Торты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-7 |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 10:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olesja мучения себя оправдали, молодец
|
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ой, какие у всех тортики красивые!
Наташа, а ты почему свой в Украшения не отнесла? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташенька, я здесь тебе спасибо скажу за работу, которую ты сделала! Молодчинка! Olesja Как хорошо получилось! И ничего лишнего! |
Generalsa |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 199 Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,у всех очень красивые торты.
Luna07 Расскажи ,пожалуйста для не опятных по пунктам,как делать такую коробочку.Ну мне ясно,что сначало делаешь торт .А потом?Покрыть его конфетками и обернуть лентой из мастики?А крышку из чего делать(тоже мастика?)?И как ее на верх прикрепить?Я просто без подробных обьяснений ни в жисть не разберусь. Annushka 100 Аня сейчас увидела твой замок .Как красиво!Вот теперь и тебя хочу просить все по пунктам рассказать.Поняла,что вначале выпечь два круглых торта.А потом?Их уложить друг на друга и с чего начинать украшение?Пожалуйста напиши подробней. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Generalsa Щас я в Украшения сделаю. Maniusha Пожалуста. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
|
ElenaK |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 312 Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Германия |
Nadeya аппетитно смотрится а что это за крем?
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вчера я обещала поставить рецепт шоколадно-орехового торта без муки. Выполняю.
Шоколадно-ореховый торт без муки(greatchefs.com) 360 г шоколада 220 г масла 8 яиц, разделенных на белки и желтки 1\2 чашка бурбона 450 г орехов пекан, размолотых в муку перед преготовлением 1.5 чашки сахара Глазурь 450 г полугорького шоколада 1\3 чашки растительного масла Разогреть духовку до 300 градусов Фаренгейта (я делала на 150 С) Форму 30 см смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, а затем посыпать мелким сахаром. Растопить шоколад на водяной бане. Вмешать в шоколад масло, несколько кубиков за один раз, до гладкости. Отставить и сохранить теплым. Взбить белки с половиной сахара. Желтки взбить до белой пышной массы со второй половиной сахара. Вмешать в желтки шоколадную массу и бурбон. По частям добавить взбитые белки и ореховую муку. Вылить тесто в форму и выпекать 1ч 30 минут- 1ч 45 минут. Остудить. Глазурь: растопить шоколад на водяной бане . Вмешать растительное масло. Сборка: торт поставить на решетку и полить глазурью. Распределить глазурь по поверхности и бокам торта. Поставить в холодильник на 30 минут минимум для того, чтобы глазурь застыла. Примечания: торт настолько влажный и вкусный, что не нуждается в креме. Тем не менее любителям влажных тортов рекомендую пропитать торт сиропом с коньяком\ликером. Можно разрезать получившийся корж на 2, и внутрь положить крем (я делаю сливки с черным шоколадом) |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Annushka 100
А чем можно заменить бурбон? Орехи пекан можно заменить на грецкие? А сколько в чашке грамм? Ничего, что столько вопросов сразу? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ольчик16
Бурбон можно заменить коньяком или виски. Чашку заменить стаканом. Хотя, если я не ошибаюсь, в чашке 200 г сахара. Вместо пекана можно взять грецкие орехи. Думаю, что попробую сделать этот торт и с фундуком, и с миндалем. |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Annushka 100 Большое спасибо!
|
Olesja |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 384 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Германия |
Emerald
Luna07 Maya Nadeya marina5 Milenchik chrimchanka Tanjuta Maniusha Девочки всем СПАСИБО!!! А внутри спрятаны два сорта коржей - маково-апельсиновый от Мишель и апельсиновый от Алина. (Я как всегда эксперементирую ) А крем на боках - это всеголишь шоколадный пудинг с маслом. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Аня спасибо за рецепт.Только что такое бурбон? Это ваниль или нет.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 04:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Luna07 бурбон - крепкий алкогольный напиток с резким вкусом. Аня уже дала вариант замены - коньяк или виски.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мила спасибо.Просто никогда такова неслышала.Да и алкоголь нелублю и неприменяю.
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Показать вам мой о-о-о-очень быстрый медовик? Вот он:
Сорри, что абсолютно неукрашенный - лень было возиться! Сварганила его из оставшегося коржа, который просто разломала на мелкие кусочки и утромбовала с кремом в формочке, выстланной пленкой. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Девочки, кстати, может здесь кто поможет? У меня пудинговый крем почему-то крупинками получается! Кто подскажет, почему он у меня расслаивается?
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Прикольно тортик получился.А крем ты про масленный говориш?Если такое получается то масло было холодным или пуддинг тёплым.Или пуддинг сильно быстро влила в масло. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
А я не пудинг в масло вливала, а масло по частям в пудинг вмешивала. Так ведь тоже делается? А с температурой, думаю, действительно, не доследила! У меня просто терпения не было ждать, пока все нормально размягчится и охладится!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Я всегда всё в масло делаю а не на оборот.Может и от етого.Масло вынемай всегда за часок другой из холодильника.Только чтобы он не размяк совсем. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Сорри что не ответила на вопрос о бурбоне - инета вчера у всей Хайфы не было вечером. Мила написала верно - коньяк или виски подойдут. Знаешь, я в чистом виде даже запах алкогольный не выношу, а вот в крем или корж или сироп для пропитки лью, мне кажется это облагораживает как-то, что ли. Хотя на вкус и цвет... |
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Luna07
Ок, попробую теперь пудинг в масло влить! Да и масло возьму помягче!! Annushka 100 можно оффтоп? Ты в Хайфе живешь? Моя лучшая подруга недалеко от Хайфы живет! Хотя, у вас там все недалеко! Особенно по сравнению с Россией! Ее брат, кстати, новости на каком-то канале ведет (если я ничего не перепутала ). Может, ты его даже видела! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crazy
Только ты все-таки не лей пудинг в масло, а клади аккуратно по ложке, как Наташа тебе писала. Да, я в Хайфе. |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Annushka 100
Aнютка, большое спасибо за рецепт торта без муки. Это какраз то что нам надо, мы счас лимитируем количество мучных продуктов а празников целая гора. А вопросик - а чем можно перемолоть орехи в муку? А то я пробовала кофемолкой не получилось |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
не знаю, к сожалению. У меня даже кофемолки нет. Я раньше просто молола орехи помельче (максимально мелко), а теперь покупаю орехи, которые смолоты почти , но все-таки не совсем в муку. Если ты перемелешь орехи в кофемолке, все получится. Но тортик калорийный, влажный и тяжеленький. Но вкусный! немножко на брауни похож. Да, забыла написать, что при выпечке у меня всегда верхняя корочка поднимается, а под ней воздух. При остывании корочка опускается и трескается. Она сухая и невкусная, я ее срезаю. Она очень тонкая.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Какие тортики у всех красивущие и вкусные! Восторг просто!
А это мои. Не судите строго, все тортики с температурой делала. Внутри - Зебра. Это два тортика от Ирины Кутовой - медово-сметанные. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
IRENA очень красивые!!! ты просто умница!!!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Это на день рождения мужа. Торт Кармен.
Это в разрезе. Торт Кармен Тесто: 6 яиц, 2 неполных стакана сахара(стакан 250 мл), 250г маргарина, 100г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленнный маргарин и масло, соду погасить сметаной, добавить, вмешать муку. Взбить в пену белки, осторожно вмешать в тесто. Выпечь 3 коржа.( у меня форма 28 см, если у вас меньше, выпекать 4 коржа) Крем: 700г сметаны, сахар по вкусу, чернослив ( 0,5 кг). Чернослив отварить 10 минут. Воду слить, половину отложить для украшения. Взбить сметану с сахаром, половину чернослива порезать, добавить к сметане. Промазать все коржи. Вторую половину чернослива начинить грецкими орехами. Сварить шоколадную глазурь(или растопить шоколад), чернослив обмакивать в шоколад и выкладывать на пергамент( супер удобно делать это палочками). Оставшейся глазурью залить сверху торт и потом выложить сверху чернослив. Торт получается очень воздушный и вкусный. Приятного аппетита! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Это польский медовый от Ayn.. Бесподобно вкусный, у мужа стал любимым тортом. И корзиночки.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Спасибо! Очень приятно. |
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |