Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 9

elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Luna07
никогда такого не было у меня. Когда на столе раскатываешь? Или когда на торте укладываешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лен когда на столе раскатываю то их сразу видать как они там взувшиеся.А потом когда полностью раскатаю то некоторые лопаются и ну поверхность всю портят.Это мастика с маршмелов.В других я вроди тоже не замечала.Вобще мне нравитсяэта мастика.Да и кушать её все любят.Сегодня в этом убедилась ещё раз.Дети только мастику и щипали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Annushka 100
вопросы подаютььься списьььком: laugh.gif
1. овечка - если будет время - план сбора животного
2.карамельные цветы и завитушки - использовалось всё оризинальное оборудование? или как Манюша tongue.gif - каменно-собственноручном веке?
3.портфель(вот блин, точно кожей обтянула) и фотоаппарат(тоже торт? или кусок мастики?) - золотой замочек и клёпки. всё-таки золотая краска или отсвечивает? на чем держится ручка? на фотокамере - серый цвет или серебро? мастика на портфеле (как на сумочке?) с какао?

Аннушка, и еще одна просьба rolleyes.gif
я понимаю, когда работаешь(собираешь и одеваешь), как правило нет времени. НО вдруг будет возможность, сфотографировать хоть немного процесс сборки и одевания. буду очень признательна. спасибо.

Maniusha
Цитата
Все, умерла на месте и не поднимаюсь


да кто теее даст-то??? mad.gif ишь ты какая!!!! хотела так легко от нас отделаться!!!! как мы без жилетки и наставника-праведника? без юмориста и писателя???? имей ввиду, мы тебя и ТАМ достанем!!! хитрюга какая!!<_< laugh.gif

Эля, это я без тебя помру!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
неее, фонтан - твоя вазочка, а "льющаяся вода" - карамель (если Манюшу дожму laugh.gif )

Luna07
Наташик, а как она раскатывается? обратно не сжимается? раскатываешь на крахмале или пудре? у Аннушки так ровно ложилась. она у всех так ложится или только у Аннушки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Luna07
прийдется тебе Аннушку ждать. У моей мастики такого никогда не было. Хотела тебе посоветовать только иголочкой прокалывать пузыри...не знаю. поможет ли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin
когда Манюшу дожмешь, расскажешь мне...
я тоже загорелась карамельными цветами.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





elena_dom
Лен иголочкой такое дело непройдёт потом дырочки видать.Ну ладно подождём Аню.Может она чё подскажет.А я блин хотела тоже свой албом в фотоплёнка открыть и никак ни получается.Ну ладно значит не судьба.

Оль раскатывается нормально.Просто пузерьки эти мешают.Раскатываю на крахмале.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 697
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Denmark





Luna07Это тоже моя любимая мастика. Но пузырьков воздуха у меня не было никогда huh.gif - иногда маленькие комочки попадаются - пудра наверное слипается - вот они и портят вид, а если тонко раскатываю, то и вовсе рвут мастику mad.gif

А пощипанный тортик покажешь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Юляня
Только это не с беседкой.(Его мне на май нужно делать).Ладно вот он.Надо и в торты вставить так как торт был ну абалденно вкусный. rolleyes.gif tongue.gif Только сильно меня тут не пинайте так как делала на скорую руку потомушто спешила к именнинику. (И всё равно опоздала) laugh.gif

Только это не с беседкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Luna07 пинать не будем. Только, на мой взгляд, мало вымесила smile.gif. Всем одно и тоже говорю, надоела уже, наверное smile.gif

классная рубашечка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
для карамельных цветов спецоборудование надо, которое стоит денег немалых и место потм занимает. проще краску перламутровую купить и сверху цветы покрыть. biggrin.gif

Luna07 берешь Schaumzucker или настоящий маршмелоу?
сегодня взяла от Haribo - 200 гр - 0,85 euro. одну конфету растопила без воды. тааааак она тянется, как резина и перламутровой от натяжки становится. а потом воды добавила и вымесила. стала крошится sad.gif мало, конечно, одной конфетки.


Макошик ты всё-таки заходишь сюда? rolleyes.gif приятно тебя видеть здесь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





TamadaBerlin
а как тогда розы сделала Аннушка на шоколадном трехярусном? Я так поняла, что она сама их делала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 697
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Denmark





Luna 07 Ой как классно!!! А еще показыват не хотела...Да если еще и на скорую руку... Не верю tongue.gif
Какой он ровненький. А я не очень с прямоугольными тортами дружу, вернее мастика моя не хочет на углы ровно ложиться sad.gif . Поделись, пожалуйста, как тебе так равномерно удаётся её распаравить? Без единой складочки smile.gif

elena dom а я пробовала в мастику больше пудры пихать, так она твердокаменная становится-её нe раскатать (или я такая слабенькая tongue.gif ). Ты машмеловую тоже до упора вымешиваешь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Luna07, хорошая рубашечка и галстучек подходящий smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оль я беру настоящий маршмелоу.Может и правда спешила потому и намесила туда воздуха.

elena_dom
ElenaK
Спасибо девочки. smile.gif

Юляня
Спасибо.Вот только я сама первый раз такую форму покрывала мастикой.Надо матику раскатывать больше чем торт и потом сверху вниз гладить.Сначало угол затем идёш дальше и так далее.Короче все складки ты должна сгладить на низ каторый потом обризаеш внизу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Luna07
очень оригинально!...здорово!...как именниник?...был доволен?

elena_dom
Лен, ну как ты видишь что мало вымесила мастику?...я ничё не вижу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





elena_dom
нет, дорогая, не надоела. biggrin.gif приятно тебя слушать. ты ваааще в последнее время мало пишешь. (правда, некоторые rolleyes.gif тоже)
Лен, плохо вымесила - значит, мягкая мастика? я плохо понимаю определение "плохо вымесила". стараюсь лично вымешивать так, чтобы мастика еще мягкой оставалась, а иначе её невозможно потом раскать и растянуть. колись лучше по-хорошему! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 697
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Denmark





А-а-а, ты её сразу использовала, может и вправду поэтому? Я своей всегда даю полежать в холодильнике хотя бы сутки - с ней после этого и работать приятней smile.gif .

Спасибо за совет, буду раскатывать больше (где ж только стол такой большой взять-прийдётся видать на полу tongue.gif



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





вот, не кидайте только мадамы помидорами...я таки покажу свой малиновый торт...про все неудачи, "спиткавшие радянского спортсмена "...читайте в тортах...а если вкартце-не було надхнення...как это по русски..вдохновления...
в вазе настоящая малина, плохо на фотке видно...
вот, не кидайте только мадамы помидорами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Девочки вот нашла тут всякие сорты мастики, правда на английском...
TamadaBerlin, сделала я по твоему совету цветочки, так они вообще не сохнут... sad.gif Слушай а крахмал - это вообще ужасно, лучше уж тогда пудру взять. А вкус у этого фотданта был такой классый, с детства знакомый, только не припомню, что у нас из него делали dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Nadeya
smile.gif а ты с мое помеси smile.gif

TamadaBerlin
пару тем назад я подробно писала про мастику.
Не знаю, как ваши, а мою, белковую, надо долго месить.
Притом, пудру добавлять очень по малу, по ложке...и опять месить. В конце она должна плохо меситься, тяжело. Тогда месить минут 10 еще без добавления пудры. Потом плотно завернуть в пленку и отложить на пол часа. Не в холод! Мастика за это время станет мягче. Тогда ее можно катать до прозрачности. Она не рвется, не морщит, не прилипает...идеальное покрытие.
Просто я вижу часто, что консистенция мастики "не та!".
Кстати, сколько ваши цветы сохнут? В идеале должны - 2, 3 часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Спасибо только вот гости уже не удивляются моим тортам.Коментов небыло но на вкус именниник сьел два кусочка.Значит понравился.
Иногда думается и зачем я торты украшаю раз всё равно никто ни хвалит.Зато мамуля моя всегда найдёт красивые слова.

Юляня
Вот может ты и права.В следущий раз подержу её милую в холодильнике перед приминением.Просто всё быстор надо было вот и не до этого было.В следущий раз доложу как будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Luna07
Наташка, неблагодарные у тебя родственники, не в обиду!...такое творишь а они не похвалят...ух, обидно за тебя, честно!...а что есть кто лучше делает в вашем кругу?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Нету.Я одна таким занимаюсь.Иногда конешно хвалят но не в тот момент когда торт перед ними.Просто немного обидно что стоял столько времени чтобы сделать и так вот.Ну да ладно я в основном для себя делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (Юляня @ 1.04.2005 - 22:11)
elena dom а я пробовала в мастику больше пудры пихать, так она твердокаменная становится-её нe раскатать (или я такая слабенькая  tongue.gif ). Ты машмеловую тоже до упора вымешиваешь?

На один белок - 220 гр. пудры.
Ну, до утра, не до утра - а долго smile.gif
а вот в холодильник не люблю класть. после него - действительно - камень.

Из мармышек мастику не делаю. Они у нас очень редки, только розовые и очень дорогие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Luna07
...и для нас smile.gif ...мы зато тебя хвалим и учимся, молодчина!... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Luna07
клёвааа rolleyes.gif
а што там вместо шеи? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Luna07
Цитата
Ну да ладно я в основном для себя делаю.

и нам есть чем полюбоваться biggrin.gif
Nadeya
Cool! smile.gif А что это белое?
elena_dom
Цитата
Кстати, сколько ваши цветы сохнут? В идеале должны - 2, 3 часа.

Во во, у меня уже вторые сутки пошли.. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 697
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Denmark





Luna 07Как это никто не хвалит? А как же мы? unsure.gif Ты умница и рукодельница-мало того что красиво, так еще и вкусно творишь smile.gif

Nadeya Не бачити тортик. Плакаю я sad.gif

elena dom Ой, не надо о больном спрашивать tongue.gif . Не сохнут они. Я тут бантик делала, такой пышненький-2 дня сох и не высох, пришлось цыточки лепить. Пошла искать твою белковую - хочу чтобы у меня всё сохло и стояло как надо - а то всё гнётся да мнётся laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Pearl76
Спасибо.Это бумажное полотенце.Просто для того чтобы мастика принила форму такую.В смысле чтобы воротник стоял.Я фоткала при выезде и потом в машине сняла и мастика успела застыть.

Nadeya
Спасибо.Вот только времени было бы побольше то торты были бы полудше.А с детьми я всегда как на иголках и потом получается не ахти. dry.gif
Тортик тоже не вижу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>