Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7 |
Автор: IRENA 15.03.2005 - 16:21 |
Это на день рождения мужа. Торт Кармен. Это в разрезе. Торт Кармен Тесто: 6 яиц, 2 неполных стакана сахара(стакан 250 мл), 250г маргарина, 100г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соды, 2 стакана муки. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленнный маргарин и масло, соду погасить сметаной, добавить, вмешать муку. Взбить в пену белки, осторожно вмешать в тесто. Выпечь 3 коржа.( у меня форма 28 см, если у вас меньше, выпекать 4 коржа) Крем: 700г сметаны, сахар по вкусу, чернослив ( 0,5 кг). Чернослив отварить 10 минут. Воду слить, половину отложить для украшения. Взбить сметану с сахаром, половину чернослива порезать, добавить к сметане. Промазать все коржи. Вторую половину чернослива начинить грецкими орехами. Сварить шоколадную глазурь(или растопить шоколад), чернослив обмакивать в шоколад и выкладывать на пергамент( супер удобно делать это палочками). Оставшейся глазурью залить сверху торт и потом выложить сверху чернослив. Торт получается очень воздушный и вкусный. Приятного аппетита! |