Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 19:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik Почему бы не испечь их в NY?
|
||
|
Олюша |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Примите с пылу с жару ну очень вкусную вещь – только что сделала, и теперь думаю, как удержать себя от еще одного куска.
Пирог фламбе 300 гр дрожжевого теста 200 гр творога 200 гр сметаны 100 гр репчатого лука 150 гр копченой грудинки 4 ст.л. растительного масла соль Для начинки: Нарезать лук полукольцами или четвертушками. Нарезать грудинку брусочками и пробланшировать в кипятке 1 минуту. Смешать творог со сметаной, всыпать муку, влить растительное масло, не переставая ме-шать. Посолить. Тесто, я думаю, у каждого свое. Я брала 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, ч.л. дрожжей, ч.л. соли и 2 ст.л. сахара (люблю послаще тесто, даже с солененькой начинкой). Тесто раскатать, выложить на смазанный противень, после расстойки выложить на тесто творожную массу, сверху посыпать луком и шквар-ками, подогнуть бортик. Выпекать в очень горячей духовке (около 240 С) минут 20. Есть го-рячим, сразу же. Вот он: И в разрезе: Эта вкуснятина очень сытная – то есть, может идти как самостоятельное блюдо. Отлично идет с зеленым салатом или квашеной капусткой. Приятного аппетита! |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Олюша, как хочется отведать твоего кусочка, вон уже и вилочка приготовлена
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, Запросто! Муж лишь захлопает в ладоши
Завтра как раз выходной... (правда он мне обещал день в Манхэттене с кафешками, магазинами и ресторанами... что-то прийдется перенести) |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
crimchanca, спасибки за комплемент! Да, похож рецепт, только у меня немного по-другому записан. Рецепт теста для капустного пирога (от Яночки)
Все примечания Яночкины. Janochka, спасибо, теперь поняла. |
||
Олюша |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Adelinka, на здоровье! Кстати, съели его моментально и еще просили
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девочки! Помогите мне пожалуйста найти рецепт "хрущёвского теста". Что-то я заблудилась.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Karamelka
Спасибо за рецепт! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka большое спасибо! Попробую поэкспериментировать.
Олюша любопытный рецептик. Интересное сочетание продуктов. |
Олюша |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 146 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Lola
Спасибо! Сочетание не только интересное, но очень вкусное. То есть идеальное, по-моему. Но, повторюсь, только в горячем виде. |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
ПИРОГИ С ЛОСОСЕМ
Тесто: 1,5 чашки молока 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр) 50гр сахара (даже меньше) ½ чайная ложка соли 1 столовая ложка майонеза 2 чашки (с горкой) муки 50гр подсолнечного масла Начинка: Мелко порезать мякоть лосося (удобней резать слегка подмороженной), добавить любимые приправы, соль, перец. Обжарить на растительном масле репчатый лук, остудить и добавить к рыбе. В принципе можно выпечь один большой пирог, в моём случае нужно было что-то порционное. Получилось 8 довольно крупных треугольника с дырочкой по серединке. ***Тесто на пироги готовила по мотивам вот этого: http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=12 |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Lenchik апетитные пироги. Молодец!
|
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
Ольчик16 - СПАСИБО!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Emerald
Красота и пирог и ты на новой аварате |
nat |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Emerald
ППКС ! |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Девочки, я за советом. Скажите, можно куда-то в выпечку пристроить сырокопченую колбасу? Как то завалялась она в холодильнике (хотя обычно муж трескает ее с космической скоростью) и боюсь, что окончательно высохнет и придется выкинуть. А жалкооооо. Как думаете, с каким тестом можно что-то забубенить? Может обычные дрожжевые пирожки испечь? Ведь делают же начинку со шпеком копченым, может и с колбасой пойдет? У кого есть опыт или соображения, поделитесь, пожалуйста!
|
Юленька |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
Lara Думаю она должна не плохо подойти для пицы:)
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lara
Это ведь таже салями? Мне тоже в голову приходит пицца.Вот ещё по нету порылась.Может пойдёт. Итальянский салат с салями Салат из вермишели с салями МАКАРОННЫЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ Салат с салями и картофелем. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Larzia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
Очень хочу найти рецепт АЧМЫ. Вещь обалденная. Мы студентами только ею на переменах и питались , бабулька чеченка приносила горяченькие. До сих пор вспоминаю сырный вкус, хочу научиться их готовить |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Larzia |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
Galka
СПАСИБО, Галочка за совет! |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Привет!
делала вчера пирог с сайрой,а теста намного осталось-получился еще один,с баклажанами,коттеджем(творог крупинками) ,перцем ,а сверху накрошила брынзу вот,очень вкусно c баклажанами краткий рецепт:) : Пирог с сайрой Тесто 2стак муки 400мл 0% йогурта 100г маргарина щепотка соли+щепотка сахара(на любителя) все смешать и в холодильник на 20-30 мин минимум. Тесто получается мягкое,немного липнет к рукам(читала,что все это надо разминать вилкой,не касаясь руками и на ночь в хол-к,или даже на 3-4 дня,но я так не делала...) начинка обжарить лук(побольше) 1 банка сайры,размять вилкой.добавить лук,зелень,соль,перец,другие специи,паприка сладкая.выжать немного лим.сока. Тесто выложить на смазанную форму,немного делая бортики.сверху начинка.сверху порезанный кубиками 1 помидор. Залить смесью 1 яйца,немного молока,потертый сыр моцарелла,1,5 ст.ложки майонеза 5% жирности. Запекать при 160-170 гр до корочки.посреди процесса посыпать сушеным базиликом или розмарином. |
Tsvetana |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 639 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: Славутич |
Здравствуйте! Рада с вами всеми познакомиться. В качестве "презентации" добавляю свой рецепт лукового пирога.
Тесто: Маргарин – 50г Майонез – 100г Яйцо – 1 шт Мука – сколько поместиться Гашеная сода (пекарский порошок) Начинка: Сыр плавленый – 2 шт по 100г Лук – 4 луковицы Яйцо -1-2 шт Майонез – 50г Тесто надо сделать такой плотности, чтобы можно было раскатать без усилий. Готовое тесто минут на 40 положить в холодильник. Лук нашинковать и обжарить, остудить, потереть (или размять сырки), вбить яйцо, добавить майонез, все тщательно перемешать в однородную массу. Предполагается, что прошло 40 мин. Достали тесто, отделили некоторую часть для крышки. Основную часть раскатать и уложить в форму для выпечки, закрывая и дно, и стенки. Вылить начинку, раскатать оставшийся кусочек теста, уложить его сверху и защипать края. Выпекать около часа (зависит от духовки). Поверхность пирога должна стать золотисто-коричневой. Это очень вкусный закусочный пирог. |
Tsvetana |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 639 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: Славутич |
И еще один.Скороспелка с картошкой.
Картофель – 4 шт средние Лук- 2 шт Сметана – 500г Яйца – 2 шт Мука – 1ст Соль, сода Сырой картофель нарезать тонкими пластинками. Лук нашинковать полукольцами. Из муки, яиц, сметаны, соли и гашеной соды приготовить тесто, как на оладьи. Дно формы смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Картофель уложить «чешуйками» довольно плотно. Посолить, посыпать луком и залить тестом. Выпекать при температуре 250 градусов 40 мин. Готовый пирог лучше остудить в той же форме, а потом опрокинуть на тарелку, т.е. картошка окажется сверху. Получается и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
мариша28 Какие вкусные и красивые пироги!
Tsvetana Какие интересные рецепты, спасибо большое! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.07.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
мариша28, Мариша, пироги у тебя очень соблазнительные - так аппетитно выглядят! А начинку из баклажанов как ты делала?
Tsvetana, Замечательные рецепты - просто делаются твои пироги, но чувствую, что вкусно очень! Спасибо за такие чудесные рецепты! |
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |