Украшение тортов-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-8 |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Что именно ты имеешь в виду - верх торта? А из чего ты хочешь сделать желе - оно будет прозрачным или какое-нибудь молочно-сметанное? На какое покрытие ты хочешь залить желе - на крем, корж? Какой будет торт? |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crazy
а мне с бабочкой! скажи ,покрытие у тебя из маршмеллоу? а сколько грамм уходит на один торт? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мне больше с бабочками нравится. За комплимент спасибо. Но ты тааак начала, что очень скоро всех нас учить будешь.
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 13:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Maniusha
Да, именно верх торта Желе прозрачное. А можно для обоих вариантов? Я пока ещё не решила, какой именно тортик буду печь. Хотя на крем, наверное, лучше смотреться будет. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
crazy Девочки торты просто сама прелесть.Какие вы молодцы. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
глюк
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
kiwi
Если наверх ты хочешь прозрачное желе, то на корж нет смысла его выливать - ведь никому не надо, чтобы там корж просвечивался - какая от него красота? (Конечно, можно придумать, но это слишком сложно - мы ведь хотим, чтобы быстро и эффектно ) один вариант - сделать два желе - какое-нибудь непрозрачное желе - йогуртовое, сметанное, молочное и прозрачное желе. Торт надо делать или в кольце (бока выложить высокой бумажной лентой), или , второй вариант - отдельно в подходяшей по размеру форме сделать желе (типа такого, как я показывала вот тут (ну, для первого раза украсить попроще), выложить из формы и перенести желе на торт, смазанный белым кремом. В кольцо выкладываем торт, затем тонкий слой белого застываюшего желе, оставить, пусть застынет, затем выложить красиво фрукты-ягоды, немного на них полить желе, чтобы они приклеились - иначе вся радость всплывет и будет на верху - винегрет, и только проверив, все ли хорошо приклеилось залить оставшееся желе. Растворы желе должны быть ХОЛОДНЫМИ, ни в коем случае не теплыми. Если ты хочешь сделать непрозрачный слой, то тогда тоже надо выливать в два приема - один, чтобы сделать фундамент и чтобы предотвратить просачивание декоративного верхнего слоя в корж. На белое желе можно красиво уложить фрукты на верж (желательно их окунуть в раствор празрачного желе - тогда они приклеятся и будут красиво блестеть). Можно делать очень просто и очень быстро - просто налить и все, но я так не делаю, потому что результаты могут быть непредсказуемы и не совсем такие, как хотелось бы. Желе ведь иногда живет своей жизнью.... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 14:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
Эля, есть какой нибудь триск?как перенести желе на торт чтоб оно не порвалось(потрескалось и т.д?) я обычно заливаю на торт.,но абсолютно согласна с тобой...
всякое уже бывало ... |
||||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 14:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Да нет, "просто ловкость рук и никакого мошенства". Вывернуть желе из формы на смоченную водой тарелкуили поднос и потом ручками с широко растопыренными пальчиками перенести, не ножами-лопаточками, а руками. Выставленный тортик, кстати для того и был предназначен, обычно я желе делаю так высотой по крайней мере в см. 12 (такой высоты формы для желе у меня). Может немного больше желатина положить, хотя я не практикую такое. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 14:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
спасибо ,ясно. надо попробовать. |
||
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 14:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
repetitio est mater studiorium |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
нуууууууууу, вот так всегда, стоит уехать на неделю в отпуск, а тут столько красоты образовалось!!!
так по порядку, что запомнилось.... Оль, тамада ты наша ...оживила форум и тортиками и юмором, очень мне твой букетик с розами понравился и цвет фиилетовый на торах, и вообще цветочки, лебеди, всё просто супер выглядит!!!...а свадебный торт из кондитерской такое позорище, если честно...жалко даже молодожёнов стало... розы из конфеток такая красивая, как живая, ну почему у меня такие не получаются, я тоже прошу пошаговой!!!...просто по листочку, как ты их прикрепляешь?... Annushka 100 Анют, сумочка и торт с люлькой просто великолепны!!..а по всяким там ажурным штучкам тебе просто нет уже равных!!! как всегда всё очень здорово!!!.. Оленька, которая у нас с Эстонии, очень понравились твои вишенки и торт в целом, листочки врое из шоколада?... Жень, крейзи, ты меня поражаешь, скрытый талант к украшательству!! молодец что показываешь новые идеи с цветами разноцветными например...мне очень все торты понравились, молодчина!!! marina5 Мариш, я тут даже и в отпуске всё про твой торт последний думала...на фотке он же вроде идеально белый?...а ты пишешь что крем маляный?...или у меня опять со зрением что-то?...и ещё, в эти рамовсие сливки закрепитель надо добавлять?.... |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Nadeya Спасибо. |
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Annushka 100, интересные тортики, прямо не верится, что это все съедобно!
Crazy, отличный стиль! crimchanca, спасибо большое |
Olesja |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
crazy ,зря ты наговариваешь на свои торты! Это же просто загляденье! А подружке понравился? Hе подскажешь как ты эти "закорючки" вырисовывала и из какого крема???
Annushka 100, ну от твоей красоты я вооще в улёте... Как же такое можно смастерить? Такую красоту даже кушать жалко. |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Maniusha Спасибо преогромное, так понятно, сообщу о результатах.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
kiwi
Если будут вопросы - милости просим! Фрукты использовать необязательно - можно сделать так называемое "мозаичное" желе. Для этого надо подготовить два раствора желе контрастных цветов, лучше всего, если один будет белым - из молока, сметаны, йогурта. Т.к. два прозрачных могут слиться в цветовом отношении, напр. желтый цвет просто не будет виден в красном, только если внимательно присмотришься. Белый слой наливаем на поднос или в плоскую посуду тонким слоем (назовем его А). Когда застынет можно вырезать формочками, или просто порезать кубиками. Кусочки желе снять с подноса, можно даже рукой, если кусочки маленькие и вложить в какое-нибудь желе, скажем красного или желтого цвета (назовем его Б). Очень осторожно распределить в растворе Б кусочки А. Когда застынет, будет эффект, мозаики. При этом раствор Б ни в коем случае не должен быть теплым, только холодным, но пока еше жидким, не застываюшим. Температура обоих слоев должна быть одинаковой - ни в коем случае НЕ ГОРЯЧЕЙ! только тогда будут резкие, очерченные линии. |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Maniusha
Когда ты делаешь желе в отдельной форме, а потом переносишь на тортик, как оно (желе) легко отстаёт от фориы? Или какая-то хитрость присутствует? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
kiwi
где-то я про это писала, но сейчас не найду. Значит так: наливаешь в миску или в раковину достаточно горячую воду (но не кипяток - все растает!), опускаешь туда форму и рукой как бы отжимаешь края желе. Если они легко отстают - накрываешь форму тарелкой или подносом (если желе предназначено для переноса на торт, то обязательно на мокрую тарелку) и переворачиваешь. Ловкость рук опять же..... |
crazy |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 01:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Annushka 100 marina5 Насчет бабочек: а вот мне ажурности в них не хватает! По сравнению с цветочком! Кстати, я этот "экперимент" сегодня одним знакомым дамочкам на съедение отдала, а им не только оформление, но и вкус понравился! Внутрь я, конечно, в очередной раз обыкновенный мраморный кексик запихала , в который вчера по ошибке почти на половину меньше муки положила, чем в рецепте, а результат получился очень даже неплохой! Одна из дамочек сразу же заказала подобный тортик на свой день рождения. Так что, девочки, я скоро свою собственную кондитерскую открою и буду там всякими разноцветными псевдотортиками торговать! marina5
Конечно же, из маршмеллоу - я пока ни из чего другого мастику делать не умею!;) А вот сколько граммов уходит, точно сказать не могу. Этих больших, белых конфеток, кажется, не больше 10-ти штук брала, но раскатывала относительно тонко, да и тортик был не самым высоким. Luna07 ElenaK спасибо!:) Nadeya Ах вот в чем дело! Ты, оказывается, в отпуске была! А я только сегодня утром подумала, что тебя уже давно не видно было! С приездом, дорогуша! А за комплиментики спасибо, конечно! Рада, что цветочки понравились!:) Olesja тебе тоже спасибо за комплимент! А подружке подарок очень понравился, правда, вкусовыми впечатлениями она со мной еще не поделилась!;) А эти закорючки я из royal icing делала: просто с помощью вот такого мешочка всякие извилистые линии рисовала. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 01:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Maniusha
Probieren geht über studieren |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5
Мариш, ты мой вопрос видела?...про крем?... |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 01:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
..бедненькая ...и в отпуске торты покоя не дают.?! |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 01:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5
представляешь, скажу больше-мне даже приснился почему то новогодний торт-каток с фигурками разными...всё не могу понять к чему это... но ты мой вопрос не игнорируй |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 02:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Nadeya
это тебе в тему про сны,там ведь кто-то отгадывал?! крем действительно масляный ,на основе покупного . |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
marina5
ага...так вот оно что ....значит зрение меня не подвело... так ты пачечными тоже балуешься? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 02:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crazy
спасибо . в штуках тоже пойдет. Nadeya
не...не ...ни в коем случае..... |
||||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Maniusha
лентяев на мыло!!!! почему роза только 1 шт???? и почему так далеко от объектива???? и листочки плохо видно!!! Эля, я знала, кто ты есть, НО не знала сколько тебя!!!!!! блеск!!!! у нас сейчас билеты продают в Вильнюс 58,- на самолете в оба конца. это точно дешевле, чем Янин курс. намек понимаешь?? я балдю!!!! допустим розочки можно и формочкой, а вот стебли и листья!!!! о таких листочках речь была, когда ты меня "учила" и "лечила". полный потряс!!! твой талант художника = твоему таланту "писания"(только ударение правильно делай!) я очень так хочу!!! и не только так! теперь вот редактирую!!! сходила я по ссылочке твоей. да лучше б не ходила. ладно, что желе настоящее, в это я еще поверю. а вот про цветы!!!!!! из чего оони???? не нашла я описания!!! короче, я не верю!!! и у меня вопрос - когда ты меня ждешь!!! никаких намеков больше! говорю открытым текстом. пока сезон свадеб не начался, выходные свободные!!! да и на пасху 4 дня я не то что прибалдела, я совсем тронулась от такого!!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
это что за сопли в строю??? не расслабляйтесь, пожалуйста, мадам! не отлынивайте от работы! а то одни- лентяи (розу только одну!), другие вообще работать не хотят! скорее поправляйся!!! crazy и очень хорошо, что цвет не получился насыщенным. очень интересно выглядит твоя работа! потому что по части украшений, это больше не торт - а работа!! как удалось мастику и айсинг одного цвета сделать. лента ведь из мастики? Yana очень интересно и про оборачивания, и про технологии, и про всё-всё. вливаюсь в ряды "ХОЧУчек". очень прошу я не сканировала, это фото книги. я ж ленивая, как Манюша, жаль только, от моей не рождаются такие цветы |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya
с приехалом!! |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |