Сирийская кухня-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня-2 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Галочка, пока писала ответ, ты присоединилась. Каркаде варится очень просто - заливаешь кипятком, варишь минут 5 не допуская кипения, добавляешь сахар по вкусу, накрываешь крышкой и даёшь настояться несколько часов, обычно оставляют на ночь. Пьют его холодным, но можно и как чай. У него очень приятный кислый вкус и тёмно-рубиновый цвет. Особенно часто его готовят в Рамадан.
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
crimchanca
Вера! Во-первых, спасибо за замечательную кухню! Я здесь частый гость Хочется сделать фаляфиль, скажи, принципиально его делают из сырого нута или же можно приготовить из консервированного? Еще большое спасибо за салат из запеченных кабачков и за Баба Гануш, очень вкусно |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Vic, на здоровье! Очень приятно, что тебе нравятся рецепты и ты готовишь по ним! Фаляфиль делают только из сырого нута, из консервированного получатся котлетки с совершенно другим вкусом. По-моему, в вегетарианской темке есть рецепт таких котлеток.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Как я люблю каркаде особенно холодненький!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Ой, а я делала из консервированного нута. Просто некогда было ехать за другим. В следущий раз буду пробывать сделать из сырого. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
А я, помнишь, спросила про Фаляфиль, у меня был консервированный нут, много, но решила сделать "как надо", вот только куплю сухой нут , так сразу и сделаю. Предвкушаю моменты! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sonulya, вот в чем дело, а я долго сидела соображала - как же сырой нут пропёкся в духовке. Ты у нас изобретатель! Рецепт не "Фаляфильский", конечно, но главное, что вкусно получилось. А с сырым нутом в следующий раз попробуешь сделать.
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca -сделала я наммуру...но сфотать не успела-ее просто смели с лица земли ...вышло вкусно. У меня получилась такая нежная-нежная масса, кокосово-сладко-необычная, которую можно кушать только ложечкой как ты и говорила. Спасибо большое за рецепт...будем пробовать дальше
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Самое интересное, что в оригинале рецепта именно сырой нут, это я просто поленилась. Следущий раз точно будет, но уже по твоему рецепту |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера,огромное спасибо за "Наммуру", я даже представить себе не могла, что получится так вкусно. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 21.03.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Сегодня делала курочку в овощах почти по твоему рецепту. Овощи у меня были из консервации.Очено вкусно получилось. Спасибо. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 05:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
brizzza,
Lepi, Оленька, Девочки, на здоровье! Приходите к нам ещё за новыми рецептами! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка, привет! Так как первую пол-порцию наммуры я уплела с космической скоростью, то сразу же изготовила и вторую ! Очень-очень вкусно. Спасибо тебе за такую сладость-радость ! Для цвета добавила шафран (идейку стащила из твоего Сфуфа), украсила кедровыми орешками. Получилось вот что : |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sally, привет! "Наммура" - СУПЕР!!! Какая она у тебя солнечная и светящаяся получилась! Мне так приятно, что я тебе доставила такое маленькое удовольствие. Ешь на здоровье!
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka я хочу спросить о чае каркаде,это одно и тоже что шиповник?
или нет? моей маме его привозили с украины,она его пила и хорошо себя чувствовала(как у всех пожилых людей куча болячек),а когда я начала его здесь искать,мне в магазине сказали что это тоже самое что шиповник, мы купили а вкус совершенно другой. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Neumar, Мария, привет! Каркаде и шиповник - это абсолютно разные вещи. Шиповник - это колючий кустарник, или дикая роза. Употребляют плоды свежие или сушёные, заваривая их как чай. Они обладют очень сильным мочегонным действием (что полезно людям, страдающим повышенным давлением и имеющим отёчности), а также это великолепный источник витамина "С". У каркаде используются цветы, их заваривают кипятком и немного проваривают(минут5, не допуская кипения), добавляют сахар и получается замечательный освежающий напиток, но его можно употреблять и в горячем виде как чай. Каркаде имеет очень кислый вкус и тёмно-рубиновый цвет. А шиповник после заваривания имеет коричневый цвет.
Вот что я нашла в Интернете. Он растет в тропиках – это высокий куст, относящийся к семейству мальвовых. Называется, как любят ботаники запутанно, гибискус сабдарифа, хотя является ближайшим родственником прозаической комнатной «китайской розы». У него крупные, непривычного размера цветки 7-10 см в диаметре, с толстыми лепестками, ярко-красные с темнофиолетовым венчиком снаружи и темнопурпурным внутри. Обладает сильным ароматом. Листья, стебли и чашечки красноватого оттенка. Почти все растение, кроме корня, съедобно и его используют в пищу. Свежие листья и молодые побеги, богатые витаминами, добавляют в салат, тушат с мясом, семена поджаривают и используют для приготовления супов. Для чая используют чашечки цветов. После увядания цветка чашечки начинают разрастаться, увеличиваются в несколько раз, и становятся сочными и «мясистыми», ярко красного цвета. Их используют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, используют для окраски пищи, засаливают, маринуют. Заваривают как чай, не кипятят, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются, и напиток становится грязно серым. Так же важно использовать при заварке стеклянную или фарфоровую посуду. При соприкосновении с металлом вкус и цвет напитка портятся. Настой может окраситься и в зеленый цвет при заварке очень жесткой водой. Для получения красивого и вкусного напитка, кладут не меньше чайной ложки без верха на стакан кипятка. Пьют чаще холодный, но и горячий, все зависит от вкуса, климата и сезона. |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
подскажите пожалуйста, надеюсь я в тему,
есть такой напиток молочный "сахлав" кажется называется....знаю, что из восточной кухни, кажется больше арабской (обобщенно) интересно было бы узнать что он собой представляет.... спасибо |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Snejinka, этот напиток называется "САХЛЯБ".
САХЛЯБ Продаётся он в виде порошка белого цвета. В состав входит порошок корня ятрышника, молоко, крахмал. Готовится так - 1-2 ч.л. сахляб размешать в 1 стакане молока, добавить сахар по вкусу и варить до загустения, постоянно помешивая. Он должен получиться как густой молочный кисель, сверху его обычно посыпсют орехами, симсимом, изюмом и едят горячим чайной ложечкой. |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
спасибо!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Snejinka, на здоровье!
Девочки, сегодня приготовила очень простой, но популярный в арабских странах десерт - "Рисовый пудинг". Делается он так - 0,5 стакана круглого риса промыть, залить 1.5 литра молока, добавить 0,5 стакана сахара и варить, помешивая, до полной готовности риса. Затем 1 желток и 3 ст.л. крахмала развести в 0.5 стакана холодного молока, процедить и вылить в кипящий рис, помешивая. Проварить до загустения, масса должна быть как очень густая сметана, в конце добавить 2ч.л. розовой воды. Пудинг выложить в формочки, посыпать орехами, корицей и поставить в холодильник для полного охлаждения. Подавать холодным прямо в формочке или, если сможете, аккуратно вытряхните на блюдце. |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
snejinka
Сахлав продается в йогуртовых баночках(не помню какой фирмы)готовый-с инструкцией как разогреть в микро. Очень вкусная вещь!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lenusja, надо мне повнимательней посмотреть здесь в такой расфасовке, но вроде не видела пока. Я обычно покупаю египетский в прозрачных пакетах, там сверху уже добавлены орехи, изюм и т.д. А ливанский продаётся в пластмассовых банках, но он мне не нравится, т.к. они кладут очень много розовой воды и запах для меня чересчур сильный, прямо приторный.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Верочка, принимай спасибку за красный рис. Ел даже сын , который делает всегда так , если это не рис с морковкой.
|
Elenushka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
neumar
Hibiskus - каркаде по-немецки. входит в состав почти всех фруктовых чаев, в спецмагазинчиках для чая продается пур. очень интенсивный кисловатый вкус. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, спасибо за рассказ про каркаде |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, ты обратила внимание, сколько народу уже набралось в вашей теме и сколько людей приобщились к арабской кухне?! Спасибо вам с Катей за такие интересные рецепты! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Enotik, кушайте на здоровье! Я тебя прекрасно понимаю - малышню накормить чем-то новым очень не просто. У меня дочка в этом плане до сих пор привереда.
Galka, Галочка, не за что - это Интернету спасибо, кнопочки нажал - и готовая информация, не надо кучу книг перерывать. Ada, Леночка, я так рада, что вы все приходите! Здорово, когда нравится другим то, что я могу предложить. И даже дело не в самих рецептах, ведь можно использовать какие-то идеи, или совмещать разные блюда по своему вкусу. |
snejinka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
@Сахлав продается в йогуртовых баночках(не помню какой фирмы)готовый-с инструкцией как разогреть в микро. Очень вкусная вещь!!! @
я увидела у нас в магазине его, сухая смесь для разведения.....или я не любитель такого, или как все быстрорастворимые "произведения" это "не то" у меня еще вопросик....срочно если можно. я на форуме всего пару дней, просматриваю темы видела где то баклаву из теста фило(тоненькое) тесто вчера купила...а сегодня нигде не могу рецепт найти уже почти 4 часа по сайту ищу :-( помогите плз |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
snejinka
Мне кажется, что подобный рецепт был у Виты (belochka), еще Манюша рецепт давала... Я сейчас тебе поищу, ладно? |
||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я помню этот рецепт давала Eye Reena, в разделе армянской кухни, он мне тоже приглянулся. Останавливает только тесто фило, то которое у нас продаётся в магазинах мне не нравится, а домашнее в нашем городе почти не готовят. Раздела армянской кухни уже нет, этот же рецепт Eye Reena разместила и здесь. Если приготовишь, поделись с нами впечатлениями .
|
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |