Правила форума Правила форума
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Составляем меню

()

LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Практически все салаты (Куриные, мясные с майонезом) можно приготовить за день-два, они только лучше пропитаются. Можно сделать и заморозить пирог с чем-нибудь, а в день праздника вынуть его, разморозить и приготовить в духовке. Люля можно тоже заранее сделать и заморозить. Сальтисончик можно тоже заранее сделать и в холодильнике оставить или холодец например.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Лужа из тортов можно сделать любой медовик или сметанник и оставить в холодильнике, тогда он пропитается очень хорошо.
Салаты я бы не заправляла заранее, а просто порезала все в отдельные коробочки, а перед приходом смешала.
Из горячего: можно также отдельно приготовить все компоненты, а перед приходом гостей приготовить, например, мясо в духовке или в горшочках (минимум затрат по времени).
LiR тоже хорошие идеи дала по поводу люля и сальтисончика smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 huh.gif первый раз такое слышу.С чего Вы это взяли? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Николь
так ты попробуй сходи
Цитата
ТУТ

И ТУТ

И ВОТ

И ПОСЛЕДНЕЕ

куда ?попадаешь ты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 tongue.gif tongue.gif умора,уже сходила и исправила,спасибо... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лужа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 131
Регистрация: 21.10.2004
Откуда: Неизвестно





Мне кажется, майонезные салаты становятся водянистыми за ночь. А что такое люль?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Николь а где исправленные ссылки-то?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Николь
ок.
Я подумала,что ты в мой альбом хотела всех отправить. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Лужа люля-кебаб, это котлетки такие на шпажках, делаются на гриле. Вот здесь картинка
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Вишенка
ураааааааааааа,мне так приятно!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





  • Холодец, печеночный торт. Есть рецепт заливного из языка, или Охана давала рецепт из курочки.
  • Салат из загрилиных овощей.
  • Буженины, колбасы.
  • Запеканки

Надумаю чего еще - напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Николь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 788
Регистрация: 5.09.2004
Откуда: Неизвестно





Olja а сверху..удалила всё... tongue.gif

ВЕТЧИННЫЕ РУЛЕТИКИ С ХРЕНОМ


Ингредиенты:
500 г ветчины
150 хрена
200 г сметаны
300 г зеленого салата
сахар
уксус
соль

Приготовление:
Натереть на мелкой терке хрен, перемешать со сметаной, посолить, добавить сахар и уксус по вкусу. Тонко нарезать ветчину, смазать ломтики смесью с хреном, свернуть рулетиками, каждый рулетик обвернуть листом салата и уложить в блюдо с высокими стенками очень плотно друг к другу. Украсить ломтиками свежего огурца и редиса.

АССОРТИ МЯСНОЕ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
по 50 г мясных продуктов
600 готового салата из красной капусты
4 помидора
2 маринованных огурца
2 яйца
1 пучок салата
1 стакан сметаны
2 ст.л. тертого хрена
соль
перец
зелень

Приготовление:
Различные мясные продукты (буженину, пастрому, отварной язык, вареную колбасу и т.п.) нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо веером, украсить маслинами, дольками красных помидоров, кружочками маринованных огурцов, листьями салата, дольками крутых яиц, веточками зелени. К ассорти отдельно подать соус – сметану с тертым хреном, а также салат из красной капусты с красным вином и яблоками.

Вот ещё.


А ЧЁ ЗА АЛЬБОМ? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Я обычно заранее (за день)нарезаю все салаты и каждый ингридиент по отдельности укладываю в пластмасовые контейнерчики,например,огурцы в один,картошку в другой и т.д.А потом за час до подачи на стол перемешиваю.Да и вообще я все делаю заранее,чтобы в день праздника не быть замученной и уставшей.Горячее можно разогреть,поэтому тут думаю большой выбор- котлеты,зразы,отбивные и т.д.Торт также обычно заранее делаю,чтобы пропитался и был вкусным.Главное все правильно организовать!Успеха! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Из тортов еще Наполеон долгостоящий и от того становящийся лучшее.

Можно напечь тарталеток, например, и перед приходом гостей начинить салатом. Торты бутербродные лучше не делать очень зарание - размякнут sad.gif
PM
Top
Лужа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 131
Регистрация: 21.10.2004
Откуда: Неизвестно





Olja, а люля-кебаб лучше пожарить за день и в холодильнике хранить или заранее только сформировать, а жарить перед ужином?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Лужа если подавать как закуску (холодными), то можно и заранее испечь, они на следующий день точно такие же по вкусу, проверено smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Blossom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 979
Регистрация: 1.10.2004
Откуда: Прага/Киев





Можно сделать Грибочки по венесуельски, рецепт на Иринином сайте есть! От того что они постоят несколько дней они только вкуснее станут, а уж гости их уплетают будь здоров!
Буженину можно сделать за несколько дней.
Семгу или другую красную рыбу засолить, солится 2 дня как раз.
Паштеты, как мясные так и рыбные.
Заранее можно сделать любой полуфабрикат горячего (рулет, маринованное мясо, нафаршировать окорочка куриные, нафаршировать перцы и т.д.) а перед мероприятием быстренько в печку.
Главное иметь четкий план действий чтобы оптимально распределить время! Я обычно на бумаге по пунктам составляю план и в итоге ничего не забываю и быстрее справляюсь, что важно именно при нехватке времени!
Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Николь
Цитата
А ЧЁ ЗА АЛЬБОМ? 

с выпечкой ,в основном торты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksiusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 196
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany(Darmstadt)





Салат за 1-2 дня,мне кажется будет не особо вкусно. Лучше сделать 1 одну закуску но свежую, чем 4 - но 2х дневной давности.
Торт можно сделать заранее (только вкуснее)
Заранее замариновать мясо, курицу, крылышки.
А 3 часов вполне хватит чтобы засунуть мясо в духовку, туда же засунуть картошку, и настогать пару салатиков.
А больше на 8-10 человек и не нужно.
А если оливье то думаю можно вечерком порезать, но без огурца, лука, майонеза, а остальное добавить на следующий день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Есть "слоеный" салатик с рыбой (напоминает мясной салат с морковью с good-cook'а). Готовится накануне, чтобы пропитался.
Любую белую рыбу отварить, разобрать.
Морковь (соломкой или на крупной терке) и лук (полукольцами) обжарить на растительном масле, излишки масла слить.
Выкладывать в стеклянную посуду слоями: рыба - лук - морковь, прослаивая майонезом.
Если лень слоями - можно просто перемешать и заправить майонезом.

Любимые рыбные блюда нашего дома - рыба с овощами в томате и рыба под майонезом - тоже делаются накануне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





салат слоеный из крекеров

слой крекеров слоеных выложить на тарелку, сверху
майонез, крекеры,
размятые рыбные консервы, майонез,
крекеры и тд, чередуя крекеры, каждый раз майонез, вареные яйца, лук , тертый сыр
Я этот салат очень давно делаю - он должен выстоять в идеале как минимум 24 часа до подачи, можно и больше - как раз для такого случая.
Я такой салат обмазала майонезом, посыпала со всех сторон порубленными солеными орешками и воткнула в него свечи, гости сначала решили, что это класический Наполеон smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Все слоеные салаты в основном требуют пропитки в несколько часов smile.gif
PM
Top
Лужа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 131
Регистрация: 21.10.2004
Откуда: Неизвестно





а подскажите слоеные салаты? Мимозу я не люблю, а кроме нее и шубы ничего не знаю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Знаменитый салат от Тиффани:
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!

Салат под названием "Мужской каприз":
Говядину отварить в соленой воде, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Нарезать лук кольцами, обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1 ложка воды + 1ст.ложка уксуса)на 2-3 мин.
Уксус слить, лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде. Охлажденную говядину нарезать соломкой толжиной 1 см. перемешать с майонезом, добавить перец черный по вкусу и уложить слоем поверх лука. Сверху насыпать тертый сыр и дать настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ.

"МАРГАРИТА"
1 слой - вареное куриное мясо
2 - чернослив
3 - майонез
4 - свежий огурец соломкой
5 - рубленые яйца
6 - майонез
9 - рубленые грецкие орехи.


"БЕЛЫЕ НОЧИ"
1 - отварное куриное мясо
2 - шампиньоны (вареные или консервированные)
3 - майонез
4 - лук пассированный
5 - яблоки тертые
6 - майонез
7 - белки яиц
8 - тертый сыр
9 - майонез
10 - тертые желтки.


"КОКТЕЙЛЬ"
Готовится в порционных бокалах.
Натереть яйца на мелкой терке. Положить слой на дно бокалов. Сверху полить майонезом, размешанным с апельсиновым соком. Сверху положить тонкий кружочек лука. Насыпать креветок или говядину, провернутую через мясорубку с морковью. Тертое яблоко, полить майонезом, размешанным с креветочным соком, поперчить, мелко нарезать петрушку. Сверху еще слой яиц, полить майонезом с вишневым сиропом, украсить 3-4 вишнями из компота.


"НЕЖНЫЙ"
1 слой - тертая вареная свекла
2 - тертая редька
3 - тертая вареная морковь
4 - тертая вареная свекла
5 - чеснок
6 - рубленые яйца.
Слои тонкие, каждый смазывать небольшим количеством майонеза.

"Египетская пирамида"
На блюдо или большую тарелку выкладывем из банки печень трески и разминаем вилкой. Банки мне хватает на 2 большие порционные тарелки. Немного политваем маслом из банки. Сверху трем отварной картофель, 3 шт. средние на 2 тарелки. Сверху майонезом, желательно в пакете, где можно срезать уголок, наносим сетку. Далее 2-3 соленых(маринованных) огурца режем мелкими кубиками и посыпаем, опять сетка из майонеза. 2 яблока ( в оригинале - кислых или кисло-сладких, но я брала - какие попадутся) трем сверху на крупной терке, опять сетка из майонеза. 3 яйца - белки на крупную терку, желтки размять вилкой. Сверху полить обильно майонезом, так чтобы не просвечивалось. На этом этапе я ставлю салат в холодильник, можно на ночь, 5-6 часов или сутки (как получится). Перед подачей сверху натираю на крупн.терке сыр, чтобы не просвечивался майонез. Если натирать сразу сыр заветрится, а так он свеженький и салат пропитался. Все ели и нахваливали, и сразу просили рецепт. САЛАТ, несмотря на майонез, легкий и вкусный, как в оригинале "не падает камнем в желудок". Попробуйте!

Ностальжи
1-й слой - нарезанная тончайшей соломкой мякоть копченой курицы;
2-й слой - такой же соломкой - отварной говяжий язык;
3-й слой - такой же соломкой - яблоки.
Сверху - майонез. Украшение - веточки укропа.
Курицы, языка и яблок должно быть примерно равное количество.

Источник: нагло сперто
PM
Top
Лужа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 131
Регистрация: 21.10.2004
Откуда: Неизвестно





СПАСИБО огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Посмотри еще вот тут http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage446202.html
PM
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, может быть, кто-то поделится опытом?

Мне предстоит организовать фуршет: у друга юбилей + он планирует небольшую выставку своих фоторабот.
Все это будет у него на работе, через месяц, но я девушка обстоятельная wink.gif и уже с лета (!) мучаюсь оргвопросами.

С меню более или менее определилась:
6 видов салатиков в тарталетках;
4 вида бутербродных тортиков (вернее, пирожных, т.к. нарежу);
сладкое - эклерчики с разными кремами.

Первоначально планировалось, что будут человек 20-25, но по последним сведениям - все 40 ! ohmy.gif
Проблема в том, что у меня нет опыта готовки на такую "ораву".

Подскажите, пожалуйста, сколько чего готовить, чтобы без избытка (мы люди небогатые), но чтобы коллеги не ушли голодными и разобиженными.

И уж совсем замечательно будет (даже не мечтаю!), если кто-нить подскажет соотношение спиртного и закуски (в градусах на килограмм, что ли?), чтобы не упились, но и, опять же, не обиделись...

Коллектив там в основном женский.
Впрочем, по словам друга - "Девушки у нас хрупкие, но прожорливые" .
wink.gif

В общем, "Сколько вешать в граммах?" (с) какая-то там реклама
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





Русское День Рождения - Помогите!, Что придумать?

Меня очень просят помочь устроить день рождения девочке в русском стиле. Ребенку 6 лет, России не видела.
Человек на 10 максимум. Меню и декорации blink.gif
Так как я одна, то много сделать не смогу. Конечно приготовить... А вот декорации?
Могу рисовать.

Подскажите, пожалуйста, что можно придумать? Как украсить комнату?

Это сообщение отредактировал light225 - 24.01.2008 - 20:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Pemby
Думаю, оформление должно состоять из матрёшек, берёз, самовара, хахломы и т.д.
Ну, а напечь тоже море булочек, кренделей, плюшечек.
Посмотри у нашей Мариночки -Emerald.

На горячее - Кулибяку, пирожочки, пончики с разными начинками.
Дети любят.
Из салатов - Оливье, квашенную капустку.
Это первое, что пришло в голову.

Какие у тебя чудные детки, а ты мама-героиня.
Умничка!



Это сообщение отредактировал Иннеса - 15.03.2006 - 23:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Танюша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 612
Регистрация: 18.12.2004
Откуда: Германия





Pemby
Юленька!
А, вообще-то, там будут лишь дети или это для взрослых? У меня набор открыток "Русская кухня". Могу перечислить, что там есть. Если это стол только для детей, то многое здесь, конечно, не подойдет. Но все же, если ты что-нибудь из этого выберешь, напиши мне в личку - я тебе дам рецепты. smile.gif
Гурьевская каша
Осетрина запеченная с грибами
Язык заливной
Пельмени
Грибной суп
Утка фаршированная
Щи
Котлеты пожарские
Окрошка
Солянка
Говядина в горшочке
Блины
Кисель
Кулебяка
Уха с расстегаем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0262 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>