Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: light225 31.03.2008 - 09:50
Ну вот и Песах не за горами, добавим немного рецептов:

Индюшатина с бататом

2 батата (около 500г.), 2 нарезанного кубиками варёного батата (около 400г.), 3 ложки оливкового масла, 750г. молодой индюшатины, 2 куска грудинки белого мяса, 1 очищенный и порезанный кубиками помидор, 1 ложка томат-пасты, 1/2 чайной ложки корицы, 2 ложки петрушки, 1 яйцо, соль, чёрный перец по вкусу. Для верхнего слоя : 2 ложки кислой сметаны, 1 ложка кукурузного крахмала, 1 яйцо.
В течение 3 минут поджариваем грудинку на оливковом масле, затем добавляем молотое мясо и жарим до тех пор, пока оно не утратит красноватого оттенка. Укладываем на сковороду помидор и томат-пасту, поджариваем, пока соус полностью не выпарится. Затем добавляем петрушку, корицу, соль, перец и оставляем на огне ещё 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, затем выпускаем в мясо сырое яйцо и хорошенько смешиваем. Смазываем маслом форму диаметром 20 см. Чистим батат, нарезаем тонкими ломтями и половину укладываем на дно формы. Готовую массу смешиваем с варёным бататом. Перекладываем смесь в форму, сверху укладываем оставшиеся ломтики батата. Запекаем в духовке при температуре 180 °.

(Сметану я заменю на майонез smile.gif)

Источник: http://solga5.narod.ru/r/ev1e.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)