Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-7

crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Tanjuta
Ой, извиняюсь! biggrin.gif Вот и рецепт тебе! А крем делала масляный на пудинге. Коржи, правда, предварительно водой сбрызнула, о чем потом не пожалела!
Ольчик16
спасибо! smile.gif А я с ним все кофе пью! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





crazy Большое спасибо за рецепт! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ольчик16, да не за что! smile.gif Его здесь уже многие пекли, вот и у меня, наконец-то, руки дошли!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





crimchanca В пакетике 15 грамм.Форма квадратная ( мне нечем измерить сорри)
А тортик твой очень соблазнительный !:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Hohlushka, спасибо за ответ, с размером разберусь - буду исходить из того, что должно быть не меньше 5 коржей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














crazy а, ну этот медовик я последнее время часто пекла, уже поднадоел smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olesja
Спасибо.Мне очень приятно.Роса это сахарный сироп.

crazy
Очень душевный медовик.А что за рецепт?Ой всё прочитала.Ясненько.

Ну раз все тут тортиками закидали то я тоже подкину.Некоторые узнают эту коробочку конфет. biggrin.gif

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
Ах!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 как же здорово, просто прелесть smile.gif
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Luna07
Красиво, нежно smile.gif Молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Вчера испекла торт "Сникерс" от Яночки(если нет, то поправьте меня, чей это торт). Первый раз пекла, такой вкусный получился. Украшатель с меня никакой, поэтому просто присыплала торт шоколадом. А вкус у торта действительно похож на конфету "Сникерс" smile.gif



Вчера испекла торт "Сникерс" от Яночки(если нет, то поправьте меня, чей это торт)


Торт "Сникерс"

Первое тесто:
125 г. маргарина
1 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
муки, чтобы получилось тесто, как на вареники.

Тесто пропустить через мясорубку, испечь длинные жгутики до золотистого цвета, охладить. Затем поломать их до размера половина арахисового орешка. Перемешать с кремом.

Крем:

1 баночка вареной сгущенки
200 г. слив. масла
200 г. жаренного арахиса

Масло взбить со сгущенкой, добавить арахис.

Второе тесто:

2 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 неполный стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
4 ст.л.какао

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Выпечь 2 коржа.

Крем

1ст. молока + 0,5 ст. молока
1 ст. сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 полная ст.л. крахмала
400 г. масла

1стакан молока вскипятить с сахаром и ванильным сахаром, влить разведенный в молоке крахмал, остудить. Добавить масло, взбить миксером, промазать коржи.

Сборка

Темный корж, промазанный заварным кремом, затем масса с ореховым кремом, затем заварной крем, затем снова темный корж. Обмазать весь торт заварным кремом. Украсить орешками и шоколадной стружкой.


ПРОСЬБА: Автор!!! Отзовись!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Luna07
wow!!! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marina2005
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 459
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Sankt-Peterburg





Luna07! Моя дочь,увидев этот торт, обалдела. Она сначала решила,что это хорошенькая коробочка конфет. А потом сказала, что пойдёт съест что-нибудь(это было в 23.45, а она у нас после 18 часов не ест). wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Tanjuta
Anita
Lyubov
Marina2005
Девочки спасибо огромное.Это кстати торт от Алины.Трюфельный с малиновым кремом.

Lyubov
Выглядит как вкусно.А рецептом неподелишся. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Tanjuta
Цитата
ну этот медовик я последнее время часто пекла, уже поднадоел smile.gif

Я бы очень удивилась, если бы ты этот рецепт еще не опробовала! wink.gif
Кстати, мне почему-то кажется, что медовики по вкусу только кремом друг от друга отличаются! Или это я просто слишком долго медовыми тортиками не баловалась?? unsure.gif

Luna07
П Р О С Т О
П Р Е Л Е С Т Ь !

Lyubov
О-о-ой. ну какой же тортик у тебя аппетитный получился! rolleyes.gif Жалко, что орехи не люблю, а то бы сразу поскакала его печь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата (crazy @ 11.03.2005 - 13:04)
Я бы очень удивилась, если бы ты этот рецепт еще не опробовала! wink.gif
Кстати, мне почему-то кажется, что медовики по вкусу только кремом друг от друга отличаются! Или это я просто слишком долго медовыми тортиками не баловалась?? unsure.gif


biggrin.gif
crazy если сравнить этот медовик с медовым тортом "Татьяна", так вобще небо и земля. И даже по этому рецепту у меня каждый раз получалось по-разному. А со сгущёночным кремом я медовиков не пробовала, я стараюсь этот крем избегать, использую для украшения, а внутрь не употребляю wink.gif .
Top
Jul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 707
Регистрация: 23.08.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubov
очень заинтересовал тортик, видно, какой он ореховый smile.gif , а можно ссылку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Tanjuta

Ну, "Татьяна" - это, вроде, понятно. В нее же изюм добавляется? Или я опять что-то перепутала? biggrin.gif А какие еще разновидности медовиков есть? Только, пожалуйста, с легкими рецептами! laugh.gif (Вопрос, между прочим, не только к Tanjutе! tongue.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ох, ты, красоты сколько наваяли!

crazy
Ну вот, лови!
"Очень ленивый медовик моей селекции"
(рецепт родился как "сын ошибок трудных и ..... парадоксов друг" лет много-много тому назад. Сама роды принимала tongue.gif )
1 ст. ложка меда
2 ст. л. сахара,
50 г. масла
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя с махонькой горкой
цукаты апельсиново-лимонные
муки 3 ст.ложки
Т.к. мы дамы ленивые, то никаких бань изобретать не будем. Сказано
на костер, значит на костер. Мед, сахар, масло, яйцо, цукаты в кастрюльке
нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар. Снять с огня, всыпать разрыхлитель, размешиваем, муку по ложке - надо сделать такую густоватую мазючую консистенцию (т.к. мы дамы ленивые, то еше катать, да потом убирать после раскатки - фииииииии - ну конечно же не будем). На бумагу для выпечки намазываем три коржика (я это делаю рукой)(диаметром ок. 15-17 см.) Печем при 180 С пока не будут готовы - мин. так 8-10. Ну тут уж самим придется сориентироваться на местности - духовки-то разные бывают. Все. Снимаем, пока теплые обрезаем по форме или тарелке. Обрезки я обычно пускаю четвертым слоем в торте.
крем
0,75 л сметаны (нежирной)
10 г желатина
сок двух лимонов
сахар по вкусу.
Желатин замочить в лимонном соке на полчаса, затем нагреть, пока все не растворится. Сметану с сахаром взбить и по ложке ввести в растворенный желатин. Именно так, если желатин влить в сметану целиком, то может получиться лапша желатиновая - а ушей, на которые ее вешать надо - нет..... - не на свои же. Немного сахара еше добавить - довести до желаемого вкуса. Форму в виде кольца выстелить бумагой снизу и полоской бумаги по борту. Вложить туда коржик, крем, коржик, крем, обрезки коржей, крем и накрыть коржиком. Отправить в холодильник. ВСЕ! Украшать по желанию.
Можно сметанный крем заменить взбитыми сливками (с сахаром и лимоном). Кстати, мед можно заменить густым джемом или сгушенкой - вкус интересный
бывает. Тортик получается не очень большим, но достаточно высоким.
А цукаты я делаю так - кушаем апельсины, если не ленюсь, то режу
тонкой соломкой корочку, засыпаю в баночке сахаром так, чтобы покрыть все и в холодильник. Постепенно дополняю баночку, или опустошаю......

Писать дольше, чем делать!
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Luna07
crazy
Jul
Спасибо девочки. smile.gif Рецептик прикрепила. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubov
Люба спасибо за рецептик.Уже стоит в списке.Ой блин и список растёт. laugh.gif

crazy
Спасибо.

Эля и тебе спсибо за медовик.Записала.Думаю что пригодится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Luna07 Какой тортик прелестный smile.gif


Lyubov Классный торт! Мне очень понравился tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olesja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 384
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Германия





А я вот только что закончила свои мучения и бегом к вам.
Скромненько так... smile.gif

А я вот только что закончила свои мучения и бегом к вам

А я вот только что закончила свои мучения и бегом к вам - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Olesja Ничего себе скромненько... blink.gif
если я так научусь, меня муж на руках будет носить biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olesja
Молодец.Очень красиво.А что за тортик внутри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Olesja мне нравится твой тортик, а крем по бокам какой? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Olesja
я бы тоже сказала ничего себе скромненько!
такие листики знакомые и форму тоже гдето видела biggrin.gif
очень высокий!!!...чтож внутри скрыто?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Luna07
Цитата
Некоторые узнают эту коробочку конфет. 

хороша коробочка!! smile.gif
Lyubov
очень апеттитный разрез.
Olesja
Цитата
А я вот только что закончила свои мучения и бегом к вам.

не взря мучилась.
приличный результат! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Olesja Хорош результат мучений вышел smile.gif
Крем похож на мусс.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ljubov, торт отличный! Рецепт взяла - надо попробовать.
Luna07, восхитительная коробочка, какая же ты молодчинка!
Olesja, не зря мучилась - тортик получился замечательный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0647 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>