Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Пасхальные бараночки
Источник Ирина Ткаченко - вода - 3 стакана - масло растительное - 1 стакан - мука из мацы - 3 стакана - яйцо - 6 шт. - сахарный песок - 2 ст. л. - корица -1 ч. л - соль - 1/2 ч. л. Мацу истолочь в ступе или пропустить через мясорубку. Воду, масло, столовую ложку сахарного песка, соль перемешать и вскипятить. Залить горячей смесью муки из мацы, посуду накрыть крышкой и дать остыть. В остывшее тесто положить 6 яиц, хорошо вымесить. Разделать небольшие бараночки, посыпать корицей, смешанной с сахаром и выпекать в духовом шкафу на листе, слегка смазанном маслом, на среднем огне 10-15 минут до румяного цвета. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
У нас есть Рикота, Филадельфия, Маскапоне.
Фармер чиз не видела. Есть еще Фромаж Фре (или как правильно назвать) , подруга сказала,что это на творог совсем не похоже, больше на какой то кефир, кислую сметану. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Tatiana вот это последний фромаж фре видимо и соответствует нашему мягкому творогу или немецкому кварку ( судя по твоему описанию).
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
MaKosh
и все остальные. Очень меня заинтересовала маца в торте вместо коржей. Это получается что-то вроде Наполеона, если мацу, например, заварным кремом промазать? Или, все-таки, не так вкусно?? Наполеон из покупного слоеного теста мне не нравится, а самой печь коржи ну ооочень уж лень! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
Если намазать толстым слоем мацу и дать пропитаться, то она практически не чувствуестя. Я делаю такой тортик: 1 пачку сливок взбиваю с сахаром и добавляю пачку товорга (1:1). Мацу пропитываю молоком, а затем 4 мацы промазываю. Сверху посыпаю тертым шоколадом. Если достаточно пропитать, или дать настояться в хол-ке, то маца не чувствуется, немного добавляя вкуса. ОЧЕНЬ вкусно. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
crazy
я мазала сгущенкой с маслом, после пропитки в холодильнике (сутки) маца еще похрустовала, а заварным я побоялась, что будет резиновый (как с вафлями) |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
crazy
Я три пластиночки мацы немного вылочила в тёплой воде, затем одну за другой смазала, мягким творогом с вареньем и орешками. Оставила ненадолго, всё пропиталось, получилось совсем неплохо к чаю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Yelena огромное спасибо за кокосовый торт с шоколадным мусом.
Сначала я хотела сделать Триколаду, но оказалось что инстант пудинг не кашерный на Песах. Возле нас построили религиозный супер, Шефа Шук, и там он оказался среди закрытых товаров. Так как я очень люблю кокос, то кокосовый торт был самым подходящим для последнего седера. Какая вкуснятина! торт Это сообщение отредактировал light225 - 31.03.2008 - 09:03 |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 30.04.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
light225 я очень рада, что тебе понравилось . Вставляю твою фотографию - уж очень она подходит к форуму - комп и торт.
А у нас в супере был пудинг, кошерный на песах. |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Yelena
Заскочила ненадолго, чтобы засвидетельствовать спасибу за Триколаду. Получилось замечательно, причем делала с маргарином. Все были в восторге. light225 Пудинг продавался кошерный. Это просто продавцы в твоем Шеф Ашук ленивые, позакрывали все полки на фиг. Я вот так просто приоткрыла пленку на стеллаже и выгребла захороненную пачку маршмеллоу из, типа, хамеца. И шо ты думаешь написано на пачке - Кашер леПесах. Мой муж не мог мне в одном супере купить салат из туны пикантный, сказал, что всё было закрыто. А я его нашла в другом супере на открытом месте. Они ж всё подряд закрывают, им сортировать некогда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
RCfan представляешь магазин до такой степени религиозный что полки не просто закрыли пленкой, а перегородили все проходы в отделы где продавались продукты с хамецом. Получилось как будто и нет там прохода, а просто стена. А товари из этих отделов которые кошерные на песах вынесли в другой отдел, так вот там маршмело был, желе, марципан тоже а вот пудинга не оказалось. Может действительно забыли, а может просто кончился.
А насчет туны пиканти, эта история повторяется каждый год, в нерелигиозных суперах, мне тоже ее приходится из под пленки выковыривать. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки покажите мне пожалуйста наглядно что такое маца - помоему у нас такое продается тоже, только я не уверена
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Трампампулька, глянь у меня . А, чуть ниже ( на той же странице ) есть ссылка, сходи по ней.
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Спасибо тебе, маца это именно то что я и думала. А мука мацовая? Как выглядит? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 2.05.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Трампампулька как перемолотая маца
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А через неделю Песах, продолжим делиться идеями меню для первого седера .
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ну вот, опять год прошёл.
Куда жизнь утетает? Ладно, не будем о грустном. По Люсиной просьбе принесла рецептик. раздел: еврейская кухня подраздел -Песах Булочки из мацы Продукты: 2 стакана мацовой муки, 2 стакана горячей (кипящей воды), 5 яиц, 0,5 стакана растительного масла, травы, рубленая зелень Процесс: Перемешать муку с маслом. Заварить кипящей водой. Хорошо перемешать. Добавить травы, зелень. Взбить яйца и постепенно ввести в тесто. Перемешать. Скатать руками, смоченными в воде, шарики. Разложить на расстоянии друг от друга, в противне на промасленном и присыпанном мацовой мукой, листе пергаментной бумаги. Выпекать на средней температуре 15-25 минут или до золотистого цвета. При желании, в булочки можно добавить любые начинки. Всем на здоровье! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Люсь, через неделю, уже поздно будет делиться.
А, когда ж готовить? Кокосовый торт Продукты на форму "Сердечко" - 22см.: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 80 гр. кокосовой стружки (несладкой), 120 гр. кисленького варенья, 130 гр. сметаны, можно сливок, 1 пакет ванильного сахара, сок из 1/3 части лимона, 2 чайные ложки натёртой цедры Процесс: Отделяем желтки от белков. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, кокосовую стружку, желтки и продолжаем взбивать. Форму простелить пергаментной бумагой. Смазать маслом. Я использую растительное. Выпекать на небольшой температуре 15-20 минут. Проверить лучинкой. Дать остыть. Промазать вареньем. Смешать остальные ингредиенты, выложить на кокосовый бисквит, поверх варенья. Поставить в холодильник. И подавать. Хорошего вам праздника! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Несколько рецептов Кокосового печенья:
№1 Продукты: 250 гр. кокосовой стружки несладкой, 200-250 гр. сахара, 3 яйца, 1 пакет ванильного сахара, немного арахиса и фисташек, нарезанных Процесс: Все продукты смешать, хорошо растереть. Чайной ложкой, смоченной в воде, выложить печенье, на смазанный маслом противень или промасленный пергаментный лист. Выпекать при 180 гр. С до золотистого цвета. Празднуйте, радуясь! №2 Продукты: 3 белка, 2 стакана молотого кокоса, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 0,5 стакана сахара или мёда Процесс: Взбиваем белки, постепенно добавляем сахар. Всыпаем кокос, добавляем уксус. Перемешиваем. Выкладываем чайной ложкой на промасленный пергамент. Вырекаем 12 минут при температуре 175 гр.С. На здоровье! №3 Продукты: 100 гр. маргарина (при желании, можно заменить растительным маслом), 1 стакан мацовой муки, 100 гр. сахара, 2 столовые ложки молока, 50 гр. кокосовой стружки Процесс: Замечить тесто. Раскатать толщиной 3 см. Формочками иои стаканом вырезать кружочки. Выпекать на промасленной пергаментной бумаге 15 минут, при температуре 180 гр. С. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
А вот этот рецептик мой любимый.
Им поделилась одна знакомая. Я их всегда делаю. Пасхальные булочки Продукты: 1 стакан воды, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан мацовой муки, 1 столовая ложка сахара, 4 яйца Процесс: Закипятить воду с маслом. Всыпать муку. Быстро перемешать. Снять с огня. Дать немного остыть. По однолму вбивать яйца. Тшательно перемешать. Наполнить формы для кексов на 3/4. Выпекать 15-20 минут при температуре 160 гр.С. Подавать горячими. Всем на здоровье! Примечание: Когда у меня нет времени или просто лень наполнять формы, а выкладываю их ложечкой на промасленный пергамент, только стараюсь оставить расстояние между булочками. Они во время выпечки поднимаютсся и увеличиваются в размере. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Харосет"
200 гр сушеных фиников без косточек 200 гр черного изюма 3 ложки сумсума 2 стакана воды 1/2 стакана сахара 1 стакан слад.красного вина 100 гр нарезанных орехов засушенные розы для украшения Заливаем водой изюм и финики, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне. Снимаем с огня и процеживаем. Добавляем сумсум, взбиваем миксером и перекладываем в кастрюлю с оставшейся жидкостью, добавляя вино и сахар. Варим около 30 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Затем снимаем с огня, кладем орехи, украшаем засуш.лепестками розы. (из книги: "600 рецептов израильской кухни") |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Мацовые оладушки"
1/2 стакана мацовой муки 1/2 ч.ложки соли 1 ч.ложка сахар.песка 3 яйца 3/4 стакана воды или молока Смешать сухие ингредиенты, взбить желтки с водой, добавить к смеси и оставить на 15 минут. Взбить белки в пену и осторожно ввести в тесто. Выкладывать стол.ложкой на разогретую сковородку и жарить с двух сторон. Подавать с сахаром и корицей. Можно добавить в тесто яблоко, увеличив количество мацовой муки. (из книги: "600 рецептов израильской кухни") |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
light225
Люсенька, какие замечательные рецепты! А ты можешь сказать, что такое сумсума? Иннеса Иннесочка, а твои чудесные рецепты, я ещё с твоей темки взела. Спасибо огромное! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Викуля512 большое спасибо , сумсум это кунжут.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
light225
ААА...дошло! Это на немецком называется - сезам. Спасибо большое! Рецепт надо обязательно испробывать. Спасибки!!! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Викуля512
Пользуйся на здоровье, моя хорошая. light225 Чудные оладушки. Маня Танюшик! Ты знаешь, даже затрудняюсь тебе что-либо сказать. Не припомню таких названий. Может те девочки, которые часто бывают на просмотрах фильмов скорее подскажут. |
inusik |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 331 Регистрация: 2.04.2006 Откуда: Финляндия |
Ника, не напишите рецептик печенье из мацы с изюмом и торт из мацы.
У меня пасхальная жизнь 3 пасхи подряд: лютеранская, еврейская и православная. И так каждый год. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
inusik
Я НЕ ЗНАЮ К КОМУ ТЫ ОБРАЩАЕШЬСЯ. Но я попробую тебе ответить. Значит, печенье на еврейскую паску выпекают кокосовое, с разными добавками. Я ещё вчера выписала. И перенесла сюда рецепты. Посмотри, чуть выше на этой страничке. А тортик делается очень просто. Мацовые пластинки -4-5 штук, кладёшь в тёплое молоко ненадолго или сверху просто поливаешь немножечко и даёшь несколько минут, чтобы размякли. Теперь покрытие: К обычному творогу, добавляешь немного сметаны или сливочного сыра. Разминаешь. Затем, немножечко варенья, изюм, орехи, лимонный сок, ванильный сахар. В принципе, можешь добавить всё, что любишь, сухофрукты например. Хорошо перемешиваешь. Промазываешь каждую мацовую пластинку. Сверху можешь сделать глазурь или просто украсить фруктой. Дать немного пропитаться и всё. И ещё. На этой же страничке, я выписала очень вкусный кокосовый торт. Он лёгкий, воздушный получается. Готовится быстро. Если тебе нужны блюда мясные-рыбные, зайди ко мне в темку, я успела выписать "Ароматное мясо с пасхальными булочками" и "Стейк из тунца с овощами". Может пригодится. Хороших праздников! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Раздел: блюда из творога
подраздел: еврейская кухня на Песах Творожный торт Ингредиенты: На корж: 6 пластинок мацы, заливаем одним литром кипящего молока. Накрываем и ждём, пока полностью молоко впитается. Затем вбиваем туда по одному 4 яичка и хорошо перемешиваем, добавляем 2-3 столовых ложки сахара и 2-3 столовых ложки, мелко нарезанных грецких орехов. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Всё хорошо вымешиваем. Этот вариант рецепта выписан для пасхальной трапезы, однако в обычные дни, маца прекрасно заменяется обычной мукой. Остальное всё по рецепту. Процесс: Противень (прямоугольный из обычной духовки) смазываем, выливаем тесто. Тыльной стороной ложки всё хорошо разравниваем. И ставим в духовку на 180-200 гр. С. Как только немного зарумянится, вынимаем. Берём любое, какое любим кислое (именно кислое) варенье, я использовала клюквенное, с ним получается очень вкусно. Покрываем ровненько. Теперь верхний слой. Его готовят, когда нижний корж запекается. Продукты: 600 гр. 5% обычного развесного, не солёного творога, не тот, что для бутербродов. 4 яйца, 4 столовых ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 лимона 2-3 чайные ложки натёртой цедры сухофрукты, в моём варианте: изюм -0,5 стакана, 1-2 кружочка порезанного сушёного ананаса, можно курагу, но необязательно. Процесс: Отделяем белки 3-х яиц, а желтки добавляем в творог, затем добавляем все остальные продукты, включая лимонный сок и цедру. Перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену и небольшими частями вводим в творожную массу. Всё тщательно перемешиваем. Покрываем вареньем, разравниваем. Берём оставшееся яйцо, отделяем белок, а в желток добавляем столовую ложку молока, перемешиваем, покрываем верх торта и ставим в духовку. Запекается примерно 30-40 минут на среднем огне. Вы увидите, - верх покроется ровненькой ярко - жёлтенькой, как солнышко, корочкой. Вынимаем, даём остыть, и перед подачей, нарезаем красивыми пирожными. Можно делать накануне, можно за несколько часов до прихода гостей, т.к. он вкусный и в холодном и, в горячем виде. К тому же, вид у него очень аппетитный, эстетичный и праздничный. КУШАЙТЕ НА ЗДОВОВЬЕ! ПУСТЬ ВАМ ВСЁ ПОЙДЁТ НА ПОЛЬЗУ. Маленькое, но существенное дополнение к рецепту. Мацу необходимо измельчить, (прямо поломать руками на небольшие кусочки) перед тем, как заливать кипящим молоком. В обычном (не пасхальном) варианте маца меняется на 200 гр. обычной муки. Теперь всё. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Иннеса какой интересный и легкий торт .
Выставляю короткий фотоотчет о первом седере: Бабка с мясом |
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |