| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов - 9 |
| Автор: Annushka 100 2.04.2005 - 10:01 |
| Так теперь про карамельные цветы и вообще про карамель. Никакого специального оборудования у меня нет. Ну или почти нет. Есть медная кастрюлька (вот для этих цветов я ей не пользовалась, она маловата, варила в обычной тефлоновой). Есть силиконовый коврик, у которого внутри рогожка какая-то, но рогожка тоже покрыта силиконом, так что думаю, что просто силиконовый коврик тоже подойдет. Я на нем и пеку, и мастику катаю, вот теперь еще и карамель делала. Нужная вещь в хозяйстве. Дорогой, зараза, но я не жалею. Термометр есть, это понятно. И еще мне муж прикупил в простом хозяйственном лампу красную, которая греет карамель, пока я с ней работаю. Лампа тоже дорогая ( ну может это только у нас, не знаю.). Без нее у меня не получалось успеть ничего сделать, карамель застывала. А лампа даже чуть застывшую карамель размягчает. В этот раз я работала до тех пор, пока карамель не закончилась. В начале недели переведу пошаговые инструкции по карамели и мастике ( тоже нашла недавно, еще не вчитывалась, но вроде толковые) Девушки , огромное спасибо всем за комплименты. Мне правда очень приятно. Женя, может быть ты и права, может цветочки и не очень. Но на вкус и цвет и правда товарищей нет. вот кому-то понадобилось. |