Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-8


Автор: Maniusha 19.03.2005 - 23:25
kiwi
Если будут вопросы - милости просим!
Фрукты использовать необязательно - можно сделать так называемое "мозаичное" желе. Для этого надо подготовить два раствора желе контрастных цветов, лучше всего, если один будет белым - из молока, сметаны, йогурта. Т.к. два прозрачных могут слиться в цветовом отношении, напр. желтый цвет просто не будет виден в красном, только если внимательно присмотришься. Белый слой наливаем на поднос или в плоскую посуду тонким слоем (назовем его А). Когда застынет можно вырезать формочками, или просто порезать кубиками. Кусочки желе снять с подноса, можно даже рукой, если кусочки маленькие и вложить в какое-нибудь желе, скажем красного или желтого цвета (назовем его Б). Очень осторожно распределить в растворе Б кусочки А. Когда застынет, будет эффект, мозаики. При этом раствор Б ни в коем случае не должен быть теплым, только холодным, но пока еше жидким, не застываюшим.
Температура обоих слоев должна быть одинаковой - ни в коем случае НЕ ГОРЯЧЕЙ! только тогда будут резкие, очерченные линии.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)