Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-7

Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Olesja мучения себя оправдали, молодец smile.gif
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ой, какие у всех тортики красивые!
Наташа, а ты почему свой в Украшения не отнесла? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
Наташенька, я здесь тебе спасибо скажу за работу, которую ты сделала! Молодчинка!

Olesja
Как хорошо получилось! И ничего лишнего!
PM
Top
Generalsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 199
Регистрация: 11.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки,у всех очень красивые торты.
Luna07 Расскажи ,пожалуйста для не опятных по пунктам,как делать такую коробочку.Ну мне ясно,что сначало делаешь торт .А потом?Покрыть его конфетками и обернуть лентой из мастики?А крышку из чего делать(тоже мастика?)?И как ее на верх прикрепить?Я просто без подробных обьяснений ни в жисть не разберусь. sad.gif

Annushka 100 Аня сейчас увидела твой замок .Как красиво!Вот теперь и тебя хочу просить все по пунктам рассказать.Поняла,что вначале выпечь два круглых торта.А потом?Их уложить друг на друга и с чего начинать украшение?Пожалуйста напиши подробней.

PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Generalsa
Щас я в Украшения сделаю. wink.gif

Maniusha
Пожалуста. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





вот мой разрез торта "Апельсиновый сборный"...очень вкусный крем!!!!
вот мой разрез торта "Апельсиновый сборный"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Nadeya аппетитно смотрится tongue.gif а что это за крем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вчера я обещала поставить рецепт шоколадно-орехового торта без муки. Выполняю.
Шоколадно-ореховый торт без муки(greatchefs.com)

360 г шоколада
220 г масла
8 яиц, разделенных на белки и желтки
1\2 чашка бурбона
450 г орехов пекан, размолотых в муку перед преготовлением
1.5 чашки сахара


Глазурь
450 г полугорького шоколада
1\3 чашки растительного масла

Разогреть духовку до 300 градусов Фаренгейта (я делала на 150 С)
Форму 30 см смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, а затем посыпать мелким сахаром. Растопить шоколад на водяной бане. Вмешать в шоколад масло, несколько кубиков за один раз, до гладкости. Отставить и сохранить теплым. Взбить белки с половиной сахара. Желтки взбить до белой пышной массы со второй половиной сахара. Вмешать в желтки шоколадную массу и бурбон. По частям добавить взбитые белки и ореховую муку. Вылить тесто в форму и выпекать 1ч 30 минут- 1ч 45 минут. Остудить.
Глазурь: растопить шоколад на водяной бане . Вмешать растительное масло.
Сборка: торт поставить на решетку и полить глазурью. Распределить глазурь по поверхности и бокам торта. Поставить в холодильник на 30 минут минимум для того, чтобы глазурь застыла.


Примечания: smile.gif торт настолько влажный и вкусный, что не нуждается в креме. Тем не менее любителям влажных тортов рекомендую пропитать торт сиропом с коньяком\ликером. Можно разрезать получившийся корж на 2, и внутрь положить крем (я делаю сливки с черным шоколадом) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Annushka 100
А чем можно заменить бурбон? Орехи пекан можно заменить на грецкие? А сколько в чашке грамм? unsure.gif

Ничего, что столько вопросов сразу? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ольчик16
Бурбон можно заменить коньяком или виски. Чашку заменить стаканом. Хотя, если я не ошибаюсь, в чашке 200 г сахара. Вместо пекана можно взять грецкие орехи. Думаю, что попробую сделать этот торт и с фундуком, и с миндалем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Annushka 100 Большое спасибо!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olesja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 384
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Германия





Emerald
Luna07
Maya
Nadeya
marina5
Milenchik
chrimchanka
Tanjuta
Maniusha

Девочки всем СПАСИБО!!!
А внутри спрятаны два сорта коржей - маково-апельсиновый от Мишель и
апельсиновый от Алина. (Я как всегда эксперементирую ph34r.gif ) А крем на боках - это всеголишь шоколадный пудинг с маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Аня спасибо за рецепт.Только что такое бурбон? Это ваниль или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Luna07 бурбон - крепкий алкогольный напиток с резким вкусом. Аня уже дала вариант замены - коньяк или виски.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мила спасибо.Просто никогда такова неслышала.Да и алкоголь нелублю и неприменяю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Показать вам мой о-о-о-очень быстрый медовик? Вот он:

Показать вам мой о-о-о-очень быстрый медовик

Сорри, что абсолютно неукрашенный - лень было возиться! wink.gif
Сварганила его из оставшегося коржа, который просто разломала на мелкие кусочки и утромбовала с кремом в формочке, выстланной пленкой.

Показать вам мой о-о-о-очень быстрый медовик - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Девочки, кстати, может здесь кто поможет? У меня пудинговый крем почему-то крупинками получается! Кто подскажет, почему он у меня расслаивается? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Прикольно тортик получился.А крем ты про масленный говориш?Если такое получается то масло было холодным или пуддинг тёплым.Или пуддинг сильно быстро влила в масло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





А я не пудинг в масло вливала, а масло по частям в пудинг вмешивала. Так ведь тоже делается? А с температурой, думаю, действительно, не доследила! ph34r.gif У меня просто терпения не было ждать, пока все нормально размягчится и охладится! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Я всегда всё в масло делаю а не на оборот.Может и от етого.Масло вынемай всегда за часок другой из холодильника.Только чтобы он не размяк совсем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Сорри что не ответила на вопрос о бурбоне - инета вчера у всей Хайфы не было вечером. mad.gif Мила написала верно - коньяк или виски подойдут. Знаешь, я в чистом виде даже запах алкогольный не выношу, а вот в крем или корж или сироп для пропитки лью, мне кажется это облагораживает как-то, что ли. Хотя на вкус и цвет... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Luna07
Ок, попробую теперь пудинг в масло влить! Да и масло возьму помягче!!

Annushka 100
можно оффтоп? Ты в Хайфе живешь? Моя лучшая подруга недалеко от Хайфы живет! Хотя, у вас там все недалеко! biggrin.gif Особенно по сравнению с Россией! Ее брат, кстати, новости на каком-то канале ведет (если я ничего не перепутала ph34r.gif ). Может, ты его даже видела!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crazy
Только ты все-таки не лей пудинг в масло, а клади аккуратно по ложке, как Наташа тебе писала.
Да, я в Хайфе. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Annushka 100
Aнютка, большое спасибо за рецепт торта без муки. Это какраз то что нам надо, мы счас лимитируем количество мучных продуктов а празников целая гора.
А вопросик - а чем можно перемолоть орехи в муку? А то я пробовала кофемолкой sad.gif не получилось blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





не знаю, к сожалению. sad.gif У меня даже кофемолки нет. Я раньше просто молола орехи помельче (максимально мелко), а теперь покупаю орехи, которые смолоты почти , но все-таки не совсем в муку. Если ты перемелешь орехи в кофемолке, все получится. Но тортик калорийный, влажный и тяжеленький. Но вкусный! немножко на брауни похож. Да, забыла написать, что при выпечке у меня всегда верхняя корочка поднимается, а под ней воздух. При остывании корочка опускается и трескается. Она сухая и невкусная, я ее срезаю. Она очень тонкая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Какие тортики у всех красивущие и вкусные! Восторг просто!

А это мои. Не судите строго, все тортики с температурой делала.
Какие тортики у всех красивущие и вкусные

Внутри - Зебра. smile.gif

Это два тортика от Ирины Кутовой - медово-сметанные.
Какие тортики у всех красивущие и вкусные - 2

Какие тортики у всех красивущие и вкусные - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





IRENA очень красивые!!! ты просто умница!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Это на день рождения мужа. Торт Кармен.
Это на день рождения мужа

Это в разрезе.
Это на день рождения мужа - 2

Торт Кармен
Тесто: 6 яиц, 2 неполных стакана сахара(стакан 250 мл), 250г маргарина, 100г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки.
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленнный маргарин и масло, соду погасить сметаной, добавить, вмешать муку. Взбить в пену белки, осторожно вмешать в тесто. Выпечь 3 коржа.( у меня форма 28 см, если у вас меньше, выпекать 4 коржа)
Крем: 700г сметаны, сахар по вкусу, чернослив ( 0,5 кг). Чернослив отварить 10 минут. Воду слить, половину отложить для украшения.
Взбить сметану с сахаром, половину чернослива порезать, добавить к сметане. Промазать все коржи.
Вторую половину чернослива начинить грецкими орехами. Сварить шоколадную глазурь(или растопить шоколад), чернослив обмакивать в шоколад и выкладывать на пергамент( супер удобно делать это палочками). Оставшейся глазурью залить сверху торт и потом выложить сверху чернослив. Торт получается очень воздушный и вкусный.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Это польский медовый от Ayn.. Бесподобно вкусный, у мужа стал любимым тортом. И корзиночки.
Это польский медовый от
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Olja
Спасибо! Очень приятно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>