Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня

Автор: Alexandra 7.07.2004 - 15:32
marina5

Цитата

я свой первый бисквит спекла именно по немецкой книжке и наверное потому ,что так вкусно и удачно получилось у меня появилась эта любовь к выпечке

Поверь мне бисквиты везде одинаковые.
Цитата
И рецептов ,пирогов и тортов очень много хороших ,я не имею ввиду те торты ,которые продаются в кондитерской,а те торты ,которые пекут какие же любители,как Ты и Я.

Может быть и много, только что ж их не продают в кондитерской, что бы все попробывали. Все рецепты одинаковые. Торты все между собой похожи.
Xenia79
Цитата
Мне очень странно, что можно не любить немецкую кухню. Может потому, что я сама из немецкой семьи. И мы частенько готовили немецкие блюда

Я тоже из немецкой семьи, но немецкую кухню не люблю.

Цитата
Здесь мне тоже многое нравится. Вкусные ножки свиные на гриле (жирные конечно, но раз в год можно).

Втом и дело что кухня жирная, это не для меня.
Цитата
А хлеб какой! И выпечка есть очень достойная, только места знать надо. И украшать они умеют - если на заказ торт, очень оригинально сделают. Не будут же они для массового производства каждый раз что-то новое придумывать.

Ничего вкуснее руского хлебы не ела, турецкий хлеб тоже заслуживает внимания, а вот массовый немецкий что то не очень. Не даром люди приехавшие сюда на чинают расходится как на дорожжах, потомучто все химия. Даже сами немцы утверждают, что сейчас продукты не те. На вкус и цвет...., мы готовили всегда по русски, и потому не могу представить жизнь без борща. Немецкие рецепты делали, но мало потому как мы все любители не жирного. Каждому свое, я никого не обижаю. Но "здоровых" продуктов тут нет, одна химия. smile.gif smile.gif smile.gif