Несладкая выпечка-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Несладкая выпечка-2 |
Sally |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Вalерия
Galka Oxana-MONAMI crimchanca Девочки, спасибо вам большое за похвалы! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Ух, как красиво! Я тоже люблю такие пирожки! А как вкусно на природу с пикничком с корзиной, где спрятался киш, выехать! Ням-ням! |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 17.07.2005 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
crimchanca
Верочка, раз ты поняла какой по вкусу должен быть домашний сыр, расскажи мне, может из твоих уст я тоже пойму |
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
belochka
Вита, спасибо! Lola Аппетитно выглядит! А что за начинка? какой сыр и какая зелень в смысле? Это сообщение отредактировал Sally - 21.07.2005 - 02:13 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Одно время я очень увлеклась поисками "идеальной пиццы", сколько начинок и вариантов теста я перепробывала - сказать тяжело. С лучшей начинкой я так и не определилась, мне нравилось очень многое, но вот лучшее тесто я для себя выбрала. Вот оно...
Любимое тесто для пиццы -Яйца - 2 шт. - мука - примерно 500-600 г (будет видно) - щепотка соли - дрожжи - свежие около 50 г или сухие чуть меньше одного маленького пакетика - теплое молоко - 250 мл - маргарин или масло - 4 ст. ложки Готовим: яйца растереть ручным миксером в течение 1-2 минут, добавить соль, в теплом молоке хорошо растворить дрожжи, влить молоко в яичную массу и постепенно добавлять муку. Вымешиваю я это тесто ручным миксером на малой скорости, это очень удобно, т.к. вручную его месить очень неудобно - слишком липкое. Затем добавить растопленное (до густоты сметаны) масло и опять все хорошенько вымесить миксером. Тесто должно получиться ОЧЕНЬ мягким и липким, это позволит получить у пиццы нежную и пористую мякушку, поэтому лучше мукой не увлекаться. Поставить в теплое место подходить. Если торопитесь, то можно разделывать тесто после первого подъема, а лучше все-таки чтобы тесто поднялось дважды. Лист для выпечки хорошо смазать растительным маслом, руки тоже хорошенько намаслить и плюхнув кусок теста на лист руками растянуть его до нужного размера и формы. После укладывания начинки дать подойти в течении 15-20 минут и в духовку. Пропекается оно быстро (минут 10-15), не пересушивайте пиццу. Я из этого теста сегодня испекла пиццу Времена года с четырьмя начинками (вот уж где простор для фантазии). А из остатков теста сделала хлеб на бутеры, правда он получился слишком сдобным (все-таки и масло, и молоко...), но с чаем самое то. |
J3J |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
И хлеб в разрезе
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J
Юль, какая красота! Обалденная пицца, такая аппетитная, тесто какое сочное на разрезе - я не люблю сухое тесто в пицце. И хлеб замечательный - бутерброды на зaвтрак получатся супер! А если этот хлебушек в тостер засунуть - представляю как это будет хрустяще-вкусно! Это сообщение отредактировал crimchanca - 21.07.2005 - 13:48 |
J3J |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
crimchanca Верочка, спасибо за добрые слова, я старалась...
|
marika |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
J3J Пицца выглядит очень привлекательно У меня тоже есть любимое тесто для пиццы... в следущий раз как буду делать - перепишу поделюсь!
Я принесла пирожки из фило с сырной начинкой... Для начинки взяла соленый сыр (болгарский сыр или фета), размяла его хорошенько. ДОбавила Моцарреллу... В сковороде немного припустила шпинат со слив. маслом и чесноком... выложила в смесь сыров, размешала... добавила одно яйцо, черный молотый перец... Этим и фаршировала пирожки... Два слопала на завтрак сегодня Они и холодные вкусные!!! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
заварные булочки + кабачковая закуска от Енотика - это нечто.... вкуснющее %)
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Ах, какая пицца аппетитная! Прямо настоящая Four Seasons ! Нельзя моему мужу показывать, обязательно попросит такую же! Lola Судя по виду-должно быть очень вкусненько! А зелененькое-это шпинат? marika Я тоже такие же пирожочки хочу! Надо посмотреть , как у меня с запасами фило... Хорошая штука фило-легко и быстро и калорий меньше! Lvenka Фотография такая красивая! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola, Лолочка, не важно на что похоже - главное вкус у твоего лаваша бесподобный! А какой сыр и зелень ты использовала?
marika, Машенька, я обожаю такие пирожки, только я их делаю с укропом и сыром, заворачиваю в виде треугольника и жарю. А ты пекла в духовке? Lvenka, обалденные эклерчики и начинка вкуснющая - я бутербродики с такой делала, очень вкусно! |
Sally |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
J3J
Очень вкусно выглядит, и пицца и хлебушек! За рецептик спасибо. marika Ой, хочу-хочу такой пирожок! с моей любимой начинкой! Lvenka Супер-закуска! беру на вооружение. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Emerald оооооооооо красота!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия Спасибо это еще и вкусно оказалось
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Emerald да можно представить я то картинками питаюсь крик души-почему нельзя все есть и худеть
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия не надо о больном
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald
Маришка, замечательная самса! Посмотрела как ты её сделала - молодчинка! Тесто получилось изумительное и сами самсушки - очень красивые! Представляю как это вкусно! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marika Смотря на твои треугольнички вспомнила, что все никак не доберусь до туречкого магазина, чтобы купить это загадочное тесто Фило, такие аппетитные они у тебя, еще и с моим любимым сезамом
Lvenka Отличная идея для праздников, идею утащила Emerald Как всегда нет слов |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Трампампулька Спасибо! Делать самсу, оказывается, очень легко... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста для пиццы,я очень люблю как мама делает,но у нее все на глаз,попросила ее все измерить и вот результат
Любимое тесто для пиццы 150 гр молока,150 гр воды,1 ч л сухих дрожжей,1 ч л соли,4 ст л раст масла,муки приблизительно 2-3 стакана Дрожжи растворить в теплой смеси вода+молоко,добавить все остальное,замесить тесто-мука-сколько возмет тесто должно быть мягкое,эластичное,не липнет к рукам,хорошо вымесить 3-5 мин.Если любите тонкую корочку сразу печь,если потолще оставить подходить минут на 30.Я делаю двойную порциию,одну половину теста сразу выпекаю,другая за это время подходит и получается два вида пиццы. Начинка-все по вкусу,так у меня: тесто,мясной слой(фарш,сосиски,обжаренный бекон курица),овощи (вплоть до обжаренных кабачков,мама любит капусту ),грибы,сыр,майонез,специи.Минут на 25 в духовку. тонкая корочка потолще |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вalерия Спасибо большое за рецепт
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Очень люблю этот пирог и часто его готовлю. Изначальный рецепт был взят из какой-то газеты, где Наталья Варлей делилась рецептом пирога с капустой и яйцами. Мне же больше нравится другая начинка, так что я пеку
Пирог с солёным сыром В 2/3 стакана тёплой воды размешать пакетик сухих дрожжей ил 1/2 палочки обычных + 1 чайная ложка сахара. Прикрыть блюдцем и дать дрожжам подняться. 3 стакана муки (или чуть больше) перетереть с размягченным сливочным маслом или маргарином (200 г), муку добавлять постепенно. Растирать до состояния мелкой крошки. Влить туда разведённые дрожжи + 1 столовую ложку растительного масла. Размешать до однородной массы, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на полчаса. Я делаю такую начинку: растираю 400 г феты (в России брала любую брынзу или солёный домашний сыр), мелко нарезаю 1 сладкий перчик и много зелени. Противень (круглую форму) смазать растительным маслом. Тесто слегка вымесить, разделить на 2 неравные части. БОльшую часть распределить по форме, выложить начинку. Меньшую часть теста раскатать, выложить сверху, залепить края. Верх проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать яйцом. Печь минут 40-45 в духовке, нагретой до 180 градусов. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Marymarch
Как настоящий любитель сыра я рецептик быстренько в норку |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Трампампулька
На здоровье! |
marika |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Marymarch Мариш! Пирог твой просто супер! Мне понравилось тесто для этого пирожка! А ты если сыр соленый любишь - попробуй как то начинку из сыра, шпината припущеного в слив. масле с чесночком, добавить одно сырое яйцо, и все! Очень вкусно!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 2.08.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
marika
Попробую! Кстати, идея про чеснок уже возникла у моего мужа. |
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
Девочки, хочу добавить мой рецепт не сладкой выпечки. Я первый раз на фруме и не знаю правильно ли я все делаю.
Вот мой рецепт: Сосиски в тесте Для теста понадобится: 1 стакан пива 300 гр. Маргарина 2,5 стакана муки 50 гр. Кунжутного семени (сум-сум) Начинка: сосиски 1 кг Для смазывания: 1 яйцо, 100 гр. кунжута (сум-сум) Приготовление: 1. Порубить муку с маргарином в мелкую маслянистую крошку, собрать все горкой и влить пиво. Все замесить. Если тесто вышло жидковато, подмесить муки. 2. Сформировать из теста колобок, положить его в целлофан и отправить в холодильник на 1 час. 3. После этого тесто разделить на 4 части. Поочередно раскатывать каждую часть в тонкий круг и разрезать по диаметру на 12 частей. 4. Сосиски очистить от шкурки разрезать каждую поперек пополам и потом вдоль, так, что бы из каждой вышло 4 штучки. 5. На широкий конец теста кладем сосиску и заворачиваем к узкому концу, получается рогалик с сосиской в средине. 6. Сосиски в тесте складываем на присыпанный мукой противень, смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. 7. Выпекать при температуре 180 градусов, до тех пор, пока тесто на сосисках не зарумянится. Тесто в этом блюде получается похожее на слоеное, и сочетание кунжута дает необыкновенный вкус. Попробуйте, не пожалеете! |
Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |