Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: light225 31.03.2008 - 10:33
Харосет

по-иерусалимски

5 фиников
1-2 яблока
6 грецких орехов
5 орешков миндаля
щепотка имбиря
1/4 ч.л. корицы
1-3 ст. л. вина

Перемолоть отдельно финики, яблоки, грецкие и миндальные орехи. Смешать все ингредиенты, добавляя такое количество вина, чтобы масса оставалась густой.

по-сефардски

1/4 кг фиников
1 яблоко
100 г грецких орехов
100 г миндаля
1/8 ч.л. перца
1/4 ч.л. корицы
вино

Перемолоть вместе финики, яблоко, орехи, перец и корицу. Добавить вина.

Харосет желательно сделать за несколько часов до седера, чтобы масса пропиталась и стала единой.

по-ирако-сирийски

1 кг фиников
1 горсть грецких орехов
1 горсть миндальных орехов
корица
вино

Из фиников вынуть косточки, внимательно проверить, нет ли в них червяков, промыть и перемолоть. В кастрюлю налить воды, положить туда молотые финики и варить на маленьком огне, пока вся вода не испарится. Во время варки массу следует помешивать, чтобы она не слипалась. Это займет у вас около 2 часов.

Смешайте 1 ст. полученной массы с корицей и вином. Ваш харосет готов!

Оставшиеся вареные финики можно использовать как варенье.

по-американски

1 ст. яблок
1 ст. грецких орехов
1 ч.л. корицы
1 ст. л. сладкого вина

Мелко нарежьте яблоки (можно натереть на крупной терке) и грецкие орехи. Смешайте, добавив корицу и вино. Вина должно быть такое количество, чтобы масса стала густой.

Источник: http://www.jewish-life.com/cul_pesah.asp

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)