Ольчик16 Я выдавливаю через насадку звёздочка. Их величина, я думаю, не зависит от насадки, а от количества выдавленного теста и от качества его поднимания в духовке.
"Бананово-карамельные тарталетки" (Banoffee Pies)

Для теста:
2/3 ст. молотого миндаля (слегка поджаренного) 3/4 ст. муки 115 г сл. масла (порезанного на кубики и охлаждённого) 1/3 ст. сахара 1 ст.л. лимонной цедры 1/2 ч.л. корицы 1 яйцо+1 желток 1 ст.л. бренди
Для карамельной начинки:
1 банка сгущёного молока (300 г) 3 ст.л. коричневого сахара 2 ст.л. сливок 1 ч.л. ванильной эссенции 2 банана 1 ст. сливок 1 ст.л. сахара
Смешать муку, молотые орехи, сахар, корицу и цедру. Добавить холодное масло и порубить до образования крупной жирной крошки. Размешать в отдельной посуде яйцо, желток и бренди, влить в маслянно-мучную массу и перемешать. Не вымешивая, скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и охладить 1 час в холодильнике. Затем раскатать, толщиной 0,5 см и выложить в одну 25-и см форму для пирогов или в 6 тарталеток. Охладить ещё 15 мин (при раскатывании масло нагревается), наколоть дно вилкой и выпекать в разогретой до 350F (180С) духовке 20-25 мин. Готовность определяется золотисто-коричневым цветом. Для начинки вылить сгущёное молоко (неваренное) в ковшик с толстым дном. Добавить коричневый сахар, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорело) в течении 8-10 мин. Когда оно загустеет и станет светло-карамельного цвета, снять с огня, влить эссенцию и сливки, перемешать и слегка охладить. Спелые бананы порезать тонкими кружками и выложить на дно тарталеток. Покрыть тонким слоем карамели и украсить взбитыми с сахаром сливками. |