Ужин или обед - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин или обед - 10 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
Marymarch А можно рецепт соуса?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Elludmila, как у тебя вкусно было, а выпечка - супер!!!
Енотик, очень красивое фото и, без всяких сомнений, очень вкусный у тебя обед! Твою темку часто просматриваю, молодец - так много замечателЬных рецептов. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Соус делал муж, я наблюдала. Все ингридиенты он вместе положил в кастрюльку и на САМОМ МИНИМАЛЬНОМ огне всё это подогревал, растапливая сыр и ПОСТОЯННО помешивая. НЕЛЬЗЯ ДОПСКАТЬ КИПЕНИЯ. В принципе, если закипит, вкус это не испортит, будут только выглядеть хуже. Но и эту ситуацию можно исправить, добавив немножко разведённого в воде крахмала.
Состав соуса: 1,5 стакана молока, 100 г горгонцоллы кусочками (или другой "заплесневевший" сыр), 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить сливочным), грибы средними кусочками (у нас было 2 крупных шампиньона), 1 раздавленный зубчик чеснока (если любите). Грибы не провариваются, тем не менее получаются очень нежными, так как впитывают в себя соус. Соль мы не добавляли, достаточно солёности сыра. Соус очень вкусен и горячим и холодным; в холодном виде вкус сыра ощущается ещё сильнее. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
Хорошие мужские заказы. Блюда как на картинке. А что за салатик? Nataliy,ох,ох ну и баклажанчики. Унесла рецептик. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Фотографии у меня сегодня нет, но обед был очень вкусный, без ложной скромности. Делала питы по рецепту Ayn. Отличные питы! Вкуснее в сто раз, чем покупные!
А в питы были положены фаляфель - котлетки из гороха-нохута от crimchanka. Ну, что сказать? Фаляфель у нас теперь на завтрак, обед и ужин. Просто очень нам нравится! Я, вообще, влюбилась в арабскую (ближневосточную) кухню, благодаря Кате и Вере, за что им очень благодарна! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Мне твоя паста очень нравится... и салат с креветками... и блинчики! Вообщем всё нравится, всё так бы и попробовала! marika Рецепт замечательный! Забрала! Очень вкусно должно быть! А фотография заманчивая! Elludmila У тебя одно блюдо лучше другого! А булочки плетёночки-очень красивы! crimchanca ты готовь побольше арабских блюд и нас соблазняй! Мы с мужем очень любим арабскую кухню, вот закончится у менай азиатский период, так и переметнусь. Очень аппетитно выглядит! enotikКакие тефтельки! Ням! |
Angel |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Nataliy
Ада Вишенка Natilla Vlasta НУ ОЧЕНь ВКУСНЫЕ УЖИНЫ у вас девоньки. Как все оригинально,красота. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Marymarch
Какая паста аппетитная.А салатик то салатик,НЯМ Elludmila Какие булочки красивенькие.Надо тоже таких забацать crimchanca Ох раздразнили и заинтриговали меня хочу приготовит Феляфиль только вот вопросики у меня. Что такое тхина и где ее можно купить? Также хоммус и рейхана??? Где вы это все находите marika Вкусноооо!!!! enotik Kak всегда замечательно.Ждем рецепта |
neumar |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
девочки какие вы труженицы как я люблю сюда заходить
всегда что то новое молодцы!!! как всё красиво и вкусно а у меня на ужин ещё печётся ореховая плетёнка от Nataliy когда спечётся фото принесу а пока скажу запах обалденный |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Сегодня у нас одно из любимых блюд арабской кухни - Лобио. Насмотрелась на фото crimchanki-Веры и опять захотелось И к чаю остаточки от Аиныного медово-тыквенного кексика и булочки от Миленчика с лимонным курдом от Шер Спасибо всем большое за ваши рецепты!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
опять глюк
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Angel, тхина - это паста из растёртых кунжутных семечек (сезам, симсим) она продаётся в пластмассовых или металлических банках с надписью "ТAHINA" в отделах, где продаётся разное раст. масло. Хоммус -это горох с "носиком", посмотри в путеводителе "Сирийская кухня" в разделе "Закуски" блюдо "Балиля", это и есть хоммус. Рейхан это зелень, но её в фаляфиль не обязательно.
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
crimchanca
Огромное спасибо за разъяснения.Буду искать Вчера был у меня с дочуркой вот такой ужин. Котлетки куринные от ЕНОТИКА.Супер!Очень рекомендую. А также Оленькины оладушки из цуккини,ох и люблю я их. Салатик от Лоло и картошечка пюре. Ох и вкусно было хоть тарелку аблизуй. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Да забыла еще пекла вот такие булочки.Их вкусно тепленькими с маслицем да медиком или вареньем из абрикос, или персиков.Даю рецепт если кто хочет, уж очень они вкусные. БУЛОЧКИ 2 пакетика дрожжей растворить в 1 стакане теплой воды Оставить это дело в тепле на 5 минут 3 яйца взбить с 1/2 стаканом сахара, затем туда вмешать 1 палочку масла(растопленного)112гр.,соль 1 ч.л. ну и наши дрожжи. Просеять 4-4 1/2 стакана муки. Вмешивать муку в жидкую смесь по стакану. Мука может уйти не вся,тесто немного липнет к рукам. Все это дело в холодилник на 2 часа(а можно и на 4 дня).Я обычно делаю через 2 часа. Затем помаслить руки и котать булочки,ах да, противень смазать маслицем тоже.Оставить булочки на час в тепле подходить, затем печь при температуре 375 F, 12-20 минут, до зарумянивания. Попробуйте не пожалеете, булочки супер |
enotik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Добавила ссылочку на рецепт.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Marymarch красота какая!
marika очень симпотично!!! Elludmila Сколько наготовила crimchanca Как красочно! enotik Такие аккуратненькие Angel Вкусненько! Oxana-MONAMI Эх, увидеть бы А я сегодня делала "рулет с яичным блинчиком" |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Оленька Спасибочки! Салатик - празднично-традиционный "Оливье" /
belochka Angel Emerald Спасибо, девочки, очень приятно. Марина, очень у тебя рулетик заманчивый . Рецепт слизала, буду пробовать. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Emerald
Выгдядит шикарно, на вкус, наверное, тоже класс! |
Angel |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Emerald
Ну очень аппетитный рулетик. |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Можно и я со своим скромным ужином вклинюсь? Кстати, мой первый на этой теме Вот, сделала китайские овощи с тофу.
|
marika |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 04:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
enotik вкусненькие котлетки!
Emerald как у тебя на все фантазии хватает! Что не день то новое блюдо!!! Ariel замечательный ужин - а рецепт можно? а то я хочу вот как китайцы делать - но что б не сильно сложно... пока что эксперементирую Мой ужин сегодня - мамалыга с овощами на гриле Дома целая традиция была когда варили мамалыгу - обычно ели со шкварками и творогом. Я пока шкварки не ем так что добавила овощей. |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Я готовила по мотивам рецепта "китайская лапша с маринованым тофу" от Alexandra. Рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=805 Делала тоже без лапши ), просто тофу и овощи. Очень просто. Спасибо Alexandra за рецепт. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald, какой рулетик аппетитный! У тебя всегда такие блюда интересные.
Ariel, ужин у тебя такой классный получился и фото соблазнитальное! Marika, класс! Если тебе не трудно, посмотри, пожалуйста, темку "Мася на кухне", Я там спрашивала про рецепт каши из кукурузной крупы, может, ты знаешь? |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
Кстати, а мамалыга это полента, да? Какая она на вкус, на что похоже? На фотке выглядит очень аппетитно Я однажды купила поленту готовую, но никак не могла разобраться, что с ней делать и с чем есть. Так она у меня и пролежала в холодильнике. Пока разбиралась - у нее срок годности и прошел )) |
marika |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca, посмотрела вопрос - думаю что как раз то что ты имеешь ввиду. Блюдо это еще должно есться руками... Как раз берешь в щипотку кашу и ее мокаешь или в сыр, или в шкварки.
Ariel - наверное палента? (я паленту никогда не ела ) Ну если ее из кукурузной муки делают - знач тоже самое. Т.е мы мамалыгой называем эту "заварную" кашу из кукурузной муки. По моему Olja в своей темке недавно давала рецепт паленты - и соус к ней. |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
marika
американцы называют это полентой, по крайней мере на коробке так было написано Спасибо, пойду посмотрю у Olja рецептик... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Marika, спасибо за ответ. Я помню, что это было очень вкусно. Горячая каша расплавляла сыр и мы ели ее в любом виде - и в горячем и в холодном. Холодную просто резали ножом - обьеденье!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 09:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ariel
С почином тебя! Очень симпатичный ужин и наверное вкусный! |
||
nat |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Девочки, какое все у вас аппетитное ! Так бы все сразу и проглотила !
А мы вчера вечером попили чай с творожными плюшками Я добавила в тесто Quarkbrezeln мак, раскатала пласт толщиной чуть меньше 1 см, смазала его растопленным маслом, посыпала смесью сахарного песка и корицы, свернула рулетом, порезала кусочками по 3 см, защипала с одной стороны "донышко" и пекла в духовке 20 минут на среднем огне. |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |