Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Несладкая выпечка-2 |
Автор: мариша28 4.07.2005 - 01:30 |
Привет! делала вчера пирог с сайрой,а теста намного осталось-получился еще один,с баклажанами,коттеджем(творог крупинками) ,перцем ,а сверху накрошила брынзу вот,очень вкусно c баклажанами краткий рецепт:) : Пирог с сайрой Тесто 2стак муки 400мл 0% йогурта 100г маргарина щепотка соли+щепотка сахара(на любителя) все смешать и в холодильник на 20-30 мин минимум. Тесто получается мягкое,немного липнет к рукам(читала,что все это надо разминать вилкой,не касаясь руками и на ночь в хол-к,или даже на 3-4 дня,но я так не делала...) начинка обжарить лук(побольше) 1 банка сайры,размять вилкой.добавить лук,зелень,соль,перец,другие специи,паприка сладкая.выжать немного лим.сока. Тесто выложить на смазанную форму,немного делая бортики.сверху начинка.сверху порезанный кубиками 1 помидор. Залить смесью 1 яйца,немного молока,потертый сыр моцарелла,1,5 ст.ложки майонеза 5% жирности. Запекать при 160-170 гр до корочки.посреди процесса посыпать сушеным базиликом или розмарином. |