Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Десерты от Мишель

()

Ambi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 909
Регистрация: 22.09.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель, поняла, спасибо, попытаюсь сделать в выходные. надеюсь, первый блин комом не выйдет:-))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





О, и я... и я прошлой ночью делала твои оладушки. Мне они сразу очень понравились - свежые, так сказаць. А мужа вернулась сегодня утречком с работы, то тоже кушал с удовольствием.

Скрытый текст
Жалко фотки нету sad.gif(. Оладушки так класно вырастают на сковородке. Спасибки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Этот торт требует некоторых затрат труда и предварительной подготовки (в виде приготовленного заранее пралина или охлаждения сливочного крема). Взяв на себя смелость, я заменила довольно большое количество маслянного крема, требуемого по рецепту, на меньшее количество сливочного крема и не прогадала - торт стал от этого только нежнее и легче. Но для удобства привожу оба рецепта кремов.

Торт "Добош" (Dobos Torte)



Для коржей:

6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
3/4 ст. молотого фундука (необжаренного)
1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли

Для сливочного крема:

150 г шоколада
2 ст. сливок
2 ст.л. эспрессо (или растворимого кофе)
1 ст.л. Frangelico (фундуковый ликёр)

Для оригинального маслянного крема:

6 белков
1/2 ч.л. винного камня
3/4 ст. воды
1 1/2 ст. сахара
2 ст.л. эспрессо кофе
3/4 ст. какао-порошка
1/4 ч.л. соли
200 г растопленного шоколада
3 ст. сл. масла (750 г)

Для фундукового пралине:

1/4 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. фундука (слегка обжаренного и очищенного)

Разогреть духовку до 350F (180С). Нарисовать на пергаментной бумаге 8 окружностей, диаметром 20 см. Понадобится 4 противня по 2 круга на каждом.
Приготовить бисквит без подогрева, просеяв муку с дроблёнными орехами. Используя примерно 2/3 ст. теста, заполнить нарисованные на пергаменте окружности и выпекать примерно 5-8 мин, пока слегка не зарумянятся. Остудить.
Для сливочного крема подогреть сливкм с растворённым в них кофе почти до кипения и залить нарубленный шоколад. Слегка размешать и отставить охлаждаться. В холодные сливки добавить ликёр и взбить до устойчивых пиков.
Если выбор, всё таки, падёт на маслянный крем, то приготовить его нужно, как маслянно-белковый.
Для пралине растворить сахар в воде, довести до кипения и кипятить, пока темипература не достигнет 238F (118С). Залить полученным сиропом очищенные орехи и разложить их на промаслянной бумаге застывать. Когда затвердеют, размолоть в крошку - пралине.
Прослаивая коржи кремом, можно их также пропитать ликёром (если они выпекались заранее и слегка подсохли). Покрыть кремом верх и бока торта и обсыпать их фундуковым пралине.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мишель
Какой кусочек аппетитный! Просто красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель - привет!!! Помнится ты мне советовала не стесняться задавать вопросы...на шестой страничке я задала тебе один оффтоп-вопрос, но ты к сожалению мне на него не ответила sad.gif ...

Делала твои очень пышные оладушки и была удивлена как из малюсенького комочка получается такой красивый аккуратненький оладушек, кстати сказать-бесподобный на вкус...у меня их таскали прямо со сковородки biggrin.gif ...рецепт суперский!!!

Вчера делала слойки с заварным кремом и джемом-ты помещала в пироженых фотку этих вкусняшек...вот что у меня вышло:


- привет



и чуть ближе:


- привет - 2


Тесто выпекала как и ты - под грузом , а затем без...в крем добавила цедру, а джем взяла клубничный...сверху-капелька шоколадной крошки...получилось просто изумительно!!! Возник только один вопрос-если они настоятся , и пропитаются кремом , их будет есть удобнее??? Просто мы их снямали почти сразу и крем очень шустро вытекал со всех сторон...и норовил просочиться в самые разные места...что-то типа -"кто быстрее-я ( т.е. крем) или твой ( т.е. мой) язык?" laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





brizzza
Не обижайся, пожалуйста, за неотвеченный вопрос, я просто не знаю, что ответить smile.gif , попробую сейчас. Да, я много и разнообразно готовлю, увлекаюсь экзотической и восточной кухней, но как-то не получается всё это аккуратно фотографировать и записывать рецепты, т.к. много экспериментов. Всё-таки десерты - это десерты и никто не вырывает их у тебя из под рук, а, когда, большая семья ждёт ужина или обеда, то практически нет времени для выстраивания света и композиций, так что это то, что есть на сегодняшний день smile.gif . Может в будущем, если времени будет побольше...

Слоечки твои очень вкусно выглядят. Со временем они не размокают совсем, но становятся, как бы, нежнее и их легче разрезать. Но у меня тоже они не успевали дойти до "нужной кондиции", съедались очень быстро smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Мишель - ну что ты...конечно я не обижаюсь biggrin.gif ...просто знаешь...как бы это объяснить...у меня , видимо интуитивно, возникла почти стопроцентная уверенность в том , что ты готовишь разные вкусняшки не только из шоколада, теста и крема...и вот эта уверенность помноженная на интерес , на желание узнать что-то новое , возможно научиться чему-то ...плюс, видимо, подсознательное стремление чуть ближе познакомиться с тобой ( жаль, что виртуально sad.gif ) рождают у меня в голове такие вопросы...ты извини, пожалуйста, совсем не хочу быть навязчивой...я же вижу-ты СПЕЦ... вот и хотела с тобой не только о сладком поговорить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Мишель
Цитата
Торт "Добош"

уже много раз попадался мне рецепт этого торта ,
но спечь... руки так и не доходили.
Но после такого фото ,как тут устоять. smile.gif
Как сказала Алина,
Цитата
Самая красивая тема
.
и я такого же мнения. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель красота.Я тоже как и Марина смотрела всегда на рецепт этого торта.Но после тебя наверно сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель

Какая красота! А сколько слоев в нем! Вот это да! Твоя тема - сплошные шедевры! smile.gif


brizzza

Какая вкусная слоечка! Молодец smile.gif
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





marina5
Luna07
Galka
Девочки, спасибо большое!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kulebiaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 553
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Nazareth





Мишель! Душевное спасибо тебе за вдохновение! Радуй нас чаще!

! Душевное спасибо тебе за вдохновение! Радуй нас чаще! Paris Brest и Тирамису

Paris Brest и Тирамису

! Душевное спасибо тебе за вдохновение! Радуй нас чаще! Paris Brest и Тирамису - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Kulebiaka

Вот это красотища! Очень здорово выглядят оба творения! smile.gif
PM
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Galka -спасибо smile.gif ...она и правда удалась...и совсем не хлопотно. Все благодаря
Мишель . Не перестаю удивляться ее способностям -такая умница!
Kulebiaka-очень красиво и аппетитно...так бы и откусила по кусочку wink.gif ...молодец!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Kulebiaka
Какие у тебя правильные заварнушки получились, просто ах!!! И оформлено так красиво, молодец! Тирамису в разрезе не видела, но надеюсь, что вкусно и понравилось. Спасибо за доверие к рецептам smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Девочки, а чем вы придаете форму эклеров, я в выходные делала но они получились такие маленькие, что стыдно даже в кривых ручках показать. Муж их отдельно с кремом ел unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Ольчик16
Я выдавливаю через насадку звёздочка. Их величина, я думаю, не зависит от насадки, а от количества выдавленного теста и от качества его поднимания в духовке.


"Бананово-карамельные тарталетки" (Banoffee Pies)



Для теста:

2/3 ст. молотого миндаля (слегка поджаренного)
3/4 ст. муки
115 г сл. масла (порезанного на кубики и охлаждённого)
1/3 ст. сахара
1 ст.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. корицы
1 яйцо+1 желток
1 ст.л. бренди

Для карамельной начинки:

1 банка сгущёного молока (300 г)
3 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. сливок
1 ч.л. ванильной эссенции
2 банана
1 ст. сливок
1 ст.л. сахара

Смешать муку, молотые орехи, сахар, корицу и цедру. Добавить холодное масло и порубить до образования крупной жирной крошки. Размешать в отдельной посуде яйцо, желток и бренди, влить в маслянно-мучную массу и перемешать. Не вымешивая, скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и охладить 1 час в холодильнике. Затем раскатать, толщиной 0,5 см и выложить в одну 25-и см форму для пирогов или в 6 тарталеток. Охладить ещё 15 мин (при раскатывании масло нагревается), наколоть дно вилкой и выпекать в разогретой до 350F (180С) духовке 20-25 мин. Готовность определяется золотисто-коричневым цветом.
Для начинки вылить сгущёное молоко (неваренное) в ковшик с толстым дном. Добавить коричневый сахар, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорело) в течении 8-10 мин. Когда оно загустеет и станет светло-карамельного цвета, снять с огня, влить эссенцию и сливки, перемешать и слегка охладить.
Спелые бананы порезать тонкими кружками и выложить на дно тарталеток. Покрыть тонким слоем карамели и украсить взбитыми с сахаром сливками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Хороший рецепт! А я всё смотрела-смотрела на такой пай, всё руки не доходили! Спасибо тебе за толчок! Очень вкусно смотрятся! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Мишель
Твои рецепты просто само очарование! Так радует глаз. Но пока я не решилась сделать хоть что-то, потому что боюсь, а вдруг не получится. Я такая трусиха! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





belochka
Lyubov
Спасибо!!!
Цитата
Но пока я не решилась сделать хоть что-то, потому что боюсь, а вдруг не получится. Я такая трусиха! 

Люб, ты не бойся, ты спрашивай, я помогу. Если я смогла, то и ты сможешь, тоже ведь когда-то с нуля начинала, но правда, не боялась smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Мишель
В "Кофейном торте" какие коржи ты пекла? dry.gif
Я искала в рецепте, но нашла только описание приготовления мусса.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Lyubov
На первой странице бисквит без подогрева на полную порцию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Мишель
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мишель, спасибо за замечательный рецепт. Я всё аккуратно собираю - и рецепты, и твои чрезвычайно полезные советы. Мне они пригодятся точно, просто сейчас не пеку часто, но впереди у нас одни дни рождения в семье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Мишель Спасибо за ответ, это мои первые эклеры, буду выдавливать побольше... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





crimchanca
Спасибо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zhenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 479
Регистрация: 8.03.2005
Откуда: венесуэла





извините пожалуйста. у вас можно попросить рецепт ТОРТА ЧЁРНЫЙ ЛЕС ? я видела его фото и без ума от него.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
zhenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 479
Регистрация: 8.03.2005
Откуда: венесуэла





извините пожалуйста. у вас можно попросить рецепт ТОРТА ЧЁРНЫЙ ЛЕС ? я видела его фото и без ума от него.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Kulebiaka
Цитата
Paris Brest

очень красивое фото.
я подумала глядя на него.. Мишель еще раз фото выставила. rolleyes.gif

Мишель
наконец то ,купила сегодня формочки для десертов . smile.gif
правда поменьше твоих по 50 мл обьемом.
Так что начну теперь твои десерты готовить.
Бананово-карамельные тарталетки ,как всегда на высшем уровне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zhenia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 479
Регистрация: 8.03.2005
Откуда: венесуэла





МИШЕЛЬ пожалуйста дай твой рецепт ЧЁРНОГО ЛЕСА уж очень красивое фото было!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahooMSN
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0266 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>