Разыскивается рецепт! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт! |
Эва |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 727 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Одесса, Украина |
Приветствую всех! Где можно найти рецепт тортика "Облачко" от Жанны? Прочитала в "Раговорах", теперь очень хоц-ца Эва.Заранее спасибо!
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
Про капусту- это холодное или соленое или с добавлением уксуса блюдо.Типа голубцы с овощной начинкой-это идет как закусон.Ну и перцы по тому же принципу. В этих темках нету того, чего я ищу... |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Maniusha
Спасибо!Вот это уже ближе к телу.Надо браться за работу. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 18:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Эва |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 727 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Одесса, Украина |
Janochka Спасибо! Это потому, что я с компом на "вы" и шепотом. Делаю всегда что-то не так Рецепт сейчас скачаю и зроблю цей тортик! Эва
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Margarita
Удачи. Я тоже думаю, что это должно быть в районе того. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Yana , очень хочется сделать буше по твоему рецепту. Я недавно отдыхала на Крите и там ела такие пирожные, такие были вкусные. Искала, искала рецепт и нашла только твою фотографию со старого форума.
Я так понимаю он у тебя не сохранился. Девочки, может у кого-то остался рецепт Яны, на старом форуме, тогда было много рецептов, но я ищу тот, который она использовала, очень он мне понравился. Заранее.спасибо. |
Иринка |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 811 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Минск |
Уважаемые хозяюшки, помогите, пожалуйста найти рецепт тортика "Жираф" для детского праздника. Видела его на сайте, но не переписала Очень хочется его дочке на 2 годика сделать. Заранее спасибо.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 8.09.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Iruntchik, Яна в отпуске, пока я за нее . Держи: (Слова и фото Yana)
Пирожное «БУШЕ» Тесто: 1 ст. муки 6 ст.л сахара 7 желтков 10 белков Сироп для пропитки: 2 ст.л сахара 2 ст. л воды 1 ст. л яблочной настойки (или лябой ликер, сок) Помадка шоколадная: 12 ст. л сахара 10 ст. л воды 1 ч. л какао Крем: 150 гр сливочного масла 8 ст. л сгущенного молока Процесс: 1. Желтки взбить с половиной сахара до увеличению обьема в 2-3 раза и пока сахар полностью не растворился. 2. Белки взбить в крепкую пену, вбить по ложке оставшийся сахар. 3. 1/3 белков вмешать в желтковую массу 4. Добавить муку и осторожно перемешать 5. ОЧЕНЬ осторожно вмешать оставшиеся белки. 6. Из корнетика с насадкой большого диаметра, выдавить из теста круглые лепешки на промасленный противень. 7. Выпекать 15-20 мин при 190-200С 8. Готовые лепешки остудить, промазать кремом и склеить по две, чтобы получилось пирожное типа шарика. 9. Поставить в холод на 1 час. 10. Пропитать верхнюю лепешку сиропом, опять я холод на час. 11. Окунуть верхнюю лепешку в горячую шоколадную глазурь и быстро перевернуть. Дать глазури застыть. Примечание: - Для сиропа я брала марсалу с портвейном без добавления сахара и воды. - Для крема я просто взбила 250 гр масла со сгущенкой пока крем не стал приятным на вкус, не жидким и не очень сладким. - Где-то половина крема ушла на сами пирожные. Немного я отложила в корнетик для пимпочек, а остатки нагрела и добавила какао для помадки. - Помадку просто мазала кисточкой. Что-то меня это «обмакивание» не очень впечатлило. Источник « Все Из Муки М.П. Даниленко, Ю.И. Емельянова» |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Alina , большое тебе спасибо.
|
jolochka |
Показать ссылку этой темы 9.09.2004 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 758 Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Riga, Latvija |
ищу рецепт "грибной икры" ... помню только, что надо было мелко мелко порезанные грибы в масле часа 2 или 3 варить (тушить). А что, как и сколько точно не знаю , но зимой очень вкусно было эту смесь на хлебушек намазывать и кушать
|
termid |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 1 Пользователь №: 381 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Германия |
девочки привет!
Ищу СРОЧНО рецепт торта с клубникой от Kea, его ещё Schatzi делала мужу на день рождение, вот не могу этот рецепт откопать. Помогите пож-та!!! заранее спасибо! |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 11.09.2004 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
termid! Вот здесь есть торт клубничный от Schatzi.А от Kea я не нашла.
http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=68&st=0 |
Olive |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 74 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga, Latvija |
Сейчас наступила грибная пора. И мы с мужем насобирали в лесу много грибов (и еще другие на подходе). Суп грибной уже варила, просто жарила грибы. Но хотелось бы приготовить что-то новенькое. И вот задумала я приготовить котлеты из грибов. Мне на ум приходит только такое:
грибы сварить, слить воду, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить хлеб, намоченный в молоке, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, 2 яйца, соль и перец по вкусу, все размешать и из этой массы сформовать небольшие плоские котлетки. Котлеты запанировать (в муке, яйце и сухарях), поджарить на масле. Но если кто-то делал по такому рецепту котлеты, то не развалятся ли они в процессе жарки? И поделитесь, пожалуйста, другими рецептами грибных котлет. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Купила горшочки для запекания. Сделала вчера пельмени "Ассоль" с главной страницы. Ооооочень оценила. Душа (а также желудок и муж) требуют продолжения.
Не подскажете ли ваши любимые рецепты для горшочков? А заодно подскажите пожалуйста, сколько по вашему горшочков должно быть в "правильном" доме. А то у нас по этому поводу разногласия. Ой, нашла в Архивах тему про горшочки. Но м.б. у кого-то новые рецепты появились? |
niurka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 666 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Приветики! Очень давно ищу рецепт овсяного печенья, как в детстве, собрала огромное колличество, но все не то... может его в домашних условиях и приготовить нельзя, только в заводских, подскажите.
И если не затруднит, дайте ссылочку на апельсиновый бисквит, как то прочла и не сохранила, а теперь найти не могу. Спасибо. |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
ищу:
твидовый кекс хрущевское тесто пирог с c/м вишнями( фруктами-ягодами) ну и работу, где много платят и ничего не требуют |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sonia
С работой, пожалуй, помочь не смогу, а вот "хрущевское" тесто, если хочешь, напишу. Рецепт этот из книги Ларисы Исаровой: 1/2 пачки дрожжей (или 1 пачка "Саф-Инстанта") 1/2 ч.л.соли Дрожжи перетереть с солью и добавить: 1 стакан холодного молока 2 ст.л.сахара 200 гр. размягченного (но не растопленного) масла или маргарина муку Муки берется столько, сколько нужно для замеса не очень крутого, эластичного теста. Лучше муки недоложить, чем переложить. Тесто вымесить, положить в кастрюльку и поставить в холодильник на ночь. Тесто в холодильнике слегка поднимется, совсем немного, но это не важно. Когда придет время печь, достать тесто, обмять и сформировать пироги, пирожки или что душе угодно. Это тесто не нуждается в расстойке. Печь. Когда раскатываешь, лучше делать толщину сразу такую, какую хочешь, так как тесто поднимается в духовке, но немного. Тесто классное получается! Очень пышное, воздушное и вкусное. Но оно для тех, кто любит больше начинки и меньше хлеба. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.09.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sonia
А здесь Твидовый Кекс |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Ада ,
большое человеческое спасибо!!! а то обыскалась |
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Девочки! Помогите найти рецепт тортика, какой был у меня на свадьве, заказывали его в кондитерской ещё в году 1990. Это было что-то бисквитное с кремом, на вкус нечто замечательное с явно медовым оттенком. Может есть у кого что похожее?
Yana |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Webmausi
У Ирины на страничке есть несколько вкуснейших медовых тортов. Посмотри, может, найдешь что-то похожее . Торт медово-ореховый Торт медовый "Привет" Торт медово-сметанный (подтверждаю, очень вкусный) Торт "Татьяна" (прекрасный торт, но в нем, помимо меда, присутствует изюм) |
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Есть ли у кого рецепт салата , где основными составляющими являются тёртые морковь и сыр, а также присутствуют чеснок и майонез. Я делала, но получилось отвратительно, может недо сыр и майонез другого сорта?
|
Webmausi |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 709 Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Germany, Hannover |
Ада спасибо большое, буду дерзать.
Ой! Что-то мой вопрос про салаты попал в торты, дико извиняюсь |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
niurka на основе апельсинового бисквита Алина сделала торт ( красоты необыкновенной), так что рецепт эсть в Шаг за шагом http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=140
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 20.09.2004 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Спрашивала, не знает-ли кто-нибудь хороший рецепт маринованного чеснока, лучше с медом. Теперь не могу найти, где.
Знает ли кто-то такой рецепт? |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ну почему меня игнорируют
Сколько горшочков должно быть в доме, а?????? |
Тритон |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Киев |
Olive , вот рецепт горячей грибной закуски. Частенько ее делаю, за неимением других грибов использую шампиньоны. Мне и моему семейству очень по душе пришлось это блюдо
Горячая закуска MUSHROOM BOCADILLIOS 454 г шампиньонов 1/4 чашки тонко порезанного лука 2 столовые ложки слив. масла 1/4 чайной ложки мускатного ореха соль, перец 4 больших яйца 1/4 чашки хлебных крошек (я добавляла кукурузную муку вместо хлебных крошек) 1/2 чашки мелко порубленной кинзы (брала петрушку) 2 чашки натертого сыра (Jack chesse) 1 Растопить масло, добавить порезанные грибы, лук и мускатный орех и обжарить в течении 10-15 мин. Посолить и перчить по вкусу. Остудить. 2 Тем временем, в миске взбить яйцо, крошки и кинзу, добавить 1 чашку сыра. 3 Измельчить грибы с луком в блендере и добавить к яичной массе. Вылить в прямоугольную форму. 4 Выпекать при Т= 325 F (где-то 165С) в течении 25-30 минут. Посыпать оставшимся сыром и печь еще 3-4 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Вынуть из духовки и оставить минут на 15. Порезать на маленькие квадратики и подавать. Можно есть и холодными. Сыр я брала Чедер. А пекла в форме 20х20 см, как раз поместилось. Удачи |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Lissy
Не знаю я как в "правильных" домах заведено, а у меня их много, и если я готовлю обед в горшочках, то делаю 6 горшочков на семью из 5 душ (штоб досыта ). А если гости - так не обязательно на каждого по горшку, т.к. во-первых есть много другой вкусной еды, а во-вторых есть "малоежки". |
lata |
Показать ссылку этой темы 21.09.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 825 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки,а я приобрела чугунки-помните такие раньше были в деревнях-чугунные,эмалированные внутри и черные снаружи?Разных размеров.В них очень удобно,очень вкусно готовить.И вид такой колоритный.А вкус....а аромат....очень-очень удобно.И для первого,и для второго.И удобно-то как!В духовку...и пусть томится...
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |