Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 9

elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (ElenaK @ 1.04.2005 - 22:35)
[
Во во, у меня уже вторые сутки пошли.. smile.gif

вот и я говорю: ленитесь, девушки! надо дольше месить...и тщательнее.
Если мастика дубовая, но пудры норма, значит мало месили. Чем дольше месить, тем мягче мастика становится.

(что-то меня сегодня на учительское занудство потянуло....пора спать идти smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





ElenaK
чтото белое-это крем из пачки, который у меня в руках таял mad.gif
Юляня
не плач!...подивись в моему альбомi...внизу ссилка е...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





elena_dom
Лен, ну завтра нам вазу то жадть?..с тортом?... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 697
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Denmark





elene dom а кроме пудры и белка, что у тебя там еще? Ты если чего, пошли меня куда надо, а потом со спокойной совестью баиньки smile.gif

Nadeya ура, заработало!!! Очень красивая ваза и идея такая классная с малинкой!И чого то ви незадоволеннi? Класс - такой контраст белого с чёрным и блестящие ягодки впридачу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Юляня
бантик два дня сох!
да бантик за час высыхает. Это розы 2 часа, они толстые.
Все, позорите вы мои седины! и не надо на мастику кивать. Любая так должна получаться.
все, расстроилась и ушла. Пока Ольга меня не выгнала (две страницы наболтала).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





elena_dom где, где, можно почитать про твой способ деланья мастики?
тот что пару постов вверх я уже записала, а может ещё где есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юляня
Посмотри в путеводителях.Там кажется я делала ссылку на мастику от Елена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Nadeya
вазу - завтра. Я торт уже сделала. Мне самой понравился очень. Просто сейчас темно фоткать.

Юляня , еще у меня там глицерин (ложка) и араматизатор, лимонка. Пудра у меня только специальная "снежка" (профессиональная). Но раньше я с простой делала (только ложку-две крахмала добавляла), так же получалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 697
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Denmark





elena dom, Luna07 спасибо за объяснение и посылание :-) придётся покупать глицерин (или глюкозу). Чего только не сделаешь, чтобы стояло tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





elena_dom
Цитата
Я торт уже сделала. Мне самой понравился очень. Просто сейчас темно фоткать

Ждем с нетерпением smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
Цитата
Я так поняла, что она сама их делала


понятно, что сама. только этот спецсахар греть нужно спецприбором.
слушай, ohmy.gif ты ж из любой ситуации находишь дешевые выходы. Лен, мож правда ,что придумаешь. Аннушка расскажет (если расскажет wink.gif laugh.gif ) принцип.
Luna07
Цитата
Поделись, пожалуйста, как тебе так равномерно удаётся её распаравить? Без единой складочки


точно, Наташик! завуалировала так или всё ровненько было?

elena_dom
да помню я эту мастику "Шварцнеггера". её пока вымесишь, такие бицепсы разработаешь. меня на столько не хватает. Лен, она жесткая или мягкая как пластилин?
из маршмастики цветы сохнут 2-3 дня. а из белковой или манюшиной хватает пару часов

ElenaK жаль очень. приношу свои извинения, если с пути истинного сбила. sad.gif а нужны были "дубовые" цветы? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
Оль, я тебя уже воторой раз пытаю...где торты за прошедшую неделю?... smile.gif
так, надо идти спать, а мож порадуешь чем?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Юляня
Цитата
придётся покупать глицерин (или глюкозу). Чего только не сделаешь, чтобы стояло

попробуй виагру - мне помогает laugh.gif laugh.gif

ЗЫ в натуре Олькин выгонит ph34r.gif пора валить, в смысле спать tongue.gif laugh.gif

Надя я бездельничаю, как белый человек. у детёныша - каникулы. вот и хожу развлекаюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
эх, ты!!!...пошла я спать!!!...нафиг тебе виагра в столь юном возрасте...хотя это уже вопрос другой темы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
Цитата
нафиг тебе виагра в столь юном возрасте...

чтоб мастика стояла и не гнулась laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





TamadaBerlin, egal, неважно, ты ж не знала, что это у меня за Zeug (stuff) такой smile.gif Я за свою жизнь столько продуктов перепортила, зато теперь сколько опыта-а-а laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07 Отличный тортик! Тоже давно на такой смотрю. smile.gif Ты не говори пожалуйста, что после чьих-то тортов тебе свой ставить не хочется. Мне очень неудобно от того, что я вроде тебе дорогу перешла. У тебя очень красивые торты, мы их любим и нам будет очень обидно, если делая торт ты его для нас не поставишь. А родственников ты просто избаловала, если они не хвалят. mad.gif
Nadeya Красивый торт. только у вазы с одного бока рука дрогнула. Никак не исправить было?

Наташа, про пузырьки на мастике. У меня бывает пара пузырей (вот сейчас магазинную мастику перемешивала, было 2). Не знаю я, как с этим бороться. Вымешиваю на маргарине, но с маршмеллоу пузырей у меня нет. Извини, что не смогла помочь.

Ольга, теперь тебе пишу. :)По спиську.

1. Овечка есть почти пошагово (как всегда на последние шаги уже нет терпения), поставлю.
2. про карамель ниже расскажу.
3. Портфель и фотоаппарат ( пирожное картошка)-клепки золотые и серебрянные, ничего не отсвечивает. В натуре лучше было, мне кажется. И очки тоже золотые. ручка высушена дня 3, а потом просто воткнута на зубочистках (неиспользованных!)smile.gif в портфель. Мастика на какао, без красителя. Только нужно в мастику на какао немного масла добавлять, с ним цвет интенсивнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Annushka 100
Аня, какая же ты молодец! ohmy.gif Я вчера даже написАть ничего не смогла - под таким впечатлением была!! ohmy.gif Вот только сейчас по-тихоньку в себя приходить начала! Твой портфель - это что-то неповторимое! Шоколадный с розами тоже сразил наповал! Девушка на полянке - о-о-о-очень изящно и романтично (взяла на заметку;))! И овечка - просто чудо! rolleyes.gif (мне вот только на двух последних кажется, что цветочки по цвету не очень в общую картину вписываются, но на вкус и цвет...)
Цитата
Ничего сложного тут нет. Много терпения и желания и возможность купить ингредиенты.

Да уж, ничего сложного! dry.gif Желания у меня, например, сто-о-о-олько, что на всех бы здесь хватило, а вот терпения ... об этом лучше помолчать!:( Да еще бы и печь нормально научиться...
Luna07
Цитата
подскажите как избежать воздушных пузерьков в мастике.Когда раскатываю то прям видать эти пузерки и поверхнасть такая неровная потом.

У меня тоже эти пузырьки иногда появляются! Вот только вчера из-за них психовала, но они так и остались! Как их избежать, я еще не выяснила. dry.gif
А рубашка с галстуком мне очень понравилась!!

Nadeya
Надюш, классно ты это с вазочкой придумала! Мне понравилось!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Так теперь про карамельные цветы и вообще про карамель.
Никакого специального оборудования у меня нет. Ну или почти нет. Есть медная кастрюлька (вот для этих цветов я ей не пользовалась, она маловата, варила в обычной тефлоновой). Есть силиконовый коврик, у которого внутри рогожка какая-то, но рогожка тоже покрыта силиконом, так что думаю, что просто силиконовый коврик тоже подойдет. Я на нем и пеку, и мастику катаю, вот теперь еще и карамель делала. Нужная вещь в хозяйстве. Дорогой, зараза, но я не жалею.
Термометр есть, это понятно. И еще мне муж прикупил в простом хозяйственном лампу красную, которая греет карамель, пока я с ней работаю. Лампа тоже дорогая ( ну может это только у нас, не знаю.). Без нее у меня не получалось успеть ничего сделать, карамель застывала. А лампа даже чуть застывшую карамель размягчает. В этот раз я работала до тех пор, пока карамель не закончилась. В начале недели переведу пошаговые инструкции по карамели и мастике ( тоже нашла недавно, еще не вчитывалась, но вроде толковые)

Девушки , огромное спасибо всем за комплименты. Мне правда очень приятно.

Женя, может быть ты и права, может цветочки и не очень. Но на вкус и цвет и правда товарищей нет. smile.gif Дело субъективное. Вот мне портфель и его дополняющие тоже не нравятся. Не мой стиль, на торт вообще не похоже. а
вот кому-то понадобилось. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom

Убила, сразила, изувечила. Просто красота! Как же ты сделала такое чудо? И кому? Слов нет, какой тортик. Мне очень нравится. Спасибо за такую красоту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Да вроди всё сровнялось.Я тоже думала несмогу складки убрать но ничего вышло.

Annushka 100
Да просто у тебя торты пошли просто закачаешся. rolleyes.gif А мне например сумочка само больше нравится.Классно ты оформила.А какао ты в мастику из маршмелоу добовляеш?Немогла бы ты написать пропорции.Смотрится прям как кожа.Я давно тоже всё сумочку хочу.А вот картошка в таком положение не наровилась упасть? Я всё гадала что ты под сумкой спрятала.

elena_dom
Лена вау ohmy.gif .Красиво очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Цитата
Убила, сразила, изувечила.

ППКС. Уже не встать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Лена

Ну просто слов нету, Можно упасть и не встать.

Это же есть нельзя а только смотреть, смотреть и смотреть.

Красотень!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





elena_dom
Лен, вот это дааааааааааааааа!
красота, ляпота цветочная!!! biggrin.gif ...и ажурная, и бабочки супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Девочки, давайте хором:
elena_dom, хотим твой тортик в разных ракурсах и крупным планом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





elena_dom
Лен, красота необыкновенная!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Цитата (Yulia @ 2.04.2005 - 10:21)
Девочки, давайте хором:
elena_dom, хотим твой тортик в разных ракурсах и крупным планом!

Да как же на такую красоту рука поднимется, чтоб разрезать?

elena_dom ты прсото волшебница, золотые руки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07, Наташа, чудный торт и рубашка стильная! Молодчинка! Не расстраивайся, что не хвалят - это удел большинства женщин, к сожалению. Ты нам в темку приноси свои тортики, мы их будем хвалить абсолютно искренне. Ты ведь такая мастерица-кудесница!
Nadeya, Надюша, тортик - прелесть и малинку настоящую видно! Представляю как это вкусно - малина, шоколад. И кружева мне очень нравятся - вроде и незамысловатые, но так хорошо смотрятся.
Elena_dom, Леночка, ну ты как всегда - супер, супер, супер!!! Про вазу я уже писала, торт - восхитительный! Композиция напоминает кофейный столик на летней террасе в каком-нибудь дворянском поместье - тишина, уединение, в общем, рай на земле. Эх, мечтать не вредно!?
Annushka100, Анечка, спасибо за обьяснения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Mariola Да я же не разрез имею в виду! Я хочу посмотреть каждый цветочек, каждую бабочку, наслодиться тонкостью работы - ну не видно же издалека!!! Или ссылку на большую фотку, чтобы поближе можно было посмотреть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0344 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>