЛАЗНЯЮТ. ТЫ МЯСНУЮ ЗАПЕКАНОЧКУ ВЫПИШИ, ЕСЛИ НЕ ТРУДНО. И вообще хорошо бы поместить рецептики, уверена девочкам они тоже пригодятся. Спасибочки. |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 01:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Ой, так люблю язык. Дай, пожалуйста, рецепт салатика с языком! |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Вот наш (вернее свекровкин) скромный стол:
селедка - РУССКАЯ! сыр оладышки из мацовой муки картофельная бабка фаршированная рыба хароссет готовый из Израиля (мне не очень , как повидло) бабка из мацы салат из яиц и зел. лука холодець зеленый салат ещё был холодный свекольник с мацой, курочка, а на закуску чай с вот такими конфетами Это сообщение отредактировал WELAR - 17.04.2006 - 18:10 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
WELAR как красиво, отличный стол.
Какие знакомые конфеты . А харосет наверное из чернослива, поэтому похожа на повидло. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ларка большое спасибо!
Marusja салат с языком поставила вот СЮДА Иннеса бабка делается так же как обычная, только после того как половина массы выкладывается на сковородку или в казан, на нее выкладывается фарш и сверху накрывается второй половиной массы. Закрываем крышку, жарим. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Большое спасибо за поздравления с праздником , взаимно !!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
light225
Люсенька, я поняла. Спасибо за раъяснения. Делаю иначе и без начинки. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса в духовке?
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
WELAR
Стол просто шикарный, как у моей мамы, у нас для холодца такой же лоточек. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
light225
Да, безусловно, она намного сочнее получается. Попробуй. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
WELAR
ЛЕН, А ЧТО ТАМ ВНУТРИ? |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Иннеса Иннуль, что там может быть внутри? тоже, что и снаружи, только то, что мы уважаем - МЯСО! Отварное мясо (индюшка), отварные яйца, обжареный лук, майонез, соль, перец. Я ещё взбрызнула соевым соусом.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
WELAR какой красивый пирог !
А насчет харосет, уже два года подряд делаю очень легкий рецепт: натереть яблоко, добавить немного вина, орехи, корицу. Быстро и вкусно. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
WELAR
Ленуль! Спасибо за объснение. Я уже от любопытства ходила по твоей ссылке и нигошеньки не нашла. Ну теперь всё понятно. Мерсишки. light225 Люсенька! Какая красивая композиция. Носом учуяла запах вина, что бокале, хотя сама на сухом законе. Очень хорошо ты всё подобрала. А что там у тебя бордовое между курочкой и редисом? Там, я поняла яблочный харосет, от него с одной стороны яичко, с другой - чеснок. А вот, что енто не поняла. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса а это обыкновенный готовый хрен .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лазанья из мацы
Берем прямоугольную форму, с высокими бортиками. Хорошенько смазываем раст.маслом и выкладываем слой мацы, пока не покроет дно (у меня уходит 3 листика мацы). Сверху выливаем томат.соус, натираем сыр, и таким образом чередуем слои (слоя 3), последним должен быть слой сыра. Томатный соус: томатная паста густо разведенная водой, туда добавляется много олив.масла и различные специи. Можно еще после томат.соуса и перед сыром выкладывать слой котеджа. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Во вторник отмечали второй седер:
Иннеса большое спасибо за Пасхальные булочки, очень очень вкусно С Паштетом из туны |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
light225
Люсенька! Очень понравилась идея твоей лазньи из мацы. Смотрится она шикарно в запечённом виде. Очень рада, что тебе пришлись по вкусу мои булочки. Мы их тоже очень любим и все, кому давала рецепт оставалиись очень довольны. Красиво у тебя всё приготоалено и так аппетитно. Эт что-то! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2007 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А через неделю Песах, может есть новые рецепты, принимаем предложения, показываем результаты .
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ну ладно, тогда начну я :
Торт из мацы Растопить на огне и перемешать: 1 стакан сахара 4 ст.ложки какао 1 пачка не соленого маргарина 4 горьких шоколадки 1/3 стакана воды Добавить: 3 ст.ложки бренди 200 гр толченной халвы И все перемешать. Намочить мацу (12 штук), намазать на нее шоколадную массу. Выкладывать слоями, по две мацы в каждом слое. Украсить маленькими конфетками или кокосом или натертым на крупной терке шоколадом. Можно намазать сливки взбитые с двумя ст.ложками сахар.пудры и чайной ложкой кофе. Источник: http://www.olam-jew.com/maamarim/esach.htm |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2007 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Завтрак?
Корнфлекс из мацы 1 маца на человека молоко шоколаднын чипсы/молотый миндаль/орехи/изюм/сухие яблоки Сломать мацу на маленькие кусочки, добавить молоко и любую добавку которая вам по душе. Источник: http://www.aish.com/hebPassover/PesachCook..._for_Matzah.asp |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Торт праздничный
5-6 квадратов мацы 0.5 кг творога 1 стакан сахара 1 пачка маргарина пакетик ванилина какао (для цвета). Все взбить миксером. Квадраты мацы смочить молоком и промазать приготовленным кремом, сверху украсить орехами, фруктами и т.д. Источник: "Экспресс меню" |
silensya |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
light225
Люся, ты не подскажешь, можно ли мацу приготовить дома? Если можно, то нет ли у тебя рецепта, и что такое мацовая мука? Буду очень благодарна! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
silensya Оля, сходи вот по этой ссылке, там есть и рецепт мацы и объяснение насчет мацовой муки:
http://jkuk.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?i...&action=article |
eva |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Рецепты из книги "Кошер ле пейсах". Взяла с кукинга.
"Бурекас" из мацы. 4листочка мацы 2варёные картошки 1/2ст.тёртого сыра 2яйца 1ч.л.соли взбитое яйцо Замочить мацу на 5мин.в тёплой воде,слить воду и завернуть во влажное полотенце.Разрезать мацу на 4части.Растолочь картофель,добавить соль,тёртый сыр,яйца.Положить на четвертинку мацы ч.ложку начинки,сложить треугольником.Обмакнуть "бурекас" во взбитое яйцо,обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Рулетики из мацы с начинкой из тунца. 5листиков мацы 1луковица баночка туны 3яйца 2ст.ложки мацовой муки соль,перец Намочить мацу,положить во влажное полотенце. Почистить лук,нарезать,обжарить,добавить тунец,яйца,муку из мацы,соль,перец. Разрезать каждый листок мацы надвое,смазать начинкой,завернуть в рулет,обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить.Разрезать на сегменты.Подавать тёплыми. Это сообщение отредактировал eva - 6.04.2007 - 00:41 |
eva |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Торт Орехово-Кофейный
Не высокий и слегка влажный торт. 1 большое яблоко не кислое 6 яиц 1 стакан сахара 250 гр. грецких орехов молотых 50гр темного тертого шоколада 1 ст. ложка растворимого кофе 2 ст. ложки мацовой муки Для украшения 1пачка сливок 1ст. ложка сахара или пудры Яблоко почистить, порезать на кусочки и сварить в небольшом количестве воды несколько минут (до мягкости). Форму смазать маргарином, духовку нагреть до 150 градусов. Взбить миксером яйца с сахаром пока смесь не посветлеет. Постепенно, помешивая деревянной ложкой, добавляем орехи, шоколад, кофе, яблоки и в конце муку. Выкладываем смесь в форму и печем 40 минут, охлаждаем. Украсить можно взбитыми сливками, или просто посыпав сахарной пудрой. Ореховые пирожные 4 яйца 2стакана сахара 200гр. Растопленного маргарина 1 стакан мацовой муки дополнительно размолотой в блендере 6 ст. ложек какао (я думаю, того, из которого шоко делают) 150 гр. молотых орехов 1 ст. ложка ванильной эссенции Форма 33х27 Растираем яйца с сахаром деревянной ложкой, добавляем маргарин, муку, какао, орехи и эссенцию. Выкладываем смесь в смазанную маргарином форму и печем 20 минут. Даем слегка остыть и режем. Ореховый торт 6 яиц 1 ¼ стакана сахара 200 гр нарезанных грецких орехов 200 гр нарезанного миндаля 1 ст ложка ванильной эссенции 1 ст ложка бренди 1 ст ложка лимонного сока 1 ст ложка мацовой муки 2-3 чайные ложки повидла 1 стакан жирных сливок 2 ст ложки сахара Форма 28-26 см Взбиваем миксером яйца с сахаром пока смесь не побелеет. Постепенно добавляем перемешивая деревянной ложкой орехи, эссенцию, бренди и сок. В конце добавляем муку. Выкладываем в смазанную и присыпанную мукой форму и печем 35 минут. Охлажденный торт смазываем подогретым повидлом. Украшаем взбитыми с сахаром сливками. Торт с кремом Мокко 0.5 стакана мацовой муки 0.25 стакана картофельного крахмала 100 гр молотых орехов 5 яиц 1 стакан сахара 2 ст ложки какао 1 ст ложка растворимого кофе 50 гр натертого шоколада 1 ст ложка бренди Крем 150 гр сахарной пудры 3 ст. ложки размягченного масла 1 ч ложка кофе Около 3 ст ложек молока 1 ч.ложка ванильной эссенции Форма 33х27 или круглая 26 Смешиваем муку с крахмалом и орехами, взбиваем яйца с сахаром, добавляем ореховую смесь и остальные ингредиенты. Выкладываем смесь в смазанную форму и печем 40 мин. Крем Взбиваем вместе все компоненты до получения гладкого крема. Охлажденный торт украшаем кремом. |
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |