Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов - 9 |
Автор: Ferkel 21.03.2005 - 17:26 |
crazy Жень, я не растворяла ее в воде, я в просто еще жидкую мастику добавляла ее и все разошлось отлично. Девчонки, принцессе той, которой торт предназначался, очень он понравился, довольная была по телефону очень Радоваюсь я ((с) Яночка) |
Автор: Nadeya 21.03.2005 - 18:48 |
Ferkel ой, здорово!!!...главное что термоядерный цвет понравился Женя, крейзи, у нас это трёдели каждую субботу, там оптом можно конфетки, колбасы намного дешевле купить чем в магазине, да и всякие мелочёвки тоже...так что приезжай, походим |
Автор: Ангел 21.03.2005 - 20:47 | ||
давай я буду печь, а ты украшать, я вижу ты украшать любишь, а я люблю печь |
Автор: Annushka 100 21.03.2005 - 20:54 |
Ангел Возьмите меня третьим! Я буду есть. |
Автор: crazy 21.03.2005 - 21:43 |
Ferkel Меня бы очень удивило, если бы замок той принцессе не понравился!! Моя принцесса, которой 8 лет в прошлом июле исполнилось, например, просто подпрыгнула от восторга, увидев твой тортик! А с красками попробую сделать, как ты написала. Надо будет только сначала к Наде на барахолку съездить и дешевыми, зелено-розовыми мармышками затовариться, а то на белых экспериментировать жалко! Ангел, Annushka 100 |
Автор: Мaлинкa 21.03.2005 - 21:58 | ||
Annushka 100
Да, я крылышки делала отдельно. А что такое айсинг? Я бабочку делала из королевской глазури. |
Автор: Nadeya 21.03.2005 - 22:40 | ||
Мaлинкa
так круто звучит!!!...но я так подозреваю что это тоже, что и айсинг... Оль, а где домик?... crazy вот-вот приезжай...я буду тоже печь, а ты свою фантазию изливать ну и заодно по барахолке прошвырнёмся |
Автор: ElenaK 21.03.2005 - 23:09 |
Ferkel, Миленький замок А я вот тоже сваяла тут, один банальный тортик А внутри шоколадный |
Автор: Luna07 21.03.2005 - 23:19 |
ElenaK Хорошенький.Розочки получились красивые. |
Автор: crazy 22.03.2005 - 00:33 |
ElenaK Вау, как нежно! И как шокола-а-адно! Nadeya Ой, а я с удовольствием приеду! Только вот еще не знаю, когда! |
Автор: crazy 22.03.2005 - 01:18 |
Кстати, я себе в субботу вот такую книгу купила Вот она на tortissimo. Очень мне там некоторые идеи понравились, теперь надеюсь, что чем-нибудь даже удастся воспользоваться! |
Автор: Nadeya 22.03.2005 - 01:38 |
ElenaK ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕна!....ну ты даёшь, такой торт отгрохала!!!...а розы просто шик?...только не говори что масляные, а то я утоплюсь... внутри шоколадный, а где рецепт изволите искать?... crazy аааа, я такую книжечку уже давно прикупила по наводке Марины Жень, теперь вполне серьёзно, будешь рядом-заезжай |
Автор: Nаtasha 22.03.2005 - 09:40 |
Девочки, тортики от новичков принимаете? Вот что у меня получилось сделать сыну на ДР, после вдохновения вашими шедеврами и прочтения 3 книжек:) Особое спасибо за рецепт Бабушкиного Медовика Tasha-Monami и Yana .Торт просто сама нежность:) |
Автор: crazy 22.03.2005 - 10:06 |
Надюшь, да с удовольствием заехала бы, только я в ваши края пока ехать не планирую! А про книжку я подозревала, что она уже у кого-нибудь из вас есть - вы-то уже здесь подольше меня тортики украшаете! Nаtasha О, какой яркий паровозик! И медовика мне, конечно, сразу захотелось! |
Автор: Ольчик16 22.03.2005 - 10:13 |
Nаtasha очень красивый детский тортик , а украшения из чего? |
Автор: Marina2005 22.03.2005 - 10:17 |
ElenaK! Получился тортик в пастельных тонах, о банальности нет и речи. Nаtasha! Чудесный детский торт. Аппликация наносилась на поверхность торта или есть другая технология? |
Автор: crimchanca 22.03.2005 - 10:19 |
ElenaK, Леночка, восхитительный торт! Нежный, изящный, розы - изумительные! Умничка! Natasha, чудесный детский тортик! По-мультяшному весёлый и сказочный! Сынуле здоровья и хорошего настроения! |
Автор: Maxa 22.03.2005 - 10:19 |
Наташа, ElenaK очень красиво! Мечтаю научится этому искусству..... Девочки у меня есть готовое слоённое тесто хочу сделать трубочки с кремом кто-нибудь может объяснить как их делать и какой крем... |
Автор: Galka 22.03.2005 - 10:31 |
Maxa Трубочки из слоеного теста. Загляни по этой ссылочке. |
Автор: Ватилина 22.03.2005 - 10:53 | ||
ElenaK нет слов, присоединяюсь к этим словам
Nаtasha милый детский тортик |
Автор: elena442 22.03.2005 - 11:04 |
Дорогие мастерицы, читаю сайт, стараюсь учиться. Хочу у Вас спросить - из чего Вы делаете замечательно красивые спиральки для букетов? Тоже их мастики? Тогда, если не трудно, поделитесь технологией. Спасибо. |
Автор: TamadaBerlin 22.03.2005 - 11:07 |
Nаtasha это первый опыт? дорога хороша, весёленькая. и паровоз экологически чисто дымит , очень весёлый тортик и не "перегружен", не то что некоторые ElenaK маскировка прошла очень успешно. вся "чернота" скрыта. если бы разрез не показала, никогда не угадала бы, что под "одеялом" такой "щоколядний заясь" |
Автор: ElenaK 22.03.2005 - 11:58 |
Nаtasha, веселенкий тортик-очаровашка Медовый-мой любимый Luna07 crazy Nadeya, пока только на немецком, время будет переведу Natasha Ольчик16 Marina2005 crimchanca Maxa Ватилина elena442 TamadaBerlin, зато вкусный, никакого крема не надо Всем огромное спасибо |
Автор: ElenaK 22.03.2005 - 12:05 |
Nadeya, спускай воду, розочки из мастики |
Автор: Ватилина 22.03.2005 - 13:10 |
ElenaK мне аж полегчало и еще девочки вы цветы когда кремовые делаете, вы их сначала на гвоздь делаете? а как потом переносите на торт? |
Автор: Annushka 100 22.03.2005 - 13:25 |
ElenaK Замечательные розочки! Nаtasha Такой веселый тортик! Сразу детский сад вспомнила! Ватилина Цветы делают на гвозде , замораживают и переносят на торт аккуратно. Есть специальное приспособление в виде изогнутых ножниц. Можно просто вилкой воспользоваться. |
Автор: elena442 22.03.2005 - 13:45 |
Можно я опять вопрос повторю? Очень хочется ответ получить. Хочу у Вас спросить - из чего Вы делаете замечательно красивые спиральки для букетов? Тоже их мастики? Тогда, если не трудно, поделитесь технологией. Спасибо. |
Автор: Annushka 100 22.03.2005 - 15:20 |
elena442 Я тоже хочу про спиральки узнать! А у кого Вы их видели из наших мастериц? Не для детей до 18!!! А вы говорите "Мечта холостяка"! Вот тут |
Автор: Olja 22.03.2005 - 15:24 |
Annushka 100 не, это уже пошло, а мечта холостяка очень мило |
Автор: Sweetdream 22.03.2005 - 15:42 |
Девочки, помогите советом или подскажите ссылочку. Сынуле через месяц 3 года. Какой я испеку ему тортик уже решила. А вот как украсить... Моей фантазии не хватает. Как я понимаю, он ждет, что на тортике будет город: с домиками, башенками, паровозиком. Хочется выполнить его желание, но не могу придумать из чего сделать такие фигурки, да к тому же, чтобы было съедобно. При этом, шоколада ему нельзя, мастика не вкусная, а большого количества масляного крема на торте размещать не хотелось бы. Как вы думаете, соорудить что-то подобное возможно? |
Автор: Annushka 100 22.03.2005 - 16:06 |
Sweetdream Домик можно сделать из Royal Icing. Паровозик можно сделать из кекса, покрыть марципаном(если мастикой не хотите) или просто мастику не есть! Есть еще такие конфетки из которых можно лепить, candy melts. Не уверена, что в Туле можно их найти. Но уверена есть какие-то жевательные конфеты, достаточно мягкие для лепки и яркие. Их можно взять. |
Автор: Sweetdream 22.03.2005 - 16:31 |
Annushka 100 Спасибо за быстрый ответ. Только поясните пожалуйста, что такое "Royal Icing". Марципана в продаже к сожалению не видела. А идея с конфетками понравилась. Спасибо. Цветные ириски действительно продаются. |
Автор: ElenaK 22.03.2005 - 16:40 |
Annushka 100, cпасибо за комплимент. Sweetdream, можно еще из теста как на пирожное "Картошка" лепить, я раз делала - хорошие мишки получаются и др. коричневые вещи Для него надо бисквит, какао... Я рецепт точно не помню, но в интернете он обязательно есть |
Автор: ElenaK 22.03.2005 - 16:50 |
Sweetdream, вот одна страничка с полезными советами, может пригодиться http://www.artcake.ru/kitchen.htm/a6/ |
Автор: Annushka 100 22.03.2005 - 16:53 |
ElenaK Точно! Из картошки много чего можно сделать, и не обязательно коричневое. Можно "Картошку" сделать без какао, и лепить светлые вещи, подкрасив свеклой или морковью (соком) для яркости. Sweetdream "Royal Icing" - это смесь белка с сахарной пудрой. В рубрике Шаг за шагом есть раздел "Украшение тортов" и Yana там давала рецепт точный. Удачи! Фото не забудь показать. |
Автор: Annushka 100 22.03.2005 - 16:55 |
ElenaK Хорошая ссылка. Несколько уточнений, если можно . Взбивать белок как раз не нужно, иначе пузырьки воздуха будут нам мешать делать ажур. Отсаживать нужно на кальку без масла, иначе глазурь слегка потечет и украшения будут менее красивыми. Сушить не менее суток. |
Автор: ElenaK 22.03.2005 - 16:57 |
Annushka 100, цветную картошку еще не ела Но теоритически допускаю, что такое возможно |
Автор: ElenaK 22.03.2005 - 17:00 |
Annushka 100, цветную картошку еще не ела Но теоритически допускаю, что такое возможно |
Автор: ElenaK 22.03.2005 - 17:13 |
Ватилина, некоторые делают розочки на кусочке бисквита, который потом закрывается лепестками. Их не сложно перенести на торт, т.к. низ не "приклеивается" к бумажке... |
Автор: Ватилина 22.03.2005 - 17:41 | ||
Annushka 100 спасибо
это что же получается его совсем взбивать не нужно? ElenaK спасибо попробую так сделать |
Автор: ElenaK 22.03.2005 - 17:51 |
Ватилина, кусочку бисквита нужно форму конуса придать. Так раньше кондитеры в России делали |
Автор: Ватилина 22.03.2005 - 18:00 |
ElenaK я попробую, о результатах доложу потом спасибо |
Автор: Annushka 100 22.03.2005 - 18:03 |
Ватилина Мне подсказали однажды, что бисквитные крошки перемешать с кремом и из этой массы слепить конус для розы. Белок взбивать не нужно. Нужно очень хорошо перемешивать. Долго, постепенно добавляя пудру. |
Автор: Ватилина 22.03.2005 - 18:32 |
Annushka 100 пасиб огромный за советы, я айсинг взбивала, и он получился немного пористый, все украшения сломались, теперь понятно в чем дело |
Автор: Annushka 100 22.03.2005 - 18:51 |
Ватилина Айсинг вообще очень хрупкий, даже из невзбитого может легко ломаться. |
Автор: Мaлинкa 22.03.2005 - 20:13 | ||
Nadeya
Ай, короче, не получился у меня домик. Времени было мало, так что я его очень просто украсила. Муж скинет фотки в уомпьютер (я еще не умею ), покажу. Меня вообще просто поражает: где вы время берете? Или просто искусство украшения уже настолько изучено вами, что хватает часа? У меня всегда очень бурные фантазии, а потом оказывается, что времени не хватает это все соорудить |
Автор: Olesja 22.03.2005 - 20:56 | ||
Мaлинкa
Во-во и я о том же! Или я такая медлительная (в смысле на ручнике) или действительно времени мало |
Автор: Ангел 22.03.2005 - 21:35 |
Annushka 100 конус для роз можно зделать из заворного теста, отсадить их виде конуса на смазаный маслом листе для выпички и спечь, они хранятся долго |
Автор: Maniusha 22.03.2005 - 21:57 |
Ангел Но ведь заварное тесто достаточно непредсказуемо в процессе выпечки - может расшириться в ненужную сторону |
Автор: Annushka 100 22.03.2005 - 22:11 |
Ангел А конусы из крошек тоже можно долго хранить. В морозилке. |
Автор: Ангел 22.03.2005 - 23:01 |
Maniusha конечно может я такие съедаю потом Annushka 100 спасибо за идею, почему то я до токого не догадалась |
Автор: Maniusha 22.03.2005 - 23:30 | ||
Но так можно и все съесть! |
Автор: Nаtasha 22.03.2005 - 23:41 |
Ольчик16, Marina2005, crimchanca, Maxa, Ватилина, TamadaBerlin, ElenaK, Annushka 100 Большое спасибо за комплименты Рисунок наносился айсингом и шоколадом сразу на торт. Делала такое впервые, у меня даже и приспособлений нет никаких.... ПОКА нету!;) Все выдавливала из полиэтиленовых мешочков, поэтому и кривовато местами... TamadaBerlin у меня с "перезагрузкой" еще какие проблемы, просто не могу остановиться:) |
Автор: Masya 22.03.2005 - 23:55 |
Девочки, вы все такие умницы! посмотрев на название темы прочла "укрощение тортов" - что в некотором роде есть правда Так держать! |
Автор: ElenaK 23.03.2005 - 00:42 |
Ватилина, я вот тут розочку на конусе из хлеба сделала , она из белкового крема. Хотела показать, что отлично получается дожили: бисквита дома нет А потом перенесла ее на пластинку |
Автор: Nadeya 23.03.2005 - 01:09 |
ElenaK Лен, ну ты молодчина!!!...я сегодня тоже из отсатков крема пыталась сделать розу...но всё никак...теперь с таким конусом попробую, может дело пойдёт лучше а белковый крем это какой у тебя?... |
Автор: ElenaK 23.03.2005 - 01:24 |
Привет Nadeya, я думала все спят давно... Крем из белков и сиропа, по моему есть в теме шаг за шагом ... |
Автор: ElenaK 23.03.2005 - 01:27 |
Я думала тебя уже подруга давно научила розочки делать Как тебе рецептик, все понятно было? |
Автор: Nadeya 23.03.2005 - 01:30 |
ElenaK Лен, за рецепт отдельное спасибо!!!...только я с немецким не на короткой ноге, так что переведу отдалённо только для себя...не литературно, а зачем там марципан, для декорации я так поняла?... а у тебя и термометр есть?...ууу, ты какая!!!...тож хочу такую!!! в смысле розу ...я ж учиться только в мае поеду, если ничего не помешает... |
Автор: ElenaK 23.03.2005 - 01:30 |
Вот нашла, Крем белковый, заварной "Шман" от Janochka http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=339 |
Автор: ElenaK 23.03.2005 - 01:36 |
Марципан на корж нужен, чтобы на него шоколад (глазурь) наносить, для ровности. Насчет термометра я пошутила, я вообще все на глаз делаю |
Автор: Nadeya 23.03.2005 - 02:07 |
ElenaK молодец!!!...а я всё "по бумажке делаю"...и что получился белковый с первого раза?...а потом его замораживать можно?? и вообще где тортик с этими розами? |
Автор: ElenaK 23.03.2005 - 02:29 |
Перевела вот тут рецепт торта, замаскированого под сердечко Шоколадный торт Для коржа: 150 г шоколада (Kuvertüre) 150 г маргарина 100 г сахара 3 желтка 3 белка 100 г муки 1/2 ч.л. соды Способ приготовления: Духовку разогреть до 180° . Шоколад растопить. Маргарин взбить с 80 г сахара, остывший шоколад и желтки вмешать. Белки с оставшимся сахаром взбить до бела и ввести в шоколадную массу. Добавить просеяную муку и соду в тесто, заполнить им форму. Печь са. 40 мин. Остудить, украсить кремом. Я использовала белковый крем. |
Автор: Nadeya 23.03.2005 - 02:34 |
ElenaK Лен, он высокий получается?...разрезать ещё возможно и на сколько коржей?... |
Автор: ElenaK 23.03.2005 - 02:35 |
Nadeya, у меня белковый крем уже давно получается , только я его никогда не замораживала, не знаю... Это не торт был, а Мuffins, я на них Royal Icing на прочность испытываю |
Автор: ElenaK 23.03.2005 - 02:42 |
Торт невысокий см 4-5, я его сама первый раз делала. Думаю можно разрезать на 2 коржа, если осторожно. Он отлично пойдет с кремом на желатине для Птичьего молока. На выходные попробую |
Автор: Ватилина 23.03.2005 - 08:50 |
ElenaK убедила только я лучше пока масло помучаю, я белкового крема боюсь жуть а с белковым кремом как долго можно работать, в смысле если я с ним час-два провожусь с ним работать еще можно? или он застывает? и еще одын вопрос, мастика из маршмелоу поплывет на сливках? |
Автор: Annushka 100 23.03.2005 - 09:25 |
Ватилина Мастика на сливках поплывет. Белковый крем не застывает, он опадает со временем. Замораживать его нельзя. Но 2 часа должен продержаться. |
Автор: Ватилина 23.03.2005 - 09:46 |
Annushka 100 в виде украшения он тоже опадает? (простите за дотошность) |
Автор: elena442 23.03.2005 - 10:11 |
Дорогие мастерицы, опять я со своим вопросом про спиральки. Они встречаются у TamadBerlin, например, довольно часто. Может, я неправильно их называю, но они присутствуют в фотографиях тортов TamadaBerlin(Украшение тортов-8 на стр. 18). Из чего сделаны эти пружинки? Я так понимаю, что их накручивают на что-то и высушивают, но из чего такого пластичного, что получается шнурок, который не ломается при накручивании? Спасибо. |
Автор: Ватилина 23.03.2005 - 10:26 |
Я опять приставать буду(можно?) Я собралась печь медовый мот Аины, там крем сметана со сливками, можно ли потом этот торт покрыть масляным кремом? или лучше верхний корж сразу покрывать масляным кремом? |
Автор: Sweetdream 23.03.2005 - 10:26 |
ElenaK Спасибо за совет с тестом для "картошки" и за ссыолчку. Буду теперь тренироваться. Но после увиденной здесь красоты и замечательности, сильно сомневаюсь в своих ваятельных спасобностях |
Автор: Viki 23.03.2005 - 10:54 |
ElenaK, торт изумительный! Я правильно поняла, что и верх, и бока, и розы - это всё белковый "Шаман"? |
Автор: Nadeya 23.03.2005 - 11:10 |
elena442 на этот вопрос может только и Оля ответить, у других этих спиралей я не видела... |
Автор: Ватилина 23.03.2005 - 11:16 |
Девочки это я опять вот скажите мне если в мастику добавить крахмал(вроде Луна-Наташа писала что добавляет) они все равно плыть будут, или они получаются более прочные? и еще одно я налепила роз из мастики с какао, они третий день не застывают, как были мягкими так и остались так и должно быть? это из-за какао? Простите я тут вас замучила уже, в субботу гости будут хочется торт покрасивше сделать, вот и мучаю вас |
Автор: Annushka 100 23.03.2005 - 11:16 |
Ватилина В качестве украшений этот крем немного подсыхает. Ну самую малость. Верхний корж медового торта можно немножко намазать сметанным кремом,подождать когда он впитается, а потом обязательно масляным. elena442 Такие спиральки очень просто делаются из проволоки. Наматываются на карандаш. Снимать нужно аккуратно. Можно эти штучки и из мастики тоже сделать, способ такой же. Но из мастики они ломаются очень легко, так что поаккуратнее нужно. |
Автор: ElenaK 23.03.2005 - 11:18 |
Viki, спасибо. Розочки из мастики, остальное белковый крем Sweetdream, не сомневайся, это каждый, было бы желание |
Автор: Annushka 100 23.03.2005 - 11:19 |
Ватилина Ты мастику делала с сахарной пудрой? Тогда 99% вероятности, что в мастике есть крахмал, так как большинство сахарной пудры делают с крахмалом. Посмотри на упаковке состав. Если розы не сохнут, то может быть ты мало пудры положила в мастику? Или очень влажно в комнате? У меня эта мастика подсохла, хотя я использовала ее для покрытия торта и она лежала на креме и была весьма нетонкой. |
Автор: Ватилина 23.03.2005 - 11:26 |
Annushka 100 спасибо огромное, так оперативно обычно делаю только с пудрой состав посмотрю, а которые с какао я не стала пудру добавлять(испугалась что будет слишком сладко) и добавила только какао наверно в этом моя ошибка |
Автор: ElenaK 23.03.2005 - 11:29 |
Viki, я по-моему у тебя астры видела, не подскажешь какой насадкой делаются, пожалуйста |
Автор: ElenaK 23.03.2005 - 11:44 |
Nadeya, Я вот спрашивая себя почему у тебя розочки не получаются. Мне кажется их намного проще делать, чем всякие там полевые цветочки с которыми я уже пару месяцев воюю |
Автор: ElenaK 23.03.2005 - 11:53 |
Ватилина, из масляного крема у меня розочки немного подтекают, а вот из белкового - даже на второй день как новенькие |
Автор: crazy 23.03.2005 - 12:04 |
А в нашей сахарной пудре крахмала, вроде бы, нет! По крайней мере, на упаковке ничего дополнительного про состав не написано, а стоит только "Сахарная пудра". |
Автор: Ватилина 23.03.2005 - 12:19 |
Девочки ураааааааааааааааааааа у меня роза из крема получилась все пошла дальше делать ElenaK сейчас с маслянным вожусь, может потом решусь белковый сделать |
Автор: Luna07 23.03.2005 - 13:55 |
.......... |
Автор: Nadeya 23.03.2005 - 16:47 |
Ватилина вот так всегда!!!...прийдётся мне одной топится... или к вам с Ленкой в гости ехать так нагло, но а что делать, учится то надо делать розы |
Автор: Ватилина 23.03.2005 - 16:59 |
Nadeya в гости приезжай конечно, но учитель с меня на одну нехорошую буковку из 40 роз получилось только 5 и те дети умяли уже, теперь хоть принцип поняла, буду дальше учиться |
Автор: Annushka 100 23.03.2005 - 17:06 |
Nadeya что-то у меня уже 2 недели вместо твоей аватарки и подписи крестики. Топиться вместе будем. Я тоже розы не умею (правда и не пробую после первой неудачи) Ватилина Аватара новая! Поздравляю с обновкой и с розами! |
Автор: Nadeya 23.03.2005 - 17:31 | ||
Annushka 100
даже и не знаю почему...у меня всё нормально, рассказваю, на автарке у меня распускающийся цветочек, а в подписи стоит зайчишка с яичками окрашенными, пасхальными как это ты не умеешь, у тебя ж вроде есть клумба с шоко-розами...очень симпатишные ...да и зачем тебе розы? ты ж у нас королева айсинговых кружев |
Автор: ElenaK 23.03.2005 - 19:27 |
Ватилина, молодец! Так держать! Nadeya, Ты этот клип про розочки смотрела? Там все движения очень медленно показаны, каждую деталь уловить можно ... Я несколько раз внимательно посмотрела - пошла на кухню и повторила... Ты пробуй дальше. Под лежачий камень вода не течет. А зайчишка очень миленький, а цвета меняет - прямо хамелеон |
Автор: Viki 23.03.2005 - 19:31 |
ElenaK, наверное астры были не мои:) Я единственный раз пробовала работать насадкой, но результат меня не порадовал. |
Автор: Ватилина 23.03.2005 - 21:42 |
Annushka 100 ElenaK спасибо а про каккой клип идет речь? может пошлете меня туда, я как всегда что то пропустила |
Автор: Annushka 100 23.03.2005 - 21:46 |
Вот тебе клип. |
Автор: Ватилина 23.03.2005 - 21:53 |
Annushka 100 спасибо я уже нашла, я по английски ни в зуб ногой вот и не дотукалась нажать на клип |
Автор: ElenaK 23.03.2005 - 23:08 |
Ватилина, ты меняешься прямо на глазах Viki, жаль Может все-таки найдется добрый человек, который научит меня делать красивые цветочки? Я тут опять продукты портила... А потом не знала куда их деть Решила Muffins немного приукрасить, что-то они уж больно простенько и дешево выглядели |
Автор: Ватилина 23.03.2005 - 23:22 |
ElenaK это называется продукты портить? ну-ну, что же тогда я делаю а ты про какие цветочки говоришь? я тож хатю учиться |
Автор: ElenaK 23.03.2005 - 23:30 |
Ватилина, а как же не порчу, если их девать некуда-торта же нет Да и муж того же мнения |
Автор: ElenaK 23.03.2005 - 23:32 |
А цветочки меня любые другие интересуют, кроме розочек |
Автор: сайка1 24.03.2005 - 00:50 |
Annushka 100 Я однажды отсадила глазурь на кальку без масла, так она у меня прилипла , а с маслом действительно она немного растекается. |
Автор: termid 24.03.2005 - 00:56 |
А кто знает как винный камень по-немецки? |
Автор: Luna07 24.03.2005 - 00:59 |
termid Weinsteinpulver |
Автор: Nadeya 24.03.2005 - 01:24 |
ElenaK Лен, ты вот это видела? а вот как делать петуниь от Наташи-луны... |
Автор: termid 24.03.2005 - 01:32 |
Luna07 спасибо, Наташ! |
Автор: Nadeya 24.03.2005 - 02:22 |
Мариша, ты куда от нас спряталась?...слышишь, аууууууууууууу!!! у меня к тебе вопросик, если видишь...на твоём торте-шарлотке от Мишель, какой насадкой сделаны такие красивые волны?...торт вот этот |
Автор: Yana 24.03.2005 - 02:40 |
Боже, ну вы тут и настреляли страниц ....... Опять я пропала, но на сей раз заболела . Вот обещанные яйца. На днях еще покажу несколько вариантов, пока болела целый вагон наштамповала. В принципе все предельно просто и очень эффектно. Это просто шоколадное яйцо, самое простое полое внутри, я делала на двух размерах 100 гр и 130 гр. Эти два по 130 гр, т.е довольно крупные. Яйца уже сами имеют штамповку, по крайней мере эти . Для основы понадобится пластиковая крышка от мягкого сыра или сметаны или йогурта, диаметром где-то 8 см или что-то похожее, чтобы глубина была где-то 3 мм. В верхнюю часть этой крышки наливаем растопленный шоколад, разравниваем и ставим в холодильник на 5 минут. Вынимаем и "вытряхиваем" шоколадный диск. В центре диска выдавливаем венок из "ракушек" из Royal Icing и устанавливаем на него яйцо швом паралельно к основанию. По шву отсаживаем ракушечки, желательно сочетающиеся цветом с остальным узором и размещаем 5 цветочков по желанию, оставляя место для надписи. Вот и вся премудрость. Можно еще зайца нарисовать, но у меня получилось черте что и сбоку бантик , надо еще тренироваться. |
Автор: Yana 24.03.2005 - 04:55 |
Ребята, Мариша в частности, я поместила пошаговые фотки для розочек в "шаг за шагом" как обещала. Я уже не буду извиняться за фотки, это уже не смешно . |
Автор: crimchanca 24.03.2005 - 05:53 |
Yana, как красиво! Какая же ты рукодельница! И как это у тебя так здорово всё получается? Яйца изумительные, раньше думала, что дома такое не сотворить, но век живи - век учись. Yana, я уже и в пошаговую сбегала, огромное тебе спасибо, так всё наглядно и доходчиво. Оказывается не так всё сложно и страшно. Лишний раз убеждаешься, что не "боги горшки обжигают". Благодаря тебе и другим девочкам научиться можно многому. Ещё раз - спасибо! |
Автор: Marina2005 24.03.2005 - 07:44 |
Яна! Какая ты молодец. |
Автор: IRENA 24.03.2005 - 08:00 |
Yana Какая красотища!!! А цветы, цветы, как живые! И это называется простенько? Девочки, какие вы все молодцы!!!! Я в эту темку как на выставку хожу, а потом еще и всех своих домашних зову посмотреть, какие у наших форумчанок руки золотые! |
Автор: Annushka 100 24.03.2005 - 08:18 |
сайка1 Royal Icing нужно не на кальку отсаживать!!! А на бумагу для выпечки. Это разные вещи. |
Автор: Annushka 100 24.03.2005 - 08:31 |
Yana Спасибо большое за инструкции. И яичные, и розовые. |
Автор: ElenaK 24.03.2005 - 09:49 |
Nadeya, cпасибо большое, уже записала Буду учиться... Yana, красота! Яйца на черепашек похожи , а цветочки-и-и-и-и! Я о таких тоже мечтаю |
Автор: Olesja 24.03.2005 - 09:55 |
Yana, ну ты даёшь! Вот это яйца, всем яйцам яйца! И цветочки очень милые. Спасибо за пошаговое! |
Автор: Nadeya 24.03.2005 - 10:56 |
Yana Ян, ты без приятных сюрпризов не можешь очень красивые яйца!!!...и очень сытные я так понимаю ...но цветочки твои просто супер!!!...анютины глазки-это что-то!!!... спасибо и за розочку!!!...осталось только формочку такую купить, а то у меня цветок с 6 лепестками, может он тоже подойдёт? |
Автор: Ватилина 24.03.2005 - 11:48 |
Yana это чудо неужели это можно сделать самой какие яйца, а цветы, чудо! |
Автор: Luna07 24.03.2005 - 14:16 |
Yana Очень красивые яйца и розы.А с какой мастики ты розочки делала? |
Автор: Anita 24.03.2005 - 14:48 |
Yana Красота! Сама точно не сделаю, но эстетическое наслаждение получила |
Автор: marina5 24.03.2005 - 20:35 | ||||
Nadeya
вот бы время было еще в прятки играть... На улице солнце ...марафет навожу перед пасхой (Frühjahrsputz.....) Насадка для листиков номер 113 . Yana
Яночка, Яйца так хорошо смотрятся с такими красивыми цветочками. Спасибо,за фотки и пояснения про розочку. Как мы все таки хорошо понимаем русский язык . |
Автор: Luna07 24.03.2005 - 22:23 |
.............. |
Автор: Luna07 24.03.2005 - 22:24 |
Девчонки кто хочет такую книгу..Стоит 13 евро+ пересылка.Пишите в личку.Извените за офф. |
Автор: Nаtasha 25.03.2005 - 00:32 |
Yana Просто заглядение, а не яйца! И шоколад такой блестящий, и цветочки как живые |
Автор: Yana 25.03.2005 - 02:43 |
Девочки, СПАСИБО ВСЕМ за комплименты! Мне страшно приятно! Анита, делать это чрезвычайно просто. Надо только цветочки выдавить и всех делов, а давить их тоже просто, честное слово . Вот сделаю новый айсинг и наделаю пошаговых фоток. Наташа - Луна, Розочки из машмеллоу мастики, я из 100 гр сделала, еще на пол года хватит на розочки . |
Автор: Yana 25.03.2005 - 02:45 |
Вот еще несколько видов яиц, вернее яйца то одинаковые, цветочки на них разные . Это Вистерия, может по-русски по-другому называется, хотела посмотреть в словаре и забыла. Это Сладкий Горошек. Сладкий горошек делают несколькими методами, этот совпадает с лепным. Очень просто делается. А это фиалки. Их я научилась делать у Лены (BadGirl) с кукинга. Спасибо ей за них большое, очень милые цветочки. Надо было мне все яйца на улицу выносить. Это фото так хорошо получилось :sighh: |
Автор: Nadeya 25.03.2005 - 02:55 |
Yana Ян, ну ты умница!!!...столько красоты!!!...а цветы ВСЕ очень красивые!!!...будем ждать в пошаговой!!!!...а листочки зелёные ты тоже из айсинга делаешь?... так на улице тают наверное яички?... ну чтож ты так далеко живёшь от нас, Януль?...мыб к тебе на курсы приехали, эх...где та Австралия.... |
Автор: Maniusha 25.03.2005 - 11:33 |
Yana Эх, где бы мне такую курочку найти, чтобы такие яйца несла... Или это страусы ваши австралийские такие оригинальные? Януль, какие ручки у тебя золотые! |
Автор: Luna07 25.03.2005 - 11:36 |
Yana Классно с мастикой я её до прозрачности ещё не пробовала катать.Будем пробовать.А фото на улице дествительно такое классное получилось и передаёт всё красоту яичка и цветов. |
Автор: Ватилина 25.03.2005 - 16:16 |
Yana такие цветы нет слов, руки золотые у тебя! |
Автор: Tanjuta 25.03.2005 - 17:42 |
Yana красота, а последнее фото так вобще впечатляет, давай теперь свои произведения на улице фотографируй |
Автор: marina5 25.03.2005 - 18:52 | ||
Yana
точно оно вместе с цветочками ожило ..расцвело! |
Автор: Мaлинкa 25.03.2005 - 20:54 |
Nadeya Красота!!! А я плетенку еще не рискую делать. Даже не знаю из чего ее делают. Из масляного крема? |
Автор: сайка1 25.03.2005 - 20:57 |
javascript:ins('Nadeya') Красиво и аппетитно.Насыщенный цвет - смело и со вкусом. Очень понравилось. |
Автор: Annushka 100 25.03.2005 - 21:13 |
Nadeya Так. Симпатичный тортик. Критику можно наведу? плетенка мне нравится, но по-моему красивее, когда она более частая. Нижний бордюрчик немножко ярковат. И серединки у цветов мне не очень нравятся. Но! видно, что ты гораздо увереннее стала работать с насадками и кремом. Прогресс налицо! |
Автор: marina5 25.03.2005 - 21:39 | ||
Nadeya
вижу...нормально! и насадку листиковую вход пустила вижу! |
Автор: Luna07 25.03.2005 - 21:47 |
Надя хороший торт. |
Автор: Ватилина 25.03.2005 - 22:03 |
Nadeya эт ты специально что бы я топиться пошла? классный тортик, мне нравится. |
Автор: Tanjuta 25.03.2005 - 22:13 |
Nadeya цветовая гамма красивая, и в целом тортик очень празднично смотрится . Я бы нижний бордюрчик тоже коричневым сделала, а цветочки жёлтенькие с белыми серединками |
Автор: Oxana-MONAMI 25.03.2005 - 22:19 |
Yana Яна, красота какая! Nadeya Очень красиво получилось и плетеночка и цветы чудесные, молодчинка! |
Автор: Nadeya 25.03.2005 - 23:30 |
девчёночки!!!...всем огромное спасибо! Мaлинкa Оль, крем масло с пудингом варёным взбитый, ничего сложного если есть соответствующая насадка, а в пошаговой Марина всё показала как делать, так что не бойся! Annushka 100 Tanjuta девчёнки, я для себя сделала такую поговорку- лишний крем-враг мой!!!...первоначально задумывалоьс немного другое, крема коричневого оставалсь от промазки не так много, поэтому, Аня, плетёнка не такая частая...потом пришлось таки делать ещё одну порцию крема, но тут уже и нижний бордюрчик в ход пошёл, хотя я потом об этом очень пожалела!...но в принципе я вроде как довольная сижу Ватилина я те дам топиться!...я могу даже секрет открыть в чём цветочки делала... вот в этих штучках из под яиц насадкой номер 104, они конечно не перфект, но на первый раз вроде ничего...я их заморозила на минут 20, а потом спокойно содрала с фольги |
Автор: crazy 26.03.2005 - 11:19 |
Yana Nadeya Девочки, какие же вы молодчинки!!! Какую красоту из крема творите!! А я вот свой щприц еще даже и не распаковала - не могу себе представить, что у меня из крема что-нибудь получится! А вот и мой новый тортик для нашего маленького друга, у которого сегодня день рождения. С шариками, к сожалению, немножко не так вышло, как хотела! Только два красиво получились,а потом я испугалась, что много глазури выдавливаю, и что она при высыхании потрескается, вот другие плоскими и вышли! |
Автор: Tanjuta 26.03.2005 - 11:23 |
crazy perfekt |
Автор: Olja 26.03.2005 - 11:25 |
crazy здорово!! |
Автор: Luna07 26.03.2005 - 11:45 |
crazy Здорово ты придумала.Очень красиво цвета смотрятся.Нежно так. |
Автор: Annushka 100 26.03.2005 - 13:17 |
crazy Какая красота! Мне так нравятся твои тортики! Ты настоящий художник, такое настроение в каждом торте. |
Автор: Ватилина 26.03.2005 - 13:35 |
crazy молодец, в твоих тортах чувствуется рука художника |
Автор: Nadeya 26.03.2005 - 13:41 |
crazy Жень, так красиво и оригинально!!!!...идею уже я скопировала |
Автор: crimchanca 26.03.2005 - 16:27 |
Nadeya, очень симпатичный торт, и плетёнка и цветы хорошо получились. А дальше ещё лучше будут украшения - лиха беда начало. crazy, очень забавный тортик, твоему маленькому другу обязательно понравится! |
Автор: Мaлинкa 26.03.2005 - 19:42 | ||
Nadeya
Подскажи где ты краски пищевые в Украине нашла????? Мне мама на заказ из Германии привозила. |
Автор: Marina2005 26.03.2005 - 19:55 |
Yana! Яйца выглядят потрясающе. crazy! Всё гениальное- просто. Картинку слизала. |
Автор: Annushka 100 26.03.2005 - 22:09 |
Давно мне хотелось сделать такую коляску. Первый блин комом, как известно. Теперь я могу отредактировать выкройку и попробовать еще раз. ( а когда я увидела такую коляску несколько месяцев назад мне казалось, что сделать ее невозможно ) |
Автор: ElenaK 26.03.2005 - 22:15 |
Nadeya, crazy красивые, яркие тортики. Молодцы! |
Автор: ElenaK 26.03.2005 - 22:21 |
Annushka 100, красивая коляска! Да, много времени наверное потрачено, ювелирная работа... А какой у нее размер? |
Автор: Marina2005 26.03.2005 - 22:25 |
Annushka 100! Коляска потрясающая! |
Автор: elena_dom 26.03.2005 - 22:27 |
Annushka 100 мда....нет слов...действительно, мне есть теперь чем занятся в ближайшие шесть месяцев срочно жду выкройку и описание. |
Автор: Olja 26.03.2005 - 22:58 |
Annushka 100 какая ювелирная работа! очень красиво! |
Автор: Annushka 100 26.03.2005 - 23:00 |
ElenaK Marina2005 elena_dom Olja Спасибо, девочки. elena_dom выкройку нужно отредактировать , потом сделаю описание и пришлю. Завтра-послезавтра жди. ElenaK Диаметр верха коляски 12.5 сантиметров. Не маленькая. Но это ведь исправить можно по желанию и необходимости. |
Автор: Luna07 26.03.2005 - 23:13 |
Annushka 100 Ань прелесть колясочка.Вся такая ажурная.Если что выкройку мне тоже пожалуста. |
Автор: marina5 26.03.2005 - 23:17 |
Annushka 100 Вау............... Сама нежность!! |
Автор: marina5 26.03.2005 - 23:19 |
crazy очень красиво. Скажи ,а ты чем работаешь- свежим белком или ??? |
Автор: Generalsa 27.03.2005 - 00:21 |
Annushka 100 Аня,вот это да! Я еще такого не видела.А могла бы ты выкройку и описание в эту тему поставить?Я даже не представляю,как такое можно сотворить.Такая тонкая работа. |
Автор: Tanjuta 27.03.2005 - 00:23 |
Annushka 100 я в шоке вот это калясочка |
Автор: Nadeya 27.03.2005 - 00:25 | ||
Мaлинкa
Оленька, беги на Краковский базар!...там что захочешь есть, мне даже мама шприц с насадками передала, правда качество шприца было ужасное, но зато некоторые насадки очень даже ничего! Annushka 100 Ань, ну так и есть...Королева ты у нас кружевная!!!...такая работа!!!...я просто восхищена!!!...я выкройки не прошу, т.к. не сделаю такое никогда ...по причине неумения... |
Автор: crazy 27.03.2005 - 00:27 |
Annushka 100 Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!! У меня просто слов нет!! Можно мне тоже выкройку? Хотя, у меня на такое чудо ни за что терпения не хватит! Девочки, кстати, всем большое спасибо за комплименты! Рада, что мой тортик вам понравился! Я в этот раз сама даже довольна - как задумала, так и вышло!! Только вот до сих пор жалко, что 3 шарика плоскими получились! Но в следующий раз уже таких ошибок делать не буду! marina5 Облака и шарики рисовала айсингом: контуры - жестким, а все остальное уже более жидким. |
Автор: marina5 27.03.2005 - 00:58 | ||
crazy
я поняла. из свежего белка или порошка? |
Автор: crazy 27.03.2005 - 01:21 | ||
Ach sooо! Из белка! А где у нас порошок можно купить??? |
Автор: marina5 27.03.2005 - 03:03 |
вот мой "шоколадный зайчик " вернее два, при исполнении своих служебных обязаностей Пасха на дворе!! |
Автор: MaKosh 27.03.2005 - 03:50 |
marina5 какая я пошлая, однако... сначала и не поняла насчет "при исполнении своих обязаностей" |
Автор: marina5 27.03.2005 - 03:56 | ||
MaKosh
яйца крашенные в гнездышки ложить их обязанность! Оля ,и о чем ты думаешь??? |
Автор: ElenaW 27.03.2005 - 04:18 |
marina5 Про гнездышки я не подумала, мне показалось, что зайцы яйцами перебрасываются, типа "пляжный волейбол". А какой "внутренный мир" у тортика? |
Автор: MaKosh 27.03.2005 - 04:37 |
marina5 и не говори.. о чем я думаю? ЗЫ тортик классный |
Автор: Lyubov 27.03.2005 - 04:45 |
Аннушка, какая прелесть! |
Автор: Lyubov 27.03.2005 - 04:50 |
Девочки, поздравлаяю всех с праздником Пасхи, и дарю вам вот такое Пасхальное Яичко. |
Автор: crimchanca 27.03.2005 - 08:30 |
Annushka100, Анечка, опять о твоём тортике могу только прочитать восторженныe отзывы. К себе в страничку ты его ещё не поставила? Marina5, твой "шоколадный зайчик вернее два" бесподобный! Как всегда всё аккуратно, с шоколадом ты подружилась основательно. Молодец! |
Автор: Annushka 100 27.03.2005 - 10:23 |
crimchanca Вера, вот тут фото Сорри, что тубе не видно. Luna07 marina5 Generalsa Tanjuta Nadeya crazy Lyubov crimchanca Девочки, спасибо большое. Generalsa На форум я не могу поставить описание, потому как там нужны большие фотографии, а форум таких не допускает. Наташа, Лена, я вам отправила описание. Женя, а твоего адреса у меня почему-то нет, отправь в личку, пожалуйста. |
Автор: Annushka 100 27.03.2005 - 10:24 |
Lyubov Очень красиво! Из чего это? marina5 Такие славные зайцы! И дело у них правильное! |
Автор: ПрИкОлИсТкА 27.03.2005 - 10:41 |
ДЕВОЧКИ! Изумительные тортики! |
Автор: Maniusha 27.03.2005 - 10:54 |
Nadeya О, какой насышенный! crazy Жень, снимаю шляпу. Было бы две головы - сняла бы две шляпы. Какая ты молодец! (По идее ты должна очень хорошо рисовать - у тебя и чувство цвета, и композиция!. А мы тоже window colors любим! ) Annushka 100 marina5 Ах, какие зайчики! И правильным делом заняты! Lyubov Какая прелесть! Такое веселое! |
Автор: Maniusha 27.03.2005 - 10:56 |
Теперь я в сторонке постою. Ничего особенного, может только идейка кому пригодится - миндаль до половины очишенный. Внутри прячется вариация на тему Алининых брауни. Тех, которые с оргазмом.... (Эх, до чего же нам это дело нравится....) |
Автор: Marina2005 27.03.2005 - 12:15 |
Аннушка! Пришли, пожалуйста, и мне описание коляски. Я завела специальную папочку для твоих рецептов. Maniusha! Чудесный пасхальный тортик.Идейку утащила. А лохматенькие веточки из чего сделаны? |
Автор: Annushka 100 27.03.2005 - 12:24 |
Maniusha Вот бывают красивые торты. Бывают-очень красивые. А бывают ИДЕИ. Вот так. |
Автор: Anita 27.03.2005 - 12:29 |
Maniusha Красивый торт, замечательная идея. |
Автор: Tanjuta 27.03.2005 - 12:37 |
marina5 Lyubov Maniusha какие тортики праздничные, замечательные пасхальные идеи. |
Автор: marina5 27.03.2005 - 13:19 | ||||
Девочки , спасибо всем. вообщем то мои тренировки с шоколадом. и я не особо довольна,но для начала пойдет Внутри -Торт шахматный от Мишель. crazy
у тортиссимо . Lyubov
спасибо .принимаю с удовольствием! Такое красивое!! Торт?и чем покрыт? Maniusha мне очень нравится ! У тебя особый неповторимый стиль. |
Автор: Nadeya 27.03.2005 - 13:34 |
marina5 Мариш, симпатичный тортик, правда не совсем в твоём стиле мне кажется ты его на улице сфоткала, на травке? Lyubov такое яичко праздничное!!!! Maniusha я бы тоже сказала что очень "стильный" торт!!! |
Автор: crimchanca 27.03.2005 - 13:35 |
Maniusha, у тебя ник "неправильный", надо было написать большими буквами - MANIUSHA, ХУДОЖНИК-КОНДИТЕР. Вот так было бы понятней, а то увидев твои торты, люди сомневаются в ту ли темку попали, больше подходит для темки "Рукоделие". Молодец, так просто, но вместе с тем, изысканно и супер красиво! Аnnushka100, Спасибо, но и по этой ссылке не видно - "сайт блокирован", это у нас цензура pаботает. Подожду, пока в свою страничку поставишь. |
Автор: Ватилина 27.03.2005 - 13:50 | ||
marina5 симпатичные зайчики Lyubov вот бы побольше таких яиц пасхальных Annushka 100 это что то, такая коляска ажурная
именно так мне сейчас и кажеться Maniusha это произведение, мне очень погнравился! все гениальное просто вот один день меня не было а столько красоты появилось |
Автор: marina5 27.03.2005 - 13:51 | ||||||
Nadeya
точно ..кажется. ну надо же "целину осваивать"!
ну да уже начинает зеленеть,после зимней спячки. crimchanca
и писатель добавить! Ватилина данке. |
Автор: crimchanca 27.03.2005 - 15:30 |
Marina5, а разве шоколад целина для тебя, только не говори: "Да". А то будет по-Станиславскому- "Не верю!" |
Автор: Nadeya 27.03.2005 - 16:27 | ||
marina5
нам бы ваши целины |
Автор: crazy 27.03.2005 - 19:14 |
marina5 вау, как шоколадно!! Lyubov О, какое радужное яичко! Классно смотрится! Maniusha Изумительная идея! Очень элегантно смотрится! Спасибо тебе, кстати, большое за комплимент! Так приятно было читать! (А вот рисовать я, к огромному моему сожалению, не умею! А так иногда хочется! Я на краски и кисточки спокойно смотреть не могу - у меня сразу руки чесаться начинают! Если бы рисовать умела, сразу же бы какие-нибудь картины писАть начинала! А так просто прибегаю домой и какие-нибудь старые тумбочки или стены перекрашивать начинаю! Поэтому я тоже одно время очень window color увлекалась - там же только готовые картинки разрисовывать надо! ) А вот что получается, когда слишком много голубой мастики от предыдущего торта осталось, айсинговые бабочки слишком долго сохнут (вернее, я их поздно нарисовала! ) и сухая желтая краска нормально растворяться не хочет! Ну а про мою камеру я, вообще, молчу... и только головой об стенку бьюсь! |
Автор: Hochluschka 27.03.2005 - 19:16 |
crazy Вау какой красивый тортик !! Ну просто очередная сказка- шедевр !! Молодчинка !!!:) |
Автор: Annushka 100 27.03.2005 - 19:19 |
crazy А все равно красиво!!! |
Автор: crazy 27.03.2005 - 19:28 | ||
Hochluschka Annushka 100 Спасибо!
В целом-то он хорошо смотрелся, только вот желтое покрытие все в сахарных крупинках было! Мне кажется, даже на моих ужасных фотках это видно! Это некрасиво смотрится! Так неровно и неаккуратно! Не знаю, почему у меня эти краски так плохо растворяются! |
Автор: crimchanca 27.03.2005 - 20:26 | ||
crazy, а ты поменьше рассказывай, что у тебя что-то не так с тортом, так никто и не заметит. А то вместо рекламы торту делаешь рекламу огрехам. Торт классный! Всё как надо - мы ничего "не заметили" с твоей помощью! А что не как надо, то в следующий раз исправишь. |
Автор: Maniusha 27.03.2005 - 20:29 |
Marina2005 Annushka 100 Anita Tanjuta marina5 Nadeya crimchanca Ватилина crazy Эх, не вышло мне в сторонке постоять, не дали ....(это врожденная скромность во мне говорит). Зато кааааааааак приятно комплименты получать! (а вот это - истинная натура ) Marina2005 Лохматики - из заварного теста. Про изготовление вот тут я писала. Если есть вопросы - всегда пожалуйста! crimchanca Верочка спасибо тебе огромадное! а я так вообше-то и в Рукоделие тоже могу.... И вообше, Марина и Вера, кончайте офф-топить! |
Автор: crazy 27.03.2005 - 20:42 |
crimchanca Да, знаешь, тем, кто в этом ничего не понимает, я ничего и не рассказываю! А вот от вас зачем ошибки скрывать? Если расскажу, что неправильно сделала, или что не получилось, это ведь и другим помочь может, и мне, может, кто хороший совет даст! Я, например, никак понять не могу, почему у меня эти краски дурацкие нормально не растворяются, в то время, как Наташа (ferkel) без проблем ими мастику подкрашивает!! |
Автор: Annushka 100 27.03.2005 - 20:45 |
crazy Краски сухие? Я тоже ими пользуюсь, так что может могу опытом поделиться. |
Автор: crimchanca 27.03.2005 - 20:55 |
crazy, а ты сначала торт подай - "Девочки, гляньте что я сотворила!", А потом так, между прочим - "сухими красками кто работает? Опытом не поделитесь - как разводить правильно, ну и т.д." |
Автор: Maniusha 27.03.2005 - 20:59 |
crazy Очень оригинальное покрытие и крупинки даже свою изюминку добавляют! и бантики трогательные! Женя, а кто тебе сказал, что ты не умеешь рисовать? Когда-то какая-то тетя сказала? Вот как только руки зачесались - кисточку и краски берешь и тогда увидишь, кто прав. |
Автор: crazy 27.03.2005 - 21:14 | ||
Ань, да, сухие! Они у нас как сахар, такими же крупинками. В воде они растворяются полностью, но только через пару минут! А прямо в айсинге или в жидкой мастике они у меня до конца не растворяются!! Так и остаются эти маленькие сахаринки!! Я уже по твоему совету их лимонным соком разводила, но результат был тот же! Водкой еще не пробовала - у меня с ней дома напряженка! crimchanca Ок, в следующий раз постараюсь презентировать свои "творения" по твоей схеме! Или просто безошибочные тортики делать! А если серьезно, я просто каждый раз замечаю, что рука у меня еще не набита. Очень хочется и новые идеи испробовать, и сделать как можно красивее, но везде хоть маленькие, но недоделки получаются, что меня очень огорчает! Maniusha
Правда? А мне не понравилось! Мне намного больше нравится, когда поверхность абсолютно гладкая! (А вот рисовать я уже не раз пыталась, но то, что хотела, о-о-о-очень редко выходило! Так что не дано мне это!) |
Автор: crimchanca 27.03.2005 - 21:24 |
crazy, Жень, а что если эти "сахарные" краски превратить в пудру, и уже потом пользоваться? |
Автор: Annushka 100 27.03.2005 - 21:44 |
crazy А у меня водки дома мнооого - я год назад купила бутылку, так может грамм 50 ушло с тех пор Сухие краски ,тем более если они крупинками (у меня ооочень мелкий порошок), нельзя сыпать в мастику, они конечно не растворятся. Предварительно обязательно нужно растворить. Но ты все равно молодец. |
Автор: Luna07 27.03.2005 - 21:56 |
marina5 Хорошенький шоко тортик.Всем бы такова. Lyubov Какие яркие цвета в твоём яичке.Это торт? Maniusha Хорошая идея с миндалём.Тебе дествительно карону надеть надо за твои выдумки с такими кажется простыми вещами. crazy Красивое сердечко.Вот только крупинки дествительно выделяются у меня так было один раз в креме и с тех пор я сухую краску неберу. А в основном очень милый тортик.Молодец. |
Автор: Lyubov 27.03.2005 - 23:18 |
Девочки, всем большое спасибо. Теперь немного объяснения. Насмотревшись на ваши шедевры, подумала, нужно начинать тоже заниматься украшением. Под руку попался журнал от Wilton, и там нашла эту пасхальную идею . Потом прочитала описание, как что делается. В журнале это был обыкновенный бисквит, испеченный в форме яйца. У меня такой формы нет, да и муж не очень как-то любит бисквиты, поэтому решила испечь немного по-своему. Взяла рецепт "Рыжик от Маши", выпекала обыкновенные коржи, смазала их кремом, когда пропитались, пыхтела над ними, чтобы получились в форме яйца . Сверху это сахарная мастика ( купила готовую). А сверху посыпала разноцветным сахаром. Вот и все. Этот торт делала впервые, прочитав ваши восторги по поводу этого вкусного торта А это внутренний мир яйца |
Автор: Lyubov 27.03.2005 - 23:21 |
И вот еще один пасхальный тортик. Это тоже Рыжик от Маши. Только немного украшен по другому. А это Розочки сверху. Почему то они у меня не хотели получаться большими |
Автор: ElenaK 27.03.2005 - 23:35 |
marina5, оригинальный тортик, sehr modern Lyubov, очень красочное яичко! Maniusha, просто, но с каким вкусом!!! А я все в своем репертуаре. Пока розочки perfect не будут - не успокоюсь и в разрезе ничего нового, зато вкусно-о-о |
Автор: Nadeya 27.03.2005 - 23:39 |
crazy Жень, симпатичный тортик, зря ты на него бочку катишь!!!...но опять же каждый раз набираешься опыта из таких вот ошибок!...может точно этот сахар в пудру растереть?...в смысле краски...я вот в прошлый раз сетовала на пудинговый крем, в этот раз я девушка уже умная, его через ситечко перетёрла, прежде чем с маслом взбивать Lyubov такой яркий торт!!!...а розы просто шик!!! |
Автор: Lyubov 27.03.2005 - 23:53 |
ElenaK и ты еще говоришь, что у тебя розы не замечательные??? Мне бы так научиться! Кстати из чего ты их делала? Я пыталась сделать их из Icing, но они у меня сползали и не было ни вида, ни величия |
Автор: ElenaK 27.03.2005 - 23:55 |
crazy, все так ровно, молодец! У нас в Walmart есть жидкие краски в бутылочках. Неплохие, правда я их немного добавляю, поэтому бледно получается. Lyubov, какой тортик праздничный, яркий! А из чего сделаны розочки? |
Автор: Nadeya 27.03.2005 - 23:56 |
ElenaK нуу, ты прям клумбу наваяла! только не пойму почему цвета такие блёклые?...а так уже почти перфект!!!...мне до таких ещё ого-го-го сколько клумб прекопать надо! |
Автор: сайка1 27.03.2005 - 23:58 |
Annushka 100 Заглянула на твою страничку.Слов нет , как все понравилось! Очень вовремя заглянула. Скоро День Рожденья у дочки , шоколадной аппликацией украшу верх торта. Вопрос : то, что цветное - подкрашенный белый шоколад? И какими красками желательно это сделать? |
Автор: marina5 28.03.2005 - 00:00 | ||||
Lyubov разрез очень ну очень аппетитный!! Спасибо за пояснения!! Второй тортик тебе тоже удался на славу! Но мой фаворит "Яйцо!" Luna07 crazy ElenaK Девочки ,спасибо. ElenaK
дерзай ! И я так же начинала! crimchanca
еще какая. я ему дружбу все предлагаю. А он то на ты ,то опять на Вы со мной! |
Автор: Annushka 100 28.03.2005 - 00:01 |
сайка1 Спасибо. Да, то, что цветное- это подкрашенный белый шоколад. Желательно это делать красками на гелевой основе. Наверное, можно и порошковыми. Окрашивать нужно теплый шоколад, а не горячий, иначе он может свернуться. |
Автор: Annushka 100 28.03.2005 - 00:02 |
Lyubov , ElenaK Девочки, какие у вас торты красивые, праздничные! |
Автор: ElenaK 28.03.2005 - 00:04 |
Эти розочки сделаны из масляного крема, а вообще я их часто делаю из белкого крема "Шман". Вот здесь рецепт. И никуда они у меня не расползаются |
Автор: ElenaK 28.03.2005 - 00:15 | ||
Marina5, буду дальше тренироваться... Annushka 100 Nadeya, Cпасибо девочки
Nadeya, так ведь боюсь добавок всяких... Краски мои - сплошная химия. А ребенок у меня тоже тортики любит |
Автор: crazy 28.03.2005 - 00:26 | ||||
Не, не, я про сам тортик-то ничего плохого не говорила, только про желтую мастику! И про то, что я вообще-то совершенно другое оформление планировала! Девочки, вот посмотрите на самой первой страничке, что Наташа про эти сухие краски пишет:
Я сегодня эту краску тоже в жидкую мастику добавляла, но перед тем, как размешать, еще и немножко водички на нее налила, и все равно эти сахаринки остались!!! |
Автор: ElenaK 28.03.2005 - 00:42 | ||
Во-во, тортики в моих мечтах тоже выглядет иначе, чем в реальной жизни Не зря говорят: "Человек предполагает, а Бог располагает" |
Автор: Bagira77 28.03.2005 - 02:55 |
а вот и мой Пасхальный десерт |
Автор: Bagira77 28.03.2005 - 02:59 |
|
Автор: crazy 28.03.2005 - 03:01 | ||
Lyubov вот сижу теперь и умираю от того, что медовика хочется (это же медовик, да?)!!! Такой вкусный разрезик у тебя, что у меня слюнки так и текут!! ElenaK Ну ты даешь!!! Сколько роз! Жидкие краски ты вот эти имеешь в виду? Такие у меня есть, но они не очень яркие. А в Walmart недавно я была, но у нас там все то же самое продается, что и в других суперах. только маршмеллоу там дешевле!
У меня только тот с шариками практически с моими мечтами совпал, а все другие были сплошными импровизациями! Bagira77 Ой, а фотка у тебя почему же такая маленькая? Я ничего разглядеть не могу! |
Автор: Lyubov 28.03.2005 - 03:04 |
crazy Конечно медовик! Рыжик всегда был медовиком! |
Автор: crimchanca 28.03.2005 - 06:53 | ||
Любочка, как жалко, но твоих фото не видно. Всё равно - молодец, я знаю, т.к. я пекла твой шоколадный торт и видела его в твоём исполнении. ElenaK, очень нежный торт и мне вообще очень нравится всё в пастельных тонах, молодец! Bagira77, у тебя всё яркое, весеннее, по-настоящему праздничное!
Маrina5, Мариночка, ты не унывай, просто он(шоколад) - "человек" настроения, но ты к нему всё равно ключик подберёшь. |
Автор: Ватилина 28.03.2005 - 09:40 |
crazy симпатичный тортик не знаю почему у тебя краски не растворяются, я тоже сухими крашу и все нормально Lyubov ой какая красота ElenaK розы красивые не наговаривай |
Автор: Ватилина 28.03.2005 - 09:44 |
Bagira77 как все ярко, празднично |
Автор: ПрИкОлИсТкА 28.03.2005 - 10:12 |
Bagira77 Классно! |
Автор: Maniusha 28.03.2005 - 10:22 |
Luna07 Наташа, корону принимаю (все подручное под украшения пристраивать - от природной лени!). В свою очередь и тебе корону выдаю - знаешь, как "Оскар" - за все достижения! И всем остальным девочкам тоже - повелительницам тортов! ElenaK Спасибо! |
Автор: Maniusha 28.03.2005 - 10:27 |
Lyubov Какие яркие, праздничные цветы! (Согласна с Мариной - и у меня "яйцо фаворит") ElenaK Здорово! Столько роз! Bagira77 Пасхальные десерты очень радостные! |
Автор: marina5 28.03.2005 - 12:15 | ||||
Maniusha
Это из ряда-обязательно сделаю тоже!! Желания многооооооооо где б время взять ??? crimchanca
надеюсь. Bagira77 все так красочно!! |
Автор: marina5 28.03.2005 - 12:24 |
Для лучшей подруги Возвращаюсь к своему стилю,к тому к чему душа больше лежит |
Автор: Maniusha 28.03.2005 - 12:28 |
marina5 Какое эффектное come back! Очень красиво! |
Автор: marina5 28.03.2005 - 12:29 |
Maniusha спасибо. |
Автор: Annushka 100 28.03.2005 - 12:34 |
Очень эффектный торт. Ты у нас Ms Perfect! |
Автор: ElenaK 28.03.2005 - 12:37 |
marina5, всего три цвета, а красота какая и нежность! А розы с ромашками смотрятся wunderschön! И все так ровно как по линейки, у тебя глаз -алмаз Знаю теперь к чему стремится Можно один вопрос: как сделать такие нежные ромашки? |
Автор: ElenaK 28.03.2005 - 12:52 |
Bagira77, цвета обалденные! crazy crimchanca Ватилина Maniusha Cпасибо большое crazy, такие у меня тоже есть, а пользуюсь я вот этими |
Автор: Nadeya 28.03.2005 - 13:39 |
marina5 вот Марина уважила и тортик мне испекла...правда с опозданием, но я прощаю! ...шютка конечно Марин, просто супер идея, как открытка получилась!!!...ну а розы...мне только плакать хочется глядя на твои розочки!!!...всё просто супер!!!! этот твой стиль мне больше по душе! Марин, а какого он размера? |
Автор: Ватилина 28.03.2005 - 15:20 |
marina5 и правда как открытка поздравительная нежный тортик |
Автор: crimchanca 28.03.2005 - 15:51 |
marina5, Мариночка, торт - само совершенство! А твои розочки уже стали твоей визитной карточкой - увидишь и сразу скажешь: "Маринины". Я их ещё по торту "Книга" запомнила. Ну и, конечно, бордюрчик - куда ж без него? Всё здорово! Мастерица-искусница, одним словом, вернее, двумя! |
Автор: сайка1 28.03.2005 - 17:10 |
javascript:ins('Annushka 100') Спасибо за ответ. С отзывом о чудной коляске я , наверно, поздновато - воплощение художественного мастерства с отличным знанием конструирования! Я в восторге! |
Автор: Tanjuta 28.03.2005 - 19:39 |
marina5 как же мне нравится твой стиль, очаровательный тортик |
Автор: crazy 28.03.2005 - 20:11 |
marina5 Чудесный тортик! Так все ровненько!! Как же это у тебя так получается?? ElenaK Ой, а я такие краски еще нигде не видела!! Они ярче, чем те, что в тюбиках?? |
Автор: Annushka 100 28.03.2005 - 21:21 |
сайка1 Ну, с комплиментами никогда не поздно. Спасибо. |
Автор: Лена22 28.03.2005 - 21:25 |
В эту тему захожу регулярно, как в галерею, любуюсь вашими творениями. Недавно и у меня был повод испечь торты. И вот я здесь со спасибками. Спасибо ВСЕМ, кто давал и комментировал рецепт мастики из маршмалоу(?) Спасибо Мишель за идею торта-коробочки Спасибо Мариночке5 за пошаговый рецепт бисквита, никогда не думала, что его приготовление может доставить столько удовольствия Моему сыночку было 3 года, праздновали два раза Ляпов конечно много, но...занимаюсь я этим редко, практики нет,ручки кривые... но гостям и детям понравилось. Правда одна ошибка была просто ужасна, но все более-менее обошлось Разрез в сообщение не влез, но и фото плохого качества , если интересно смотрите по ссылке http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=705631 |
Автор: Luna07 28.03.2005 - 21:29 |
Марина тортик как всегда красавец.Правда как открытка. Лена22 Ух ты какие тортики.Вот это ты классно придумала.Молодчина. Bagira77 Очень хорошенькое яичко и пироженки.Цвета такие яркие. |
Автор: crimchanca 28.03.2005 - 21:33 |
Лена22, тортики - просто замечательные, особенно с зайчиком-кроликом. И украшения очень здорово получились! Представляю как радовался твой малыш. Молодец, мамочка! |
Автор: Oxana-MONAMI 28.03.2005 - 21:36 |
Лена22 Какие тортики красивы, молодчинка! marina5 Какой тортик нежный, прелесть! |
Автор: crazy 28.03.2005 - 21:54 |
Лена22 Вааау!! Замечательные тортики у тебя получились!!! И никаких ужасных ошибок я не вижу! |
Автор: Ватилина 28.03.2005 - 22:07 |
Лена22 супер!!! а заяц-то как живой |
Автор: Annushka 100 28.03.2005 - 22:21 |
Лена22 Совершенно замечательные торты! |
Автор: ElenaK 28.03.2005 - 22:33 |
Лена22, красивая полянка с зайчиком, а сундучок с драгоценностями прямо как настоящий crazy, мне кажется, что эти краски немного ярче... |
Автор: Лена22 28.03.2005 - 22:52 |
Luna07 crimchanca Oxana-MONAMI crazy Ватилина Annushka 100 ElenaK Спасибо огромное, очень приятно Зайца было прикольно резать, старший сразу попросил уши и хвост, а потом еще половину съел, уж очень он ему понравился Про ошибку скажу: корж на крышку для сундука был такой ровненький, вмеру толстенький, с небольшими скосами по бокам (т.е. немного выпуклый), а потом я его намазала сливки+шоколад и он размок думала вообще не смогу водрузить на сундук, придумывала запасной вариант, но всетаки акуратно положила, но видно как он сильно прогнулся |
Автор: marina5 28.03.2005 - 22:54 | ||
Лена22
я очень рада. Молодец,так замечательно у тебя все вышло. я тоже все такой сундук соорудить хочу. |
Автор: Лена22 28.03.2005 - 22:57 |
marina5 Спасибо Обязательно сооружай, представляю какая у тебя красота получится. А еще деткам бусы-браслеты понравились (из сундучка свисают), не зря я ночью мармеладки на нитку насаживала , одна девочка весь вечер его на руке проносила |
Автор: marina5 28.03.2005 - 23:08 | ||
Annushka 100 ElenaK Nadeya crimchanca Tanjuta crazy Luna07 Oxana-MONAMI Девочки, спасибо вам всем. Очень приятно. Лена22
не взря! я подумала мазагинные ,а у тебя ручная работа! и ромашечки у тебя очень красивые! |
Автор: crazy 28.03.2005 - 23:13 | ||
и я тоже!! |
Автор: elena_dom 28.03.2005 - 23:20 |
Ох, не успеешь отлучиться, а вы столько наваяли!!!! Тортик с вербой - просто изумительный по оригинальности! Лена22 Зайчик и сундук - представля. восторг деток! Марина - ну и рука у тебя! неужели ни разу не дрогнула? все как по линеечке, ни морщиночки. Здорово. И цвета такие нежные. crazy , ммм, люблю картошку |
Автор: marina5 28.03.2005 - 23:23 | ||||||||
ElenaK
очень просто ,если иметь специальную формочку (Ausstechform). скажу тебе по секрету... это мои первые мастичные цветы- вот здесь я их показывала их здесь кое-кто закритиковал и правильно делал- поэтому мои последующие стали еще красивее. Nadeya
не плакать ,а тренироваться надо. Дело мастера боится! Размер ca. 30х40 см (-лист из духовки.)
crimchanca
спасибо тебе за твои добрые слова (за все ) я оченьтронута! |
Автор: marina5 28.03.2005 - 23:28 | ||
elena_dom Лена, спасибо.
так и хочешь чтоб я в своих ошибках покаялась??? Дрогнула еще как.... своей корявой надписью ,я совсем недовольна. Надо к Манюше сходит поплакаться ,может поставит меня на путь истинный?? crazy замечательная картошка! Да к тому же еще крылатая! ты филиграны по рисунку или от руки рисуешь? |
Автор: Maniusha 28.03.2005 - 23:30 |
marina5 Щас помру.... Ну и телепатия.... (только что над твоей надписью думала.... - прицепиться или нет...)Ты тоже можешь жилетку вывешивать - у меня никогда так ровно не выйдет - я ведь выкручиваюсь как могу, чтобы только ровно и симметрично не делать - ну не симметричная я.... мозги неровные elena_dom Спасибо! |
Автор: Maniusha 28.03.2005 - 23:35 |
crazy Да, впечатление - кажется бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк и картошку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк и понесла, прямо как пчелка в улей.... Поэзия! Лена22 Ну вот зачем надо было про сундук рассказывать? Я так посмотрела, думаю - какой классный, пиратский, аж такой натуральный-натуральный! И зая такой симпапуля! среди ромашишек! |
Автор: marina5 28.03.2005 - 23:37 |
Maniusha а я уж губу раскатала -думала ты мне руку(пальцы) на место вправишь! чтоб мой вроде на бумаге красивый почерк и на торте красивый был?!! |
Автор: marina5 28.03.2005 - 23:39 | ||
Maniusha
|
Автор: Maniusha 28.03.2005 - 23:41 |
marina5 Руку вставлю, пальцы повправляю, только "струмэнты" возьму пострашнее т.к. пишу я красиво (но только кремом). Сразу писать хорошо начнешь! А вот как сделать ровненько да аккуратно - вопрос.... с ТАКИМ вопросительным знаком. Лучше я замаскирую.... |
Автор: marina5 28.03.2005 - 23:51 | ||||
Maniusha
а я только авторучкой
а мне еще научится надо так маскировать. |
Автор: Лена22 28.03.2005 - 23:55 | ||
elena_dom Maniusha Спасибо Надо же делиться опытом, и ошибками, вот и расказала marina5
Наверное действительно просто, а я свои ромашки ножницами вырезала |
Автор: marina5 28.03.2005 - 23:59 | ||
Лена22
ну ты мастерица. а я и не спрашиваю ....думала формочкой -выемкой. |
Автор: Maniusha 29.03.2005 - 00:04 |
Лена22 Ну и какие еше секреты нам расскажешь? Ромашки - ножницами! Вообше-то понимаю и поддерживаю! |
Автор: Лена22 29.03.2005 - 00:08 |
marina5 Maniusha как я тут ловко на комплименты напросилась, обнаглела совсем Спасибо |
Автор: marina5 29.03.2005 - 00:10 | ||
Лена22
|
Автор: Maniusha 29.03.2005 - 00:11 | ||
А чего! Так держать! |
Автор: elena_dom 29.03.2005 - 00:12 | ||
опа-на!!! я ТАК хочу сделать "ромашковый" торт...а не могу! нет формочки подходящей! А ты - ножницами! все гениальное - просто не могла раньше подсказать!? |
Автор: Лена22 29.03.2005 - 00:17 |
elena_dom Так какие проблемы, берешь сейчас ножницы и вперед |
Автор: Nadeya 29.03.2005 - 01:52 |
Лена22 Лен, очень красивые тортики!!!!...с ножницами ты оригинально придумала!! а к ним мастика не клеилась?..."таким Макаром" можно и всё остальное делать... надеюсь Лена дом на обидется, есл народ посмотрит то, куда она меня послала.... ...просто красотища! |
Автор: Lyubov 29.03.2005 - 02:35 |
Лена22 Какие тортики замечательные! Умничка! |
Автор: crimchanca 29.03.2005 - 07:42 |
Crazy, очень классная картошечка, смотрится здорово. Ты у нас мастер по бабочкам из айсинга. Лена22, какая идея отличная - бусы из мармелада. У меня как раз 2 маленькие племяшки-модницы, обязательно сделаю. |
Автор: Лена22 29.03.2005 - 09:47 |
Nadeya Lyubov Спасибо Мастика не прилепала, делала маникюрными ножницами, и листья тоже, мешало только то что ножницы закругленные, прямых у меня нет. crimchanca Сделай конечно. У меня был мармелад в оболочке, поэтому он практически не липкий (немного краска сходит если долго в руках держать), вот дети и тоскали эти бусы, а девочка с ними и домой уехала Nadeya ссылка просто потрясающая, точное то что там находится!!!! |
Автор: Лена22 29.03.2005 - 09:58 |
Я в шоке, неужели такое можно сделать своими руками!!!! А сколько формачек есть, прямо под каждый цветок http://cakesbydesign.cc/NewMetalCutters.html |
Автор: Annushka 100 29.03.2005 - 10:55 |
А вы видели, сколько стоят частные уроки этого мастера? Я в шоке была. |
Автор: crazy 29.03.2005 - 12:01 | ||||||
marina5
А мне вот очень твоя надпись понравилась!!!
в основном, по рисунку. Особенно бабочек, т.к. у меня, как и у Maniushи, мозги какие-то несимметричные! Maniusha
Лена22 вот молодец какая! надо будет мне тоже попробовать так цветочки сделать! Ленточки для моих последних голубых бантиков я, кстати, тоже ножницами вырезала, но это-то не сравнить с твоими ромашками чудесными!!! Nadeya тортики там, конечно, потрясающие!! Annushka 100 а цены.... кошмар!!!! |
Автор: Svetylja 29.03.2005 - 12:18 |
Девчата, где можно в Германии купить кальку и как она называется на немецком? Зарание большое спасибо за ответ! |
Автор: crazy 29.03.2005 - 12:57 |
Svetylja Я сама, кроме Backpapier, ничего подобного не покупала, но, мне кажется, в супермаркетах еще и Butterbrotpapier продается. |
Автор: Nadeya 29.03.2005 - 13:00 |
а как вам такая сеточка сверху?...похоже для Анюты есть поле осваивания с айсингом... |
Автор: Svetylja 29.03.2005 - 13:11 |
crazy Спасибо за ответ,а калька на немецком называется Pauspapier,это я в словаре нашла, а вот где её купить незнаю. |
Автор: Maniusha 29.03.2005 - 13:16 |
Svetylja Я не знаю, где в Германии, но в Литве калька (и чертежная и копировальная)продается в магазинах с канц. товарами или в фирмах, специализируюшихся на продаже бумаги. Но если калька нужна для выпечки, то однозначно надо брать бумагу для выпечки, т.к. это немножко разные веши. |
Автор: crazy 29.03.2005 - 13:21 |
Nadeya Во-во, я тоже на эту сеточку внимание обратила! |
Автор: Maniusha 29.03.2005 - 13:30 |
Nadeya crazy Девушки, а вы знаете, что тут и айсинг не особо нужен. Только для перегородок, но тут можно и мастику. А висюльки очень хорошо делаются из правильно сделанного заварного белкового крема. Так у нас часто торты украшали - такого типа висюльками.... |
Автор: Nadeya 29.03.2005 - 13:30 |
crazy Жень, расскажи про свои ошибки при работе с айсингом, подробности, как ты его делаешь?...хочу начать пробовать |
Автор: ElenaK 29.03.2005 - 13:42 |
crazy, картошка - cool Nadeya, а пояснения к этим шедеврам ты случайно не нашла? |
Автор: ElenaK 29.03.2005 - 13:46 |
Marina5, спасибо за пояснения, я бы подумала, что ромашки из крема |
Автор: Pearl76 29.03.2005 - 13:51 |
Всем привентик Я тут новичок, но давненько читаю этот форум. Я от вас просто в восторге, продолжайте в том же духе Я тоже ЛЮ печь, есть несколько тортиков, тока пока неразобралась посе регистры шо да хде и как внести фотку. Прынымаете мну а? |
Автор: crazy 29.03.2005 - 13:55 | ||
Ну спасибо!"Успокоила", называется! Какой же нормальный человек способен правильно сделать белковый крем?? Мне кажется, он только особо одаренным удается! (Это же тот, который с градусниками и шариками из сиропа? Или я что-то путаю?) Nadeya Делаю всегда по рецепту из пошаговой темки про украшения для тортов. Там ничего сложного нет. Только вот с консистенцией пришлось немного поэкспериментировать. Я его делаю не таким жестким, как в инструкции. А если все-таки слишком густым получится, то каждый раз развожу нужную порцию водой. У меня этот пик, как Яна пишет, на ложке не стоит, а свисает с нее. А самая большие мои ошибки - это нетерпеливость и то, что я все делаю в последний момент! А украшения из айсинга нужно делать заранее и не проверять каждые 5 минут, отстают они уже от кальки или нет! |
Автор: Pearl76 29.03.2005 - 14:22 |
мммм попробую ща фотку втиснуть Торт "Вдохновение" |
Автор: Ангел 29.03.2005 - 15:25 |
3 дня незаходила в форум, а тут такое творение девочки наделали, вы все молодцы, я неуспиваю вами васхищатся, не буду всех перечислять у всех тортики посвоиму оригеналные и красивые, молодцы и ещё раз молодцы |
Автор: Nadeya 29.03.2005 - 15:44 |
ElenaK Лен, там у дядечки сдэшка продётся с инструкциями...150 ихних долляров...вот там все секреты и раскрыты плюс формочки подкупишь...короче лучше так, "ножницами" crazy а что можно водой разбавить?...они потом нормально себя ведут, эти фигурки?... |
Автор: Nadeya 29.03.2005 - 15:44 |
Pearl76 розы очень нежные...вот только фото слишком большое |
Автор: Svetylja 29.03.2005 - 16:04 |
Девочки, какие Вы все молодцы!!! У вас всё так красиво получается, не то-что у меня "кривые ручки". Я вобще-то новичок в этом деле, всего второй раз в своей жизне украшала торт. Вот моё творения: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=706507 |
Автор: marina5 29.03.2005 - 16:04 | ||||
Svetylja
Pergament oder Pauspapier отвечаю Maniusha ответом
а также bei Bastelartikeln. |
Автор: Maniusha 29.03.2005 - 16:06 | ||
А нормальный и не делает. Нормальный идет (если он еше и умный, то заказывает заранее) и покупает готовый торт. Это только такие, с несимметричными мозгами сидят и переживают, тортики ваяют |