Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-7


Автор: Annushka 100 13.03.2005 - 12:50
Вчера я обещала поставить рецепт шоколадно-орехового торта без муки. Выполняю.
Шоколадно-ореховый торт без муки(greatchefs.com)

360 г шоколада
220 г масла
8 яиц, разделенных на белки и желтки
1\2 чашка бурбона
450 г орехов пекан, размолотых в муку перед преготовлением
1.5 чашки сахара


Глазурь
450 г полугорького шоколада
1\3 чашки растительного масла

Разогреть духовку до 300 градусов Фаренгейта (я делала на 150 С)
Форму 30 см смазать маслом и проложить бумагой для выпечки, а затем посыпать мелким сахаром. Растопить шоколад на водяной бане. Вмешать в шоколад масло, несколько кубиков за один раз, до гладкости. Отставить и сохранить теплым. Взбить белки с половиной сахара. Желтки взбить до белой пышной массы со второй половиной сахара. Вмешать в желтки шоколадную массу и бурбон. По частям добавить взбитые белки и ореховую муку. Вылить тесто в форму и выпекать 1ч 30 минут- 1ч 45 минут. Остудить.
Глазурь: растопить шоколад на водяной бане . Вмешать растительное масло.
Сборка: торт поставить на решетку и полить глазурью. Распределить глазурь по поверхности и бокам торта. Поставить в холодильник на 30 минут минимум для того, чтобы глазурь застыла.


Примечания: smile.gif торт настолько влажный и вкусный, что не нуждается в креме. Тем не менее любителям влажных тортов рекомендую пропитать торт сиропом с коньяком\ликером. Можно разрезать получившийся корж на 2, и внутрь положить крем (я делаю сливки с черным шоколадом) smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)